вуаля :) это не все, это часть :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодец! Я тоже на этой неделе супер-пупер мать, 2 раза лепила, бурятский вариант, круглые такие, с дырочкой посередине. И варятся на пару. Но они больше, из 1,3 кг где-то 60 шт.
06.10.2010 17:47:55, свадебный фотограф
Ну это, говорят, похоже на манты. По идее, должно быть 33 защипа. Делаю на автомате, не считаю. 06.10.2010 17:59:05, свадебный фотограф
наверное,это форма с дыркой посередине,чтоб крупный пельмень проваривался? а ля калач?:)
это интересно,чем крупнее пельмень тем быстее лепка:) 06.10.2010 17:55:56, Karolina
это интересно,чем крупнее пельмень тем быстее лепка:) 06.10.2010 17:55:56, Karolina
Да, я тоже в предпоследний раз сделала тесто помягче и потолще, руководствуясь желанием сделать их по размеру побольше и побыстрее закончить с этим делом. Ведь можно наесться 6 маленькими или 3 большими. :)
06.10.2010 18:04:55, свадебный фотограф
а манты ведь тоже крупные, однако провариваются и без дырки. хм. хитрые буряты :)
06.10.2010 17:57:39, хатуль мадан
Манты, кажется, 2 лепестка на 2 лепестка.
Про бууза (позы): фарш говяжий, с добавлением свиного. Можно еще баранину чуть-чуть добавить. Остальное как обычно: лук, соль, можно молотый черный перец. Можно морковку потереть, капустку, тогда фарш более воздушный. А есть руками и через дырочку выпивать сок! И это дело зовется на обрусевший лад позы, а по-бурятски бууза, поэтому говорят, что это от китайского баоцзы. 06.10.2010 18:02:51, свадебный фотограф
Про бууза (позы): фарш говяжий, с добавлением свиного. Можно еще баранину чуть-чуть добавить. Остальное как обычно: лук, соль, можно молотый черный перец. Можно морковку потереть, капустку, тогда фарш более воздушный. А есть руками и через дырочку выпивать сок! И это дело зовется на обрусевший лад позы, а по-бурятски бууза, поэтому говорят, что это от китайского баоцзы. 06.10.2010 18:02:51, свадебный фотограф
Ну это, говорят, похоже на манты. По идее, должно быть 33 защипа. Делаю на автомате, не считаю. 06.10.2010 17:59:05, свадебный фотограф
а..так я умею..это похоже на беляшную залепку...я думала не так..
а варить на пару? 06.10.2010 18:14:39, Karolina
а варить на пару? 06.10.2010 18:14:39, Karolina
Ну Вы все умеете:) Да, на пару. Пришел, включил пароварку, поставил на 20 минут и свободен. А пельмени я делаю "баргузинской" залепкой, косичкой.
06.10.2010 18:18:09, свадебный фотограф
:))косичку тоже умею:)
Я просто представила,что это(бурятский) такой пельмень как обычно,но залеплен не ушком(как на фото хатуль),а с дыркой посередине,калачом(то есть дырка есть,но она не для просвечивания фарша:)) 06.10.2010 18:20:29, Karolina
Я просто представила,что это(бурятский) такой пельмень как обычно,но залеплен не ушком(как на фото хатуль),а с дыркой посередине,калачом(то есть дырка есть,но она не для просвечивания фарша:)) 06.10.2010 18:20:29, Karolina
Ну да, позы все-таки не совсем пельмени. Я бы делала пельмешки, но моя не любит почему-то нечто, сваренное в бульоне. А я не могу вспомнить, что, беляши тоже такие бывают? Как позы? Давно не ела и не видела.
06.10.2010 18:26:20, свадебный фотограф
скока слеплено?:)
06.10.2010 17:26:33, Karolina(в прошлые выходные лепила)
у меня,похоже, тоже.300 штук из полтора кила фарша(но это чисто мясо,а там еще лук)
06.10.2010 17:50:44, Karolina
я прячу.
и леплю побольше.а то грязь разводить..уж на один присест тогда.. отсидел,отлепил,вымыл все - и приветН:) 06.10.2010 17:44:44, Karolina
и леплю побольше.а то грязь разводить..уж на один присест тогда.. отсидел,отлепил,вымыл все - и приветН:) 06.10.2010 17:44:44, Karolina
Н-да, самое ужасное для меня - потом от теста отскребать все.
06.10.2010 17:50:04, свадебный фотограф
а чего там отскребать? доску? у меня не липнет ничего. муку стряхнула и сполоснула в раковине.
06.10.2010 17:52:45, хатуль мадан
я в комбайне делаю. чаша практически чистая, тесто-то тугое, да и в посудомойку идёт всё равно.
06.10.2010 17:59:18, хатуль мадан
ну я в эти выходные делала три теста - пельменное,дрожжевое и песочное:) че то все было в тесте:)
06.10.2010 18:15:39, Karolina
пмм отскребает ;)
вот еще бы мытье мясорубкиных деталей как-то автоматизироватью... 06.10.2010 17:59:00, Xenny
вот еще бы мытье мясорубкиных деталей как-то автоматизироватью... 06.10.2010 17:59:00, Xenny
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?