Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насмотревшись флеш-мобов с детьми и кухн

Насмотревшись флеш-мобов с детьми и кухнями, потянуло меня поискать в интернете возможное оформление комнаты для подростка. Правда, моему до этого возраста еще как до бога босиком, но посмотреть-то можно? :-) И попала я на какой-то тинейджеровский (немецкий) форум, где подростки жаловались друг другу, что родители не разрешают им покрасить их собственные комнаты в ЧЁРНЫЙ цвет. Кто-то из них мечтал белые черепа сверху нарисовать, но вот такой облом. Показалось по никам, что большинство участников были - девочки.

Вот примерила я на себя - мне кажется, я бы без проблем разрешила сыну выкрасить его комнату в черный цвет. Не потому, что мне самой нравится - не нравится, я бы попыталась его отговорить. Но сильно настаивать на своем не стала бы. Как говорится, это не самое страшное. Или моя толерантность объясняется тем, что у меня мальчик? Ведь если бы ему пришло в голову выкрасить в розовый цвет, то я бы, конечно...:-)

Как вы считаете: черная комната для девочки сравнима по неприемлимости с розовой комнатой для мальчика?
07.10.2010 13:09:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, толерантность объясняется скорее словами "кажется" и "бы". Одно дело - отвлеченно думать. Другое - когда ребенок реально желает выкрасить комнату, да что там выкрасить - это действительно не самое страшное. Но малипусик будет в этой черноте жить, слушать депрессивную музыку и обсуждать в чатах способы самоубийства. 07.10.2010 15:26:47, ЛюбимицаКлаппа
Мне кажется все просто - пока ребенок живет в МОЕМ доме - он ДОЛЖЕН прислушиваться к моему мнению. Вот будет жить сам - так хоть фекалиями квартиру пусть мажет :) 07.10.2010 14:56:55, AleXXX
~Голубка~
я не разрешила бы дурацких, на свой взгляд, экспериментов. если бы ребенку захотелось авангарду, помогла бы найти оригинальное и интересное решение. пусть черный, пусть розовый,но чтобы это было как-то интересно обыграно. имело смысл, историю... я стараюсь воспитывать вкус не навязывая свой,а помогая им найти, как можно выразить себя, устроить свой мир КРАСИВО ,а не лишь бы как, но шобы круто :) 07.10.2010 14:41:49, ~Голубка~
Мои дети такие солнечные - по характеру и мировоззрению, что трудно представить их в черном цвете. Дочь-подросток до сих пор не любит черный цвет, даже обувь предпочитает дургих цветов, недавно вот нудела про черные джинсы - их главный недостаток - цвет (но в школе запретили носить джинсы). А вот мальчику моему возможно грозит обитать в розовой комнате, по крайней мере на даче: отдельной комнаты не предвидистя, а мне хочется розовую. Интересно, это ему чем-то грозит? 07.10.2010 14:10:02, hanhi
Spunya
вот у дочкиной подружки сеичас в комнате ремонт - красят в черный цвет, она сама копила на всякие фенечки. МОя дочь в ужасе, ей это не нравится. Но у нее самой вся комната - оранжевая, она делает, лепит, вешает всё что xочет, меня это не касается - xоть на клей к обоям, xоть на скотч.
В переxодном возрасте пофигу какая комната, [цензура],чтоб ребенок там наxодился :))
07.10.2010 13:22:07, Spunya
прям задумалась, что за слово отцензурили...:-) и так прикидываю, и эдак...не придумывается...:-) 07.10.2010 13:35:14, Мопс
Firs, любитель филологических головоломок
Я думаю, "главное" - с опечаткой ) 07.10.2010 13:49:02, Firs, любитель филологических головоломок
все равно не могу сообразить ))) 07.10.2010 13:49:58, Гума
Firs
Про то, как корректора и гл. редактора при Сталине посадили за опечатку в слове "главнокомандующий" не слышали? 07.10.2010 13:53:22, Firs
)))))))))) 07.10.2010 13:58:38, Гума
а чем девочки хуже мальчиков!!! ))) я за свободу волеизъявлению девочек!!! 07.10.2010 13:14:30, Гума

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!