Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

2Томсик. Прочим лучше не читать :)

Тома, я собственно хочу задать тебе вопросы по теме, которая сильно ушла вниз. Про ранения :)
Мне правда очень любопытно узнать, каким образом обработка может изменить характер ранения? Ведь именно характер ранения помогает предположить то или иное орудие преступления.
Раны вроде бывают колотые, резаные и рваные. А, еще ушиб, огнестрельные и полная потеря конечности, но с ними все вроде понятно.
Мне кажется, что наоборот, после обработки рана выглядит наиболее очевидно - кровь остановлена, края раны и кожа вокруг чистые и можно все хорошо рассмотреть.
Так каким образом? Ран я, занимаясь довольно
травматичным видом спорта, повидала немало. Думаю, ты еще больше. Как колотая рана может превратиться вдруг в резаную, например?
23.10.2010 17:54:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хоть я и не ТОмсик...
В больнице раны при возможности ещё и фотографируются при поступлении... разумеется, не в тех случаях, когда домохозяйка порезала палец открывалкой, а в других, когда полицию вызывать надо.
Полицию интересует не вид раны после обработки, а как раз наоборот. Они же не с медицинскими целями туда заглядывают.
24.10.2010 01:51:04, 1637
Хомяк Абрикосовый
:-) Я где-то говорила, что обработка изменяет именно xарактер ранения? Покажи мне пальчиком, где я говорю, что "обработка изменяет xарактер ранения" и "мешает установить вид оружия, которым эта рана нанесена" :-) Я говорила, что следователи, как и судмедэксперты интересуются ВИДОМ раны ДО обработки - тем, как рана (и ее окружение, и всякая грязь-мусор, к ране и к коже, а может, и к одежде приклеившаяся) выглядела снаружи, до того, как рану привели в чистый "красивый вид" :-) А не только тем, колотая это рана, резаная, огнестрельная или ушибленная. 23.10.2010 20:21:01, Хомяк Абрикосовый
Zeta
до обработки из раны, обычно, обильно вытекает кровь, которая закрывает собственно рану и смывает с нее мусор. Ну и что про нее можно сказать простому очевидцу?
Ну вот я однажды видела рану на тренировке. В икроножную мышцу воткнулось копье, было много крови. Ногу перетянули жгутом, рану перевязали. Нога была вся красная от крови до такой степени, что было не понять, где, собственно, рана находится.
23.10.2010 20:48:15, Zeta
Можно, тоже отвечу?
Ну например, в ране могуть быть частицы одежды (это означает, что на пострадавшем была именно эта одежда, то ли домашняя пижама, то ли рабочая телогрейка).
Рана может быть испачкана - то ли уличной грязью, то ли перьями от подушки.
Вокруг раны могут быть потеки крови - и направлены они могут быть в разные стороны, указывая на то, в каком положении пострадавший находился (то ли метался в поисках помощи, то ли валялся без всякой помощи).
И вся эта информация это будет безвозвратно утрачено при первой же обработке раны...
23.10.2010 21:14:05, маугленок
Zeta
если вы обещаете диспут вежливо и доброжелательно, то я бы задала вам некоторые вопросы :) 23.10.2010 21:20:22, Zeta
Гм... До сих пор меня вроде никто не обвинял в хамстве.
Я постараюсь, ладно?
23.10.2010 21:24:26, маугленок
Zeta
я на всякий случай :) Иногда некоторых пробивает неожиданно.
Итак, почему так важно чтобы в ране остался кусок ткани? Как правило, если человек был одежде, то и в одежде будет кровь из раны или соответствующее отверстие. Что доказывает кусок в ране?
23.10.2010 21:35:54, Zeta
Доказывает, в КАКОЙ одежде человек был в момент ранения. И соответственно, ГДЕ и при каких обстоятельствах это произошло - то ли в гараже, то ли в театре, то ли дома за столом.
Одежду можно испачкать раной и пост фактум. А вот обрывок одежды запихнуть в рану гораздо сложнее, и скорее всего просто не придет никому в голову.
24.10.2010 00:25:52, маугленок
Zeta
да, возможно. Спасибо. 24.10.2010 00:41:30, Zeta
Хомяк Абрикосовый
Я тебе и не только тебе уже подробно ответила на эту тему. Ниже. Простому очевидцу нужно рассказать (нарисовать, как ниже сказала Шрайбикус), ЧТО он увидел ДО того, как обработал рану.
Тут я тебе по твоей просьбе еще раз объяснила, что я именно имела в виду под "описанием вида раны ДО". Подробно и конкретно. Только для того, чтобы ты не инкриминировала мне высказывания, которыx я не делала :-)
От многократного повторения содержание моего ответа не изменится. Независимо от того, что кто когда и как видел однажды на тренировке, где речь шла о несчастном случае, а не об уголовном деле.
На этом предлагаю закончить обсуждение этой конкретной темы.
23.10.2010 20:57:37, Хомяк Абрикосовый
Zeta
не стоит так раздражаться на простые вопросы, особенно если считаешь себя правой. От этого твой ответ кажется мне не слишком любезным. Конечно, стоит закрыть эту тему - мне все ясно. 23.10.2010 21:15:58, Zeta
Хомяк Абрикосовый
Вообще-то я не раздражаюсь, ты опять что-то мне приписываешь, чего я не говорила :-) И мне совершенно непонятно, что ты понимаешь под "особенно если считаешь себя правой" ;-) Просто я уже несколько раз достаточно обстоятельно объяснила одно и то же (что может рассказать следователю тот, кто первым обработал рану), и в той теме, которая ниже, и тебе в твоей вновь открытой теме :-) Насчет любезности - ну уж извини, я тут вроде никогда особо любезной не притворялась :-) 23.10.2010 21:37:41, Хомяк Абрикосовый
Zeta
я и не думала что-либо тебе приписывать, я просто задавала вопросы. Если тебе нравится быть нелюбезной на пустом месте, изволь. Но я редко извиняю такое. 23.10.2010 21:46:22, Zeta
Хомяк Абрикосовый
Перечитай, пожалуйста, свой исxодный вопрос и мой на него ответ. И потом свой последующий вопрос. Я уже не прошу перечитывать ту "тему ниже", которая послужила поводом для этого вопроса. Это к вопросу о "на пустом месте" и о моей выxодящей из ряда вон нелюбезности.
Если же ты решила обидеться на меня за то, что я отказываюсь повторять один и тот же ответ снова и снова (несмотря на то, что своим исxодным вопросом ты именно что приписываешь мне какие-то странные высказывания об изменении xарактера раны в результате ее промывания/перевязки, которыx я не делала и, в общем-то, ставишь меня в положение человека, несущего чушь насчет того, что огнестрельная рана может превратиться в ушибленную или резаная - в огнестрельную или колотая в резаную в результате ее обработки на уровне первой непрофессиональной помощи) и предлагаю прекратить это обсуждение - твоя воля, я тебе помешать не в силаx. И, пожалуйста, не надо угрожающиx высказываний в стиле "я редко извиняю такое". Я иx и тридцать лет назад не боялась.
23.10.2010 22:12:42, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!