Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте мне что-нибудь

Есть у меня подруга, с которой полжизни прожито рука об руку. За 20 с лишним лет дружбы мы ссорились пару раз. А за последние 3 года поссорились 1 раз серьёзно, полгода не общались (я писала тут, она наорала на мою домработницу). Потом помирились, а потом не то, чтобы поссорились, но я свела общение на нет. Потом был у нас с ней инцендент с поливанием меня и новорожденного грязью в "одноклассниках". Я тут тоже об этом писала. Короче, всё, закончились отношения, по всему выходит. А я скучаю по ней:( Понимаю, что слишком много у неё агрессии в мой адрес в последнее время, понимаю, что это не спроста. Понимаю, что изжили себя эти отношения. Но не могу не тосковать по былым временам. И думаю частенько - а может еще можно всё вернуть? Помириться и будет всё как прежде... Или не получится дважды войти в одну реку?
14.10.2010 16:32:21,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы обрадуетесь, если она вдруг сама объявится? Что вы почувствуете в первый момент? 15.10.2010 19:21:46, TAURUS
Лавгуд
вряд ли 14.10.2010 21:53:33, Лавгуд
KengaLu
не получится. и лучше иметь добрые воспоминания, чем быть втоптанной в грязь снова и снова, да так, что в голове потом только злоба на неё останется. 14.10.2010 20:47:20, KengaLu
Рината
не получится. Даже я посторонний человек, не могу забыть тот эпизод с унитазами (Вы ведь про это?) жесть какая-то(( 14.10.2010 19:28:42, Рината
Да и про унитазы, и еще по хуже было... 14.10.2010 22:06:20, Горгулья
не будет как прежде. Она тебе этого не простит :) 14.10.2010 18:20:30, AleXXX
Не простит чего? 14.10.2010 18:40:02, Горгулья
Собственной подлости и склочности. Вы - свидетель. Вы думаете, она Вас ценила за Ваше благородство и хорошие качества? Нет, она ценила Вас за то, что в Вашем присутствии она хорошо выглядела. 14.10.2010 19:29:12, Барокко
ага 14.10.2010 22:38:44, AleXXX
С Вами очень трудно дружить.

Нужно понять людей,которые не могут не раздражаться,зная о Вашей жизни. Тем более уже подводя промежуточный итог своей. Тем более женщин: не у всех такая широкая душа как у Вас. Обычно женщины мелочные.

Это нормальный ход жизни. Лучше ВСПОМИНАТЬ хорошее.
Но тот, кто обижает в сознательном возрасте,пусть и на словах, моего ребенка уже никогда мне будет не интересен.
14.10.2010 17:19:53, exclusive
Nanik
Это с Ирой трудно дружить??? Ни фига себе. Видимо, я действительно ничего не понимаю в женской дружбе, даааа.... 14.10.2010 19:17:08, Nanik
Ольга-13
ой, трудно, трудно!
она живет очень далеко:-))
14.10.2010 20:08:55, Ольга-13
Да! ты со мной совсем не дружишь:( Ну во всяком случае, очень мало дружишь:((( На шашлыки ни разу не приехала! 14.10.2010 22:07:38, Горгулья
Ольга-13
я из-за этого постоянно плАчу ночью в подушку:-((, вот сегодня снова планирую:-)) 14.10.2010 23:50:30, Ольга-13
ландыш
а работает еще дальше )) 14.10.2010 20:23:15, ландыш
У моей подруги, как она выражается, "всё в шоколаде". Муж-бизнесмен, трое детей, коттеджи=квартиры-машины и прочие прелести жизни. Да и внешностью её бог не обидел. По молодости она бОльшим успехом пользовалась, чем я. То есть вроде как не должно быть у неё причин для зависти. 14.10.2010 18:42:23, Горгулья
Ольга-13
это нужно сильно много знать об авторе, чтобы делать такие заявления, как то, с которого вы начали:-((.
надо же как вы уверенно судите о том, чего не знаете:-(

или вы та самая Ирина подружка?

14.10.2010 17:26:14, Ольга-13
Не, моя подружка в конфе не общается и даже не читает. Это точно:) 14.10.2010 18:42:59, Горгулья
Не усложняйте ,пожалуйста! Я другой человек.:)

Я написала из своего опыта.
14.10.2010 17:33:43, exclusive
Ольга-13
и откуда тогда такие выводы про Иру?
и про мелочность среди женщин?
чувствую в вас аналитический ум и склонность к обобщениям
14.10.2010 17:56:55, Ольга-13
Sloe
Не получится) Да и зачем?
Все уже другие.
14.10.2010 17:15:52, Sloe
Ольга-13
нет, Ира. просто у тебя уже накопилось:-(
а тоскуешь ты по тому, что БЫЛО, а это не повторится.
потому, что с тех пор НАКОПИЛОСЬ:-(
14.10.2010 17:06:53, Ольга-13
~Голубка~
а я вас понимаю... два года назад "разошлись"с самой близкой подругой. многое терпела в этих отношениях,ну вот последняя капля случилась...это, наверное, похоже на развод.первое время было очень тяжело. часто вспоминала, плакала.сейчас немного поутихло.обид - море, слез было пролито в этих отношениях тоже море,сложный она человек и жесткий, порой жестокий. но ...вот люблю ее и все!больше, чем сестру.скучаю не только по ней,по всей ее семье.дружили же семьями и целых 15 лет. если бы она извинилась - попробовала бы заново начать, почему-то верю, что все бы получилось.но она страшно гордая.не то, что извиняться, понять не пыталась.наверное,я ей недорога и отношения эти не нужны особенно, хотя подруг больше у нее нет.это осознавать больно. я смирилась, но все равно жду чуда. 14.10.2010 17:04:47, ~Голубка~
У меня подобная ситуация случилась почти 10 лет назад, и все 10 лет я не могу не думать о бывшей подруге, но встречаться и дружить опять не хочу.
Считаю, что ничего вернуть уже нельзя, можно при большом желании, начать с начала, но зачем? по-прежнему уже все равно не будет.
14.10.2010 17:03:30, Курана
Я дружила с подругой много лет, ну чуть поменьше Вашего - 12 лет. И все эти годы я даже не замечала, что именно я поддерживаю ее (чаще морально). Надо ей поплакаться в жилетку: пожалуйста, надо среди ночи оболтать о своей жизни, и я не сплю. Чем закончилось? Я руководитель отдела в небольшой , но прибыльной компании. Взяла ее на работу, обучила (раньше она никогда за свои почти 40 лет нигде не работала), все это время у меня были отношения с мужчиной, все шло к свадьбе. В общем, она с ним переспала, сейчас он строит ей квартиру, купил машину. Вот такая подруга. 14.10.2010 16:52:31, просто прохожу мимо
ландыш
думаете, он бы Вам построил квартиру и купил бы машину, если б не она? 14.10.2010 16:59:21, ландыш
Мы с ним заявление в загс подали, я год не могла забеременеть, потом получилось, подруга все это знала. Даже к врачу как то со мной ходила. И вот когда я беременная на 3 месяце, она его пригласила к себе в гости, типо поговорить обо мне! и что уж с нима там такое случилось, но у них все срослось. А я ребенка тогда потеряла, просто нервы сдали, очень переживала. Про ребенка переживаю до сих пор. А подруга сама себя наказала, мужчина очень хочет детей, а у нее удалена матка после инфекции после последних родов, так что пусть Богей помогает сохранить с ним семью. Кстати, мне квартира не нужна, я очень обеспечена, у меня загородный дом :). И сейчас есть уже новый муж и .... (шопотом, пока боимся сказать) мы ждем малыша. 14.10.2010 17:29:00, просто мимо прохожу
Рината
да повезло Вам, что не срослось с тем мужчиной. 14.10.2010 19:31:32, Рината
ландыш
и вправду, как все хорошо у Вас сложилось!
а все благодаря подруге )) а то были бы сейчас замужем за этим...
удачи Вам и здоровья!
14.10.2010 18:02:48, ландыш
блин, вот идиот. Хочет ребенка и трепет нервы на ранних сроках :( 14.10.2010 17:58:08, Лось_Анджелес
ну что делать...каждый в этой жизни решет свои проблемы, как может. Но с..ка редкая,конечно, барышня эта...Как вы с самого начала-то не поняли7 у меня на таких вот нюх,например.... 14.10.2010 17:34:13, Лангуста
С начала, признаюсь, (когда мы с ней только познакомились, у нас дети в один садик ходили) были сомнения. Потом как-то сблизились, я всегда стараюсь в людях хорошее видеть. И когда человек тебе близок, то ты скорее оправдываешь его недостатки. Но это жизнь, она такая. Разная. Сейчас я счастлива. 14.10.2010 17:36:48, просто мимо прохожу
да все к лучшему в жизни, если разобраться....просто стрессов избежать хотелось бы по максимуму. 14.10.2010 17:39:16, Лангуста
Ну у нас как-то был паритет в вопросах помощи. Были моменты - она мне помогала, и я ей в жилетку плакалась. А были - и наоборот. И мужиков мы друг у друга не уводили. Напротив:) Я её познакомила с её нынешним мужем. 14.10.2010 16:57:19, Горгулья
По-моему, она вам только услугу оказала. Нафинг такой мужчина. 14.10.2010 16:54:26, Jules
Да, теперь я ей очень благодарна! Я очень рада, что мы с ним не вместе. 14.10.2010 17:32:03, просто мимо прохожу
Вероятность
я бы не смогла продолжать отношения с подругой, зная, что она способна на гадости и подлости по отношению ко мне.
Вы уже знаете, что она может плюнуть в душу, зачем же лишний раз подставляться.
14.10.2010 16:50:02, Вероятность
Вот именно, что подставляться не хочу. Но это, наверное, как с супругом, с которым прожил много лет, потом развелся, а смириться с разрывом не можешь:) Похожая по эмоциям ситуация:) 14.10.2010 16:58:29, Горгулья
Sloe
Не. мне кажется тут другое))) Время прошло и что-то забывается.
Вот мой бывший так сейчас хорош и мил, что наверное, надо записать причины расставания)))
14.10.2010 17:17:20, Sloe
~Голубка~
да похоже,я тоже об этом все время думаю :) 14.10.2010 17:12:11, ~Голубка~
Не сожалейте. Сдайте в архив. Вспоминайте только хорошее. 14.10.2010 16:49:25, Брюзжит Джонс
Не вечно же Вы будете по ней скучать?
У меня так было: мне реально не хватало общения с подругой, но то общение, которое могло у нас быть на новом уровне взаимоотношений, меня все равно не устроило бы. Поэтому поскучала-поскучала и забыла)).
14.10.2010 16:49:03, Барокко
Zeta
тебе нужна близкая подруга или именно она? Если она, то, думаю, ничего уже не исправить и по-прежнему не будет. 14.10.2010 16:41:43, Zeta
Чтобы её заменить, нужно еще 20 лет:) 14.10.2010 16:59:11, Горгулья
Вероятность
может это сейчас кажется, потому что если бы она отдыхала с вами, было бы намного веселее. 14.10.2010 19:59:10, Вероятность
Не, мне тут совсем не скушно. Я в принципе... Вспоминаю про неё часто. 14.10.2010 22:09:49, Горгулья
Вероятность
понятно. просто я сама на детско-пляжном отдыхе скучала без подруги, с которой раньше ездила. 15.10.2010 01:23:46, Вероятность
Zeta
вовсе не обязательно :) Будь оптимистичнее.:) 14.10.2010 17:23:59, Zeta
ландыш
я считаю, что если скучаешь по человеку, нельзя себя в общении с ним ограничивать. Я вообще против искусственных ограничений.
вот как начнет реально от нее воротить, так и вопросы такие не будут возникать. Имхо, разумеется.
14.10.2010 16:41:07, ландыш
А если скучаешь по ней прежней, а сейчас это уже другой человек? 14.10.2010 17:02:55, Горгулья
ландыш
ну и ничего страшного; неудачно пообщавшись, лучше и надольше это поймется.
да и вообще, неудачного опыта я не боюсь; а вдруг все сложится удачно?
14.10.2010 17:17:51, ландыш
кстати,согласна. только воротить начнет обязательно. 14.10.2010 16:47:13, Лангуста
ландыш
а я этого и не отрицаю )) но считаю, что свои желания надо все равно поощрять, даже самые бесперспективные.
да я и в хороший исход часто верю.
14.10.2010 17:00:58, ландыш
не, нельзя.
я, честно говоря, темы не помню или не читала. но если были (есть) разногласия -- уже ничего хорошего не будет.

вижу по примерам моих подруг - у которых с другими барышнями такое же происходит, приичем да, там тоже раньше по 20 лет вместе были..а потом началось.

я вот, например, года 4 назад полностью обновила систему моих подруг:))) то есть - все новые люди. Из тех с кем "по 20 лет вместе" осталась одна именно подруга...но это уже как бы по инерции.С остальными вообще стало не о чем общаться.
Меня в них все перестало устраивать - от тем для разговоров и стиля жизни до внешнего вида.

это я к тому, что и сейчас вполне возожно обрести гораздо более близких по духу людей, чем те, с которыми уже 20 лет знакома.
а там толка не будет.
зачем общаться с человеком, который посмел что-то против тебя сделать??? народа на земле много. можно выбирать:)
14.10.2010 16:39:24, Лангуста
С одной стороны да, мы переростаем некоторые отношения, дорастаем до новых. Но новые еще тоже нужно выстроить. Это время:) 14.10.2010 17:04:37, Горгулья
знаешь, а тут по-разному. вот я 4 года назад встретилась на встрече одноклассников (ну да, ну да)))) со своей бывшей одноклассницей, с которой мы в школе _вообще_ не общались....И - все:))) Короче, с того момента 4 года уже не расстаемся. Каждый день - по мейлу и одноклассникам....Она сюда 2 раза прилетала...В МОскве мы расстаемся только когда ей на работу надо - я у нее в это лето практически через день ночевала...и со всей ее обширной семьей я уже пару лет активно дружу (сестры, племянницы, дочка у нее подрощенная...)

ничего не выстраивали.просто вот почувствовали. что мы как кармические сестры - и все:))одномоментно пришло понимание.
14.10.2010 17:10:30, Лангуста
У меня есть такие люди, с которыми хорошо, легко и приятно общаться. Но - до определённой границы. Чтобы отношения стали близкими, доверительными - должно пройти время какое-то. Чтобы начать доверять человеку. Потому, как если всё у тебя хорошо - то и с друзьями всё хорошо. А если возникнут проблемы - неизвестно, как себя новый друг поведёт. Короче, пока этот пуд соли вместе съешь...:))) 14.10.2010 17:21:02, Горгулья
Вероятность
так тут и со старым известно как себя поведет. получается, хуже, чем новый. 14.10.2010 20:00:15, Вероятность
а я вот своими проблемами (именно проблемами, а не как обычно - типа ноготь сломался, кавалер не позвонил, катастрофа!:))) вообще ни с кем не делюсь. У меня их, правда, слава богу, и крайне мало. Или - как проблемы не воспринимаю:))
может, поэтому довольно быстро близко с людьми схожусь.
14.10.2010 17:37:03, Лангуста
Ну как "проблемы"... Ну на мамины капризы пожаловаться, ну мужа покритиковать:), ну посплетничать немножко. Я знаю, что моя подруга меня не осудит и поддержит. А от недавних знакомых не знаешь, что ждать. Ляпнешь что-нибудь, а у человека высокие моральные принципы и он меня осудит:) 14.10.2010 18:47:20, Горгулья
не , ну это из серии ноготь сломала-катастрофа:))
я вот в живой природе давно рядом с собой таких моральных не видела:)) как-то они где-то в другом измерении живут:))))
14.10.2010 18:50:42, Лангуста
Апельсиновая девушка
нет, Ириш, не получится...
люди меняются, нда..
и скучаешь ты не по ней сегодняшней, а по себе тогдашней.

чем больше будешь пытаться, тем меньше хорошего останется от этих воспоминаний
14.10.2010 16:38:42, Апельсиновая девушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!