Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а осетинкие пироги это очень вкусно? мне бы чем-то жизнеутверждающим подкрепиться

впереди ночь переводов по процессу о банкротстве, клиент просил без настаивания, но жалко как-то.
20.10.2010 01:06:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну так, не очень....ну и сервис хромает у них нещадно. 20.10.2010 02:44:31, Oblako
Томасина
Это ну просто а-фи-генно вкусно!
[ссылка-1]
20.10.2010 01:28:11, Томасина
Ольга-13
вот именно в этом кафе на серпуховской я брала пару раз пироги, очень посредственные на вкус.
уж со Штолле не сравнить
20.10.2010 03:02:26, Ольга-13
Штолле - это ж не осетинские пироги. Самые вкусные осетинские пироги я ела в Геленджике. 20.10.2010 09:56:53, Йоко
Ольга-13
это зря ты мне раньше не рассказала про Геленджик:-)
а я самые вкусные ела, когда знакомый привозил настоящие домашние из Владикавказа. ууу.....
у них положено обязательно их печь в дорогу уезжающему, пекут прямо утром дня отъезда
20.10.2010 10:47:32, Ольга-13
Томасина
О, нашла сайт!)) Только они не осетинские ни разу... и дорогущие. Пирог с лососем и тещей вдохновил))) надо попробовать))) Кролик с грибами тоже звучит заманчиво) 20.10.2010 03:27:47, Томасина
Ольга-13
тока не с теЩей, а с теШей.
это, собственно, брюшная часть рыбы
20.10.2010 03:36:46, Ольга-13
Томасина
Я поняла)) Но с теЩей звучит заманчивее))) 20.10.2010 03:49:20, Томасина
Томасина
А Штолле - это где? 20.10.2010 03:24:12, Томасина
Lyta
Ты почему не спишь??? 20.10.2010 03:19:58, Lyta
Ольга-13
у меня дитя температурит, я ее щщщщщщщупаю 20.10.2010 03:34:58, Ольга-13
Томасина
А ты?))) 20.10.2010 03:28:13, Томасина
ээ, так они до 8 вечера принимают заказы, как-то совсем жестоко:( я в такое время еще и есть-то не хочу. 20.10.2010 01:45:37, ALora
Ольга-13
эх, сердешная...
заказывай вот тут пиццу, рекомендую Ассорти и туда еще добавь чего-нибудь. я обычно добавляю второй сыр и мясо куриное.
круглосуточно...
20.10.2010 02:39:38, Ольга-13
спс, записала. че-то есть расхотелось пока переводила, прям расстроилась за клиента 20.10.2010 02:48:11, ALora
Ольга-13
так может он сам рад банкротиться? 20.10.2010 02:57:42, Ольга-13
ты че, мне клиент платящий нужен:) не, там компаньон -вор, хотя и не наш вовсе, а европеец, а клиент как раз наш. и инвесторы ему бо-бо сделают если че 20.10.2010 03:08:34, ALora
Ольга-13
как ты тонко разбираешься в их делах:-)) 20.10.2010 03:35:42, Ольга-13
дык третий год блюдю, дашка у меня уже роман на эту тему писала, детективный, ага:) 20.10.2010 04:04:57, ALora
Томасина
Поздноедение - суть грех тяжкий)) Пошла-чайку попью))))) 20.10.2010 01:51:41, Томасина
это если работу рано заканчивать, то грех, а у меня можно сказать только обед намечается:) на фоне работы 20.10.2010 01:58:47, ALora
Томасина
Эх, не бережем мы себя, ночами работаем)) 20.10.2010 02:10:17, Томасина
Хомяк Абрикосовый
:-) Это очень вкусно - но МНОГО! :-) И несладко! :-) 20.10.2010 01:16:44, Хомяк Абрикосовый
сладкое я вообще не ем:) мне бы с овощами чего и вкусно:) вы там из германий в москве точки заказа не подскажете, но за поддержку спс:)

по ссылке слишком много теста:) у меня еще муж должен прийти сейчас нежрамши, тоже повод для раздумий:)
20.10.2010 01:28:33, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) Неее, не подскажу - тем более, что, когда я _в последний раз была в Москве_ - там еще не было точек заказа осетинскиx пирогов ;-)) - я только могу собственную попытку иx испечь предъявить ;-))) По несколько видоизмененному рецепту одной конфянки :-) Оно с творогом и зеленью, ну ОЧЕНь вкусно! :-) А теста там как раз немного... ну... относительно начинки :-) 20.10.2010 02:06:03, Хомяк Абрикосовый
да-да-да, дай плз рецептик здесь или в кулинарной или на подник.

а я уж половинку работы сделала, закусила рулетом из филе форели (бе, совсем никак), аж есть расхотелось)
20.10.2010 02:46:07, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот, цитирую тут -
это от одной конфянки из Вышивальной, она рецепт пару лет назад давала, только не помню, в какой конфе - то ли в Кулинарной, то ли в Вышивальной, то ли даже тут.

Пироги осетинские от Лунный Свет (теперь она - Поцелуй Радуги)

Тесто: пакетик сухих дрожжей, вода 600 мл, 4 столовых ложки сахара, немного соли, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, мука пшеничная высшего сорта не более 1 кг.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3-4 раза из него можно начинать готовить.
Сразу рекомендую включить духовку и задать температуру 200 градусов. Противни смазать сливочным маслом.

Приготовление теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и яйца достаньте из холодильника заранее.
Дрожжи развести в слегка теплой воде с сахаром и солью. Влить в кастрюлю объемом не менее 5 литров, разбить 2 яйца, добавить сливочное масло и стакан муки. Вымешивать миксером и постепенно добавлять муку. Мука может понадобиться не вся. Тесто должно быть очень мягким, плавким, но и не растекаться. Если замесить густое тесто, при выпечке оно не будет мягким и пышным. Закрыть кастрюлю и поставить в теплое место.

Когда оно готово, разделите его на 4 равные части. Раскатайте 2 круга, уложите один в круглую форму, смазанную сливочным маслом. У меня формы диаметром 26 см, но можно и больше. Сверху выкладываете начинку и равномерно распределяете, накрываете 2 кругом, защипываете края. Что бы края не были толстыми, я обрезаю лишнее тесто круглым фигурным ножом для чебуреков. Но если кому нравится можно и косичку по краям сплести. Посередине пирога обязательно делаете небольшое отверстие, даете расстояться минут 20-30 и выпекаете в духовке разогретой до 200 градусов. А тем временем формуете второй пирог. Когда пирог готов, выкладываете его на блюдо и сверху обильно смазываете сливочным маслом. Накрываете большой миской или целлофаном и сверху полотенцем. Когда готов второй пирог выкладываете его сверху первого и опять обильно смазываете сливочным маслом, накрываете и даете постоять минут 10.
Объедение! Мечты о похудении остаются несбыточными.
Для первого пирога тушеная капуста.
Капусту нашинковать, ошпарить в кипяшей воде, откинуть на дуршлаг. Слегка обжарить одну большую луковицу и средней величины морковку, добавить капусту и потушить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Начинки должно быть грам 600-800, ну если останется лишняя нестрашно, ее и так можно съесть.

Для второго пирога рассыпчатый творог и зеленый лук.
Небольшой пучок свежего зеленого лука порезать и перемешать с творогом (500 грамм), посолить по вкусу. Начинка готова.
Вообще для начинки лучше использовать брынзу или кавказские домашние сыры, но они очень соленые и в них фосфора больше, поэтому из двух зол выбираем меньшее...
1 пирог - 8 порций.

Теперь мой собственный комментарий -
Я раскатывала тесто тонко, у меня из него получились 3 "этажа" ;-) Тоже по 26 см в диаметре.
Но капусты у меня под рукой не было, потому начинку делала "из того, что было" - творога, "греческой" брынзы, черемши и замороженного шпината. Там по ссылке на Стриме видно, из чего и примерно как - листать по стрелке "следующая" :-)
20.10.2010 03:26:26, Хомяк Абрикосовый
спс, скопировала, только последнее предложение явно останется загадкой:) 20.10.2010 03:29:22, ALora
Хомяк Абрикосовый
Какое именно? Насчет фосфора или насчет "по стрелке следующая"? ;-) 20.10.2010 03:30:29, Хомяк Абрикосовый
насчет "по ссылке на Стриме":) мы сейчас дома на интрнет Стриме, поэтому я хотя бы понимаю что это такое:) приблизительно 20.10.2010 04:06:33, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот та ссылка, которую я выше дала, с картинкой, видела? - так вот эта картинка и все следующие картинки расположены на ресурсе под названием "СТРИМ24фото" :-) 20.10.2010 12:00:44, Хомяк Абрикосовый
Томасина
Выше дала ссылку на самые правильные в Москве пироги с доставкой. Сами там со слингомамками каждую среду тусим.
Но они с 9 до 21 возят((
Из овощных больше всего любим: со свекольными листьями и сыром, с тыквой... ну и грибы - это овощи или жЫвотные?)))
20.10.2010 01:35:28, Томасина
грибы это ваще мясо:) спс, посмотрю сейчас, муж как раз вернулся, чую его свекольная ботва вряд ли впечатлит:) 20.10.2010 01:39:15, ALora

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!