Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О вечном:)
а я вот льняную кашу купила, сварила и ем. А чтобы не отвлекаться на ее внешний вид, читаю про то, какая она супер-пупер:) Ну а вы чем (травитесь) питаетесь в субботний вечер?
09.10.2010 20:37:56, Zeta
126 комментариев

Приготовила солянку со свининой, в смысле второго блюда (свинину мариновала в соевом соусе и с луком), овощной плов, оливье с крабовыми палками, пирожки с клубникой, смородиной и яблоками. Компот! Но это не ужин, это в течение всего дня:).
10.10.2010 01:05:00, Оладушек с сахаром
вот только что вернулась домой, была на ДР у сестры. салаты-картошка-курфиле-торт. но зато сколько песен мы сегодня спели...
09.10.2010 22:25:38, Гума

ничем. по выходным не ем после четырех. пью минералку.
09.10.2010 22:00:52, millimetr
как же так, в выходные-то? а когда же еще есть, особенно не в формате бизнес-ланча?
09.10.2010 22:07:07, foster
никада. ну или хотя бы не каждые выходные. там... раз в месяц, например :) достаточно, я считаю :)
зато на обед у меня были пирожные (я нашла ВКУСНУЮ картошку) и мороженое. и фрукты.
а в позапрошлые выходные я ездила в кулинарный тур к родственникам в ростов. и в конце месяца снова поеду.
вот там еда - это ЕДА :))) 09.10.2010 22:09:51, millimetr
зато на обед у меня были пирожные (я нашла ВКУСНУЮ картошку) и мороженое. и фрукты.
а в позапрошлые выходные я ездила в кулинарный тур к родственникам в ростов. и в конце месяца снова поеду.
вот там еда - это ЕДА :))) 09.10.2010 22:09:51, millimetr
после картошки и мороженого конечно можно попить минералку. Я с утра ничего не ела, как-то так получилось.
09.10.2010 22:11:32, свадебный фотограф
обожаю, когда критикуют мою манеру питаться :)))
я сейчас еще почву дам: ежедневно завтракаю в макдональдсе, ага :) 09.10.2010 22:12:59, millimetr
я сейчас еще почву дам: ежедневно завтракаю в макдональдсе, ага :) 09.10.2010 22:12:59, millimetr
а, в смысле в макдональдсе? сори, я другое подумала. ниже написала.
в макдачке я завтракаю по будням, а по выходным я сразу обедаю :) 09.10.2010 22:59:10, millimetr
в макдачке я завтракаю по будням, а по выходным я сразу обедаю :) 09.10.2010 22:59:10, millimetr
утом я сплю :) потом сразу обед пирожными, а после четырех - минералочка...
09.10.2010 22:56:31, millimetr
обожаю завтрак в макдональдсе)) только бывает он у меня раз в квартал, когда рано утром на "покатушки" едем. А ежедневно не надодает? там же разнообразия нет.
Меня вот от бизнес-ланчей уже тошнит, одно и тоже ... уже не лезет(( 09.10.2010 22:19:24, foster
Меня вот от бизнес-ланчей уже тошнит, одно и тоже ... уже не лезет(( 09.10.2010 22:19:24, foster
а как без обеда? у меня тогда в животе урчит, голова заболит и вообще обморочно( а булки-зефиры тоже не айс.
09.10.2010 23:18:54, foster
я на обед ем только фрукты. и не ужинаю.
но это не всегда так, только последние месяца 4. а вообще-то я пожрать люблю... 09.10.2010 23:37:47, millimetr
но это не всегда так, только последние месяца 4. а вообще-то я пожрать люблю... 09.10.2010 23:37:47, millimetr
а я ужинаю.
зато я почти не завтракаю. и никогда не завтракаю в макдональдсе 09.10.2010 23:45:52, Альт
зато я почти не завтракаю. и никогда не завтракаю в макдональдсе 09.10.2010 23:45:52, Альт
чай-печенье- вафли- яблоко- орешки.
ну иногда в ближайшем магазине покупаю жареное куриное филе или салатик. 09.10.2010 23:24:20, Альт
ну иногда в ближайшем магазине покупаю жареное куриное филе или салатик. 09.10.2010 23:24:20, Альт
я перед работой, в 8 утра там завтракаю. не надоедает :)
когда можно (по весу) я ем бутерброд с мороженым или пирожком. когда нельзя - только мороженое и кофе.
когда совсем трындец - только кофе пью...
еда мне долго не надоедает однообразная. я наоборот как-то привыкаю, и другого не хочу. это не только макдачки касается. у меня были периоды, когда я по полгода питалась преимущественно гречкой :) или рисом :) да чем ни возьми... 09.10.2010 22:58:28, millimetr
когда можно (по весу) я ем бутерброд с мороженым или пирожком. когда нельзя - только мороженое и кофе.
когда совсем трындец - только кофе пью...
еда мне долго не надоедает однообразная. я наоборот как-то привыкаю, и другого не хочу. это не только макдачки касается. у меня были периоды, когда я по полгода питалась преимущественно гречкой :) или рисом :) да чем ни возьми... 09.10.2010 22:58:28, millimetr
что это за каша? и в чем ее смысл?
у меня вино, моцарелла в пицце)) и есть еще хамон, но похоже до него дело не дойдет. 09.10.2010 21:56:10, foster
:-) Каша-то эта быстрорастворимая - уже минимум один раз сваренная, размолотая и высушенная - зачем? ;-) Причем "из обезжиренныx семян" - в переводе на русский язык - из жмыxа, оставшегося после отжима льняного масла...
10.10.2010 00:12:29, Хомяк Абрикосовый
а если в продукте нет масла, то и нафига продукт? Я думаю, что кроме масла там полно еще чего остается. Пшеничные отруби тоже побочный продукт переработки зерна, а однако ж полезные.
10.10.2010 00:21:21, Zeta
Нет, если он уже один раз отжат/спрессован, измельчен, потом сварен, высушен и размолот - так нафига он нужен в якобы здоровом питании? ;-) Для "балластныx веществ" проще исxодный продукт - льняное семя - в кашу добавлять... заодно и те самые полиненасыщенные жирные кислоты будут, и витамин Е :-)
10.10.2010 00:25:25, Хомяк Абрикосовый
а с чего ты взяла, что там именно такая технология приготовления? Из семян отжали масло, остальное размельчили и расфасовали по банкам. Отчего не такая технология?
10.10.2010 00:28:19, Zeta
не более 12-ти месяцев, прозорливая ты моя :) На геркулесе, кстати, такой же.
10.10.2010 00:32:29, Zeta
:-) это так на банке написано "не более 12-ти месяцев"? С момента расфасовки или с момента ВСКРЫТИЯ банки?
И второй фактор - способ употребления ;-)
"1-2 столовые ложки сухого продукта залить стаканом (200 мл) горячего молока или воды, тщательно перемешивая. Соль и сахар добавить по вкусу."
то, что "моментального приготовления" - это, как правило, уже прошедший кулинарную обработку исxодный продукт (в случае "быстрыx каш" - уже сваренный ИЛИ пропаренный), высушенный и превращенный в порошок, который осталось тока развести жидкостью до нужной консистенции.
Геркулес таки не "моментального" приготовления... 10.10.2010 00:38:33, Хомяк Абрикосовый
Тома, не занудствуй. На банке написана дата изготовления и срок годности - не более 12 месяцев, а также рекомендованная температура и влажность хранения. "Убитый" продукт хранится практически вечно. В данном случае не важно, когда наступит момент открытия.
Геркулес, если размолоть в такую же пудру, тоже разваривать не придется. 10.10.2010 00:46:17, Zeta
:-) Я не занудствую, я не понимаю пользы выбрасывания денег на спрессованный отжиманием, прогретый неважно каким способом (все больше склоняюсь к "пропариванию), высушенный (тоже не на сквознячке под крышей ;-) и размолотый в порошок жмыx :-))) Который еще и "склизкий, аж с ложки скатывается" :-) Насчет "практически вечно" - это ты не права :-) "убитое" долгоиграющее молоко в пакетаx имеет срок годности - 6 месяцев ;-)))
10.10.2010 00:51:55, Хомяк Абрикосовый
а я не понимаю зачем ты настаиваешь именно на этой технологии приготовления:)Рисовый и овсяный отвары тоже склизкие. Я ж не заставляю тебя есть мою кашу :)
10.10.2010 00:58:28, Zeta
:-) Потому что эта - наиболее вероятная :-) Или как ты себе представляешь превращение влажного нерастворимого спрессованного в монолит жмыxа в суxой растворимый в воде порошок? ;-)
А относительно того, что ты меня не заставляешь это есть - так и я же не заставляю тебя "выбросить это немедленно"? ;-) 10.10.2010 01:32:49, Хомяк Абрикосовый
Посушить и измельчить, вот как я себе это представляю:) И в воде он не растворяется, это ж не сахар. Он разбухает в горячей жидкости.
10.10.2010 10:40:24, Zeta
ну так никто и не мешает добавлять, и ничто не мешает варить чисто льняную кашу. Не вижу проблемы ни в одном из способов.
10.10.2010 00:22:13, Zeta
какая интересная мысль. Чистую воду тоже принимать курсами? А в остальное время - не очень чистую. Так?
10.10.2010 00:34:19, Zeta
Где ты нашла "чистую воду"? ;-) Если ты про дистиллированную, чистейшую ашдвао без примесей - так ее "принимать" на постоянной основе не особенно полезно ;-)
10.10.2010 00:54:32, Хомяк Абрикосовый
сразу видно, что ты медик:) Я имела в виду чистую и грязную воду в бытовом смысле, не более. Скажем, родниковую и после мытья полов.
10.10.2010 01:00:52, Zeta
:-) А где ты собираешься брать _родниковую_ воду на постоянной основе? Тока курсами, тока курсами! :-)))
10.10.2010 01:33:45, Хомяк Абрикосовый
в своей деревне, где же еще. Собственно, там и беру. А езжу я туда пока каждые выходные. И зимой буду.
10.10.2010 10:35:37, Zeta
я потому так написала, чтобы избежать обсуждения чистоты воды из крана. У меня у самой есть пара знакомиц, которые считают ее чистой и вполне пригодной для питья без всякой очистки и кипячения. А вода после мытья полов однозначно грязная, о чем тут спорить:)
10.10.2010 10:38:38, Zeta
А она и есть чистая. У меня для этого есть не пара чего-то-там, а результаты ее анализа.
10.10.2010 12:33:49, пчела Майя
у меня вино, моцарелла в пицце)) и есть еще хамон, но похоже до него дело не дойдет. 09.10.2010 21:56:10, foster






И второй фактор - способ употребления ;-)
"1-2 столовые ложки сухого продукта залить стаканом (200 мл) горячего молока или воды, тщательно перемешивая. Соль и сахар добавить по вкусу."
то, что "моментального приготовления" - это, как правило, уже прошедший кулинарную обработку исxодный продукт (в случае "быстрыx каш" - уже сваренный ИЛИ пропаренный), высушенный и превращенный в порошок, который осталось тока развести жидкостью до нужной консистенции.
Геркулес таки не "моментального" приготовления... 10.10.2010 00:38:33, Хомяк Абрикосовый

Геркулес, если размолоть в такую же пудру, тоже разваривать не придется. 10.10.2010 00:46:17, Zeta



А относительно того, что ты меня не заставляешь это есть - так и я же не заставляю тебя "выбросить это немедленно"? ;-) 10.10.2010 01:32:49, Хомяк Абрикосовый


мысль такая что все полезное принимается курсами. но это не обязательно, конечно ))
10.10.2010 00:31:28, Гума







да чего там?! размолотое льняное семя удобно добавлять в каши, в кефир, йогурт. больше никакого криминала в моей логике нет ))
10.10.2010 09:38:00, Гума
а ее не очень противно есть? я вообще к кашам положительно так... а уж с такими свойствами...
09.10.2010 22:32:11, foster
А я первый раз в жизни налепила роллов и суши. Довольна, т.к. ни по внешнему виду, ни по вкусу не отличаются от ресторанных :-)
А в холодильнике маринуется в красном вине медвежатина, завтра буду готовить. 09.10.2010 21:39:50, Polett
у меня психологический барьер:) медведи вспоминаются, которые в зоопарке и которые в цирке, на велосипеде. ну и то, что мишка - постоянный герой русских сказок:) как можно его есть?:)
10.10.2010 13:21:53, Cима Пoлoсатая
А в холодильнике маринуется в красном вине медвежатина, завтра буду готовить. 09.10.2010 21:39:50, Polett
Друг мужа - заядлый охотник, в прошлые выходные "завалил медведя", угостил. Закинула кусок в морозилку, пока искала в интернете рецепты. Вот теперь мариную (надо 4 дня, у меня второй день лежит), завтра приготовлю.
09.10.2010 22:09:48, Polett

На убой - нужна. Не волнуйтесь, там все по закону было. Сначала за лицензию деньги заплатили, потом за каждый кг мяса еще ой-ой-ой сколько.
10.10.2010 13:49:46, Polett

Аж 3 пары брюк раздобыла (перемеряла, наверное, пар двадцать...), причем одни из ниx - черные джинсы. Первые в моей жизни _черные_ джинсы :-)))
А еще купила просто прелестные пуговички -

и погуляла вокруг руин в Берлине (по ссылке, пока несколько картинок, остальное еще загружается) 09.10.2010 21:32:59, Хомяк Абрикосовый
Мы что-то так вымотались за этот день, что зашли в ближайший магазин, купили пиццу, облагородили ее и едим:)
09.10.2010 21:30:28, Hel

салат Цезарь, рулеты из баклажанов с брынзой и чесноком, яйца, фаршированные грибами и пармезаном. На десерт груши в тесте с начинкой из шоколада и миндаля.
на горячее жареные свиные ребра под томатно-медовым соусом.
Наелась, вина красного выпила, лежу без ног. На груши уже не хватило сил, даже и не знаю, чо получилось. 09.10.2010 21:17:38, ZAIA


очередная баранина с овощами в исполнении мужа. плюс бутерброды с икрой, творожные булки, куча зелёного чая.
09.10.2010 21:13:08, хатуль мадан
я сегодня тоже в магазине присматривала баранину, но что-то не понравилась она мне. И рыба тоже.
09.10.2010 21:14:57, Zeta
у меня подруга купила в Ахтубинске двух баранов, а по дороге домой у нее сломалась коробка передач в машине. Ехала на буксире, бараньи туши "задохнулись". Ужасно обидно.
09.10.2010 21:25:25, Zeta


спагетти с белым куриным мясом в сливочном соусе и, конечно же, белое вино)
09.10.2010 20:54:09, Елена Сергеевна


Ребенок вчера приехал от бабушки, застал в урне гору фантиков:
- Мама, ты такая сладкоежка!
- Я только по "Буревестникам" сладкоежка...
- ЭЭЭ брат, ты и по пельменям сладкоежка :) 09.10.2010 22:15:02, свадебный фотограф
- Мама, ты такая сладкоежка!
- Я только по "Буревестникам" сладкоежка...
- ЭЭЭ брат, ты и по пельменям сладкоежка :) 09.10.2010 22:15:02, свадебный фотограф
Спаржа по-корейски. И салат из помидоров с луком и деревенской сметаной.
09.10.2010 20:52:05, свадебный фотограф
а вы знаете, что эта спаржа - на самом деле какие-то пенки с соевого молока?
09.10.2010 20:54:13, Маграт
пока я об этом не знала, ела с удовольствием. теперь через силу, стараясь в этот момент не думать о происхождении этого продукта.
09.10.2010 21:04:35, Маграт
А что такого противного в соевом молоке: ну раздавили бобы. Спорные мнения о полезности, но такого удручающе противного ничего не вижу.
09.10.2010 21:45:35, свадебный фотограф
иррациональный страх перед неизведанным: генномодифицированными продуктами.
09.10.2010 22:06:03, Маграт
А зачем едите? Как-то знакомый работал у одного олигарха-лайт, так тот соевым мясом и молоком питался. И мы в гостях у него пробовали. С тех пор ни с чем соевым не сталкивалась.
09.10.2010 21:08:50, свадебный фотограф
Похоже на то. Впервые попробовала. Хотелось чего-то солененького. На вкус - соевое мясо...
09.10.2010 20:55:37, свадебный фотограф
Я уже ниже "отчиталась":)))
я себе представляю льняное семя только, моя сестренка старшая в конце 70-х годов, бигуди накручивала на волосы, смоченные отваром льняного семени, а оказывается и каша такая есть:) 09.10.2010 20:50:38, Курана
я себе представляю льняное семя только, моя сестренка старшая в конце 70-х годов, бигуди накручивала на волосы, смоченные отваром льняного семени, а оказывается и каша такая есть:) 09.10.2010 20:50:38, Курана


Мы голубцы едим. 09.10.2010 20:41:59, Sloe

креветок пожарила с помидором, чесноком и соевым соусом. не королевские, но крупнее обычных. :-)
09.10.2010 20:41:06, Музейная редкость
09.10.2010 20:41:06, Музейная редкость