Блин, почитаешь вас тут и понимаешь, что в плане кулинарии я в полном пролете. Мы постоянно едим ОДНО И ТОЖЕ.
1. Мясо (обычно вырезка) жареное. Изредка тушим в духовки на слабом нагреве
2. Курица запеченная в духовке
3. Лосось, приготовленный в духовке на режиме "рыба паровая"4. 4. Котлеты длибо мясные, либо куриные
Из гарниров тоже разнообразие невелико:
1. Картошка (жареная, вареная, пюре)
2. Рис
3. Макароны (с разными покупными соусами)
4. Цветная капуста
И все (ну яйца в разном виде и сосиски на завтрак не считаю). Есть тут еще такие же, пролейте мне бальзам на душу :)
Тема абсолютна не для конфы кулинария, скорее антикулинарная. Если перенсут - удалю, там мои комплексы еще больше расцветут
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все просто, исключены полуфабрикаты как класс.
В Москве. А окгда не в Москве то можно и иногда полуфабрикаты и даже вечтину "ихнюю".
В россии же никакой колбасы. никаких сосивек, никакой пиццы (делается вся из объедков или неликвидных овощей). никаких блинчиков с....
Хотя знаю одну кулинарю которая делает шикарные блинчики с сыром и творогом. Дома такие не сделать (мне).
Я не привередлива к еде но очень привередлива к качеству. Не ем что попало. не ем в абегаловках типа елок-палок или му-му и прочих. И ребенка никогда не стану кормить сосисками или другой сомнительной едой.
Мой девиз - максимально натурально 15.10.2010 18:05:18, Вика С
В Москве. А окгда не в Москве то можно и иногда полуфабрикаты и даже вечтину "ихнюю".
В россии же никакой колбасы. никаких сосивек, никакой пиццы (делается вся из объедков или неликвидных овощей). никаких блинчиков с....
Хотя знаю одну кулинарю которая делает шикарные блинчики с сыром и творогом. Дома такие не сделать (мне).
Я не привередлива к еде но очень привередлива к качеству. Не ем что попало. не ем в абегаловках типа елок-палок или му-му и прочих. И ребенка никогда не стану кормить сосисками или другой сомнительной едой.
Мой девиз - максимально натурально 15.10.2010 18:05:18, Вика С
Я изредка экспериментирую, и иногда это едят.
Вчера вот пирожки пекла, с сырным салатом (а они его есть не стали! а пирожки - стали) и колбасой. Ну и сладких немножко из оставшегося (от салата, гы) теста.
Пшенная каша - отварить и перемешать с жареным луком - съели. Два раза уже.
Котлеты почему только куриные у вас? я еще делаю свекольные (едят плохо) и морковные (едят хорошо). Кстати, хочу свеклу в свинину добавить. Чо то думаю, должны есть )
Жареные помидоры - едят? мы да )) уже мелки в конкуретны записался!
Рис с овощами часто.
Кабачки.
Баклажаны (рулетики, иначе не бдут. и я не буду есть).
говядина с черносливом )
куриный салат - варим куриные грудки и грибы, проворачиваем в нарубку крупную, добавляем (можно орешки) обжареный лук и майонез...
ну и просто разные салаты.
Мама вот недавно нам сбагрила - помидоры зеленые мариновано-салатные. Старший слопал полкастрюли, меня не дождамшись! ( 15.10.2010 16:31:31, Ключевой момент
Вчера вот пирожки пекла, с сырным салатом (а они его есть не стали! а пирожки - стали) и колбасой. Ну и сладких немножко из оставшегося (от салата, гы) теста.
Пшенная каша - отварить и перемешать с жареным луком - съели. Два раза уже.
Котлеты почему только куриные у вас? я еще делаю свекольные (едят плохо) и морковные (едят хорошо). Кстати, хочу свеклу в свинину добавить. Чо то думаю, должны есть )
Жареные помидоры - едят? мы да )) уже мелки в конкуретны записался!
Рис с овощами часто.
Кабачки.
Баклажаны (рулетики, иначе не бдут. и я не буду есть).
говядина с черносливом )
куриный салат - варим куриные грудки и грибы, проворачиваем в нарубку крупную, добавляем (можно орешки) обжареный лук и майонез...
ну и просто разные салаты.
Мама вот недавно нам сбагрила - помидоры зеленые мариновано-салатные. Старший слопал полкастрюли, меня не дождамшись! ( 15.10.2010 16:31:31, Ключевой момент

1) Свинина или говядина тушеная с луком и морковью
2) Рыба запеченая сама по себе или в составе запеканки с картошкой
3) Курица в духовке:) иногда пробую всякие изыски, типа в банке запечь. Но обычно просто на соль кладу и запекаю. Еще грудки люблю как-нибудь запечь или потушить.
4) Котлеты. Свои и даже, о ужас, готовые. Ну и вообще мы готовой едой не брезгуем (пельмени, вареники, пицца, лазанья и прочее)
5) Ежики или тефтели с овощами тушеные
гарниры аналогичны.
иногда могу сваять что-то необычное, почерпнутое из инета, но это бывает редко и очень редко закрепляется в нашем меню.
Супы не варю, ибо их никто кроме меня не ест, а мне слабо осилить даже 3 литра борща, а сварить 1 литр нереально.
Но я сладкое люблю печь - печенье, запеканки, пироги, пирожки и т.д. Сейчас правда у меня период лени, пеку редко. Потом пройдет, опять буду постоянно печь.
И еще важно. У меня муж ну очень неприхотлив в еде. Это такое счастье:))) Что дают - то и ест, и нахваливает. К овощам только подозрительно относится, но если мяса и картошки тупо пожарить - он счастлив 15.10.2010 16:02:20, nightflyer
у меня идентично тоже самое)))) минус лосось.
вот реально - именно все так.
а я считаю, что это нормально.
я к еде равндушна, могу салатами-овощами тпитаться неделями...а остальные пусть едят то, что дают:))
я же не кухарка, меню придумывать....и занятия у меня есть для меня поинтереснее. 15.10.2010 15:18:00, Лангуста
вот реально - именно все так.
а я считаю, что это нормально.
я к еде равндушна, могу салатами-овощами тпитаться неделями...а остальные пусть едят то, что дают:))
я же не кухарка, меню придумывать....и занятия у меня есть для меня поинтереснее. 15.10.2010 15:18:00, Лангуста


И мясо я почти всё не жарю, а тушу или запекаю или варю. Мне так больше нравится. И многие Ваши гарниры у нас как самостоятельные блюда идут. Например, вареная картошка с салатом из овощей или с квашеной капустой. Винегрет мы едим или с мясом, или вообще без всего (но тогда много))). Ну,гречка с молоком и макароны с сыром - это само собой. Суп (2-3 вида) или бульон. 15.10.2010 15:01:29, Василиса из сказки

если ваших домашних все устраивает то и вы не парьтесь... а то будет вам потом запрос на жульен из мидий или равиоли со шпинатом(мой 4-летка недавно официанта шокировал заказом:)
15.10.2010 14:20:33, анонимно дабы не сочли хвастовством
я тихо радуюсь гармоничному равновесию потребностей и возможностей:)
Есть, чтобы жить - правильнее, чем жить, чтобы есть.
У йогов говорят : чем больше ты съешь, тем быстрее приблизишься к своему физическому концу?
Согласна, встречаются Кулинары от Б-га, им дано умение, они не могут, просто не могут не готовить - вкусно, разнообразно, аппетитно, изысканно.
Очень уважаю всех наших кулинаров на 7-е : Каролину и ЕЕ, Симу Полосатую и Таниту Тарарам, и Кузькину мать (уже исчезла бесследно, кто бы сказал, где её найти), и Pooh-The-Fox, и Галю И. При этом понимаю, что я так готовить не стану, не то, чтобы никогда... Если соберется компания хороших друзей - ок, расстараюсь и удивлю всех, но не более.
Уважаю, слегка завидую - молодцы, деушки, необыкновенные молодцы!
Но если честно, то я больше завидую танцорам - надо же, как люди умеют и могут танцевать! :) Я б лучше время на танцы потратила бы, или на йогу, чем на готовку. ;-) Потерять время у плиты - его не вернешь 15.10.2010 14:19:32, Яхта
Есть, чтобы жить - правильнее, чем жить, чтобы есть.
У йогов говорят : чем больше ты съешь, тем быстрее приблизишься к своему физическому концу?
Согласна, встречаются Кулинары от Б-га, им дано умение, они не могут, просто не могут не готовить - вкусно, разнообразно, аппетитно, изысканно.
Очень уважаю всех наших кулинаров на 7-е : Каролину и ЕЕ, Симу Полосатую и Таниту Тарарам, и Кузькину мать (уже исчезла бесследно, кто бы сказал, где её найти), и Pooh-The-Fox, и Галю И. При этом понимаю, что я так готовить не стану, не то, чтобы никогда... Если соберется компания хороших друзей - ок, расстараюсь и удивлю всех, но не более.
Уважаю, слегка завидую - молодцы, деушки, необыкновенные молодцы!
Но если честно, то я больше завидую танцорам - надо же, как люди умеют и могут танцевать! :) Я б лучше время на танцы потратила бы, или на йогу, чем на готовку. ;-) Потерять время у плиты - его не вернешь 15.10.2010 14:19:32, Яхта
Отличное меню!
У меня практически так же, за минусов всего жареного и гарниров. Оставляю только отварную картошку и гречку к гуляшу. С остальным мясом и рыбой мы гарнир не едим. 15.10.2010 14:17:29, Курана
У меня практически так же, за минусов всего жареного и гарниров. Оставляю только отварную картошку и гречку к гуляшу. С остальным мясом и рыбой мы гарнир не едим. 15.10.2010 14:17:29, Курана


А подвиг - это только зразы? 15.10.2010 14:26:04, Земляничный дождик


пишите, товарищи, пишите... после таких топиков моя кулинарная самооценка несказанно возрастает))
15.10.2010 13:55:37, мышка на сервере
да что там оглашать-то, все простенькое. Супы мы едим обязательно - борщ, рассольник, разные чечевичные, томатный, с фрикадельками, куриная лапша, летом - свекольник и окрошка. Из нежидкого - мясо тушеное, котлеты, тефтели, курица жареная, на гарнир - как у всех, картофельное пюре, макароны, овощи на пару, рис, чечевица. Еще мясо в горшочках, мясо "по-французски", спагетти, плов, паэлья. По сезону, овощные блюда - перец фаршированный, кабачки, баклажаны ну и т.п. Никаких изысков.
15.10.2010 15:03:27, мышка на сервере

Мясо едим по праздникам, а курицу добавляю экономно, "для запаха" :)
А вот разноображу меню за счёт выпечки. Пироги с фруктами-ягодами часто пеку. 15.10.2010 13:54:56, Земляничный дождик
Помню, мы детстве тоже ели мясо, курицу и сыр только по праздникам. И так хотелось взять и съесть целую курицу одной. А сейчас глаза б не смотрели на эту курицу.
15.10.2010 14:27:47, Ольга*
интересно, в какое блюдо курицу можно добавить "для запаха". в курицу-гриль? :)))
15.10.2010 14:12:08, хатуль мадан


я знала семью (мама-папа-два ребенка), они курицу делили на 8 (восемь) приемов пищи на всю семью. 15.10.2010 14:14:30, natmet

только не забудь много хлеба купить 15.10.2010 14:18:43, Ольга-13



да ладно, я его еще на заре супружеской жизни делала, подсмотрела в болгарии.
15.10.2010 14:25:32, Мадам Шредингер

это как раз всю курицу на 8 частей... ну или на 6 в крайнем случае 15.10.2010 14:16:34, Ci Sara
хм. ну если к этому будет кг жареной картошки - то может и хватит..
15.10.2010 14:18:56, хатуль мадан

Цветную капусту заменяю на гречку. Почти все, что готовлю, делаю в духовке (самой простой). Поставил туда - свободен. Были случаи- вспоминала о готовящемся наутро. Пока все целы. Еще полюбила все морозить. Поклон Каролине. Я, правда, и раньше так делала, но ассортимент расширила. Да, еще никто не завтракает. Все изыски только для подружек. Они оценят. Детям бы сосиски с макаронами и каждый бы день.
15.10.2010 13:50:12, Etagerka

мы не сильно разнообразнее, хотя присутствуют ещё супы - куриный, из языка и борщ. оч люблю капусту брокколи, а вот макарон не едим.
15.10.2010 13:44:41, хатуль мадан
еще супы, солянки всякие + овощи-грибы. ну и рыба не только лосось, а всякая. пельмени, опять же. а так тоже самое
15.10.2010 13:44:31, Шерлок
Есть, набор другой, но - постоянный. Мои робкие попытки что-то изменить, обычно разбиваются о полное непонимание детей: вот не далее как позавчера ясделала усилие и вечером , после работы. т.е. после 19.00 приготовила цеппелины, как ни странно - удались, по крайней мере мне кажется - похоже. Но! Дети даже не притронулись. Поэтому - опять сырники, картошка, котлеты. Муж всеяден и неприхотлив.
15.10.2010 13:43:34, hanhi



попробуйте так: стейки на противень, подлить сливок так, чтобы стейки наполовину по толщине в сливках были, серху тонюсенький ломтик лимона положить, иди просто лимонным соком сбрызнуть. Солить не надо. В духовке запекать 20 минут при Т=200 , или так посматривайте, как сливки подрумянятся, так готово. Лучше форель или семгу взять, но горбуша тоже сойдет, малость суховата будет.
15.10.2010 17:06:57, Работающая мама
у меня духовка программируемая. Кледаешь стейки или филе лосося в стеклянную посудину, наливаешь туда воды немного, закрываешь крышку, устанавливаешь программу, выставляешь вес, нажимаешь кнопку "старт" и все.
15.10.2010 13:43:04, virus

я просто не знаю, что духовка там включает - какой вид нагрева, температура, добавляет ли СВЧ...
15.10.2010 13:46:34, virus
Мы питаемся примерно также, как вы описали. Добавила б еще только йогурты-творожки-фрукты. Про кулинарные изыски регулярно читаю в кулинарной конфе, чтоб быть в курсе дела и при случае блеснуть эрудицией :) Готовить такое сроду не буду. И времени жалко, да еще и названия составляющих очень часто мне просто не знакомы.
15.10.2010 13:38:02, Ольга*
ну йогурты, фрукты-овощи у нас тоже есть. И даже покупная пицца. Но я ж про готовку :)
15.10.2010 13:44:10, virus
Из готовки добавила б суп, который варю в среднем 1 раз в месяц. В общем над готовкой не убиваемся. Но мы и едим мало. Все худеем и худеем :)
15.10.2010 13:49:03, Ольга*
У меня было еще хуже - полуфабрикаты все жрали. А пару лет назад меня торкнуло буквально. Покупаю пачками журналы типа Школа гастронома. Там великое множество разнообразных и быстрых рецептов. Готовлю, когда есть настроение. Но без курицы в духовке, конечно, тоже не обходится.
15.10.2010 13:37:50, Мексиканский заяц
о, у меня подругу так торкнуло. после пары лет вообще без подхода к плите (няня готовила, как у меня сейчас).
распечатывает рецепты, готовит по ним.. 15.10.2010 13:39:28, Ci Sara

распечатывает рецепты, готовит по ним.. 15.10.2010 13:39:28, Ci Sara

но это всё у меня от достаточного количества времени и желания, когда не будет одного или другого - все строем перейдут на одно и тоже, и ничего страшного ни с кем не случится 15.10.2010 13:37:02, Spunya

индючьи ляхи могу запекать
колбаски-купаты делаю, это вообще просто и быстро
сырники
жаркое (тушеная картошка с мясом)
плов
а так - да, абсолютно то же самое. все простое, никакого гламура. 15.10.2010 13:36:46, ZAIA


чего дальше то там с ними делать, чтобы съесть? и каково это на вкус?
я редко морожу еду, мне не нравится. а свежее приготовить не очень долго. 15.10.2010 13:50:33, ZAIA

нам на вкус нравится))) 15.10.2010 13:55:38, natmet

Часть едим сразу, остальное - в морозилку. разогреваем в микроволновке. 15.10.2010 13:54:27, natmet

надо было дату написать на коробочках 15.10.2010 14:02:49, Ольга-13

я тоже время от времени раскопки в морозилке устраиваю...
"мама, помнишь ты нам красный суп весной варила? мы его сегодня доели"))) 15.10.2010 14:09:28, natmet

пусть лучше свежее. хоть и верю я, что не теряет оно в качестве. но все равно. 15.10.2010 14:16:03, ZAIA


нет в моей рабочей жизни кухни, просто нет))), зато есть морозилка.
а в остальном у нас все с руками-мозгами и согласны на самообслуживание. 15.10.2010 14:32:43, natmet

я поставила себе KPI на год))) - каждый месяц по одному новому блюду делать, может что то и останется на постоянке..
пока остался суп из укропа с перепелиными яйцамии
в вот куриные сердечки ребенок есть отказалась, ну и фиг бы с ними:) 15.10.2010 13:32:36, Апельсиновая девушка

укроп мелко порезанный (большой пучок или даже два) тушится в сливочном масле с ложкой муки, на дне кастрюли.
Потом туда же вливается отдельно сделанный бульон (мясной, грибной, куриный - я обычно грибной делаю), проваривается 5 мин, потом подается со сметаной и вареными перепелиными яйцами.
усе! 15.10.2010 14:15:12, Апельсиновая девушка
у меня изредка (раз в несколько лет, гы) вдруг возникает порыв приготовить что-то эдакое. Даже в книжке, которая к духовке прилагалась нахожу рецепт симпатичный, и тут выясняется, что из ингредиентов у меня не хватает 90%. Я себе заношу это в список и в следующий раз в магазине покупаю. Надо ли говорить, что к тому моменту весь запал у меня заканчивается? :)
15.10.2010 13:34:43, virus

у меня книшка кулинарная сталинских времен с рецептами типо грешневой каши в русской печи
но я переодически туда заглядываю, чаще просто убедиться, что моя кулинарная фантазия пока меня не будоражит 15.10.2010 13:37:06, Апельсиновая девушка

не парьтесь. кулинарное изобилие имхо - от большой любви к искусству и/или кучи свободного времени. 15.10.2010 13:30:19, Ci Sara
А у меня еще хуже, мало того что у меня не особенно разнообразные "ежедневные блюда", так еще из них ребенок ест только запеченую курицу и макароны по флотски, иногда - жареную рыбу.
Ни котлеты, ни плов, ни вообще мясо не ест. 15.10.2010 13:30:00, Мадам Шредингер
моя готова есть пиццу всегда, но ее крестная меня уже задолбала про то, как это вредно:-((
15.10.2010 13:31:52, Ольга-13
майонеза моя вроде и не знает, а вот кетчуп - это тоже любимое:-( с сосисками.
а еще любит с мясной нарезки ободрать жир и слопать:-) 15.10.2010 13:36:22, Ольга-13
мне не жалко, но страшно:-), пусть подрастет.
а жир этот регулярно обдирает.
и еше кожу с курицы, очень волнуется, чтобы без нее не съели:-) 15.10.2010 13:39:12, Ольга-13
Ни котлеты, ни плов, ни вообще мясо не ест. 15.10.2010 13:30:00, Мадам Шредингер

пиццу моя не ест, зато готова есть макароны, колбасу и сосиски с кетчупом и майонезом. И пельмени.
Майонез это ужас и жуть, ее нянька приучила - мы не едим майонез, только иногда в салате, у меня с праздника завалялся ну и вот. 15.10.2010 13:33:50, Мадам Шредингер
Майонез это ужас и жуть, ее нянька приучила - мы не едим майонез, только иногда в салате, у меня с праздника завалялся ну и вот. 15.10.2010 13:33:50, Мадам Шредингер

а еще любит с мясной нарезки ободрать жир и слопать:-) 15.10.2010 13:36:22, Ольга-13
Я тут дала ей ветчину, в финке купила, вкусную, даже кошка ела.
Так она выплюнула со словами "гадость, как котлеты" 15.10.2010 13:37:09, Мадам Шредингер
Так она выплюнула со словами "гадость, как котлеты" 15.10.2010 13:37:09, Мадам Шредингер

а жир этот регулярно обдирает.
и еше кожу с курицы, очень волнуется, чтобы без нее не съели:-) 15.10.2010 13:39:12, Ольга-13
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание