Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын стал свидетелем аварии...
У "Москвича" отлетело колесо на полном ходу. Вылетел на встречку, врезался в микроавтобус. В "Москвиче" два трупа. Из автобуса двое вылетело через лобовое, они остались живы, но с травмами и сильными порезами. Водителя зажало, и женщину сзади тоже. Ребятам пришлось до приезда скорой и дпс освободить этих двоих. Раненые были в шоке, все рвались вскочить и побежать, приходилось их как-то удерживать. В общем, досталось...Так вот что он мне сказал: "Все молодежь ругают. А ведь только двадцатилетние останавливались и предлагали помощь. Все остальные глазели и проезжали мимо. Почему?" Не знала, что ответить...
25.10.2010 15:55:45, Французский бульдог
38 комментариев

ваш сын молодец. И вот так сложилось.
поэтому, так ему и объясните: люди разные. и приоритеты, как ни дико звучит, у всех разные...
Наверное, я из тех, кто остановится. но...это было и в 20, и есть в 40. Просто не для всех старый вожатский призыв "если не я - то кто же, если не сейчас - то когда" актуален. И требовать этого от всех - глупо. 26.10.2010 14:12:30, Пионерка
я надеюсь, что это совпадение такое. сегодня 20-летние, завтра 40-летние
25.10.2010 16:55:03, Шерлок

ну в этом нет ничего удивительного,он мог быть куплен уже после какой-нибудь аварии,и подушек там нет в прирнципе.
25.10.2010 16:56:43, Галя и

У меня у мужа на глазах такая авария произошла,просто ужас,правда пострадавших меньше,но одна машина,припаркованная на обочине,на его глазах,взлетела в воздух и несколько раз перевернулась.Остановилось половина трассы.А виновник так и уехал,он даже не понял,что из=за него случилась беда.
25.10.2010 17:06:12, Галя и

читаем дальше после запятой,"просто ужас",я описала страшную аварию,которая произошла на глазах у моего мужа.............или это наезд?
25.10.2010 22:06:51, Галя и

наше поколение очень равнодушное, ага. А следующее - нет. Так это же хорошо. Нас уже не исправить, так хоть отрадно, что молодежь золотая (без кавычек) выросла.
25.10.2010 16:49:06, Лось_Анджелес
Мы однажды, оказывали помощь пострадавшим, брат в суматохе запихал в карманы страдальцу свой бумажник и ключи от машины))
25.10.2010 16:55:41, Sloe
душа-то может быть. А вот инициативы, желания брать ответственность, твердых принципов, "гражданской позиции" - нема. И меня это почему-то не удивляет, когда вспоминаю года, когда "вступала во взрослую жизнь" - 1990-2000.
25.10.2010 17:21:48, Лось_Анджелес
конечно есть исключения. В основном эти исключения следует искать из тех, кто пережил "лихие девяностые" как-то в стороне.
25.10.2010 17:23:15, Лось_Анджелес
Вот уж тут я вообще с вами никогда не соглашусь,никогда.Тем более про лихие 90-е.Как говорится "знаем-плавали".И что касается равнодушия,не не буду.
25.10.2010 17:29:56, Галя и

:))) если смех уместнен, конечно. Помнил инструкцию, наверное - все вывалившиеся из пострадавшего запихнуть ему в карманы. А из кого вывалилось - не заметил.
25.10.2010 17:24:39, Лось_Анджелес
Мы всегда останавливаемся,правда если уже толпа то притормаживаем и едим дальше.
25.10.2010 16:57:48, Галя и
А я вот теперь уже и не знаю, надо в таких случаях человеку, не имеющему мед образования, к пострадавшим вообще прикасаться...
Только что история была, по ящику буквально вчера крутили. Девушку сбили какие-то чиновники. В их числе был и главврач данного района. Они ее не бросили, не уехали, хотели как лучше, видимо. Повезли на своей машине в больницу. Девушка умерла, т.к. оказалось, что нужна была скорая для транспортировки. 25.10.2010 16:28:13, Мексиканский заяц
Только что история была, по ящику буквально вчера крутили. Девушку сбили какие-то чиновники. В их числе был и главврач данного района. Они ее не бросили, не уехали, хотели как лучше, видимо. Повезли на своей машине в больницу. Девушка умерла, т.к. оказалось, что нужна была скорая для транспортировки. 25.10.2010 16:28:13, Мексиканский заяц
"А я вот теперь уже и не знаю, надо в таких случаях человеку, не имеющему мед образования, к пострадавшим вообще прикасаться..."
Иногда важно просто "держать человека в сознании",разговаривать с ним. А ещё - не давать не медикам оказывать "помощь". 25.10.2010 22:06:55, S:)
Иногда важно просто "держать человека в сознании",разговаривать с ним. А ещё - не давать не медикам оказывать "помощь". 25.10.2010 22:06:55, S:)
про этот случай писали, что повезли ее в багажнике(!) и в больницу, где работал этот главврач. Она находится за 15 км от места трагедии. А рядом, чуть ли не в километре, находится другая больница, так вот туда не повезли.
25.10.2010 16:36:03, Hel
сегодня проехала мимо аварии!
старушку придавило камазом!
она была жива,даже крови не слишком много на асфальте!
перебегала дорогу в неположенном месте,но там все перебегают-(
я проехала мимо!
почему?
1.там и без меня было много народу
2.боюсь вида крови,физических страданий других людей,вида боли,стонов
3.ничем помочь не смогу(я не врач)
4.боюсь встретиться глазами с раненым(был случай в детстве-дедушку старенького придавило троллейбусом,открытый перелом...до сих пор в моих глазах стоят его глаза,наполненные болью и страхом()
вот поэтому 25.10.2010 16:25:24, наверное,стыдно,хотя не за что
Если там УЖЕ было много народу - то Вы правильно сделали. Если ВСЕ остановятся на дороге и начнут пытаться помогать - то до пострадавшего ни одна Скорая не доберется.
25.10.2010 22:04:21, Хомяк Абрикосовый
Ребята тоже не врачи. Но вот водителю ремнем шею так перетянуло, что дышать не мог, синеть уже начал. Нашли нож у кого-то, перерезали ремень.
Там дел на всех хватило 25.10.2010 16:30:07, Французский бульдог
Они женщину вытащили, её просто так зажало между сидений, что пошевелиться не могла. А мужчине, извините, я..а сдавило и ноги, они смогли что-то сдвинуть. Только для этого пришлось дверь выломать, т.к. её заклинило
25.10.2010 16:50:29, Французский бульдог
старушку придавило камазом!
она была жива,даже крови не слишком много на асфальте!
перебегала дорогу в неположенном месте,но там все перебегают-(
я проехала мимо!
почему?
1.там и без меня было много народу
2.боюсь вида крови,физических страданий других людей,вида боли,стонов
3.ничем помочь не смогу(я не врач)
4.боюсь встретиться глазами с раненым(был случай в детстве-дедушку старенького придавило троллейбусом,открытый перелом...до сих пор в моих глазах стоят его глаза,наполненные болью и страхом()
вот поэтому 25.10.2010 16:25:24, наверное,стыдно,хотя не за что

Там дел на всех хватило 25.10.2010 16:30:07, Французский бульдог
в этой ситуации - конечно, жизнь спасли. А вытаскивать страшно, вдруг позвоночник поврежден?
25.10.2010 16:46:38, Gulchatai

страшная ситуация...
Может так совпало в данном случае, но я видела, когда многие помогали - без градаций по возрасту. Все дело в людях... 25.10.2010 16:20:17, Gulchatai
Может так совпало в данном случае, но я видела, когда многие помогали - без градаций по возрасту. Все дело в людях... 25.10.2010 16:20:17, Gulchatai

Сыну - спасибо от всех нас, буду знать, что кто-то еще способен помочь. Равнодушие вокруг колоссальное. И хамство. 25.10.2010 16:14:04, фа
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.