Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парам-пам-пам!

вуаля :) это не все, это часть :)
06.10.2010 17:25:18,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
какие аппетитные:) налепить завтра, что ль?:) 06.10.2010 19:05:19, Cима Пoлoсатая
LEGO
долго они не протянут:) 06.10.2010 17:53:12, LEGO
Анитка
Аккуратненькие :)

13 октября начнутся тракас диенас у нас в стокманне :)
06.10.2010 17:50:16, Анитка
спасибочки, я вчера получила твою писульку :) 06.10.2010 17:51:43, хатуль мадан
Молодец! Я тоже на этой неделе супер-пупер мать, 2 раза лепила, бурятский вариант, круглые такие, с дырочкой посередине. И варятся на пару. Но они больше, из 1,3 кг где-то 60 шт. 06.10.2010 17:47:55, свадебный фотограф
интересно, не слышала про бурятский вариант :) а мясо какое? 06.10.2010 17:50:58, хатуль мадан
наверное,это форма с дыркой посередине,чтоб крупный пельмень проваривался? а ля калач?:)
это интересно,чем крупнее пельмень тем быстее лепка:)
06.10.2010 17:55:56, Karolina
Да, я тоже в предпоследний раз сделала тесто помягче и потолще, руководствуясь желанием сделать их по размеру побольше и побыстрее закончить с этим делом. Ведь можно наесться 6 маленькими или 3 большими. :) 06.10.2010 18:04:55, свадебный фотограф
а манты ведь тоже крупные, однако провариваются и без дырки. хм. хитрые буряты :) 06.10.2010 17:57:39, хатуль мадан
манты надо на пару варить.это целое дело:) 06.10.2010 18:13:35, Karolina
Манты, кажется, 2 лепестка на 2 лепестка.
Про бууза (позы): фарш говяжий, с добавлением свиного. Можно еще баранину чуть-чуть добавить. Остальное как обычно: лук, соль, можно молотый черный перец. Можно морковку потереть, капустку, тогда фарш более воздушный. А есть руками и через дырочку выпивать сок! И это дело зовется на обрусевший лад позы, а по-бурятски бууза, поэтому говорят, что это от китайского баоцзы.
06.10.2010 18:02:51, свадебный фотограф
а, вот что такое еда буза! 06.10.2010 18:38:37, Гума
а покажите как лепить бурятский вариант? 06.10.2010 17:49:22, Karolina

Ну это, говорят, похоже на манты. По идее, должно быть 33 защипа. Делаю на автомате, не считаю.
06.10.2010 17:59:05, свадебный фотограф
Cима Пoлoсатая
о, это то, что называется "бурятские буузы"?:) 06.10.2010 18:23:53, Cима Пoлoсатая
Да, жалкие остатки:) 06.10.2010 18:27:45, свадебный фотограф
а..так я умею..это похоже на беляшную залепку...я думала не так..
а варить на пару?
06.10.2010 18:14:39, Karolina
Ну Вы все умеете:) Да, на пару. Пришел, включил пароварку, поставил на 20 минут и свободен. А пельмени я делаю "баргузинской" залепкой, косичкой. 06.10.2010 18:18:09, свадебный фотограф
:))косичку тоже умею:)
Я просто представила,что это(бурятский) такой пельмень как обычно,но залеплен не ушком(как на фото хатуль),а с дыркой посередине,калачом(то есть дырка есть,но она не для просвечивания фарша:))
06.10.2010 18:20:29, Karolina
Ну да, позы все-таки не совсем пельмени. Я бы делала пельмешки, но моя не любит почему-то нечто, сваренное в бульоне. А я не могу вспомнить, что, беляши тоже такие бывают? Как позы? Давно не ела и не видела. 06.10.2010 18:26:20, свадебный фотограф
в беляшах тесто дрожжевое:) 06.10.2010 18:57:17, Karolina
Ну это высший пилотаж. А залепка такая же? 06.10.2010 19:05:37, свадебный фотограф
Ну да:) 07.10.2010 10:50:43, Karolina
natmet
героиня))) 06.10.2010 17:27:26, natmet
скока слеплено?:) 06.10.2010 17:26:33, Karolina(в прошлые выходные лепила)
не считала :) вот таких подноса 2 с лишком :) фарша 1 кг пошло. 06.10.2010 17:29:00, хатуль мадан
50 штук тута 06.10.2010 17:32:21, Karolina
наверное,штук 160-170? из кила фарша? 06.10.2010 17:31:44, Karolina
Spunya
у меня 160 из кила выxодит :)) 06.10.2010 17:44:15, Spunya
у меня,похоже, тоже.300 штук из полтора кила фарша(но это чисто мясо,а там еще лук) 06.10.2010 17:50:44, Karolina
нет, наверное меньше. 120 поди. они толстые :) 06.10.2010 17:33:30, хатуль мадан
ну да,от размера зависит. 06.10.2010 17:35:30, Karolina
и ведь будет сожрано моментально.. спрятать может? :))) 06.10.2010 17:41:15, хатуль мадан
я прячу.
и леплю побольше.а то грязь разводить..уж на один присест тогда.. отсидел,отлепил,вымыл все - и приветН:)
06.10.2010 17:44:44, Karolina
Н-да, самое ужасное для меня - потом от теста отскребать все. 06.10.2010 17:50:04, свадебный фотограф
потом губку посудную выкидывать надо. 06.10.2010 17:52:48, Karolina
Ага, она в каких-то лохмотьях. 06.10.2010 18:05:58, свадебный фотограф
а чего там отскребать? доску? у меня не липнет ничего. муку стряхнула и сполоснула в раковине. 06.10.2010 17:52:45, хатуль мадан
кастрюлю от теста(или чашу для замеса в комбайне)..то се.. 06.10.2010 17:56:28, Karolina
я в комбайне делаю. чаша практически чистая, тесто-то тугое, да и в посудомойку идёт всё равно. 06.10.2010 17:59:18, хатуль мадан
ну я в эти выходные делала три теста - пельменное,дрожжевое и песочное:) че то все было в тесте:) 06.10.2010 18:15:39, Karolina
Xenny
пмм отскребает ;)
вот еще бы мытье мясорубкиных деталей как-то автоматизироватью...
06.10.2010 17:59:00, Xenny


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!