Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Два мира, два кефира :)

Раз уж сегодня день ностальжи.
Мы вот как раз на работе в обед вспоминали, кто чего в детстве вытворял.
Самый смешной диалог у меня случился с начальницей:
-мы в детстве по гаражам прыгали
-о, и мы!
-мы, чтобы урюк собирать
-а мы, чтобы с гаражей в сугробы прыгать :)

я имела большой успех, рассказывая, что частенько, прыгнув в глубокий сугроб, ребенок из него выкарабкивался, а валенки нет. и тогда всей толпой валенки откапывали :)

еще мы вспоминали, за что мы получили самую большую взбучку. Я рассказала, что лет в 6 подговорила детей во дворе, мы пошли к дороге и я всех научила перебегать дорогу прямо перед машиной. надо было дождаться, когда подъедет поближе и рвануть.
показала пару раз как надо, потом остальные пробовали.
мастер-класс как раз застала мимо проходящая соседка, она-то меня маме и заложила.
21.10.2010 15:59:15,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена elvie
Когда мне 6 лет было, мы жили в Пакистане - рядом с Карачи строился металлургический завод, там был целый городок советских специалистов. Так вот, одним из наших развлечений было перебегать дорогу перед поливальной машиной. Едет медленно, водой обливает - кааайф! 23.10.2010 23:27:41, Елена elvie
Прыгали в сугробы в Чапаевском парке на каркасах - так заброшенная стройка называлась. Иногда кто-нить ломал там руки-ноги. 22.10.2010 00:01:50, 1637
Adorable
помню 1 там знатно хлопнулась... руки-ноги-челюсть переломанная, мальчишки ее еле до 71 поликлиники дотащили. лет 15-17 назад было... жуть 22.10.2010 09:27:26, Adorable
да, я там тоже летала. и не раз 23.10.2010 15:12:05, 1637
вообще не понимаю, как выжили. И в стогу сена костер жгли (но это имело большой общественный резонанс), и на великах лет в 7 на озера за 15 км ездили, и в лес. А перед машиной я однажды нечаянно перебежала (не заметила). Шофер (автобуса)попался трепетный, потом полчаса ехать дальше не мог. Дядя меня отчитал конкретно. А больше всего напугал этот самый остановившийся автобус. Что-то в нем было сильно зловещее.

upd
а с гаража прыгать со старым зонтиком вместо парашюта и жить на крыше дома (одноэтажного) это вообще и за шалость не воспринималось. ну а потом "юный химик" пошел.
21.10.2010 23:58:26, свадебный фотограф
Вероятность
про машину очень страшно.

мы во втором классе с одноклассником лазили на чердак 9-этажки, нашли там голубинное гнездо и забрали голубенка, которого я притащила домой под видом выпавшего из гнезда. Он быстро освоился, жил на кухне в огромной коробке ел и гадил, ел и гадил. Большого удовольствия общение с птичкой не доставляло. Через какое-то время я призналась, и мы вчетвером, вместе с двумя мамами снова полезли на этот чердак возвращать несчастного птенца.
21.10.2010 23:07:03, Вероятность
И в снег прыгали, и хулиганили. Больше всего мне попало, когда мама выяснила, что мы бегаем к железной дороге и кладем не рельсы металлические пробки от бутылок. 21.10.2010 20:34:19, Чернобурка
ой, мы чего только не клали. особенно модно было подкладывать советские пятаки. 22.10.2010 14:07:35, Рюмочка
мы под трамвай подкладывали пятаки 22.10.2010 14:59:32, Гума
Хомяк Абрикосовый
(тиxонечко) под берлинский скорый или под какой-нить товарняк - гвозди примерно сантиметров в 8 и в 10 длиной :-) Потом снимали с рельсов готовые мечи для солдатиков и рыцарей ;-) 23.10.2010 14:28:28, Хомяк Абрикосовый
Сластёник
я, кажется, раньше писала.
в 6 лет прыгнула с балкона 3 этажа строящегося дома (мы вообще на стройке играли частенько, дом строили как раз напротив нашего). Внизу была огромная куча песка. Но мама, которую угораздило выйти на балкон именно в момент моего прыжка, про песок не подумала...Как она разрыв сердца не заработала, когда я мимо пролетала, не знаю.

с гаражей прыгали, но один мальчик себе живот пропорол и потом прыгать боялись.

из дому убегали компанией человек 10, прятались в ближайщем котловане. Искали нас с милицией, подняли даже вертолет, не нашли (котлован был старый, заросший бурьяном, не разглядели). замерзли. утром вернулись домой-родители были уже черные от горя.

ну и про кусание меня леопардом в зоопарке я тут уже писала (это хит всего моего детства)
21.10.2010 18:31:33, Сластёник
ОООльга
я про леопарда не читала. повтори на бис! :) 21.10.2010 18:42:36, ОООльга
Сластёник
вывезли нас на экскурсию в зоопарк от папиной работы. А у меня незадолго до этого младшая сестра родилась (это важно!), она была очень проблемная, кричала постоянно, короче, мама с ней не высыпалась вообще. И папа гуманно решил отпустить маму на экскурсию со мной и взять на себя заботу о младшей.
все щло хорошо, погода замечательная, обошли мы весь зоопарк и перед самым выходом мама присела на скамеечку подождать, пока вся группа собиралась. И видимо, от недосыпа утратила бдительность. Рядом была клетка с леопардом. Я к ней подошла, и нет бы, как все нормальные люди,стоять за перекладиной, которая клетку от людей отделяет, я перелезла через эту перекладину и чуть нос к туда не засунула. А в этот момент зверям принесли мясо.
не знаю уж, что там у леопарда в мозгу щелкнуло, может, он рещил,что я на его мясо покушаюсь:), но он в 2 прыжка метнулся, зацепил меня лапой под сердце (!!!) и фактически моя правая рука оказалась внутри клетки внутри его пасти.

мама подлетела, начала лупить его по морде, он лапу из под моего сердца выпустил, начал давать ей сдачи (ей потом пластику на обеих руках делали, кожа висела лохмотьями). Толпа собралась,вдруг один парень попросил у дядьки из нашей группы книгу (Стендаль оказался:)), и ребром со всей силы звезданул леопарда по носу. Тот рефлекторно разжал пасть, меня выхватили и в больницу. На правой руке-8 швов+ под сердцем.

но врачи сказали, что я легко отделалась-чуть глубже когти вошли бы и привет. И вообще, могла бы без руки остаться-много ли надо 5-летнему.

главное, парень этот, мой спаситель, исчез в толпе. Родители потом его искаи, объявления в газету давали, хотели поблагодарить. не нашли.
а книжку эту Стендаля нам отдали.Она у меня дома хранится сейчас на почетном месте:)
21.10.2010 19:37:54, Сластёник
Вероятность
ужас! 21.10.2010 23:21:00, Вероятность
ландыш
ничего себе 21.10.2010 21:36:23, ландыш
Zeta
слушайте, а как вы потом, после всего пережитого, в норму приходили? А мама как? 21.10.2010 21:16:58, Zeta
Сластёник
я маленькая была. дети, наверное, легче переносят такие приключения.
а мама тяжело, да. Слово "зоопарк" было у нас в доме ругательным:) И в зоопарки меня близко с тех пор не пускали, даже в те, где были одни лебеди.
21.10.2010 22:52:40, Сластёник
нет слов. 21.10.2010 20:11:50, Маграт
ОООльга
абалдеть!!! :) хорошо что все хорошо кончилось. вот так литература спасает людей :) 21.10.2010 19:56:02, ОООльга
Сластёник
ага:)
я потом в школе чуть что всем говорила, что моя мама за меня даже леопарду в пасть вцепится. И это была правда:)
21.10.2010 22:56:34, Сластёник
Ci Sara
жуть какая... я такое только по дискавери видела... 21.10.2010 19:41:24, Ci Sara
а мы потерянные в сугробе ключи только весной находили ))) 21.10.2010 17:57:31, Гума
ОООльга
в сугробе я однажды пластинку потеряла с зубов. час там копалась в том сугробе, найти не смогла. пошла с рыданиями домой. а дверь подъезда стала открывать, взгляд упал вниз, а там пластинка к пальто примерзла :))) 21.10.2010 18:29:14, ОООльга
на слезах примерзла? 21.10.2010 18:30:09, Гума
ОООльга
наверняка :) 21.10.2010 18:34:18, ОООльга
Французский бульдог
А мы себе в журнал оценки наставили. И нас разоблачили! Что было, что было... 21.10.2010 17:31:50, Французский бульдог
Я тоже в снег прыгала. Из окна спортзала = второму этажу. Весело было:) 21.10.2010 17:23:38, ЮлияФ
В первый класс пошла в Петропавловске-Камчатском. Школа от дома была - километр в гору. Зато из школы домой ездили на портфелях всю зиму! А снега там мнооого... Портфели рвались, в лоб получала регулярно, но не сильно :) 21.10.2010 17:21:12, Ксанаду
ой, да, валенки из сугроба...а мой брат (ему лет 7 тогда было) в деревне осенью с дружками придумал развлечение - прыгали за коровником через навозную кучу, вольготно расположившуюся на берегу сточной канавки, заполненную всей этой жижей из коровника. Угу. Первый пошел, второй пошел, а третий (брат) увяз... Выдернули его. а сапоги так и сгинули в глубинах. Откапывать даже не пытались. 21.10.2010 17:08:49, Umka
ПривеТ.Т.
страшное про " в сугробы с гаража"
в больнице видела мальчика, который насквозь пропорол себе все внутренности через ... ну короче чем приземлялся
как шашлык, блин, на шампуре
латали его долго и неоднократно
21.10.2010 17:05:15, ПривеТ.Т.
sacha
У моих детей в школе девятиклассник насмерть убился, прыгая по гаражам:-( 21.10.2010 18:15:46, sacha
боже, какое жуткое развлечение. Рада за тебя, что никто не погиб 21.10.2010 16:52:32, Лось_Анджелес
LoraEf
у нас дом был 25-ти этажный. углом. и мой двоюродный брат с друзьями соревновались кто по большей гипотенузе перепрыгнетс крыши на крышу...:( слава богу что все перепрыгнули!

из экстрима я только на стройку лазила за проволкой что бы колечки делать.
а один раз яблоки воровали и я юбкой за дерево зацепилась,и повисла, так и висела пока меня сторож не снял:)
21.10.2010 16:43:43, LoraEf
Cима Пoлoсатая
не, в 6 я ещё послушной была:) а вот с 11-ти.. лазали на крушу 5-этажки, ходили по теплотрассам (они высоко над землёй были, дело на Чукотке было) как-то раз в тундру "в экспедицию" ходили, разожгли костёр, поднялся ветер, выгорел приличный участок, а тундра восстанавливается очень медленно.. 21.10.2010 16:29:30, Cима Пoлoсатая
Бандерилья
По стройкам.. по плитам на высоте 3-4х этажей.. Прыгали ж ещё через разрывы ... Сейчас вспомнила- аж передёрнуло..
по крышам гуляли по парапетам...
21.10.2010 16:24:05, Бандерилья
Sloe
ПОмню набеги на поля с зеленым горохом, поедание неспелых слив и абрикос, запруды весной - эх какие были ручьи!. Тайные посещения реки с купаньем и рыбалками. Перед машинами в голову не приходило бегать. Всеж какой-никакой инстинкт самосохранения... 21.10.2010 16:17:41, Sloe
Ci Sara
ничо такого вроде...
ну играли на стройках - больше негде было, молодой микрорайон, активно строился еще. халабуды там строили, собак прикармливали. одного мальчика таки плитой бетонной привалило :( к нам в школу потом приходили беседы проводить.
на санках с горок катались, которые на дорогу прямо выходили - кто в дерево врезался или успевал затормозить на 3-4 метрах тротуара - тот на проезжую часть не выкатывался. без жертв обошлось на моей памяти. сейчас, конечно, страшно на те горки смотреть.
21.10.2010 16:16:59, Ci Sara
на ближайшей стройке залезали на плиты и медленно проходили по узкой поверхности над котлованом, руки в стороны (типа, как в цирке на проволоке на высоте). 21.10.2010 16:15:15, Шаффи
прыгали! зимой в сугробы, а летом - с гаража на гараж. я один раз тааак спиной гикнулась, ух.
ещё делали горку на лестнице, ведущей в подвал. в конце горки ждала подвальная дверь :) надо было вовремя свильнуть в сугроб рядом, чтоб не влететь в неё.
да всё было. по деревьям лазала, зелёные ягоды ела :)
и под лёд проваливалась зимой.
и перед машинами перебегали..
21.10.2010 16:10:06, хатуль мадан
У меня сестра так с подругой перебегали( в таком возрасте)..подруга попала под машину:( 21.10.2010 16:09:29, Karolina
ОООльга
в том, что это очень опасно, я и не сомневаюсь. 21.10.2010 16:12:42, ОООльга
Как страшно за своих детей.. 21.10.2010 17:03:19, Karolina
Rumba*
мы прыгали, собирая абрикосы и алычу. тоже по гаражам, да. 21.10.2010 16:07:09, Rumba*
одно из самых странных развлечений в детстве - катание на крыше лифта. Уж и не вспомню, в чем заключалась основная прелесть :) 21.10.2010 16:06:18, AleXXX
дааа, вы с Оольгой не могли разминуться :))) 21.10.2010 18:15:08, Ррозовая
У нас так мальчишку раздавило между 2-мя лифтами. На глазах остальной компании.Там прикол был в том, чтобы в определенном месте с однйо кабины на другую перепрыгнуть. Так мальчишки потом говорили - сам виноват - испугался вовремя прыгнуть. Потом тоже в школу с беседами приходили. 21.10.2010 17:02:05, hanhi
Мы катались в старых домах, где всего один лифт в подъезде - с открывающимися руками дверками... 21.10.2010 17:53:41, AleXXX
LoraEf
у нас тоже так мальчики катались. ходили слухи что кто-то докатался, но все равно продолжали 21.10.2010 16:47:33, LoraEf
нас как-то Бог миловал... 21.10.2010 17:53:59, AleXXX
Secret
О, мы тоже через дорогу бегали, затягивало однако это развлечение, да так что родители с милицей разыскивали один раз, а деточки в составе 2 человек до 11 вечера через дорогу бегали :)) 21.10.2010 16:05:49, Secret
пчела Майя
У нас тоже в сугробы. 21.10.2010 16:02:46, пчела Майя
Ольга-13
Олька, а я тоже с гаражей в сугробы прыгала:-)) и еще с пожарной лестницы, с площадки второго этажа:-) 21.10.2010 16:01:37, Ольга-13
Придет же такое в голову, что про гаражи, что про машины. А самой не страшно было? 21.10.2010 16:01:34, Ольга*
ОООльга
в 6 лет? в 6 лет мне вообще ничего страшно не было.
это я сейчас всего боюсь :)
21.10.2010 16:02:36, ОООльга
Нам бабушка еще в три года такое внушение сделала про опасности и осторожности, что я до сих пор помню. А уж в 6 лет и даже мысли не было так хулиганить. 21.10.2010 16:08:11, Ольга*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!