И зачем мне всегда всё надо? Сто раз себе говорила, что больше никогда и ни за что...
В понедельник возвращались с мужем с работы, ему позвонили и сообщили, что нашему соседу (71 год) по площадке в гаражах нанесли ножевые ранения. Звонила приятельница соседа и просила зайти, она не знает, что делать.
Мы пришли, сосед сидит: одна дырка в левом боку, вторая под лопаткой. Я обработала, посмотрела, предложила вызвать скорую. Те отказывались, я стала пугать приближающейся ночью и неизвестностью. Среди нас медиков нет, зачем рисковать. Вызвали скорую, те приехали, деда забрали, казалось бы - ложись и спи. Ан нет, всё интересное только начиналось. В начале первого ночи прикатила милиция и устроила нам допрос с пристрастием. На другой день вечером пришли аж два участковых и снова начали задавать непонятные вопросы: как часто мы ходим в гараж (у нас с нашим соседом и гаражи рядом), какая у нас машина, в каком году куплена, какой образ жизни ведёт наш сосед. Насилу мы от них отбились. В среду снова пришёл милиционер, съел две котлеты с квашеным помидором, выпил чаю, снова поспрашивал и отчалил. А вот сегодня принесли нарочным повестку на понедельник к следователю!Идти не собираюсь.
Я всё это к чему так длинно пишу? У меня просто такое чувство появилось, что помогать кому либо - себе дороже. В данной истории я вообще никакой не свидетель, а припутали меня по полной.
К слову, сосед в больнице, уже встаёт, хулигана с ножиком поймали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну да. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Но если бы ничего не сделали- то тоже было бы плохо - совесть замучила бы. А если уж у соседа какое заражение началось бы - то тогда вообще плохо.
23.10.2010 13:11:20, Лось_Анджелес

Мой муж ребенком нашел на улице бесхозный паспорт, они с мамой отнесли его в милицию и потом долго еще давали показания, несколько раз их вызывали, и в итоге чуть было не развернули историю так, что это он получался похититель и злоумышленник. Но обошлось. 22.10.2010 23:04:15, Северо-Козлят

А котлеты ел потому, что пришёл за показаниями поздно вечером, я как раз нажарила котлет, а он все время причитал, что пахнет вкусно, и что его мама котлеты душевно готовила и бла-бла. Как же после этого не накормить? :) 23.10.2010 23:10:35, Antre

А вот так и не кормить - он же ж "при исполнении", это ваааще взятkа получается! :-) 24.10.2010 16:26:45, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
22.10.2010 23:13:40

Что зашли? Что обработали раны человеку? 22.10.2010 21:44:38, ЕК настоящая

при том сто если уж взлся за гуж, то не говори что не дюж. а сказать хочется, потому что волокита конечно утомляет. но в данном случае как я понимаю ее надо пройти, как бы ни не хотелось
23.10.2010 15:12:33, ALora

это вам кажется, что никаких внятных показаний вы дать не можете, а милиции в таком деле каждая мелочь важна.
22.10.2010 21:43:22, Музейная редкость
22.10.2010 21:43:22, Музейная редкость

между мной и васей пропасть похоже,не смогла бы рану описать.Запомнить что угодно,пжста,где,сколько и пр.,а вот словесно описать как сама рана выглядела не смогла бы,если только нарисовать.
А по существу,они так спрашивать умеют,что автор выложит то,что ей казалось несущественным и вроде не имеющим отношения к делу, и это может оказаться весьма полезным. 23.10.2010 00:11:11, Schraibikus
А по существу,они так спрашивать умеют,что автор выложит то,что ей казалось несущественным и вроде не имеющим отношения к делу, и это может оказаться весьма полезным. 23.10.2010 00:11:11, Schraibikus

При чем здесь сравнивал? Вы привели в пример васю, я сказала,что я не вася.к тому,что для одних норма,другим не по зубам.я не умею пользоваться вот конкретно этой терминологией описания поражений,куда загнут край кожи и как запеклась кровь,мне проще нарисовать. С этим у меня гораздо лучше.
23.10.2010 16:01:29, Schraibikus

по-моему, потерпевший и свидетель - это разные категории, нэт?
в суде свидетельские показания будут нужны, чтобы спокойно и правильно закрыть дело; ну, покажете, что действительно был ранен, опишете, что знаете... ну, такой порядок, что уж поделать 22.10.2010 22:22:47, SillyBilly
в суде свидетельские показания будут нужны, чтобы спокойно и правильно закрыть дело; ну, покажете, что действительно был ранен, опишете, что знаете... ну, такой порядок, что уж поделать 22.10.2010 22:22:47, SillyBilly

Нет, свидетель - тот, кто по мнению следствия обладает фактической информацией по делу. Вы в данном случае - именно свидетель, так как видели раны и оказывали первую помощь потерпевшему. Милиция все правильно делает, и ваше доброе дело будет доведено до конца, если вы поможете следствию.
22.10.2010 22:52:57, Shelly
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание