Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот скажите пожалуйста...
Прошу мнений насчет такой проблемы: благодаря пятилетнему сидению на семье, границы знаний и мировоззрения расширились достаточно до широких размеров. Это как у начинающих водителей тунельный синдром сменяется периферическим зрением, так вот и со мной такое произошло. Причем знания не какие-то научно-глубокие из области ядерной физики, а просто жизненно-ситуационно-бытовые. Мне все это страсть как нравится, но проблема в другом, друзья-товарищи-родственники как жили своей обычной жизнью так и живут, интернетом пользуются от случая к случаю, исключительно в качестве желтых страниц, да погоду глянуть. И вот тут я понимаю, как бы поточнее выразиться, мне с ними становиться скучно, не по пути совсем, неинтересно настолько, что общение хочется свернуть или минимизировать. Ну и просто разность подходов образовалась, мне если что-то нужно узнать я все перерою, разузнаю, перечитаю, сделаю вывод, а там такого даже желания и в помине нет. Вот кто с таким сталкивался, что делать, искать новый круг общения? Боюсь с этим не очень будет - я интроверт тот ещё. А старый куда девать, они общением со мной дорожат, если сама перестану контактировать, будут звонить, писать, обижаться на недостаток внимания.
15.10.2010 13:59:07, Типикус семейникус
41 комментарий
:)ой не знаю. Я в него (тырнет) чаще потупить хожу. Если замечу, что мой кругозор расширился до той степени, чтобы захотеть перестать контактировать с окружением - срочно впаду в маразм.
15.10.2010 18:53:51, TAURUS
Само по себе умение пользоваться интернетом не особо возвышает:)
Но если у Ваших знакомых нет никаких других явных достижений - то таки да,конечно они начинают раздражать и говорить с ними не о чем. 15.10.2010 15:23:10, Karolina
Но если у Ваших знакомых нет никаких других явных достижений - то таки да,конечно они начинают раздражать и говорить с ними не о чем. 15.10.2010 15:23:10, Karolina

но я четко разделяю реал и виртуал, и из каждого беру наилучшее. 15.10.2010 14:07:33, ZAIA

Если честно я этим постоянно занимаюсь, т.к. всем так удобно получить позвонить и получить консультацию по многим вопросам не отходя от кассы. Зачем лезть в инет что-то читать, когда за тебя это сделал кто-то другой, стоит только позвонить и жалобно попросить совета.
15.10.2010 14:29:25, Типикус семейникус
Все дело в том, что мне одного источника мало, а качество и количество источников на знания все-таки влияют.
15.10.2010 15:27:36, Типикус семейникус
Все наверное нет, некоторые определенно да.
15.10.2010 16:34:50, Типикус семейникус
Ну например, где как не в конфе каждый день убеждаешься, что все люди разные, почему-то многие из моего не интернет окружения это редко вспоминают. Или самостоятельные путешествия осуществлять с помощью интернета намного легче, до сих пор некоторые по старинке считают, что чтобы куда-то поехать надо идти только в турфирму. Да на самом деле просто в реале трудно осуществить крупномасштабный опрос, поиск инфы по какому-то вопросу, проблеме, ну узнал у пары-тройки знакомых и всё. Мне лично этого мало.
15.10.2010 16:55:57, Типикус семейникус
любовь к самостоятельным путешествиям не связана с сидением в интернете. кто-то в нем ищет маршруты, кто-то выгодные предложения от турфирм. это просто технические возможности удовлетворения личных интересов. не более. а уж что лучше свое мнение или неизвестных интернет пользователей - вопрос вообще неоднозначный)
15.10.2010 17:20:29, Шерлок
Простите, кто на ком сидел??
15.10.2010 14:02:26, Брюзжит Джонс
сайт есть такой 7ya.ru, вот на нем я и сижу безжалостно уже пять лет, никак слезть не могу:)
15.10.2010 14:35:28, Типикус семейникус
Ко времени ну и к сайту тоже, читаю его и в хвост, и в гриву:)))
15.10.2010 15:11:34, Типикус семейникус
сидение в интернете - это необычная жизнь? вообще не вижу связи интернета и интересного общения
15.10.2010 14:01:51, Шерлок
Почему необычная - она просто другая.
15.10.2010 14:39:08, Типикус семейникус
это вы так написали. "как жили своей обычной жизнью так и живут". вот мне и интересно, что в вашей жизни такого необычного из-за интернета
15.10.2010 14:47:00, Шерлок
Неточно выразилась, у меня конечно же тоже обычная жизнь. Просто благодаря интернету повышенная жажда познания удовлетворяется быстрее, качественнее, разнообразнее. И мне немного странно почему бы не использовать такой полезный инструмент для своего же блага.
15.10.2010 15:10:03, Типикус семейникус
Ну вот если пробежаться по архивам конф, начиная с беременности и заканчивая недвижимостью, так вот большинство вопросов, задаваемых там, меня тоже очень интересовало. Это если говорить о семье, но кроме нее, есть множество интересных ресурсов.
15.10.2010 15:22:42, Типикус семейникус
а если кого не интересует беременность и недвижимость? и интернет ресурсы не единственные же источники. да и они во многом дублиркют другие
15.10.2010 15:38:32, Шерлок

Извините, Олечка, исключительно для вас теперь буду только с абзацами писать:)))))
15.10.2010 15:15:26, Типикус семейникус

1. без абзацев
2. без знаков препинания
3. без предложений
4. без пробелов
5. без гласных
прошел первый уровень успешно - велком на следующий 15.10.2010 14:16:05, Ольга-13

автор этого топика пишет с заглавными буквами. и после точки пробел ставит 15.10.2010 14:23:01, Ci Sara

Пршмнннсчтткпрблмблгдрптлтнмсдннсмгрнцзннмрвззрнрсшрлсдсттчндшркхрзмрв. 15.10.2010 14:10:55, ГрандПапчик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.