Я спрячусь чуть-чуть, а то в школе с интернетом активно дружат. Сами фото вывесить не могу, я их только видела. Но глядеть необязательно, словами расскажу.
В школе у нас каждый год устравают фотосессию. Приезжают профессиональные фотографы, техника, реквизит. В прошлом году было что-то с цветочками, шляпками, зонтиками. В этом году делали на военную тему. Дети принесли фото домой, я посмотрела, все мне понравилось.
Попала я на концерт в школе на день учителя. Оказалось, учителей тоже фотографировали. И на концерте это решили народу показать. Смонтировали такую плавную смену кадров под музыку. Музыка - "Вставай, страна огромная". И фото - завуч в гимнастерке с красной звездой, пистолет в руке. Физрук - танкист в шлеме. Учительница физики рядом со знаменем. Учитель 4-го класса - гармонист на привале в кругу бойцов. Ну и директрисса в тельняшке и бескозырке.
Не могу понять почему, но как-то неприятно стало. Муж тоже после концерта сказал, что кощунство какое-то.
Не понимаю два момента:
(1) Дети снимались точно также. Такое же качество съемки, реквизит, костюмы. Негатива не вызвало.
(2) Актеры снимаются в фильмах про войну. Бывают передачи с места съемки, артисты в костюмах и гриме рассказывают, какие сцены снимают, о чем будет фильм. Негатива опять же не вызывает.
А учителя чем так цепанули? Неприятно, а понять не могу, где собака порылась...((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про фото
06.10.2010 17:46:52, озадаченная мамашка18 комментариев

мои дети просто проигнорировали требование школы прийти в гимнастерке-беске-пилотке и т.п. пусть уж лучше учителя сами наряжаются если им надо. их наверное тоже подгоняют из депобраза. ну нарядились, что уж теперь. можно не смотреть.
07.10.2010 00:03:24, ALora

Дети откровенно ржали.
06.10.2010 21:10:01, озадаченная мамашка

я в школе была и
мне б и свой ребенок в гимастерке со звездой не понравился бы. а уж если всех детей да под такую музыку - совсем плохо
06.10.2010 17:59:53, Шерлок

Мне вообще непонятно, зачем надо какую-то тематику из пальца высасывать. Зонтики-гимнастерки.. бред.
Вон, у нас, вчера пошла забрала школьные фотографии - лыбящийся ребенок на нейтральном серо-голубом фоне.
И групповая фотография класса, сделанная в спортзале. 06.10.2010 17:55:52, Jules
у меня фото старшей из сада в Москве - и боярыня, и золушка, и шамаxанская царица :)) да, вот так принято :))
а сеичас фото как из американскиx фильмов - голивудский смайл, в полоорота на голубом фоне :)) все, ага :)мне вот второй вариант очен нравится 06.10.2010 18:19:31, Spunya
Вон, у нас, вчера пошла забрала школьные фотографии - лыбящийся ребенок на нейтральном серо-голубом фоне.
И групповая фотография класса, сделанная в спортзале. 06.10.2010 17:55:52, Jules

а сеичас фото как из американскиx фильмов - голивудский смайл, в полоорота на голубом фоне :)) все, ага :)мне вот второй вариант очен нравится 06.10.2010 18:19:31, Spunya
У нас в школе и в саду как-то не принято. А как-то ходили 1 мес в платный сад, там нас успели окучить таких дел мастера, сделали "золушку". Ну что, красиво :)
06.10.2010 18:29:24, свадебный фотограф
Дети то ваши зависимы от учителей. Вот и неприятно, что может быть жесткое отношение командир-солдат.
06.10.2010 17:54:50, Желтые ботинки

а если серьезно, просто ассоциация, что учителя в школе, как на войне. а на фига война там, где ребенок большую часть времени проводит? 06.10.2010 17:54:01, ОООльга
Не то. Скорее, что они "ряженые" какие-то. В моем еще счастливом советском детстве у нас были учителя, которые воевали. По математике учитель, по физике. Мы их всегда поздравляли. Именно их, т.к. ветераны, а не вообще концерт. А тут... как-то не то получилось...
06.10.2010 18:18:33, озадаченная мамашка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание