Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bubusha

Посоветуйте,какая разница между детками лучше...Хотим 2.5года Не мало ли это?При том , что старший-

Львенок и не известно, какая будет реакция...
Взволнованная Bubusha
08.12.2001 22:57:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слышала мнение, что появление второго ребенка лучше всего, когда старшему три-четыре года,т.е. младший ребенок пойдет,когда старшему будет четыре-пять лет. А мне кажется, что лучше разница побольше, лет 5-6. А знак гороскопа для братика (сестренки) Львенка наверное лучше Стрелец, только ведь это очень сложно подгадать. 09.12.2001 20:45:17, Милена
статистики утверждают,Ю что наилучшая разница 4 года, так что года втри начинайте :) 09.12.2001 11:43:58, Шин
Да не так же это!! Есть тысяча критериев - и если по одному 4 года это хорошо, то по другому - уж точно плохо. А по третьему - ... и так далее. 09.12.2001 16:40:47, Пелагея
Фунтик
Честно говоря. хуже разницы - нет. Так говорят психологи. К этому возрасту ребенок уже успевает вкусить свое "единоначалие" в семье и делиться любовью родителей пока не готов. Рожать надо или сразу, пока в сознании ребенка его младший брат или сестра останется навсегда, как будто так оно и было, либо после пяти лет, когда у старшего уже появляются свои интересы - в садике, школе и вообще в жизни:) А так и вам будет тяжко - старший сам пока мелкий, да и ревности не оберешься:((( 09.12.2001 11:38:29, Фунтик
Bubusha
Ну не знаю...Лично у меня с моим братцем разница 1г.9м. Себя я помню с трех лет соответственно, себя без него не помню, так что есть вероятность , что в последствии так и у Дани с братиком или сестренкой будет, тем более их планируется (если все будет впорядке) трое(всего)
Озадаченная Bubusha
09.12.2001 19:42:05, Bubusha
у моих детей такая же почти разница, так вот я никому бы не советовала, исходя и своего опыта 09.12.2001 20:44:42, Шин
Светлана
Ален, а как Вам нравится разница между вашими детьми? Примерно год назад Карина объясняла, что такая разница тоже очень неудачна. А мы собираемся реализовать примерно такую, очень хочется знать, какие есть подводные камни. 09.12.2001 17:50:37, Светлана
Фунтик
Разница у моих детей то, что доктор прописал:))) Правда, можно было бы и на год раньше, тогда было бы пять с половиной лет - тоже неплохо. Дениска так ждал сестру! Он принимал самое активное участие, помогал мне во всем, стал гораздо самостоятельнее, ревности нет ни капли. Ну, правда, мы еще очень старались, чтоб ее не было:))) Я же еще очень переживала, потому что у Иришки же - другой папа.. Но Деньке абсолютно все равно - он ее обожает. Тьфу-тьфу-тьфу. 10.12.2001 11:08:21, Фунтик
Светлана
Здорово! Вы меня очень успокоили ;-)/
Мой тоже очень хочет братика или сестричку, часто об этом говорит, хотя еще ничего не знает ;-). Будем прикладывать все усилия к тому, чтобы избежать ревности.
10.12.2001 11:17:55, Светлана
Бутурлина Юлия
Ну на счет ревности я бы поспорила. Моему 1,4 было когда Машка родилась, и тоже ревновал, по глупому конечно. но все же. А вот вам история про разницу в 5 лет. ДАВНО это было. в старых домах мусоропровод в квартире на кухне. Две старшие играли ( 5 и 6) с младшей (года не было), надоела она им орать и они ее решили выкинуть. Слава богу мать пришла, когда еще спустить не успели. На вопрос зачем это делали. отвечали, надоела она нам.Вот вам и "хорошая" разница в возрасте...
ИМХО - РОЖАЙТЕ, КОГДА ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ ЗАХОЧЕТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ. Влюбом возрасте проблем не оберешся, да и от ребенка все зависит.
09.12.2001 14:03:09, Бутурлина Юлия
Фунтик
Я бы сказала, что не от ребенка, а от родителей - каким образом они подготовят старшего к рождению младших.
Я третьего планирую рожать не раньше, чем лет через пять, чтобы дочка подросла.
10.12.2001 11:11:19, Фунтик
Фунтик, я полностью с Вами согласен! Это, кончно, если говорить обобщенно, ведь характеры у всех разные. К тому же, кто будет вторым - девочка или мальчик? Да и возраст родителей порой не оставляет выбора: мне 35, жене 39. Тут уж как получится... 09.12.2001 12:39:43, осн
Фунтик
Как я поняла, у Бубуши с возрастов проблем нет:))) 10.12.2001 11:17:12, Фунтик
От детей зависит. :)) Мой в 2.5 такой "ужасный двухлетка" :((, что не приведи бог в ётот момент второй бы появился - и так куча проблем у ребенка, ту бы еще ревность навалилась, совсем бы человек исстрадался...

Ну еще от маминого здоровья. Тяжелую беременность, без помощников втаком возрасте непросто пережить - ребенку надо много активного внимания маминого. Хотя его всегда надо :)).
08.12.2001 23:15:53, Кузькина Мать
Тут чуть есть http://7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=19053 08.12.2001 23:12:09, Пелагея
А по мне так любая разница хороша. :)) И меньше, и больше - лишь бы справиться со всем. 08.12.2001 23:07:36, Наташа и Игорек
Бутурлина Юлия
Вот-вот.В любом возрасте могут быть офигительные проблемы, и ревность проявляется в разном возрасте по разному. У нас 1,4 - по мне бы чуть-чуть попозже бы . как раз в 2 - 2,5. Но вышло по другому.Куча недостатков, но и хорошего много. А в вашем варианте как раз бы и в садик первого уже можно отдать будет, да и на работу через годок выйти (поверьте, с рождением второго ребенка, особенно с маленькой разницей пересматриваешь ценности полностью, и относишься ко всему проще. Первого у меня и в мыслях не было в 1,5 лет в сад отдать, а дочку не задумываюсь даже - летом в 1,5 пойдет) 09.12.2001 11:38:47, Бутурлина Юлия
Bubusha
Спасибо всем!
Осталось прийти к единому мнению с самой собой (муж-то только за),например по вопросу выхода на работу( вначале,когда Данька родился,думали , что мама,когда ему будет 2 года с небольшим,станет оставлять его на бабушку на пол дня и вернется года на полтора в "родимую школу"...Сейчас думаю,стоит ли оно того при том, что в перспективе деток хотим троих...Вот так-то
Вот и задачка( для меня,по крайней мере)
Задумчивая Bubusha
09.12.2001 14:39:06, Bubusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!