Мечтаю уехать с ребенком на каникулы на дачу домик обживать. На 3 дня вдвоем, потом семья подтянется, ну и может гости какие. Мне почему-то кажется, что будет что-то похожее на классическую оснь русской литературы - заморозки по утрам, неспешные чаепития, прогулки по лесу, ну и прочие простые радости.
Но закрадывается червячок сомнения, не взвою ли я в первый же вечер?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мама вчера-сегодня СУТКИ без электричества на даче просидела. С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
21.10.2010 17:21:04, Малина

заманчиво ... :) Осень, заморозки, чаепития - вы нам телеграфируйте с полей ;0) Прогулки, листопад, особый аромат осени...
Осень не люблю, но вот вырваться из города на природу - бодрит, вдохновляет на подвиги! Вы приедете совершенно другой! Даже если трудности встретятся. 21.10.2010 01:15:05, Яхта
Осень не люблю, но вот вырваться из города на природу - бодрит, вдохновляет на подвиги! Вы приедете совершенно другой! Даже если трудности встретятся. 21.10.2010 01:15:05, Яхта

У меня старшие в начале каникул уезжают на лыжах кататься, а нам с мелкой надо развлекать себя) Тоже поехать, что ли.... Вязание какое-нибудь взять, ноут в Москве оставить... Листья пожечь) 20.10.2010 23:43:29, Oker

всё будет хорошо. даже если погода будет такая, что из дома не выйти :)
20.10.2010 23:19:33, хатуль мадан

И так может получиться, и так. Съезди, попробуй. Плохо будет - обратно вернешься, не в Сибирь же поедешь. 20.10.2010 22:48:03, Lyta
если вдвоем на три дня- отлично. если ребенок любит быть один, конечно.
20.10.2010 22:32:42, Мадам Шредингер

Как у вас с отоплением и горячей водой? Не боитесь замерзнуть?
20.10.2010 22:19:23, Ольга*
с отоплением и горячей водой у нас хорошо, у нас даже в ванной окно есть (сбылась моя мечта)
20.10.2010 22:22:43, Полевка

мне еще все равно нужно на дачу, розы накрывать, но пока рано, морозов нету 20.10.2010 22:28:15, Ольга-13
сливаю систему.
Нельзя заливать незамерзайку((( Это такой геморрой!
Дом, конечно, промерзает, а весной отогревается) 20.10.2010 23:56:23, Gulchatai
Нельзя заливать незамерзайку((( Это такой геморрой!
Дом, конечно, промерзает, а весной отогревается) 20.10.2010 23:56:23, Gulchatai
мы поставили какой-то котел, он же водонагреватель, в который можно только воду.
Гарантия на него закончилась. Мастер предложил залить тосол. Страшно мне, хотя это избавит от многих проблем (в какой-то год я плохо слила систему, не знала, что есть так наз. винтили Маевского - лопнуло 3 батареи).
Но котел однозначно надо менять, но меня устраивало, что он навесной, малогабаритный и греет воду. 21.10.2010 00:11:02, Gulchatai
Гарантия на него закончилась. Мастер предложил залить тосол. Страшно мне, хотя это избавит от многих проблем (в какой-то год я плохо слила систему, не знала, что есть так наз. винтили Маевского - лопнуло 3 батареи).
Но котел однозначно надо менять, но меня устраивало, что он навесной, малогабаритный и греет воду. 21.10.2010 00:11:02, Gulchatai
у моей подруги в загородном доме АГВ (оно?) Есть газ, есть котел, есть батареи отопления и водопрободные трубы. В батареях тосол, все работает безупречно. В водопроводных трубах вода, ею моются:) Котел российского производства. Кажется, Жуковский. Есть такие? У ее сестры какой-то импортный, постоянные проблемы с регулировкой из-за степени очистки газа и давления в магистрали.
Котел же дает только тепло? А куда его напрявлять, уже определяется потребителем. На отопление или на подогрев воды. 21.10.2010 00:20:38, Hel
Котел же дает только тепло? А куда его напрявлять, уже определяется потребителем. На отопление или на подогрев воды. 21.10.2010 00:20:38, Hel
у нас автоматика протапливает до +10-15 в пятницу, к нашему приезду:)Потом затапливается печь и через полчаса уже совсем тепло. Это при минусовых температурах днем. А при нынешней в доме еще теплее.
20.10.2010 22:21:11, Hel
Для отопления на нужных местах стоят программируемые таймеры. Часть обогревателей заведена на них и включаются сами в нужное время и нужный день недели.
Примерно как по ссылке.
На включение света на участке - датчики движения, тоже программируемые на время работы. Например, 10 минут. 20.10.2010 23:08:41, Hel
Примерно как по ссылке.
На включение света на участке - датчики движения, тоже программируемые на время работы. Например, 10 минут. 20.10.2010 23:08:41, Hel
На котов в прошлом году реагировали, но их можно отрегулировать, меняя чувствительность, время и освещенность. Наверное, в этом году займемся:)
Примерно такое, как по ссылке 20.10.2010 23:26:25, Hel
Примерно такое, как по ссылке 20.10.2010 23:26:25, Hel

Ты проконсультируйся с понимающими, я-то давала ссылки на более-менее похожие, а что тебе подойдет - надо вычислять по твои возможностям энергообеспечения и потребностям. Их же там сотни вариантов!
21.10.2010 00:26:42, Hel
Так и я не разбираюсь. Мужчины могут, умеющие обращаться с электричеством. Можно и профессионального электрика позвать и обрисовать ему задачу.
Но это недешевое удовольствие, поскольку и сами датчики, и реле стоят достаточно дорого, плюс часто надо переделывать проводку, плюс все же обогрев идет с помощью электрических нагревателей, а это тоже деньги. 20.10.2010 23:17:08, Hel
Но это недешевое удовольствие, поскольку и сами датчики, и реле стоят достаточно дорого, плюс часто надо переделывать проводку, плюс все же обогрев идет с помощью электрических нагревателей, а это тоже деньги. 20.10.2010 23:17:08, Hel
у тебя же в дереане дом? А у нас в СНТ, там мало соседей живут постоянно. Хотя с каждым годом все больше и больше. Года два назад в это время нас трое было:) А сейчас уже домов 10, наверное:)
20.10.2010 22:30:48, Hel

Нет, не видела. У меня муж любитель всяких "умных домов", но до теплых полов по смс мы еще не дошли:)
Пока бассейн сам себя бурлит, отопление включается, дренажный колодец сбрасывается и свет на участке зажигается, когда ходишь в темноте, а потом сам гаснет:) 20.10.2010 22:42:00, Hel
Пока бассейн сам себя бурлит, отопление включается, дренажный колодец сбрасывается и свет на участке зажигается, когда ходишь в темноте, а потом сам гаснет:) 20.10.2010 22:42:00, Hel
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.