Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, поехали
как субботу проводите? что интересного, вкусного и полезного?
23.10.2010 21:22:27, Альт
199 комментариев

так все подорожало, ужас. духи за года полтора просто таки в трираза в цене подскочили.ну, или в два.. . 23.10.2010 23:22:54, ZAIA

главно дело, покупала в домодедовском дьютике духи "булгари омниа вайт", отдала 1500 руб за 40 мл.
а в иль де ботэ 25 мл стоит 1800. офигели совсем 23.10.2010 23:33:57, ZAIA
я там тоже была недавно, сначала купила, что надо было, а потом увидела объявление в течение мес. после ДР скидка 25 %, Я бы спокойно обошлась эти несколько недель и потом купила бы дешевле (( А духи я давно покупаю только в дьютике, и косметику тоже, но тут вот до дьютика еще не скоро.
23.10.2010 23:40:23, Йоко
муж нам раз в год закупает штук по пять разных. я их как то не могу выбирать.
ну у меня есть любимые. есте лаудер или там амор- амор.
а новинки я не могу выбрать. как начну нюхать, так и теряюсь. 23.10.2010 23:38:01, Альт
ну у меня есть любимые. есте лаудер или там амор- амор.
а новинки я не могу выбрать. как начну нюхать, так и теряюсь. 23.10.2010 23:38:01, Альт

тоже теряюсь что-то последнее время 23.10.2010 23:46:02, ZAIA

Лечу ребенка, пытаюсь разобраться дома, занимаюсь с ним алгеброй. В общем ничего интересного ((
23.10.2010 22:45:09, Йоко

с 15ч бухаю с сестрой. вот. да. бухаем :) 23.10.2010 22:42:16, ОООльга

слал смс, что кладовщицы заблевали весь самолет. 23.10.2010 22:47:36, ОООльга


при том, что она так смешно переделала гимн гимназии, что я хохотала всю обратную дорогу. очень непедагогично :) 23.10.2010 22:46:12, ОООльга


а вкусного: борщ, свинина под сыром с помидором, шарлотка и сейчас будет мороженко! 23.10.2010 22:42:14, Даритта


ой, такой тоскливый день. На улице дождь, ветер и темнеет рано. Один из теx дней когда уже вечер уже наступает утром, минуя день.
Сьездили, купили еды на неделю, попытались погулять под дождем, но младший ребенок взбунтовался, старший пинает балду под лозунгом "каникулы".
Завтра встряxнемся и поедем в музей.
Из вкусного - бургондское. 23.10.2010 22:18:06, Jules
Сьездили, купили еды на неделю, попытались погулять под дождем, но младший ребенок взбунтовался, старший пинает балду под лозунгом "каникулы".
Завтра встряxнемся и поедем в музей.
Из вкусного - бургондское. 23.10.2010 22:18:06, Jules

Еще вечером прочитала, что среднестатистическая женщина в выходные тратит времени на домашнее хозяйство 5.8 часов в день. Как-то мне сразу стало жалко ту даму, которая за меня 11 часов отпахала. 23.10.2010 22:11:02, ландыш




мы во франции этим летом про риллетам прикололись.
а тут такие баночки не продаются. надо самой сделать. 23.10.2010 22:05:58, Альт
а тут такие баночки не продаются. надо самой сделать. 23.10.2010 22:05:58, Альт
ну не скажи...
но тушенку я тоже люблю. недавно с перловкой делала. так скусненько 23.10.2010 22:19:29, Альт
но тушенку я тоже люблю. недавно с перловкой делала. так скусненько 23.10.2010 22:19:29, Альт


Картошка с лисичками. 23.10.2010 21:58:28, Матушка Мидоус
вечером магазинную фокаччу подогрела и с пивом нефильтрованным умяла ))) а так как днем по магазинам гуляла и оголодала, то показалось очень вкусно ))) вкуснее даже чем утренний салат из помидор и сельдерея с базиликовым оливковым маслом и черным хлебом.
23.10.2010 21:56:34, Гума
мои улетели в египет. пока не звонили, вот жду, волнуюсь. так что весь день в дороге - до таллинна и обратно.
зато сейчас - красное вино, креветки, теперь тирамису и чай. перед этим в баню сходила :) 23.10.2010 21:56:34, хатуль мадан, одинокаяяя
зато сейчас - красное вино, креветки, теперь тирамису и чай. перед этим в баню сходила :) 23.10.2010 21:56:34, хатуль мадан, одинокаяяя




Щас кошег пойду рисовать, лиловых. 23.10.2010 21:40:54, Фяка-Пфяка

Сейчас пью кампари и смотрю в телик на жутко растрепаного Киркорова. Его явно тоже спящего стригли, парикмахер еще более криворукий, чем я. Кто ж его, бедного, так то? И так не красавЕц, так еще и космы как у панка и разной длины. 23.10.2010 21:39:32, WildStitch
Постричь какого???))))))))
23.10.2010 21:41:49, Арлекина
К завтрашнему венчанию готовимся:))ездили с дочерью в Метрополис)ТЦ)там славно пошуршали на тему нарядов:))
Вкусного сегодня сделала суши и тортик повседневный,типа ПАНЧО с ананасами:)
Щас сушу маникюр,знамо дело. 23.10.2010 21:33:18, Karolina
несколько раз все это? мы сходили раз на службу, потом раз -на исповедь и причастие, все. пост - батюшка сказал, на наше усмотрение. или такая вариативность допускается по правилам...
23.10.2010 22:10:16, Rumba*
Вкусного сегодня сделала суши и тортик повседневный,типа ПАНЧО с ананасами:)
Щас сушу маникюр,знамо дело. 23.10.2010 21:33:18, Karolina
Не,мы с мужем "не потянули" в этот раз.Отложили.
Сильно дело нервное,если по правилам делать.Сыночка еле выдержал. 23.10.2010 21:46:11, Karolina
Сильно дело нервное,если по правилам делать.Сыночка еле выдержал. 23.10.2010 21:46:11, Karolina
Мы хотели,но оказалось очень сложно.Если по правилам.Да и эмоциональный накал че то зашкалил ..переживаем сильно.Волнуимси:(
23.10.2010 21:48:10, Karolina
Там сложно,надо на службы ходить по выходным,поститься,исповедоваться,причащаться за неделю.
Батюшка попался принципиальный.И правильный.Ну и хорошо - пущай молодые сосредоточатся.Мы то уж давно все доказали всем.А они пущай докажут серьезность намерений. 23.10.2010 21:53:54, Karolina
Батюшка попался принципиальный.И правильный.Ну и хорошо - пущай молодые сосредоточатся.Мы то уж давно все доказали всем.А они пущай докажут серьезность намерений. 23.10.2010 21:53:54, Karolina

а потом все побоку? больше уже ничего не нужно делать - зачем тогда затевать все?
23.10.2010 22:12:33, Гума
ну, до венчания надо соблюсти какие-то правила воцерквленности. а потом можно на все это забить? зачем тогда этим заниматься, если подход явно формальный, одноразовый - типа покупки билета? я без осуждения, просто хочу понять мотивы.
23.10.2010 22:21:51, Гума
признаю, я мало разбираюсь. но вопрос про регулярное посещение службы, причащение и пост все же остается у меня.
23.10.2010 23:00:32, Гума

у нас похоже какая-то геомагнитная аномалия в Питере. с ног все валимся :)
23.10.2010 21:40:26, Маграт

Пьём шампанское с видом на море - Гусю сегодня полгода:)
23.10.2010 21:30:17, Горгулья
Поздравляю. Странно, почему вы его так зовете. У нас это семейное прозвище, т.е мы сами себя так зовем и наши друзья, но - от фамилии. Причем дети пердпочитают не присоединяться.
23.10.2010 22:07:24, hanhi
Ириш, поздравления Вам - первая сурьезная дата :)! Гусику перепало :)?
23.10.2010 21:33:59, ДраКошка (мама Галя)
Поздравляю,а мы сегодня в обед тоже шампанское пили.Что-то мне так захотелось
23.10.2010 21:32:37, Галя и


муж сказал - мимими как вкусно
только сказал, на будущее, между мясом и тестом класть картошку:)))) 23.10.2010 23:26:29, ZAIA


Я вот еще немного и замахнусь на фаршированный окорок :) Раньше он у меня получался просто "имам баялды" :)) 23.10.2010 23:35:04, Zeta

ни грибов ни зелени толком...
а то я тоже думала. 23.10.2010 23:47:29, ZAIA


две программы использовать:). У меня мулинекс. Сначала ставлю на программу тесто,потом на ржаной хлеб.
23.10.2010 23:33:15, Schraibikus
можно один раз поставить программу замеса теста, а потом полную программу на хлеб
23.10.2010 23:05:04, Альт
у меня отлично получился и белый и ржаной.
потом были неудачи, я поняла, что брала неправильную муку.
а ржаной я делаю на квасе или на темном пиве. получается отлично.
только я редко хлеб пеку, стоит эта дура, кучу места занимает. и кофемашина рядом.
еще реже хлебопечки включается. 23.10.2010 21:38:10, Альт
потом были неудачи, я поняла, что брала неправильную муку.
а ржаной я делаю на квасе или на темном пиве. получается отлично.
только я редко хлеб пеку, стоит эта дура, кучу места занимает. и кофемашина рядом.
еще реже хлебопечки включается. 23.10.2010 21:38:10, Альт

а пиве не пробовала. это как на квасе, только пиво взять? отстаивать его, как квас нужно? 23.10.2010 21:40:27, Cима Пoлoсатая
А можно про ржаной поподробнее? А то у меня ни по какому рецепту ничего хорошего не выходит. Белый - да. А ржаной ужас-ужас (
23.10.2010 21:39:32, ДраКошка (мама Галя)
влезу. Сначала ставите просто на замес теста.Когда программа отработает ,ставите на режим ржаного хлеба.
23.10.2010 22:17:03, Schraibikus
не знаю,как у Гали. Я сначала из книжки брала,которая прилагалась к ХП.А теперь на глаз.Вы сходите на хлебопечка.ру.Там корифеи.
23.10.2010 23:35:38, Schraibikus
ну вот в моей хлебопечке такие пропорции.
стакан жидкости- в данном случае темного кваса или пива. столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полтора стакана ржаной муки, полтора стакана пшеничной, чайная ложка дрожжей. и ставить на самую долгую программу.
всё. 23.10.2010 21:47:22, Альт
стакан жидкости- в данном случае темного кваса или пива. столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полтора стакана ржаной муки, полтора стакана пшеничной, чайная ложка дрожжей. и ставить на самую долгую программу.
всё. 23.10.2010 21:47:22, Альт
не, у меня какая то непонятного названия. я недорогую покупала, так и знала, что редко буду юзать
23.10.2010 21:49:39, Альт
только проснулась.
так обожрались сегодня в итальянском ресторане в обед, что приехали домой и завалились спать все. там было вкусно, да.
в кино на RED были, веселенькое. 23.10.2010 21:26:55, Маграт
я очень вкусный томатный суп с морепродуктами ела в Севастополе, в ресторане на набережной:)
24.10.2010 11:08:30, Cима Пoлoсатая
а, классное место, витрины у него сногсшибательные, мы так внутрь и не забрались, моцарелла бар нам аппетит уже утолила к тому времени:)
24.10.2010 17:00:23, Крапива
"так себе" - это не то слово
меня не зажгло там ничего. только литин тортик:) 23.10.2010 23:29:13, ZAIA
Ну,, я еще там не была) Но куриное филе за 500 р? Что такого можно с ним сделать, чтобы оно так поднялось в цене)))
23.10.2010 22:20:24, Sloe
как-то странно, но итальянщина у вас в почете там:) И прям много приличной.
24.10.2010 17:02:17, Крапива
так обожрались сегодня в итальянском ресторане в обед, что приехали домой и завалились спать все. там было вкусно, да.
в кино на RED были, веселенькое. 23.10.2010 21:26:55, Маграт
не знаю, давно в едальнях ничего выдающегося не пробовала.
в траттории не была. надо как то сходить 23.10.2010 21:56:55, Альт
в траттории не была. надо как то сходить 23.10.2010 21:56:55, Альт
ой, чего ели...
муж тар-тар ел и рыбу очень вкусную.
Ленка суп куриный и больньезе с ягнятиной
Я томатный суп с морепродуктами и сдуру лазанью с ягнятиной, а она такая нажористая... еле встала.
да еще плюс к этому крем-боюле. 23.10.2010 21:51:21, Маграт
муж тар-тар ел и рыбу очень вкусную.
Ленка суп куриный и больньезе с ягнятиной
Я томатный суп с морепродуктами и сдуру лазанью с ягнятиной, а она такая нажористая... еле встала.
да еще плюс к этому крем-боюле. 23.10.2010 21:51:21, Маграт

ну я выбираю, чтобы мне с виду нравилось. в стекляной банке. а что там- вопрос пятнадцатый.
но я ее и ем то раз в полгода 23.10.2010 22:24:05, Альт
но я ее и ем то раз в полгода 23.10.2010 22:24:05, Альт


меня не зажгло там ничего. только литин тортик:) 23.10.2010 23:29:13, ZAIA
ну знаешь, мы с мужем как то попали в гламурный ресторан "капри". так там еда как в виаджио, а цены натурально на порядок выше.
так что даже не знаю, что сказать 23.10.2010 23:35:51, Альт
так что даже не знаю, что сказать 23.10.2010 23:35:51, Альт
не люблю пивные рестораны. там совсем жрать нечего.
а тебя чего еда то волнует? ты ж худеешь;)
взяла зеленый чай- и тяни его весь вечер.. 23.10.2010 23:51:04, Альт
а тебя чего еда то волнует? ты ж худеешь;)
взяла зеленый чай- и тяни его весь вечер.. 23.10.2010 23:51:04, Альт


Целый день НИЧЕГО не делала,утром немного погуляли,пообедали,а сейчас пойду начинять эклеры,что-то захотелось
23.10.2010 21:25:31, Галя и
я даже не пробовала, боюсь все испортить. У меня в последние 2 года и простые то блюда неважно получались. Сейчас вот только более-менее выруливаю, некоторые готовлю вкусно :)
А башня потрясающая! Рецепт из Гастронома. Круглые профитрольки приклеиваются на конус из фольги белой такой заливкой из сахарной пудры. Обсыпается серебряными кондитерскими шариками и украшается красными засахаренными вишнями. Макушка украшается серебряной звездой из фольги. Красиво! И, наверное, очень вкусно :) 23.10.2010 22:03:18, Zeta
эклеры умела делать даже я. регулярно делала до замужества, потом перестала, но, думаю, есличо - навык вернется на раз. действительно просто, говорю как принципиальный противник домашней выпечки.
23.10.2010 22:12:55, Rumba*
даже я... Да у меня элементарная яичница-глазунья не получалась еще пару месяцев назад :) А раньше получалась. А заварное тесто я не пробовала никогда, поэтому и страшно браться :)
23.10.2010 22:23:16, Zeta
а, ну так если печь не мне - то я вполне сторонник:)
я против того, чтобы именно мне самой печь. 23.10.2010 23:16:12, Rumba*
возни много, а жрать все равно, считай, нечего. т.е. любая выпечка все равно будет дополнять обед, а не заменять его.
зато раз в полгода я пеку хлеб (без хлебопечки) - и такой фурор имею, уууу:)))) 23.10.2010 23:11:51, Rumba*
на конус экономнее наверное :)А ты обильно так лепила, по-русски :) Делается конус из фольги и сахарная такая мастика или помадка (забыла как называется), ну ею еще ром-бабы заливают. Вот этим сахарным клеем и клеят :)
23.10.2010 22:25:04, Zeta
Вы мне подали прекрасную мысль! Построить к приезду ребенка адскую машинку из его Лего))) Типа ходячего замка))
23.10.2010 22:38:24, Sloe
меня пугает заварное тесто. Я уже третий новый год горю желанием сделать башню из профитролей с кремом в виде стилизованной елки, но боюсь браться. Мне кажется, я не смогу.
23.10.2010 21:43:53, Zeta
а я очень напрягаюсь, вернее сосредотачиваюсь, когда готовлю. Но мне нужно тихо и постепенно исправить мою кулинарную импотенцию :)
23.10.2010 21:50:38, Zeta
(горестно вздыхает) эх, молодцы вы, девочки. У меня, наверное, в чем-то другом талант. Найти бы только в чем.
23.10.2010 22:10:53, Zeta
ты хоть раз пробовала и теоретически боишься?
башня из профитролей- это тема. надо тоже сделать. 23.10.2010 21:48:41, Альт
башня из профитролей- это тема. надо тоже сделать. 23.10.2010 21:48:41, Альт

А башня потрясающая! Рецепт из Гастронома. Круглые профитрольки приклеиваются на конус из фольги белой такой заливкой из сахарной пудры. Обсыпается серебряными кондитерскими шариками и украшается красными засахаренными вишнями. Макушка украшается серебряной звездой из фольги. Красиво! И, наверное, очень вкусно :) 23.10.2010 22:03:18, Zeta



я против того, чтобы именно мне самой печь. 23.10.2010 23:16:12, Rumba*

зато раз в полгода я пеку хлеб (без хлебопечки) - и такой фурор имею, уууу:)))) 23.10.2010 23:11:51, Rumba*
ну есть разная выпечка. тут как с любой едой- есть с возней и без возни.
у нас вот домашнюю выпечку ем по большей части я. поэтому пеку редко. 23.10.2010 23:15:18, Альт
у нас вот домашнюю выпечку ем по большей части я. поэтому пеку редко. 23.10.2010 23:15:18, Альт
А я их склеивала медом,просто соорудила из них башню-елку.а как это на конус лепить.
23.10.2010 22:12:43, Галя и

ясно,не медом проще.Я ещё на эту елочку украшала нитями из карамельки.Это я после просмотра передачи кулинарной.Правда дались мне эти нити очень сложно,больше не решусь
23.10.2010 22:29:13, Галя и

я видела такие башни, ага.
надо сделать к нг.
а заварное тесто- самое простое, на мой взгляд. 23.10.2010 22:04:57, Альт
надо сделать к нг.
а заварное тесто- самое простое, на мой взгляд. 23.10.2010 22:04:57, Альт

это для меня отдых,а тем более к концу дня,как-то надоело ничего не делать.
23.10.2010 21:30:43, Галя и

а ты попробуй,их очень легко делать.у меня всегда проблема ,какой крем.Вот который раз заварной делаю.
23.10.2010 21:56:29, Галя и
у меня с вареной сгущенкой не едят,я всякую начинку делаю.И как закусочные эклеры у меня они тоже в ходу
23.10.2010 22:09:03, Галя и

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.