Время от времени, хоть я и 10 лет плотно за рулем, я испытываю острую ненависть к водителям.
Про одну из таких ситуаций, регулярно со мной случающуюся пару лет назад, я вспоминала в таксином жж:
"представь перекресток Вернадки с Лобачевского.
Там справа тоже обочина. Только тротуар такой широкий для пешеходов. Я по нему каждое утро шагала на маршрутку, чтоб до Обручева на работу доехать.
И вот почти каждое утро, иду грустная, не выспалась, на работу. В капюшоне, в морду снег, потому я мордой вниз иду. Из-за шума проспекта не слышу, как сзади подъезжает машина и гудит! мне. Типа, пропусти, пешеходишко. Ишь.
И так раза 3-4 пока до перекрестка добреду. И каждый раз я думала "как же я вас пилять ненавижу". Вот апофиоз ненависти к автомобилистам у меня в те моменты случался. 8 утра, снег в морду, работа уродская и вот эти машины за спиной. На тротуаре."
Так вот сегодня это было переплюнуто.
Я проводила детей в школу, иду назад. А школа на бульваре стоит.
И вот поперек бульвара по пешеходной дороге идет мальчишка в школу, еще рано, он не торопится. По бульвару идет! Лет 10 ему максимум, хотя это и неважно.
И вот из дворов напротив выехал здоровенный ландкрузер, ему лень разворачиваться и он въезжает на эту дорожку! едет поперек! бульвара. и гудит мальчишке, типа брысь.
Вот ей богу, в некоторых ситуациях надо разрешить официально использование биты и камней...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крепятся к любой одежде? 15.10.2010 12:18:54, Rumba*

и продаются отдельно, как плоские брелки на веревочках - куда хочешь, туда и цепляй.
я прикупила пару в Эстонии (там все с ними ходят, говорят, что если водитель сбивает человека без отражателя, то водителя оправдывают). и детям пару на как-то учениях в ГАИ выдали (в школу приходили, про правила рассказывали) 15.10.2010 13:24:44, Ci Sara

Последний раз мужик на татре уже не выдержал и поехал левыми колёсами по полосе, правыми по обочине, как там народ ему бибикал, грозил, орал из окон, а он едет себе 80 и в ус не дует :)) От наплыва положительных эмоций, я приоткрыла окно и жестом объяснила товарищу, как я его уважаю :))) 15.10.2010 11:21:27, komarel

но биты, Оль, если разрешить - их же не только ты возьмешь, но и та самая тварь, которая выпинывает с тротуара ребенка... вот что страшно. и что ты - бита на биту с ним пойдешь? 15.10.2010 10:20:10, Rumba*
А мне в таких случаях - "гуди не гуди", я буду идти так, как мне удобно, и шагу в сторону не сделаю. Если гудят настойчиво - поворачиваюсь, останавливаюсь и телефоном фотографирую номер машины и того, кто за рулем. Гудеть по крайней мере перестают...
15.10.2010 10:17:54, Polett
мне нравится такой подход. Хотя я уступаю. Может, он торопится? пускай едет.
15.10.2010 10:33:49, ландыш
Но мне-то может и надо было так поступать. Но если честно никаких моральных сил в 8 утра на это не было, да еще подряд 3-4 раза.
А мальчишке что делать? Там же урод сидит, он и выйти может, накостылять... 15.10.2010 10:29:48, ОООльга

Куда торопится, в тюрьму или на свои похороны? Пусть и дальше торопится, туда нельзя опаздать...
Когда я тороплюсь, я не иду по центру автомагистрали и не бибикаю мафынкам, чтобы они в стороны от меня шарахались. 15.10.2010 15:25:28, Polett
Когда я тороплюсь, я не иду по центру автомагистрали и не бибикаю мафынкам, чтобы они в стороны от меня шарахались. 15.10.2010 15:25:28, Polett

А мальчишке что делать? Там же урод сидит, он и выйти может, накостылять... 15.10.2010 10:29:48, ОООльга

У нас в торце длинного дома- парк, в нем школа и детский сад, и через наш двор утром гуськом идут дети и родители с малышней. Где, думаете, идут? Правильно, по дороге, потому как на тротуарах припаркованы машины. Эти же машины утром начинают свое броуновское движение, особенно весело, когда на улице льет дождь- прийти домой сухим просто нереально.
Похоже, недавно, у кого-то наступила глобальная пятиминутка ненависти, прошелся по двору с красной краской. Два дня машин на тротуаре не было, видимо все в сервисе были.
До платной стоянки метров 300... 15.10.2010 08:19:34, GalaNTka
Похоже, недавно, у кого-то наступила глобальная пятиминутка ненависти, прошелся по двору с красной краской. Два дня машин на тротуаре не было, видимо все в сервисе были.
До платной стоянки метров 300... 15.10.2010 08:19:34, GalaNTka
я много лет каждый день ездила по этой дороге и прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Но там в конце, уже у самого светофора, где можно съехать с тротуара на дорогу, чааасто стояла машина гибдд. И этих умников под белы ручки брали..и правильно
15.10.2010 00:06:47, Hel
не каждый день они там стояли вот в чем беда
а я на работу каждый день ходила 15.10.2010 09:48:33, ОООльга

а я на работу каждый день ходила 15.10.2010 09:48:33, ОООльга
Наглость эта подпитывается на гос.уровне привычкой к привилегиям в каждом шаге и безнаказанностью.
14.10.2010 23:56:56, NLU
а вот согласна. мне все время интересно посмотреть на эттих людей...
хотя вот что я тебе скажу -- подруга моя тут мне рассказывала, как она расстояние,/ которое в нормальное время проезжает за 20 мин., она ехала 4 (четыре) часа. И вот ей уже было все равно - по обочине она поедет, по пешеходной дорожке...потому что состояние дико взвинченное, после работы, уже истерика, сталость и тпо хочется доехать. Хоть как-нибудь. 14.10.2010 23:41:55, Лангуста
это НЕ оправдание. Все устали, но не все так поступают, к счастью.
15.10.2010 11:30:40, Cима Пoлoсатая
хотя вот что я тебе скажу -- подруга моя тут мне рассказывала, как она расстояние,/ которое в нормальное время проезжает за 20 мин., она ехала 4 (четыре) часа. И вот ей уже было все равно - по обочине она поедет, по пешеходной дорожке...потому что состояние дико взвинченное, после работы, уже истерика, сталость и тпо хочется доехать. Хоть как-нибудь. 14.10.2010 23:41:55, Лангуста

в таком состоянии быть за рулем вообще нельзя, не контролируешь себя - выходи и иди пешком, не можешь бросить машину - просто остановись, передохни, но ездить так просто недопустимо
15.10.2010 07:28:49, SillyBilly
вы явно за рулем не сидели никогд. особенно вечером зимой в москве. советы у вас ...ммм..далекие от действительности.
15.10.2010 08:10:53, Лангуста
Слишком много в Москве и людей и машин, имхо
14.10.2010 23:33:32, Лось_Анджелес
нет, поэтому совместное проживание становится уже почти невозможным, имхо
15.10.2010 18:05:07, Лось_Анджелес
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание