А что вы делаете людям приятного просто так?
да, благотворительность не из этой серии, на мой взгляд.
я поняла, что не очень много - в деревне почти всегда подвожу попутчиков, и еще иногда незнакомым людям фотографии присылаю.
на даче, когда не лень, собираю яблоки и отношу соседям и их козам-коровам
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я теперь всегда помогаю в метро иностранцам разобраться как и куда проехать, благо, с моим английским я в состоянии это сделать.
В этом году сами в Милане попали в совершенно дурацкую ситуацию - там билетики продают только автоматы, никаких касс. Стоишь, как дура, около этого автомата, а там все по-итальянски. И какие кнопки нажимать, сколько денег и куда кидать - не понятно, как баран у новых ворот. Благо, девочка мимо бежала, сжалилась и предложила помощь. Теперь я в благодарность также помогаю иностранцам, если они попадаются :-) 18.10.2010 22:33:20, Polett
В этом году сами в Милане попали в совершенно дурацкую ситуацию - там билетики продают только автоматы, никаких касс. Стоишь, как дура, около этого автомата, а там все по-итальянски. И какие кнопки нажимать, сколько денег и куда кидать - не понятно, как баран у новых ворот. Благо, девочка мимо бежала, сжалилась и предложила помощь. Теперь я в благодарность также помогаю иностранцам, если они попадаются :-) 18.10.2010 22:33:20, Polett
С удовольствием перевожу - в т ч техперевод с английского и обратно. Но это и мне полезно.
Бабушку через дорогу могу перевести, если уж о переводах.
Помогаю друзьям выбирать оргтехнику. Союзу домовых комитетов города койкакое содействие оказывала.
Я руководствуюсь правилом - если есть возможность делать доброе дело, и ничего плохого ха это не будет и мне это ничего не стоит, я лучше сделаю чем не сделаю. Характеристики сотрудникам только хорошие даю.ю если просят.
Потому что работала с людьми с ровно обратной филосовией, это так гадко... 18.10.2010 21:04:32, Moon
Бабушку через дорогу могу перевести, если уж о переводах.
Помогаю друзьям выбирать оргтехнику. Союзу домовых комитетов города койкакое содействие оказывала.
Я руководствуюсь правилом - если есть возможность делать доброе дело, и ничего плохого ха это не будет и мне это ничего не стоит, я лучше сделаю чем не сделаю. Характеристики сотрудникам только хорошие даю.ю если просят.
Потому что работала с людьми с ровно обратной филосовией, это так гадко... 18.10.2010 21:04:32, Moon
фото, видео, старушки, английский - у меня карма работать бесплатно.
18.10.2010 18:18:27, свадебный фотограф
А я вообще приятный человек для окружающих, как это не странно... Даже собсвтенные дети, несмотря на мою вечную ругань, иногда это признают.
18.10.2010 17:50:06, hanhi

местным беднякам помогаю как могу.
жилеткой для слез подвизаюсь иногда )) 18.10.2010 17:42:50, Galoperidol
Я ничего не делаю.
Есть такая притча про пуговицу:
Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.
Как-то шёл по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: «Да чего там! Пуговиц у неё ещё хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но, всё-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер и видит весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает! «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, — ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как ангел говорит ему:
— Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся! 18.10.2010 17:22:25, Барокко
в этом топике я имела в виду не добрые дела с большой буквы Д, а маленькие пустяки, которые радуют других людей.
18.10.2010 18:12:19, Вероятность
А чем плохо гордиться добрыми делами, от этого польза от них уменьшается? И что значит гордиться, где грань? Вот я здесь рассказала про свои "добрые дела" - это значит я этим горжусь или нет?
18.10.2010 17:55:08, любопытная Анна
Есть такая притча про пуговицу:
Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.
Как-то шёл по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: «Да чего там! Пуговиц у неё ещё хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но, всё-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер и видит весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает! «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, — ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как ангел говорит ему:
— Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся! 18.10.2010 17:22:25, Барокко
человеку свойственно чем-то гордиться. так лучше гордиться хорошими делами, чем плохими.
18.10.2010 19:41:06, Маграт

А я-то откуда знаю гордитесь Вы или нет, и какая от этого польза? Для Вас польза безусловна, раз Вы об этом помните)).
18.10.2010 19:13:21, Барокко

Бабушкам иногда тяжелые сумки помогаю донести, иногда место в метро уступаю (если раньше меня никто не уступил)). Милостыню подаю, не всегда, правда. 18.10.2010 16:51:03, любопытная Анна

сегодня я три раза объяснила дорогу и два раза помогла справиться с пропуском разным людям :)
и все это за полчаса :)
на даче сажаю цветочки у дороги, они видны только проезжающим мимо соседям. 18.10.2010 16:46:23, Маграт
и у меня тоже всегда спрашивают )) это моя доброта сияет в глазах, натурально )) ну или видно, что я местная ))
18.10.2010 17:12:11, ландыш
Меня в Испании вообще замучали этим летом))) Хооть испанка из меня никакая)))
18.10.2010 17:20:23, Sloe
и все это за полчаса :)
на даче сажаю цветочки у дороги, они видны только проезжающим мимо соседям. 18.10.2010 16:46:23, Маграт
У меня тоже почему-то всегда везде дорогу спрашивают. По какому признаку определяют, что я знаю - непонятно.
18.10.2010 16:56:55, тигр-мыгр

Доброта?:) У меня даже когда не местная спрашивают, в
Испании, например:) 18.10.2010 17:14:59, тигр-мыгр
Испании, например:) 18.10.2010 17:14:59, тигр-мыгр

И мне приятно:) Только последнее время начала замечать, что вежливо (здравствуйте, простите, пожалуйста, вы не подскажете....) спрашивать стали все реже и реже. В основном - "а где тут...?" и фиг тебе "спасибо" в ответ на подробные инструкции.
18.10.2010 17:07:21, тигр-мыгр

а конкретнее - то что вспомнилось:
улыбаюсь - часто единственная на весь магазин или вагон метро
пропускаю машины, которые не могу выехать с прилегающей в плотный поток
покупаю бабулькам в магазинах продуктов то, что они хотят купить но им не хватает - типа шоколадки или булочки 18.10.2010 16:41:18, Апельсиновая девушка

я завтра еще фотку новую выложу - с осенним настроением:) 18.10.2010 17:21:51, Апельсиновая девушка

время, когда грань между желаемым и возможным истончается до предела) 18.10.2010 17:40:25, Апельсиновая девушка

я как-то угостила шоколадкой бабульку-соседку, которую регулярно встречала у подъезда, а она потом мне за нее десятку всунула. правда еще через какое-то время она видимо вообще с ума сошла, так что десятка так, цветочки :( 18.10.2010 16:49:51, Вероятность

Я обычно прошу разрешение подарить ей булочку, говоря, что она похожа на мою бабушку - чтобы от гордости не отказывалась:) 18.10.2010 17:05:26, Апельсиновая девушка

Теперь прекрасная семья.
Про курицу писать не буду, это фигня, вобщем :) 18.10.2010 16:37:38, Zeta

все что на даче(яблоки, груши, сливы)- отдаю соседям.
жилеткой еще работаю.... но это часто оплачивают чаем и пироженками)))) 18.10.2010 16:35:18, W.i.t.c.h.
жилеткой еще работаю.... но это часто оплачивают чаем и пироженками)))) 18.10.2010 16:35:18, W.i.t.c.h.

если стоит, то тогда смотрю в зависимости от обстоятельств. 18.10.2010 16:33:28, LoraEf
а зачем незнакомым людям ваши фотографии?
18.10.2010 16:30:33, Наталияяя
фотографии, где они изображены :) не просто так шедевры на улице раздаю
18.10.2010 16:32:51, Вероятность

я отношусь к ним уважительно, не создаю неудобств и проблемных ситуаций)))
а что еще нужно то... 18.10.2010 16:24:55, Елена Сергеевна
а что еще нужно то... 18.10.2010 16:24:55, Елена Сергеевна
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.