Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

поднять настроение

А расскажите о событии, где вам что-то сделали безвозмездно?

Вот мой пример: когда я была студенткой, то я поехала в студенческий летний лагерь во Францию. Там мы разумеется сумели сбежать на денек, чтобы объездить окрестности. Поймали автостопом машину, в ней оказался преклонных лет ( по тогдашним моим меркам, думаю лет за 50) дядечка, он ехал в соседний город погулять, пообедать и посетить вечерний органный концерт. Мы с ним разговорились, и он отвечал нам на двух языках, потому что я говорила по-английски, а моя спутница только по-французски. Оказалось, что он работает в доме престарелых, а двое его детей - оба музыканты, как и мы. Он нас довез до центра, мы попрощались и пошли в разные стороны.
С собой нас были только доллары, которые мы решили обменять в банке, за что с нас взяли какую-то сумасшедшую сумму типа 40% от сделки. Расстроенные мы побрели дальше осматривать город, и тут нас снова встретил этот дядечка. Спросил как нам город, мы сказали что город прекрасен, но что очень удивлены банковскими правилами, но без деталей. И тут дядька нам говорит, я понимаю, что вы студентки, денег у вас наверное мало, но прошу вас, приходите на концерт, вот вам деньги на билеты. И дает нам 100 франков. Просто так :) Мы отказывались, но он настоял.
Эти деньги как раз покрыли наши убытки в банке. На концерт мы сходить не смогли, потому что нам надо было вернуться в лагерь к определенному времени, а жаль.
18.10.2010 15:50:11,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Первое что вспомнилось(так как свежо) это, как попав второй раз в Абхазию, зашли купить у предыдущих хозяев жилья мандариновый сок и сок фейхоа в 3 л банках (у них они по 150 рублей), а они так нам обрадовались, что дали 6!!!! трёхлитровых банок с соком бесплато.
Ещё очень запомнился мне один случай. Мы из области в Москву на работу ездим каждый день и те, кто едет на машинах, часто подвозят тех, кто ждёт автобус за 50 рублей(стоимость проезда в автобусе). Один раз попался мне пассажир, который дал 100 рублей и сказал, что сдачи не надо, так как он первый раз видит женщину, которая так грамотно водит авто(в тот день было несколько экстремальных ситуаций на дороге, с которыми я успешно справилась) :)) Мне было так приятно:)
19.10.2010 01:08:24, svetLanka
Мне абсолютно чужой человек дал денег на авиабилет.
Я с трехлетним сыном опоздала на самолет в Домодедово, летела домой из отпуска. Ближайший свободный билет - через месяц. На Камчатку в августе-сентябре улететь очень сложно. Денег нет, знакомых нет, сотовых тел. тогда еще не было. Представитель авиакампании устроил переночевать, накормил ужином, на след. день нашел свободный билет и дал денег.
Улетела домой, деньги выслала, благодарна до сих пор.
18.10.2010 23:48:11, 0
Во Франции усе такие. Помню несколько случаев. Путешествовали с тв группой. По разным фестивалям. У меня в это время умер знакомый из Германии. И какой-то парень подарил карту телефонную просто так, потому что видел, что у меня что-то случилось. Второй случай, когда мы оторвались от группы и поехали в Париж интервьюировать одну топ-модель. Возвращаемся в Сан Мало, и без понятия, где группу-то искать. Тогда и мобильных не было. Целая группа полицейских озаботилась этим вопросом. Пока они озабачивались, я вышла на дорогу и махнула ручкой. Остановилась машина мэра города. И он был в курсе, где наша группа выступает, отвез, естественно ну ладно, это он просто исполнял свои профобязанности по гостеприимству в какой-то степени). Третий случай в том же путешествии. В Париже, пока я в метро болтала и с камерой большой super-vhs возилась, открыли мой серебрянный маленький рюкзачок и стащили портмоне. Ну ужас. Там оба паспорта, все деньги. Первый же попавшийся парень объяснил, где российское посольство (а как-то надо выезжать из страны, для этого нужна справка кто я вообще такая) и дал билет на проезд. Кстати, когда приехада в посольство, меня спрашивают: "Вы такая-тО? ваше портмоне найдено полицией такого-то округа, езжайте туда". И там мне отдают его! Со всем искомым! И еще ржут, что там пара презервативов была! Спрашивают, кто это примерно сделал. Говорю - цыганские мальчики рядом крутились. Они от смех давятся: "Девочки!" Сказать, что я была в шоке от всех эмоций, это ничего не сказать. Никаких особых снятий показаний и оформлений не было, похихикали, проводили и разошлись. Обожаю Францию... 18.10.2010 18:08:42, свадебный фотограф
Вероятность
вспомнила еще, в турции ловили такси, встретили немцев из нашего отеля и поймали машину вместе. Они оплатили дорогу, отказавшись взять деньги. Я настойчиво пыталась им отдать свою половину, но не брали, сказали, что детЯм на мороженное. 18.10.2010 17:17:17, Вероятность
Galoperidol
меня адвокат безвозмездно вытащила из тюрьмы, когда я была объявлена персоной нон-грата в стране и мои документы готовили к депортации, приняла в свою семью и оформила гражданство. 18.10.2010 17:15:31, Galoperidol
Апельсиновая девушка
да, я помню эту историю
но ты тоже многим помогаешь - так что здесь круговорот получается
18.10.2010 17:23:20, Апельсиновая девушка
Galoperidol
)))))наверное 18.10.2010 17:33:34, Galoperidol
Sloe
Алешку заваливали подарками в Европе, когда он был поменьше. Причем начиналось это еще в самолете и далее везде - на заправках, в кафе, на улицах, в музеях))) 18.10.2010 16:57:53, Sloe
любопытная Анна
Моим детям еще часто место в метро уступают, вот) Недавно мне молодой человек уступил, у меня наверно такой несчастный вид был) 18.10.2010 16:52:42, любопытная Анна
По Корсике путешествовали этим летом - поездом. 2 поезда в одну сторону в сутки. Я не заметила свою станцию (40 см бетона и ни одной надписи), вышла на ближайшей (+15 мин.поездом). Погрустила минуты 2 ), вышла на автодорогу СПРОСИТЬ, куда мне идти )). Третья машина остановилась, 1 дама оказалась англоговорящей. Предложили помочь найти мой кэмпинг, ехали по серпантинам вверх-вниз долго)), намного дольше чем на поезде, довезли до "порога". Вспоминаю их с благодарностью ) 18.10.2010 16:52:06, an-ju
Cима Пoлoсатая
у меня не так глобально, но тоже приятно было:)

было мне лет 18-19. и ехала я домой на метро, то ли из института, то ли ещё откуда. и помню, было у меня ужжжжасное настроение, наверное с МЧ поссорилась, уже не помню. и сидел в вагоне напротив меня юноша, поглядывал. Я заметила, вот, думаю, сейчас клеиться начнёт, а мне не до того совсем, ну его в пень. Однако не подсел, ничего. я вышла из вагона, стала подниматься по эскалатору, вся в своих мыслях, про него уже и забыла. И вдруг, уже наверху, он ко мне подбегает с розой в руках, и говорит:"Девушка, я вижу, у вас неважное настроение. Так хочется, чтоб вы улыбнулись!.." подарил мне эту розу и ушёл:)
А я шла к дому и улыбалась:) сразу настроение стало другим.
18.10.2010 16:48:39, Cима Пoлoсатая
и колеса мои лежат в одном месте безвозмездно совершенно. 18.10.2010 16:47:56, Альт
какие колеса?
наркотики, что-ли? :)
18.10.2010 16:52:47, Jules
зимняя резина
а зимой летняя.
но всё одно ты не поймешь там за печкою
18.10.2010 16:58:23, Альт
о. еще летом у меня ребенка на передержку взяли. очень выручили на самом деле. 18.10.2010 16:47:20, Альт
Снежная пыль
Мы с мужем когда были в Хьюстоне, то брали машину напрокат. А когда нам уезжать, то мы хотели в этот день машину сдать, а в аэропорт ехать на такси. Наши знакомые говорят - зачем вы будете тратиться на такси, в аэропорту есть прокатные пункты всех фирм, там и сдадите. И еще адрес нам говорят. Приезжаем мы и упс - этот пункт неделю назад закрыли. А мы еще что-то не сильно заранее приехали, времени до отлета мало оставалось, потому что рейс внутренний. Ну, я конечно в панике. Муж не растерялся, зашел в аэропортовский отель и озвучил проблему. Что вы думаете - местные сотрудники тут же вызвали водителя отельского автомобиля, нас туда погрузили с вещами и отвезли чуть ли не к трапу. Водитель этого автомобиля взял ключи и документы (!) от нашего автомобиля и сказал, что отгонит его в пункт проката. Мы с огромным трудом всучили ему какую-то смехотворную сумму, так что я считаю это было бесплатно. Через несколько часов мы позвонили из другого города в этот пункт проката и нам сказали, что все в порядке, машина на месте. 18.10.2010 16:40:33, Снежная пыль
Варвара
Когда пешком по Польше от пункта А до пункта Б ходили по 30 км в голодном режиме (Пилигжимка, 91) местные жители нас к себе зазывали и кормили). Если не колонной идти, а самим по себе. Подвозили тоже без денег. Главное - от души, с таким позитивом к нам - это было очень радостно и вспоминается. 18.10.2010 16:40:01, Варвара
У нас как-то машина сломалась по дороге из Финляндии в Питер, только мы границу прошли. Нас мужик подвез до города и от денег категорически отказался. 18.10.2010 16:35:47, Арлекина
Zeta
мои соседи по даче, которые и печку топят к моему приезду и за домом присматривают. А их зять меня уже удочерил по-моему :) 18.10.2010 16:19:31, Zeta
LoraEf
Зятю сколько лет? :) 18.10.2010 16:28:41, LoraEf
Zeta
писят шесть :) А что? 18.10.2010 16:38:32, Zeta
щитает, достаточно ли у него возраста, чтобы тебя удочерить ) 18.10.2010 16:53:55, Ключевой момент
не только возраста, но и потенции. :) 18.10.2010 16:57:22, Jules
Zeta
испорченные вы, деффки какие :) 18.10.2010 17:14:35, Zeta
Соседка по даче, ровесница моей мамы, профессиональная скрипачка и вообще замечательная женщина, просто одним своим общением (совершенно безвозмездно))) обеспечивает моего ребенка занимательными разговорами обо всем на свете и о музыке в частности. Нет слов, как я рада этому соседству. Я б и за деньги не нашла такого благотворного влияния. 18.10.2010 16:19:03, в розовых очках
я больше сама феей работаю. 18.10.2010 16:17:52, Маграт
Lyta
Ой, да постоянно :)
Вот только что совершенно безвозмездно принимали в одной европейской стране целую неделю :)
18.10.2010 16:13:46, Lyta
на самом высшем уровне :) 18.10.2010 16:15:27, Jules
Lyta
На королевском! :) 18.10.2010 16:21:18, Lyta
Zeta
Где ты была сегодня, киска?
У королевы у английской... (с)
:)))
18.10.2010 16:39:32, Zeta
LoraEf
мне много, но по мелочам помогают.
недавно села в маршрутку и поняла, что забыла кошелек дома, мужчина рядом заплатил и дал ещё не метро:) я ему предложила кинуть на телефон эти 50 рэ, он отказался.
на заправке как-то кредитки не принимали, а наличных у меня не было, а до следующей бензина уже не хватало. водитель из соседней машины залил бензину:)

но я и сама так же делаю.
18.10.2010 16:09:51, LoraEf
Сидим мы с подругой после Последнего школьного Звонка на лавочке. В гольфиках, подруга с бантами... И подходит к нам мужчина с большой фотосумкой и предлагает сфотографировать. Сфотографировал прямо там на лавочке. И адрес попросил - говорит, пришлю, бесплатно. Подруга говорит - "давай твой адрес, мало ли что, и ты дальше живешь..." И пришли мне по почте пара фотографий отличных с несколькими добрыми словами. отпечатанными на машинке, без обратного адреса.
Самое светлое воспоминание, хотя были и другие.
Друзья часто помогают.
Подруга сейчас в Москве, финдир какого-то журнала, зазналась и не пишет-не звонит... Я ее поздравляю иногда.
18.10.2010 16:09:13, Moon
Cима Пoлoсатая
ойй, как бы меня такое предложение напрягло!...:)) но я с детства сильно подозрительная к "добрым дядям"..:) 18.10.2010 16:43:46, Cима Пoлoсатая
Да мы с подругой тоже напряглись... Но рискнули - я б может и не рискнула, а подруга более рисковая - однако мой адрес дала ведь... Зато какая память, я всегда так романтически вздыхаю...Это сейчас щелкнул мобильником и послал ммс или имейл, а тогда надо было проявить, закрепить, пойти на почку, купить марки , наклеить на конверт, напечатать пару строк и послать... 18.10.2010 21:07:22, Moon
Ci Sara
мне сосед по даче уже который год безвозмездно воду осенью сливает, а весной подключает. (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) 18.10.2010 16:06:01, Ci Sara
Даритта
хороший сосед :) 18.10.2010 16:07:45, Даритта
Вероятность
В Тае мне пару раз дарили сувениры почти незнакомые местные жители один раз платок, а второй раз сувенирный кошелек. Мне даже любопытно, это у них такие радушные традиции или мне так везет?
В трамвае в Москве незнакомый человек дал мне талончик на проезд, когда у водителя не оказалось сдачи.
В походе когда мы остановились в почти диком месте вдали от жилья через пару минут к берегу подъехала машина, и люди из нее угостили всех детей мороженным. Причем, что удивительно, мороженного в их пакете оказалось ровно на всех, а посторонних людей в этом походе мы почти не встречали. Такое маленькое чудо.
Наверняка что-нибудь еще было, это первое, что вспомнилось.
18.10.2010 16:04:48, Вероятность
оооооо!! я вспомнила.
мне во франции в макдональдсе один чувак отдал свой чек, чтобы я в туалет попала.
там только по чеку можно.
уф...
18.10.2010 16:09:51, Альт
И за меня платили в общественном туалете. Причем сопроводили это шикарными словами "сегодня, мадам, вы писаете за мой счет!" 18.10.2010 16:16:09, Jules
iv-vita
:))) 18.10.2010 18:36:22, iv-vita
Zeta
а меня с подругой в Дублине "писали" бесплатно и без комментариев :) 18.10.2010 16:20:37, Zeta
Вероятность
:))) 18.10.2010 16:19:57, Вероятность
какой широкий мушшина тебе попался 18.10.2010 16:17:13, Альт
Да.. если б он еще не ломился за мной вслед в кабинку, чтоб посмотреть как я это делаю.. 18.10.2010 16:19:10, Jules
А ты как то это делаешь уникально? каким то особым методом?:) 18.10.2010 16:22:02, Karolina
Ага. Стоя на голове :) 18.10.2010 16:26:37, Jules
Даритта
на чьей? 18.10.2010 17:04:35, Даритта
ой:) 18.10.2010 16:31:17, Karolina
ну тогда это уже не безвозмездно 18.10.2010 16:21:58, Альт
Но не посмотрел же.
А безвозмездно за меня кто-то платил за парковку в больнице, когда я туда ездила к мужу. Видно, по моему виду уже было ясно или за меня надо заплатить, или я прям там на месте поломаюсь.
18.10.2010 16:25:53, Jules
это крайне дешево он решил развлечься.
ЖАДИНА!
18.10.2010 16:23:56, Karolina
Даритта
да, случаев было много, мне тоже надо вспомнить. 18.10.2010 16:08:16, Даритта
любопытная Анна
Стою посреди Нью-Йорка с $1.75 в кошельке, самолет через 3 часа. Ловлю такси, объясняю, что нужно ехать в аэропорт, но сначала заехать в банкомат и снять деньги. Второй остановленный таксист повез)) В процессе выяснилось, что банкомат мне денег не дает (наверно, новая кредитная карточка не работала). Ну он повез меня в аэропорт бесплатно.
Я его адрес все-таки записала, и потом выслала ему банковский чек. Так и не знаю, получил он те деньги или нет.
18.10.2010 16:04:36, любопытная Анна
Spunya
много было,сеичас вспомнила как я в 15 лет поеxала в Германию первый раз с 3мя одноклассниками. Повезли нас централизованно куда-то на экскурсию, ночевали в каком-то доме отдыxа для пенсионеров. В xолле стоял рояль, я сыграла (тогда еще помнила и могла) пару вещей печальныx, просто так, никто не слушал, кроме пары старичков. Когда уезжали , мне дедулька дал открытку, а там было 50 марок, еще наговорил куху приятныx вещей :) Мне как раз нужны были деньги очень, это было кстати.
вот дура, что забросила музыкалку и сама перестала играть.
18.10.2010 15:59:02, Spunya
Даритта
представь, что в России тебе кто-то дает открытку с деньгами. оксюморон какой то пролучается 18.10.2010 16:00:38, Даритта
фа
Мой сын вызывает добрые чувства у некоторых людей и они что-то дают. Забавно бывает: "ой, можно вашего мальчика мороженым угостить?" однажды пять тысяч дали, просто так - шли мимо. Вид не бедный у нас (я надеюсь), коляска одна 2000 евро. 18.10.2010 16:15:51, фа
у нас дочь такая:) изумляюсь - аура не просто в реале существует, она у дочери еще и особенная? 18.10.2010 19:18:46, Яхта
моей дочери раньше все прохожие мужики конфеты- шарики дарили.
теперь перестали почему то
18.10.2010 16:28:08, Альт
одолжите мальчика! :) 18.10.2010 16:17:22, Jules
фа
Приезжайте, дам погулять. Нам к вам не доехать. 18.10.2010 17:40:17, фа
Spunya
догоняет и еще дает :))))

а открытку помню до сиx пор. Открываешь, там зеркальце и написано - отсюда смотрит ангел :))
18.10.2010 16:02:22, Spunya
Дядьке-то xоть сказали, что на концерт не придете? 18.10.2010 15:52:48, Jules
Даритта
мы дядьке честно сказали, что нам надо вернуться к определенному часу, но он сказал, ну вдруг у вас получится? 18.10.2010 15:53:45, Даритта
эx, золотое было время. сейчас иностранцам так легко деньги не дарят :) 18.10.2010 16:02:45, Jules

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!