я знаю, что до пятницы еще два дня, но можно я не дожидаясь "официального дня" буквально два слова напишу?)
большинство тут умные-разумные, правильно мыслящие и поступающие, и у меня вопрос прежде всего к таким.
вам никогда не хочется поступить глупо? При этом прекрасно понимая, что поступаете глупо? Но вот просто так, просто потому, что в данный момент решили позволить себе не быть разумной, а делать/говорить что-то просто на эмоциях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другое дело, что не все, что я делаю, кажется умным со стороны. Ну, вот мало кто способен понять, как можно тратить такую туеву хучу денеххх и времени на все мои фигнюшки, но для меня это ни разу не глупость, а полет души.
Пару раз в жизни поступала "по велению души", понимая, что делаю глупость. Пожалела и сильно во всех случаях, поэтому, если голова говорить ЭТО ГЛУПОСТЬ, то жму по тормозам немедленно. 07.10.2010 11:01:17, WildStitch

Вот сейчас глупость напишу.
Всю жизнь поступать умно -- это глупо.
Следовательно -- совершать глупости необходимо.
Следовательно -- надо заставлять совершать себя глупости, даже если не хочется.
Это -- умно? Но ведь поступать умно -- есть глупость!!!
Значит, не буду глупости делать.
Цитата по теме -- "Все глупости совершаются с умным выражением лица"
На самом деле не стоит этим заморачиватьчя, потому что независимо от вашего желания, глупости делать будете.
Еще немножко о реакции окружающих. Когда я делаю нечто глупое с моей точки зрения, окружающие (некоторые) воспринимают это как очень умный поступок. Шутки мои никто не воспринимает шутками.
А вот когда полезное что-нибудь говорю-запланирую, наоборот, вопринимают как шутку. 07.10.2010 10:36:01, Птица Сыйсу
Всю жизнь поступать умно -- это глупо.
Следовательно -- совершать глупости необходимо.
Следовательно -- надо заставлять совершать себя глупости, даже если не хочется.
Это -- умно? Но ведь поступать умно -- есть глупость!!!
Значит, не буду глупости делать.
Цитата по теме -- "Все глупости совершаются с умным выражением лица"
На самом деле не стоит этим заморачиватьчя, потому что независимо от вашего желания, глупости делать будете.
Еще немножко о реакции окружающих. Когда я делаю нечто глупое с моей точки зрения, окружающие (некоторые) воспринимают это как очень умный поступок. Шутки мои никто не воспринимает шутками.
А вот когда полезное что-нибудь говорю-запланирую, наоборот, вопринимают как шутку. 07.10.2010 10:36:01, Птица Сыйсу

Будучи руководителем среднего звена вполне себе во весь голос могу замяукать на рабочем месте, например.... 07.10.2010 10:24:21, Дина (Джума)
поступаю, как хочется. Есть два исключения, по которым слушаюсь голоса разума беспрекословно: 1)стараюсь создавать условия для психического-физического-социального здоровья детей. 2)физическая безопасность меня и окружающих. ВСЕ! в остальном - что хочу то и делаю :)
07.10.2010 09:58:04, Лось_Анджелес
гы :))) да меня разорвет, если я хоть раз в... часа три что-нибудь такое не отчебучу :)))
07.10.2010 00:33:47, TAURUS
примеров хочется.
я часто поступаю глупо, но чтобы сознательно этого хотеть?
да, покупки бывали идиотские. после того, как квартира оказалась завалена результатами этого покупательского идиотизма, как-то подуспокоилась. но у меня еще муж есть.
вот сейчас хочет дочке на день рождения (8 лет) телескоп купить. это умно? 07.10.2010 00:21:54, Маграт
не очень умно, но если у тебя есть возможность а у девочки желание - почему нет?
07.10.2010 13:59:25, ZAIA
я часто поступаю глупо, но чтобы сознательно этого хотеть?
да, покупки бывали идиотские. после того, как квартира оказалась завалена результатами этого покупательского идиотизма, как-то подуспокоилась. но у меня еще муж есть.
вот сейчас хочет дочке на день рождения (8 лет) телескоп купить. это умно? 07.10.2010 00:21:54, Маграт

что касается детей, то тут я как раз себя не сдерживаю. И в вашем случае мужа бы тоже не сдерживала, пусть купит деточке телескоп.
а пример...ну вот например хочется поныть, попросить, чтобы пожалели. (хотя я не нытик по натуре, и терпеть не могу постоянного нытья) Но вот хочется в данный момент. Знаю, что это глупо, неконструктивно. Но конструктива и не хочется, хочется, чтоб просто погладили по голове и пожалели, хотя знаю, что жалеть вобщем не за что. Во-превых, сама виновата, во-вторых, всё решаемо и переживаемо. Вот. 07.10.2010 09:39:06, Tигровая Mышь
а пример...ну вот например хочется поныть, попросить, чтобы пожалели. (хотя я не нытик по натуре, и терпеть не могу постоянного нытья) Но вот хочется в данный момент. Знаю, что это глупо, неконструктивно. Но конструктива и не хочется, хочется, чтоб просто погладили по голове и пожалели, хотя знаю, что жалеть вобщем не за что. Во-превых, сама виновата, во-вторых, всё решаемо и переживаемо. Вот. 07.10.2010 09:39:06, Tигровая Mышь
ну если есть кому поплакаться, то почему бы и нет. можно и поныть. это не глупость, а маленькая слабость, которую иногда можно показать.
а если ноешь, а тот человек, которому ноешь, только раздражается - то зачем? это действительно глупо.
для меня в делании глупостей важны последствия. 07.10.2010 09:55:07, Маграт
а если ноешь, а тот человек, которому ноешь, только раздражается - то зачем? это действительно глупо.
для меня в делании глупостей важны последствия. 07.10.2010 09:55:07, Маграт
Не представляю свой жизни без этого. И так ограничение на ограничении. Потому - балую себя. И балуюсь :)
07.10.2010 00:07:18, Лина Степанкова

особенно за реакцией окружающих прикольно при этом наблюдать)) 06.10.2010 23:35:06, natmet
да я наперед знаю, какая будет реакция окружающих. мокрой тряпкой по роже и вердикт "самадура"
07.10.2010 09:40:16, Tигровая Mышь

они ждут от меня обдуманности, как привыкли, а тут я начинаю себя вести иначе - народ в ступор впадает просто. такие лица у них забавные бывают))) 07.10.2010 09:44:57, natmet

не представляю чтобы это могло быть
06.10.2010 23:16:54, Шерлок
О, спонтанных трат у меня сколько угодно. Они в основном спонтанные и есть. Но я не думаю, что это глупо. Мне так удобнее.
06.10.2010 23:25:24, пчела Майя
А я не мужчина. И не покупаю железных дорог. Я покупаю что мне нужно. Мне удобно, чтобы это было спонтанно.
06.10.2010 23:31:17, пчела Майя
Так какое неудобтво тут? Он о ней лет 30 мечтал. Это же радость, а не глупость. Последние деньги надо тратить с шиком и размахом. тогда новые будут :-)
06.10.2010 23:28:45, Nanik
Ну, если он, покупая себе, наконец, то, о чем мечтал, чувствуеь себя глупо, а не счастливо, то я ему сочувствую.
Я вот себе шляпу купила и хожу кагдура радостная (хотя шляпа при машине нафиг не нужна, ну чистый понт на 5 минут). 06.10.2010 23:33:20, Nanik
Ну, голова у меня не мерзнет, значит, я купила фигню? :-) А мне приятно. Значит, я кагдура. Зато красииивая.
06.10.2010 23:36:46, Nanik
А мне глобально шмотки вообще пофиг, и поэтому с моей точки зрения шляпа – вещь стопроцентн бестолковая. Тем не менее, теперь она у меня есть.
06.10.2010 23:40:07, Nanik
вот кстати да, хороший пример. Не мой случай, но вполне подходит под мое описание
06.10.2010 23:23:03, Tигровая Mышь

ну вот если взрослый мужчина купит игрушечную железную дорогу на "последние деньги" - где здесь удобство может быть ?
06.10.2010 23:26:44, Гума

Я вот себе шляпу купила и хожу кагдура радостная (хотя шляпа при машине нафиг не нужна, ну чистый понт на 5 минут). 06.10.2010 23:33:20, Nanik

вы меня неверно истолковали. они могут быть глупыми - почувствуйте разницу!
06.10.2010 23:27:59, Гума
могут. но совсем не обязательно. такими же могут быть и запланированные покупки. и, наоборот, спонтанные - очень практичные и т.д.
06.10.2010 23:29:30, Шерлок
это чего сделать то? яйцо с балкона кинуть?
06.10.2010 23:15:41, Альт
:))) нееет:)))
я про, извините, ваши яйца вспоминала, когда писала:) Еще подумала, что решат, что я именно о таких вещах хочу спросить. Но я не об этом. Яйца это скорее развлечение, может не самое интеллигентное но развлечение. а я именно о глупых поступках/словах. 06.10.2010 23:20:52, Tигровая Mышь
я про, извините, ваши яйца вспоминала, когда писала:) Еще подумала, что решат, что я именно о таких вещах хочу спросить. Но я не об этом. Яйца это скорее развлечение, может не самое интеллигентное но развлечение. а я именно о глупых поступках/словах. 06.10.2010 23:20:52, Tигровая Mышь

не то, чтобы специально... Я наверное не сумею объяснить понятно.
Просто голос разума говорит, что это глупо, но, к примеру, для душевного комфорта нужно поступить так-то и так-то. И вы себе позволяете это сделать. 06.10.2010 23:17:34, Tигровая Mышь
Просто голос разума говорит, что это глупо, но, к примеру, для душевного комфорта нужно поступить так-то и так-то. И вы себе позволяете это сделать. 06.10.2010 23:17:34, Tигровая Mышь

Мой душевный покой - это для меня самое главное в жизни. 06.10.2010 23:37:02, Lyta
а разум как же? он же канючит, зараза - "не будь дурой, так нельзя, так не поступают, потом будет только хуже".
06.10.2010 23:39:14, Tигровая Mышь

Для устойчивой работы любой системы нужны и нерациональные, на первый взгляд, отклонения. 06.10.2010 23:09:39, Firs
Я так и делаю. Позволяю себе поступать так, как хочется, даже понимая, что это глупо.
06.10.2010 23:06:50, Hel
да запросто ))) даже не на эмоциях, а потому что "я хочу сделать так!". но важно при этом понимать что сама это делаешь и быть готовой к последствиям.
06.10.2010 23:03:26, Гума