Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а осетинкие пироги это очень вкусно? мне бы чем-то жизнеутверждающим подкрепиться
впереди ночь переводов по процессу о банкротстве, клиент просил без настаивания, но жалко как-то.
20.10.2010 01:06:17, ALora
33 комментария

[ссылка-1] 20.10.2010 01:28:11, Томасина

уж со Штолле не сравнить 20.10.2010 03:02:26, Ольга-13
Штолле - это ж не осетинские пироги. Самые вкусные осетинские пироги я ела в Геленджике.
20.10.2010 09:56:53, Йоко

а я самые вкусные ела, когда знакомый привозил настоящие домашние из Владикавказа. ууу.....
у них положено обязательно их печь в дорогу уезжающему, пекут прямо утром дня отъезда 20.10.2010 10:47:32, Ольга-13

ээ, так они до 8 вечера принимают заказы, как-то совсем жестоко:( я в такое время еще и есть-то не хочу.
20.10.2010 01:45:37, ALora

заказывай вот тут пиццу, рекомендую Ассорти и туда еще добавь чего-нибудь. я обычно добавляю второй сыр и мясо куриное.
круглосуточно... 20.10.2010 02:39:38, Ольга-13
спс, записала. че-то есть расхотелось пока переводила, прям расстроилась за клиента
20.10.2010 02:48:11, ALora
ты че, мне клиент платящий нужен:) не, там компаньон -вор, хотя и не наш вовсе, а европеец, а клиент как раз наш. и инвесторы ему бо-бо сделают если че
20.10.2010 03:08:34, ALora
дык третий год блюдю, дашка у меня уже роман на эту тему писала, детективный, ага:)
20.10.2010 04:04:57, ALora
это если работу рано заканчивать, то грех, а у меня можно сказать только обед намечается:) на фоне работы
20.10.2010 01:58:47, ALora

сладкое я вообще не ем:) мне бы с овощами чего и вкусно:) вы там из германий в москве точки заказа не подскажете, но за поддержку спс:)
по ссылке слишком много теста:) у меня еще муж должен прийти сейчас нежрамши, тоже повод для раздумий:) 20.10.2010 01:28:33, ALora
по ссылке слишком много теста:) у меня еще муж должен прийти сейчас нежрамши, тоже повод для раздумий:) 20.10.2010 01:28:33, ALora

да-да-да, дай плз рецептик здесь или в кулинарной или на подник.
а я уж половинку работы сделала, закусила рулетом из филе форели (бе, совсем никак), аж есть расхотелось) 20.10.2010 02:46:07, ALora
а я уж половинку работы сделала, закусила рулетом из филе форели (бе, совсем никак), аж есть расхотелось) 20.10.2010 02:46:07, ALora

это от одной конфянки из Вышивальной, она рецепт пару лет назад давала, только не помню, в какой конфе - то ли в Кулинарной, то ли в Вышивальной, то ли даже тут.
Пироги осетинские от Лунный Свет (теперь она - Поцелуй Радуги)
Тесто: пакетик сухих дрожжей, вода 600 мл, 4 столовых ложки сахара, немного соли, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, мука пшеничная высшего сорта не более 1 кг.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3-4 раза из него можно начинать готовить.
Сразу рекомендую включить духовку и задать температуру 200 градусов. Противни смазать сливочным маслом.
Приготовление теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и яйца достаньте из холодильника заранее.
Дрожжи развести в слегка теплой воде с сахаром и солью. Влить в кастрюлю объемом не менее 5 литров, разбить 2 яйца, добавить сливочное масло и стакан муки. Вымешивать миксером и постепенно добавлять муку. Мука может понадобиться не вся. Тесто должно быть очень мягким, плавким, но и не растекаться. Если замесить густое тесто, при выпечке оно не будет мягким и пышным. Закрыть кастрюлю и поставить в теплое место.
Когда оно готово, разделите его на 4 равные части. Раскатайте 2 круга, уложите один в круглую форму, смазанную сливочным маслом. У меня формы диаметром 26 см, но можно и больше. Сверху выкладываете начинку и равномерно распределяете, накрываете 2 кругом, защипываете края. Что бы края не были толстыми, я обрезаю лишнее тесто круглым фигурным ножом для чебуреков. Но если кому нравится можно и косичку по краям сплести. Посередине пирога обязательно делаете небольшое отверстие, даете расстояться минут 20-30 и выпекаете в духовке разогретой до 200 градусов. А тем временем формуете второй пирог. Когда пирог готов, выкладываете его на блюдо и сверху обильно смазываете сливочным маслом. Накрываете большой миской или целлофаном и сверху полотенцем. Когда готов второй пирог выкладываете его сверху первого и опять обильно смазываете сливочным маслом, накрываете и даете постоять минут 10.
Объедение! Мечты о похудении остаются несбыточными.
Для первого пирога тушеная капуста.
Капусту нашинковать, ошпарить в кипяшей воде, откинуть на дуршлаг. Слегка обжарить одну большую луковицу и средней величины морковку, добавить капусту и потушить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Начинки должно быть грам 600-800, ну если останется лишняя нестрашно, ее и так можно съесть.
Для второго пирога рассыпчатый творог и зеленый лук.
Небольшой пучок свежего зеленого лука порезать и перемешать с творогом (500 грамм), посолить по вкусу. Начинка готова.
Вообще для начинки лучше использовать брынзу или кавказские домашние сыры, но они очень соленые и в них фосфора больше, поэтому из двух зол выбираем меньшее...
1 пирог - 8 порций.
Теперь мой собственный комментарий -
Я раскатывала тесто тонко, у меня из него получились 3 "этажа" ;-) Тоже по 26 см в диаметре.
Но капусты у меня под рукой не было, потому начинку делала "из того, что было" - творога, "греческой" брынзы, черемши и замороженного шпината. Там по ссылке на Стриме видно, из чего и примерно как - листать по стрелке "следующая" :-) 20.10.2010 03:26:26, Хомяк Абрикосовый

насчет "по ссылке на Стриме":) мы сейчас дома на интрнет Стриме, поэтому я хотя бы понимаю что это такое:) приблизительно
20.10.2010 04:06:33, ALora

Но они с 9 до 21 возят((
Из овощных больше всего любим: со свекольными листьями и сыром, с тыквой... ну и грибы - это овощи или жЫвотные?))) 20.10.2010 01:35:28, Томасина
грибы это ваще мясо:) спс, посмотрю сейчас, муж как раз вернулся, чую его свекольная ботва вряд ли впечатлит:)
20.10.2010 01:39:15, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание