навеяло - проходила сейчас мимо телевизора, там свекровь смотрит Модный приговор. Успела зацепить два выступления. Первое - если не путаю, это была Дарья Донцова (маленькая, светленькая, хрупкая). Автор детективных романов. Как я поняла, она подобрала жертве какой-то там наряд и доказывала, почему он хорош, что могут носить полные крупные дамы, а что нет. Вопрос - вот почему она считает себя знатоком в этом вопросе? Образование у нее другое, опыт работы другой, тип фигуры - радикально противоположный. А ведь не стесняется на всю страну советы давать с уверенным видом. Что ей дает на это право, внутренне?
Следующей была Хромченко. Я к ней особо не прислушивалась, зацепила фраза "ну и безусловно к любому черному платью подойдут только черные колготки". Абзац. Не согласна я. Но тут другой вопрос - она по образованию журналист, наверно. Работает в сфере моды. Обязательно ли в этом случае получать второе фундаментальное образование (дизайнерское?), или насмотрелась-нахваталась и достаточно? Я почему интересуюсь - сама примерно в таком положении :) По образованию и опыту работы я сугубый технарь, а несет меня сейчас в гуманитарную сторону :) И я себя чувствую страшным дилетантом, и думаю, что если второе высшее не получу (а я его не получу), то так и буду считать себя дилетантом до конца дней :) Поэтому я бы так спросила - считаете ли вы, что опыта работы достаточно чтобы перестать считать себя дилетантом в какой-то сфере, или все-таки без образования никак?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хромченко таки эксперт. Возможно, в истории с колготками она имела в виду последние тенденции, а возможно, участница выбрала какой-нибудь фиолетовый авангард?
По собственно вопросу ответ не может быть однозначным. Есть люди талантливые, которые и без особого образования видят тему и реализуют проекты. Но и им образование не лишнее. Есть люди, которым никакой опыт работы не в прок.
15.10.2010 16:42:50, Крапива
мне кажется, вы путаете две вещи :). Первая - квалифицированная помощь, профессиональная консультация, оказываемая, как правило, за деньги. Таки да, здесь желательны либо образование плюс способности, либо талант. Вторая - высказывание собственного мнения, на которое имеет право любой человек.
В Модном Приговоре имеет место второе. Следовать высказанному мнению никто не обязан, герои не платят критикам за их консультацию. Так что Дарья Донцова, на мой взгляд, в полном праве. 15.10.2010 13:54:45, Эйлин О'Коннор
В Модном Приговоре имеет место второе. Следовать высказанному мнению никто не обязан, герои не платят критикам за их консультацию. Так что Дарья Донцова, на мой взгляд, в полном праве. 15.10.2010 13:54:45, Эйлин О'Коннор
донцова ничего не подбирала. она комментировала (согласно своим взглядам) то, что подобрала себе "жертва" :)
специалистом же человека делает светлая голова и опыт работы. 15.10.2010 13:34:42, хатуль мадан
специалистом же человека делает светлая голова и опыт работы. 15.10.2010 13:34:42, хатуль мадан
зависит от от специфики профессии, и от конкретного опыта работы, и от талантов конкретного человека
15.10.2010 13:29:59, virus
"корочками" в творческой профессии является само творчество. Кстати, как-то странно Вы в одну кучу стилиста и психолога)
15.10.2010 13:58:33, Рината
не лицензии, а диплома, я оговорилась. помню скандал был не так давно на эту тему
15.10.2010 14:01:20, Даритта
то есть вы бы легко отвалили приличные деньги за консультацию стилисту или тому же психологу вообще "без корочек"?
15.10.2010 13:35:45, Арина Нырялкина
как-то вы несравниваемое сравниваете. для стилисте все-таки влияние образование куда меньше, чем для врача. Врожденный вкус, чувство стиля, опыт может оказаться важнее. Врач же базируется на знаниях, которые ни врожденными не бывают, ни просто наблюдательностью практически не нарабатываются.
15.10.2010 13:58:57, мышка на сервере
просто там внизу мне про психолога пример привели, вот я и зацепилась
15.10.2010 14:03:58, Арина Нырялкина

предполагается, что у врача в клинике его спросил при приеме кадровик, нет?
15.10.2010 13:42:55, Арина Нырялкина

Про психолога не знаю, а стилисту, еслим у него есть репутация и рекомендации - вполне.
15.10.2010 13:40:38, virus
всё-таки без образования никак, есть одна дама, считающая себя писхологом, лечит, принимает пациентов - но отношение к ней ... Те, кто доверяет, наверное, получают что-то за заплаченные деньги, наверное, им помогают советы данной "психологини", таких немного.
То, что вы увидели по тВ - так всё за деньги! нужна передача, а как разнообразить, чтоб смешнее и веселее было народу смотреть? Приглашают Донцову - класс?
Если вы профессионально собираетесь чем-то заняться - ... какую-никакую "корочку", наверное, надо получить 15.10.2010 13:26:57, Яхта
То, что вы увидели по тВ - так всё за деньги! нужна передача, а как разнообразить, чтоб смешнее и веселее было народу смотреть? Приглашают Донцову - класс?
Если вы профессионально собираетесь чем-то заняться - ... какую-никакую "корочку", наверное, надо получить 15.10.2010 13:26:57, Яхта
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание