Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Пятиминутка ненависти

Время от времени, хоть я и 10 лет плотно за рулем, я испытываю острую ненависть к водителям.

Про одну из таких ситуаций, регулярно со мной случающуюся пару лет назад, я вспоминала в таксином жж:
"представь перекресток Вернадки с Лобачевского.
Там справа тоже обочина. Только тротуар такой широкий для пешеходов. Я по нему каждое утро шагала на маршрутку, чтоб до Обручева на работу доехать.
И вот почти каждое утро, иду грустная, не выспалась, на работу. В капюшоне, в морду снег, потому я мордой вниз иду. Из-за шума проспекта не слышу, как сзади подъезжает машина и гудит! мне. Типа, пропусти, пешеходишко. Ишь.
И так раза 3-4 пока до перекрестка добреду. И каждый раз я думала "как же я вас пилять ненавижу". Вот апофиоз ненависти к автомобилистам у меня в те моменты случался. 8 утра, снег в морду, работа уродская и вот эти машины за спиной. На тротуаре."

Так вот сегодня это было переплюнуто.
Я проводила детей в школу, иду назад. А школа на бульваре стоит.
И вот поперек бульвара по пешеходной дороге идет мальчишка в школу, еще рано, он не торопится. По бульвару идет! Лет 10 ему максимум, хотя это и неважно.
И вот из дворов напротив выехал здоровенный ландкрузер, ему лень разворачиваться и он въезжает на эту дорожку! едет поперек! бульвара. и гудит мальчишке, типа брысь.
Вот ей богу, в некоторых ситуациях надо разрешить официально использование биты и камней...
14.10.2010 23:28:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
а меня вчера вечером, уже в темноте, под дождём возле детской школы искусств чуть не придавили:(( несутся по двору на полной скорости, уроды:( а там детей полно выходит. 15.10.2010 11:28:54, Cима Пoлoсатая
Ci Sara
уроды да. но светоотражатели я бы на одежду прицепила. себе и детям. 15.10.2010 11:35:11, Ci Sara
Cима Пoлoсатая
да, это правильно. по крайней мере детям. 15.10.2010 11:59:18, Cима Пoлoсатая
ВСЕМ!

думаешь, взрослого, одетого во все черное, лучше вино?
15.10.2010 12:08:25, Маграт
Rumba*
девушки, а что это за светоотражатели? я впервые слышу вообще...
крепятся к любой одежде?
15.10.2010 12:18:54, Rumba*
Ci Sara
из светоотражающего материала штуки. их иногда на детскую одежду и ранцы производители лепят в виде дизайна.
и продаются отдельно, как плоские брелки на веревочках - куда хочешь, туда и цепляй.
я прикупила пару в Эстонии (там все с ними ходят, говорят, что если водитель сбивает человека без отражателя, то водителя оправдывают). и детям пару на как-то учениях в ГАИ выдали (в школу приходили, про правила рассказывали)
15.10.2010 13:24:44, Ci Sara
komarel
Для нас поездки с дачи - смерть просто... Две полосы шоссе едут со скоростью 80, по обочине несутся 100-110, оставляя "лохов" в тучах пыли, затем они же, "настоящие пацаны", втискиваются обратно, когда обочина чем-нибудь прерывается... Поэтому стараемся выезжать как можно позже, после 23:00, чтобы в понедельник невыспавшимся идти на работу/в садик/в школу...
Последний раз мужик на татре уже не выдержал и поехал левыми колёсами по полосе, правыми по обочине, как там народ ему бибикал, грозил, орал из окон, а он едет себе 80 и в ус не дует :)) От наплыва положительных эмоций, я приоткрыла окно и жестом объяснила товарищу, как я его уважаю :)))
15.10.2010 11:21:27, komarel
Rumba*
да, тех уродов, которые при ПУСТОЙ (!) проезжей части - т.е. даже не из-за мертвых пробок, а просто ему, уроду, так удобнее - 20 метров срезать - вламываются на тротуар и едут по нему - ненавижу и считаю недолюдьми, да.
но биты, Оль, если разрешить - их же не только ты возьмешь, но и та самая тварь, которая выпинывает с тротуара ребенка... вот что страшно. и что ты - бита на биту с ним пойдешь?
15.10.2010 10:20:10, Rumba*
А мне в таких случаях - "гуди не гуди", я буду идти так, как мне удобно, и шагу в сторону не сделаю. Если гудят настойчиво - поворачиваюсь, останавливаюсь и телефоном фотографирую номер машины и того, кто за рулем. Гудеть по крайней мере перестают... 15.10.2010 10:17:54, Polett
ландыш
мне нравится такой подход. Хотя я уступаю. Может, он торопится? пускай едет. 15.10.2010 10:33:49, ландыш
Куда торопится, в тюрьму или на свои похороны? Пусть и дальше торопится, туда нельзя опаздать...

Когда я тороплюсь, я не иду по центру автомагистрали и не бибикаю мафынкам, чтобы они в стороны от меня шарахались.
15.10.2010 15:25:28, Polett
ОООльга
Но мне-то может и надо было так поступать. Но если честно никаких моральных сил в 8 утра на это не было, да еще подряд 3-4 раза.
А мальчишке что делать? Там же урод сидит, он и выйти может, накостылять...
15.10.2010 10:29:48, ОООльга
ландыш
ох, уроды не только из ландкрузеров вылезают (( 15.10.2010 10:52:24, ландыш
Крапива
Немного не в тему, но все же. Просто жизненно необходимо озаботиться наличием светотражающих элементов на одежде хотя бы у детей. Хорошо тем, у кого рейма и иже с ними, которые нашивают на одежду такие штуки. Уже темно, ни фига не видно пешеходов:(( 15.10.2010 10:17:30, Крапива
Василиса из сказки
У меня вчера вождение было. На машине знак учебной машины, все нормально. Я на светофоре чуть подальше встала от другой учебной, которая перед нами ехала, они как-то неуверенно ехали, я ближе встать побоялась, ну, может, метрах в 3 затормозила, пробки никакой, все нормально. Именно в тот момент, когда нам загорался зеленый и я уже поехала (!), из крайней правой меня подрезал товарищ на джипе, который решил повернуть налево в 3ю полосу из крайней правой. Ну, реакция инструктора обе машины спасла, конечно. 15.10.2010 09:54:34, Василиса из сказки
У нас в торце длинного дома- парк, в нем школа и детский сад, и через наш двор утром гуськом идут дети и родители с малышней. Где, думаете, идут? Правильно, по дороге, потому как на тротуарах припаркованы машины. Эти же машины утром начинают свое броуновское движение, особенно весело, когда на улице льет дождь- прийти домой сухим просто нереально.
Похоже, недавно, у кого-то наступила глобальная пятиминутка ненависти, прошелся по двору с красной краской. Два дня машин на тротуаре не было, видимо все в сервисе были.
До платной стоянки метров 300...
15.10.2010 08:19:34, GalaNTka
Rumba*
да хоть всего 30. она же - платная, жаба, поди, душит таких личностей. 15.10.2010 10:36:00, Rumba*
я много лет каждый день ездила по этой дороге и прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Но там в конце, уже у самого светофора, где можно съехать с тротуара на дорогу, чааасто стояла машина гибдд. И этих умников под белы ручки брали..и правильно 15.10.2010 00:06:47, Hel
ОООльга
не каждый день они там стояли вот в чем беда
а я на работу каждый день ходила
15.10.2010 09:48:33, ОООльга
Наглость эта подпитывается на гос.уровне привычкой к привилегиям в каждом шаге и безнаказанностью. 14.10.2010 23:56:56, NLU
а вот согласна. мне все время интересно посмотреть на эттих людей...
хотя вот что я тебе скажу -- подруга моя тут мне рассказывала, как она расстояние,/ которое в нормальное время проезжает за 20 мин., она ехала 4 (четыре) часа. И вот ей уже было все равно - по обочине она поедет, по пешеходной дорожке...потому что состояние дико взвинченное, после работы, уже истерика, сталость и тпо хочется доехать. Хоть как-нибудь.
14.10.2010 23:41:55, Лангуста
Cима Пoлoсатая
это НЕ оправдание. Все устали, но не все так поступают, к счастью. 15.10.2010 11:30:40, Cима Пoлoсатая
в таком состоянии быть за рулем вообще нельзя, не контролируешь себя - выходи и иди пешком, не можешь бросить машину - просто остановись, передохни, но ездить так просто недопустимо 15.10.2010 07:28:49, SillyBilly
вы явно за рулем не сидели никогд. особенно вечером зимой в москве. советы у вас ...ммм..далекие от действительности. 15.10.2010 08:10:53, Лангуста
Ваше замечание по этому поводу от действительности еще дальше :))) 15.10.2010 14:34:38, SillyBilly
это только ваши слова. 15.10.2010 15:27:33, Лангуста
Слишком много в Москве и людей и машин, имхо 14.10.2010 23:33:32, Лось_Анджелес
точно. И куда же делись те благородные люди, которые жгли машины?? 15.10.2010 00:07:30, AleXXX
? у вас ведь тоже есть машина 15.10.2010 00:22:03, Hel
ОООльга
поэтому пусть вторые давят первых? 14.10.2010 23:37:26, ОООльга
нет, поэтому совместное проживание становится уже почти невозможным, имхо 15.10.2010 18:05:07, Лось_Анджелес

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!