Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Хорошими делами прославиться нельзя

И зачем мне всегда всё надо? Сто раз себе говорила, что больше никогда и ни за что...
В понедельник возвращались с мужем с работы, ему позвонили и сообщили, что нашему соседу (71 год) по площадке в гаражах нанесли ножевые ранения. Звонила приятельница соседа и просила зайти, она не знает, что делать.
Мы пришли, сосед сидит: одна дырка в левом боку, вторая под лопаткой. Я обработала, посмотрела, предложила вызвать скорую. Те отказывались, я стала пугать приближающейся ночью и неизвестностью. Среди нас медиков нет, зачем рисковать. Вызвали скорую, те приехали, деда забрали, казалось бы - ложись и спи. Ан нет, всё интересное только начиналось. В начале первого ночи прикатила милиция и устроила нам допрос с пристрастием. На другой день вечером пришли аж два участковых и снова начали задавать непонятные вопросы: как часто мы ходим в гараж (у нас с нашим соседом и гаражи рядом), какая у нас машина, в каком году куплена, какой образ жизни ведёт наш сосед. Насилу мы от них отбились. В среду снова пришёл милиционер, съел две котлеты с квашеным помидором, выпил чаю, снова поспрашивал и отчалил. А вот сегодня принесли нарочным повестку на понедельник к следователю!Идти не собираюсь.
Я всё это к чему так длинно пишу? У меня просто такое чувство появилось, что помогать кому либо - себе дороже. В данной истории я вообще никакой не свидетель, а припутали меня по полной.
К слову, сосед в больнице, уже встаёт, хулигана с ножиком поймали.
22.10.2010 21:10:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну да. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Но если бы ничего не сделали- то тоже было бы плохо - совесть замучила бы. А если уж у соседа какое заражение началось бы - то тогда вообще плохо. 23.10.2010 13:11:20, Лось_Анджелес
Северо-Козлят
Так, может, с вашей как раз помощью и поймали хулигана - теперь наказать надо, довести уж дело до логического конца. А что помощь превращается в этакую канитель, так это наши реалии, что поделать..
Мой муж ребенком нашел на улице бесхозный паспорт, они с мамой отнесли его в милицию и потом долго еще давали показания, несколько раз их вызывали, и в итоге чуть было не развернули историю так, что это он получался похититель и злоумышленник. Но обошлось.
22.10.2010 23:04:15, Северо-Козлят
Antre
Так и у меня спрашивали несколько раз, как часто я хожу в гараж и с какой целью. Вообще непонятно, зачем им эта информация? 23.10.2010 23:13:37, Antre
Хомяк Абрикосовый
А почему милиционер котлеты у вас ест? Он вроде не в гости приxодил, а по служебным делам... Он что, в куxне ножик, которым соседа порезали, искал? ;-) Идти надо, потому что имеют право привести под конвоем. И все-таки вы оба - свидетели. Конкретно с того момента, как увидели, что "сосед сидит : одна дырка в левом боку, другая под лопаткой". 22.10.2010 22:56:19, Хомяк Абрикосовый
Antre
Странность в том, что мы с мужем ОБА свидетели, а допрашивают одну меня, муж как-то "выпал" из милицейского внимания. И слава Богу.
А котлеты ел потому, что пришёл за показаниями поздно вечером, я как раз нажарила котлет, а он все время причитал, что пахнет вкусно, и что его мама котлеты душевно готовила и бла-бла. Как же после этого не накормить? :)
23.10.2010 23:10:35, Antre
Хомяк Абрикосовый
:-) Ну так это они необсь котлет с доставкой на дом (в отделение) заxотели.
А вот так и не кормить - он же ж "при исполнении", это ваааще взятkа получается! :-)
24.10.2010 16:26:45, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 22.10.2010 23:13:40
Хомяк Абрикосовый
Имеют. "Уточнения потребовались". "неявка по повестке без уважительной причины". 22.10.2010 23:19:44, Хомяк Абрикосовый
Antre
А там в повестке сноска есть, где указан номера телефона, по которому я могу позвонить и предупредить о невозможности приезда по ув. причине. Совещание в понедельник будет причиной неявки? Не могу ехать, даль несусветная, да и времени жаль. Вот такой я несознательный свидетель. :( 23.10.2010 23:28:45, Antre
ЕК настоящая
А о чем Вы жалеете?
Что зашли? Что обработали раны человеку?
22.10.2010 21:44:38, ЕК настоящая
Antre
Дело не в ранах, об этом я не жалею. Я жалею о времени, которое я трачу и ещё буду тратить на пустые разговоры с милицией. 22.10.2010 21:58:04, Antre
ЕК настоящая
А при чем тут помощь человеку и добрые дела вообще?:) 22.10.2010 22:52:55, ЕК настоящая
Antre
При том, что обычное сочувствие человеку оборачивается мотанием по городу, посещением кабинета следователя и непонятными допросами и подписыванием кучи бумаг. Я же сразу всё рассказала и было понятно, что свидетель из меня никакой. 23.10.2010 23:12:50, Antre
при том сто если уж взлся за гуж, то не говори что не дюж. а сказать хочется, потому что волокита конечно утомляет. но в данном случае как я понимаю ее надо пройти, как бы ни не хотелось 23.10.2010 15:12:33, ALora
KengaLu
а почему идти не собираетесь? хулигана ведь ещё и наказать надо. и возможно для этого нужны ваши показания. на месте деда могли быть вы или ваши близкие. 22.10.2010 21:27:51, KengaLu
Antre
Никаких внятных показаний я дать не могу. С момента ранения соседа прошло несколько часов, я лишь вызвала скорую помощь из его квартиры. 22.10.2010 21:38:41, Antre
это вам кажется, что никаких внятных показаний вы дать не можете, а милиции в таком деле каждая мелочь важна.
22.10.2010 21:43:22, Музейная редкость
Antre
Так сосед всё уже рассказал сам следователю, я вообще ничего не знаю, кроме того, что его порезали. Самое удивительно, что про мужа вообще все забыли, а ведь он рядом был. Но вызывают меня одну в понедельник. 22.10.2010 21:59:52, Antre
Хомяк Абрикосовый
Вы можете описать раны - точнее, иx первоначальный вид, ДО обработки. 22.10.2010 22:57:21, Хомяк Абрикосовый
Zeta
самое смешное, что и после обработки раны будут на том же месте :) 22.10.2010 23:28:05, Zeta
Хомяк Абрикосовый
На том же месте они будут - но выглядеть будут уже по-другому. Самое смешное, что умные люди этого простого факта почему-то часто не могут понять. 22.10.2010 23:34:27, Хомяк Абрикосовый
Zeta
как быстро раны будут выглядеть по другому, Тома? Освидетельствование судмедэксперта проводится практически сразу же. 22.10.2010 23:37:10, Zeta
Хомяк Абрикосовый
(терпеливо) если раны несколько часов никто не обрабатывал,и кровь текла и засыxала, как ей xотелость, а потом кто-то промыл иx и обработал, а ПОТОМ уже приеxала Скорая и ЕЩЕ ПОТОМ сообщили судмедэксперту, то раны выглядят уже сильно по-другому, чем ПЕРЕД обработкой. И если есть возможность расспросить в подробностяx того "кого-то", кто это все видел именно ПЕРЕД обработкой - то его будут расспрашивать долго и подробно. 23.10.2010 13:11:55, Хомяк Абрикосовый
Antre
Вот как раз по поводу ран я ничего внятного сказать не могу. На моё счастье приятельница соседа их уже обработала от крови. Я лишь залила перекисью и попыталась залепить чистой повязкой. 23.10.2010 23:15:45, Antre
профессиональный подход 22.10.2010 23:11:22, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
При чем здесь _моя_ профессия??? Это подxод не медиков, а криминалистов. Тот, кто первым видел и обработал раны - даже если это был дворник Вася - может описать иx первоначальный вид, а так же прочие детали состояния потерпевшего - пьяный был или нет, что рассказывал, что вообще говорил... Меня два раза приглашали - xотя я даже на месте происшествия не была, не говоря уже о присутствии в момент самого происшествия - а участников стычки всякий раз приводили в наш приемный покой. 22.10.2010 23:23:32, Хомяк Абрикосовый
между мной и васей пропасть похоже,не смогла бы рану описать.Запомнить что угодно,пжста,где,сколько и пр.,а вот словесно описать как сама рана выглядела не смогла бы,если только нарисовать.
А по существу,они так спрашивать умеют,что автор выложит то,что ей казалось несущественным и вроде не имеющим отношения к делу, и это может оказаться весьма полезным.
23.10.2010 00:11:11, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
А что, кто-то Вас сравнивал с васей? Если запомнили все подробности и предложили нарисовать в деталяx - так следователи только обрадовались бы :-) Насчет "несущественного и кажущимся не иемющим отношения..." - полностью согласна :-) 23.10.2010 13:14:33, Хомяк Абрикосовый
При чем здесь сравнивал? Вы привели в пример васю, я сказала,что я не вася.к тому,что для одних норма,другим не по зубам.я не умею пользоваться вот конкретно этой терминологией описания поражений,куда загнут край кожи и как запеклась кровь,мне проще нарисовать. С этим у меня гораздо лучше. 23.10.2010 16:01:29, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
:-) Я привела в пример васю, чтобы объяснить Вам, что профессия того, кого спрашивают, никакого значения не имеет, в ответ на Вашу реплику про "профессиональный подxод". А если Вы можете по памяти все точно НАРИСОВАТь - так Вы вообще наxодка для следователя, ему тоже "словесные описания" разбирать и сравнивать по нескольку раз не в кайф :-) 23.10.2010 20:36:12, Хомяк Абрикосовый
так разные люди = разные показания/информация. :-)
22.10.2010 22:25:04, Музейная редкость
по-моему, потерпевший и свидетель - это разные категории, нэт?
в суде свидетельские показания будут нужны, чтобы спокойно и правильно закрыть дело; ну, покажете, что действительно был ранен, опишете, что знаете... ну, такой порядок, что уж поделать
22.10.2010 22:22:47, SillyBilly
Antre
Я так понимаю, что свидетель тот, кто присутствовал при происшествии, кто хотя бы что-то видел. Я вообще никаким боком в этом деле, а уже столько дала показаний, на мой взгляд к делу не относящихся (зачем милиции знать номер и марку нашей машины или периодичность посещений мной гаража?). 22.10.2010 22:30:41, Antre
Zeta
дотошный следователь будет сопоставлять данные свидетельских показаний. Например, в какое время точно вам позвонили и сообщили о происшествии. В какое точно время вы увидели потерпевшего. Это может быть важным при определении действительного времени совершения преступления. К примеру. 22.10.2010 23:30:40, Zeta
ЕК настоящая
Нет, Вы неправильно понимаете.:) 22.10.2010 22:53:39, ЕК настоящая
Нет, свидетель - тот, кто по мнению следствия обладает фактической информацией по делу. Вы в данном случае - именно свидетель, так как видели раны и оказывали первую помощь потерпевшему. Милиция все правильно делает, и ваше доброе дело будет доведено до конца, если вы поможете следствию. 22.10.2010 22:52:57, Shelly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!