Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про то как моя милиция..(очень длинно)
ну вы поняли)) Возвращаюсь домой в районе 5 вечера, припарковала машину не у дома, а в 200 метрах от него -паркую всегда в будни не у дома, а через жел дорогу и Дмитровское шоссе (район м. Тимирязевская, кто в курсе)), если парковаться у дома - долго выезжать. Это преамбула. Амбула. Припарковав машину стою у светофора, жду когда можно перейти, в руке сумка, в сумке среди прочего ноутбук. Краем глаза замечаю молодого человека, который появился непонятно откуда, когда шла его не видела. Ну и ладно, перешла шоссе - он за мной, так как у нас случаются и нападению в этом районе - стараюсь быть бдительной, потому молодого человека пропускаю вперед, жду когда пройдет, сама за ним. Он идет значитсо спереди, я сзади - я притормаживаю, он притормаживает. Мне это все порядком надоело - звоню супругу, чтобы меня встретил ибо мне как то все не нравится. Волею случая супруг именно в этот момент был у дома, сразу подошел)) и происходит встреча на Эльбе, молодой человек тупо останавливается дожидая меня, выходит из-за угла бойлерное тип кавказской национальности, и из-за другого угла выходит муж)) То есть произошел акт чудесного спасения. Муж увидя ситуацию четко сказал, что меня вели, что надо звонить в 02. звоню в 02 все рассказываю. Меня выслушивают, типа наряд выслали. Придя с супругом домой, решили пойти встретить сына, взяли собаку, выходим на улицу видим туже парочку, один также пасет людей в "мертвой" зоне, второй ходит заглядывает в авто)) Муж не выдержал, сфотографировал даже)). Звоню с улицы второй раз в 02, рассказываю, мне с пониманием говорят ага, приедут, ждите. Заходим обратно домой в подъезд - тот самый молодой человек который шел за мной - сидит с нашей консьержкой в ее будке)) Консьержка новая -неделю у нас)) на вопрос кто такой ответила сын, а на вопрос какого черта сын выслеживает девушек, мать не дала сыну ответить кротко сказав "гулял". Звоню в третий раз в 02, ну Вы поняли, да? никто так и не приехал..Мы даже в местное отделение заехали, просили чтобы за наши деньги у консьержки хоть документы проверили..так нет, все на переписи...Машину потом сходили переставили в безопасное место..А мне таааак не по себе(((
14.10.2010 20:38:59, Gala
52 комментария
надо знать телефон участкового и быть лично знакомым с ним.
ну а вообще - да. все грустно. а будет еще хуже....сейчас будут большие сокращения армии и милиции, а там люди обученные...а им тоже есть надо. 14.10.2010 23:48:27, Лангуста
ну а вообще - да. все грустно. а будет еще хуже....сейчас будут большие сокращения армии и милиции, а там люди обученные...а им тоже есть надо. 14.10.2010 23:48:27, Лангуста
Машину надо ставить на охраняемую стоянку или в гараж. Или на крайний случай под окнами. Лень выезжать, не хочецца платить за стоянку/гараж - волнуйся и ходи темными местами. Это твой выбор. Менты тут непричем. Выезжать на придумки нервной дамы - все колеса сотрешь.
14.10.2010 22:33:23, AleXXX
какими темными местами?? речь идет о 5 вечера - светло, путь от машины до дома проходит по централизованному маршруту)) Чтобы было понятнее, все люди живущие в микрорайоне ходят по этому пути к основным остановкам общественного транспорта. По другому к метро не попасть)) про гараж и так далее - путь такой же - мимо гаражей и железной дороги. Под окнами - это в той самой мертвой зоне, у бойлерной. Особенность бытия такова здесь и в силу юридических причин, как минимум эта особенность бытия у меня еще на 2 года
14.10.2010 23:05:41, Gala
что ж вы паникуете то так? может дело не только в этих типах, до них уже были причины для беспокойства?
14.10.2010 23:09:54, Colline
объяснила ниже, район неблагополучный, я вот давно уже по этому поводу не напрягалась, расслабилась видать)) а типы рЭально подозрительные были
14.10.2010 23:15:25, Gala

а при чем тут милиция? у людей разные цели и разные внешности, не всегда они совпадают с нашими мнениями о них.
14.10.2010 20:59:58, Colline
Хорошо, зачем тогда один все время меня пас? а второй вышел позже? Зачем паслись вокруг машин? (у нас там постоянно машины чистят). я не смогла найти объяснение, мне это подозрительно. а еще в школе меня учили обо всех подозрительных личностях сообщать по телефону 02. мне надо было к ним подойти познакомиться чтобы получше их узнать?
14.10.2010 21:06:15, Gala
если уж про мамаш-алкоголичек гнобящих дочь советуют не докладывать в опеку, то че уж говорить про личностей, которые гуляют не как вам нравится?
14.10.2010 21:10:14, Colline
Это они расчищают движение транспорту по Дмитровскому шоссе, чтобы все кто с Яблочкрва заезжали по Руставелли. И не мешали ехать остальным)).
14.10.2010 21:09:01, Барокко
ааа, смеюсь))) справедливости ради, периодически я езжу и через яблочкова)) вот кстати не далее как сегодня утром..но конечно Дмитровка и прилегающая Ивановская..эххх...буду теперь иначе решать этот вопрос
14.10.2010 21:13:08, Gala
Чорт! Выше звоните!!! В какую-нить СБ милицейскую, на телефон доверия. Звонки в 02 все фиксируются.
14.10.2010 20:59:41, Малина

А каково тем, кто живет без мужа...( 14.10.2010 20:53:08, Ольсик
)) про ноутбук указала специально)) ибо у меня во дворе этого же дома в июле 2008 года украли 2 ноутбука, и куччуу всяких документов. я теперь знаю, что ноутбуки очень ценятся в наше время)))
14.10.2010 21:08:09, Gala
я больше оставила, оне не заметили)) причем передо мной была тогда дилемма - брать с собой комп сумку или не брать (район криминогенный, решила что лишний раз не буду ею светить, чтоб по голове не дали)), машина затонированная и тыпы..вскрыли в первые 3 минуты..
14.10.2010 21:16:27, Gala
видите как вы дешево отделались, а могло быть хуже, не стоит быть такой беспечной живя в мегаполисе )
14.10.2010 21:25:28, Colline
так вот я сейчас была исключительно вся во внимании в этом самом мегаполисе...
эээх, зато меня в прошлом году задержали до выяснения личности на 3 часа..ибо я не хотела платить денежку нашим органам власти просто так, очень занятная была история)) 14.10.2010 21:30:09, Gala
эээх, зато меня в прошлом году задержали до выяснения личности на 3 часа..ибо я не хотела платить денежку нашим органам власти просто так, очень занятная была история)) 14.10.2010 21:30:09, Gala
ну вот и хорошо, были и поэтому все цело )
меня как-то в обезьяннике держали, а по дороге к нему в уазике усиленно прессовали, все потому что липовый протокол отказывалась подписывать. да и еще немало историй было, одна вообще атас, даже вспоминать не хочется и вообще в другой стране, но ниче, издержки современного общества и его устройства )))
а вы просто проявляйте бдительность, если знаете что у вас не спокойно. милиция тож работает, как может. 14.10.2010 21:40:38, Colline
меня как-то в обезьяннике держали, а по дороге к нему в уазике усиленно прессовали, все потому что липовый протокол отказывалась подписывать. да и еще немало историй было, одна вообще атас, даже вспоминать не хочется и вообще в другой стране, но ниче, издержки современного общества и его устройства )))
а вы просто проявляйте бдительность, если знаете что у вас не спокойно. милиция тож работает, как может. 14.10.2010 21:40:38, Colline
не, у нас конечно бардак еще тот, пока его не разгребут о профилактике бесполезно даже мечтать, ею занимаются когда заняться больше нечем. поэтому нет смысла названивать в милицию по таким "пустякам" )
14.10.2010 22:06:28, Colline
а я все в мечтах о светлом будущем с ветряными мельницами борюсь. Все понимаю, и все равно борюсь. иначе не получается((
14.10.2010 22:08:20, Gala
Наверное. Будем считать, что я впечатлительная. Мою соседку избили лет 15 уже назад в арке этого дома, сумку украли. Трепанацию черепа делали, она еще долго в коме была. Потом заново училась говорить и так далее...Вот поэтому я нацелена на предупреждение. Потому как реагировать в чужом случае может быть поздно. Я в 02 рЭально верила, они то мне и помогли год назад с этой проверкой личности))) поэтому мне казалось что позвонив через них усе будет оперативно, ну то есть это к тому, что я не вызываю скорую порезав палец
14.10.2010 23:13:31, Gala
да...15 лет прошло, а вы все переживаете.
но я думаю вы молодец,что позвонили в дежурную часть. а вот дальше как грится - не говорите что мне делать и тогда я не скажу куда вам идти ) 14.10.2010 23:26:41, Colline
но я думаю вы молодец,что позвонили в дежурную часть. а вот дальше как грится - не говорите что мне делать и тогда я не скажу куда вам идти ) 14.10.2010 23:26:41, Colline
неа, не успели, там еще 15-30 секунд и ситуация была бы иная, я как старалась и шаг замедляла и останавливалась((( с мужем вот чудесное совпадение, мы очень редко так рано, и главное одновременно подъезжаем к дому. вопрос что делать дальше...((( так хреново, и главное небезопасно на душе..такое впечатление, что эти уроды знают мой путь передвижения. а в милиции нам сказали что будут действовать только когда ущерб нанесут...угу
14.10.2010 21:02:03, Gala
уроды((( а потом- как всегда- "план перехват результатов не дал"((((
14.10.2010 21:13:06, W.i.t.c.h.

Так я и просила чтобы документы проверили у него и у его мамы. Чтобы люди видели, что ситуация под контролем и тыпы..Не, а Вы бы как повели?
14.10.2010 21:18:20, Gala

кстати, думается мне что данные личности компетенция участкового, те самые наряды на происшествия приезжают. это как скорую вызывать прищемив пальчик.
14.10.2010 22:34:41, Colline

я поняла вас ) если что-то там показалось, позвонила, проинформировала так сказать, если наряду дежурному больше заняться нечем, то подъедут, проверят обстановочку. они вполне возможно и приехали, просто сделали это тихонько, не привлекая внимание отдельных граждан )))
14.10.2010 23:03:09, Colline
так я и навестила участкового..он на переписи)) и на период переписи участковый занят
14.10.2010 22:58:42, Gala
будем считать, что на мне сказалось неблагоприятно проживание за пределами родины)))
14.10.2010 23:18:21, Gala

я так полагаю у каждого свое "там", также как и у каждого свое "здесь")) и понятие идеальности весьма субъективно)) поэтому и выводы каждый делает свои и для себя. с иллюзиями - согласна, ясен пень что лучше очаровываться, чем разочаровываться))
14.10.2010 23:50:00, Gala
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание