У меня сильная зависимость от окружения. В частности от коллег по работе, т.к. в основном общаюсь только там. Друзья-подруги есть, но в основном редко по телефону или если встречаемся, то не часто.
Рассказываю. После института пошла работать в конструкт. бюро- 70% пенсионеров 60-70 лет, ну и нас молодых после института 5 человек- было интересно на работе. Жизнь была интересна, летала. Проработав 1,5 года перешла на большой завод в отдел (в который меня предупреждали, что дурной коллектив и начальник [цензура], все бегут от туда)так вот так и было - каждый день был каторгой, жизнь в общем была не мила. Помню свои ощущения- на пороге весна (а я всегда любила и расцветала, крылья вырастали) а мне плохо, чувствовала дряхлой старухой у которой все плохо. В отделе смеяться не принято вообще, а я по жизни хохотушка. Все просто бесили своим отношением к жизни- чувствовала что становлюсь такой же грымзой. Писала 3 раза об уходе- уговаривали. Проработав 1 год ушла и мне предложили место в другой отдел. Там классно, хоть и возраст был на 20 лет старше, но позитивные веселые люди, успешные по жизни, а когда позже набрали молодых, близких мне по духу - вообще лучшее время. Начальство порядочное, интеллегентное. Отдыхала душой. Я летала, шутила, глаза блестели- моим близким, да и просто знакомым было интересно со мной. Чувствовала себя человеком. Лучшее время.
Сейчас в декрете, прошло сокращение, девченок сократили. В отделе осталось шиш да маненько- самые скучные. Постоянно возвращаюсь мыслями в хорошее время и находит тоска, что было хорошо, а теперь все кончилось. И кажется что никогда не будет. А хочется драйва.
Ну как не зависить от окружения?
Почему когда окружают занудные, пессимистичные люди - самой от себя тошно становиться. Когда близкие по духу люди - я хохотушка и хулиганка (девченки постоянно говорят об этом при встрече).
Спасибо что дочитали до конца мое занудство)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависимость от окружения
15.10.2010 21:11:48, лень регистрироваться12 комментариев

Я до сих пор вспоминаю, как интересно было мне на заре перестройки в нашем отделе. Именно что я каждое утро просто дождаться не могла, когда на работу. Потом предприятие планомерно было изничтожено, как и большинство подобных, мы теперь в разных совсем местах работаем. Но до сих пор встречаемся, тему для разговора не приходится искусственно находить. Не хочется расставаться. Настроение после этого еще неделю приподнятое.
И что же в этом плохого?
И у вас тоже сложится коллектив, когда выйдете на работу. Кто-то уйдет, кто-то добавится, или вы найдете др. место для работы -дело житейское. 16.10.2010 09:40:28, ЕЕ
Я всегда четко отделял - с этими людьми я работаю, а вот с этими - пью вотку и радуюсь. лучше, чтобы эти общества не пересекались. Иначе работа может стать образом жызни, что неверно. Не будет времени для себя, любимого.
16.10.2010 00:14:56, AleXXX

я не настолько сильный человек, не лидер по характеру. Когда в отделе начала хохотать, мне строго сказали у нас не принято смеяться. Для меня был шок. Люди которые не смеются, потому что нельзя. И человека тяжело переделать под себя. Мы все по разному воспитаны, у нас у всех разный характер- мы разные. И есть люди которые близки по духу - с ними лекго, а есть которых не понимаешь. Я вот так считаю.
15.10.2010 23:45:52, лень
чего я вам скажу - чем моложе человек и менее обременен семьей и детьми, и чем больше таких собирается в одном коллективе, то весьма все здорово и весело проходит. А чем старше, тем больше проблем и забот, не до коллектива уже ;)
15.10.2010 22:32:35, Йоко
ну я бы так не сказала. В моем опыте были разные люди - и по возрасту, и с семьей, и детьми и без. Это скорее от человека зависит.
15.10.2010 23:31:09, лень
возможно вы - зеркало, очень легко ассоциируетесь с окружающими вас людьми, но не очень легко диссоциируетесь..
над этим можно работать. :-)
15.10.2010 22:06:59, Музейная редкость
над этим можно работать. :-)
15.10.2010 22:06:59, Музейная редкость
как работать? подскажите, что нужно сделать для этого? может что почитать?
15.10.2010 23:29:06, лень
не могу работать там, где мне не нравится что-то.. например коллектив. вообще я мастер найти к чему придрацца, поэтому не работаю :)) не выношу наверное ничего и никого :))
15.10.2010 21:24:28, хатуль мадан
Ну такую роскошь, как не работать я себе не могу позволить. А постояно искать другую работу- боюсь что опять попаду в дурной коллектив или начальник будет просто бесить. А сразу при выборе это не опредилить никак.
15.10.2010 21:35:26, лень
если нет возможности не работать - значит надо всё терпеть и работать.
15.10.2010 21:40:48, хатуль мадан
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание