Скажите, а это только мне кажется, что фразы "ребенок очень переживает из-за плохих отметок и несделанной домашки" и "ребенок приходит из школы, швыряет портфель в угол и целый день читает/играет/смотрит телек, забыв про уроки, которые он, кстати, не записал в дневник" - не могут относиться к одному и тому же ребенку?
Только я вижу между этими высказываниями явное, глубокое противоречие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ха... у вас нет знакомых, избегающих взгляда в зеркало из-за лишних кг - и при этом наедающихся от пуза?
06.10.2010 23:57:47, 1637
Так и взрослые такие есть:)
06.10.2010 12:58:12, Арлекина
Моей 8 лет. Все это совмещает: волнуется из-за оценок. Приходит из школы и у нее свои заботы: телевизор, рисование. Какие там уроки до прихода мамы! Но как только я вхожу в квартиру, сразу память востанавливается: что то забыла сделать на продленке. Волнуется аж до истерики.Стандартно раз в месяц - встряска: разговор о жизни и учебе. Только я так понимаю, она беспокоится - чтобы я ее не ругала. Если контролировать ее не буду, то и учится она не будет!
06.10.2010 12:57:21, anel

Легко! У меня такое сокровище: приходя из школы, закидывает портфель куда подальше, в полпервого ночи начинается нытье: "Мне двойку поставят"... И то и другое - совершенно искренне. 06.10.2010 12:35:37, Чиффа

чудной вопрос такой, право слово. 06.10.2010 12:02:15, ZAIA

"завтра-завтра, не сегодня - так ленивцы говорят"(с)
а потом переживают, что на последний момент все дела оставлены 06.10.2010 11:29:07, Ольга-13

лехко. я бы даже добавила третье :"ребенок в гневе пинает шкаф потому что у него уроки легко не делаются". бывало.
06.10.2010 11:15:44, Moon

Но ведь в 8 лет он уже способен понимать причинно-следственную связь между заброшенным в угол портфелем сегодня и переживаниями в школе завтра!
Или не способен?
А когда будет способен, в таком случае? Когда можно будет ждать, что его "переживания" будут проявляться действиями? 06.10.2010 10:47:45, маугленок
Или не способен?
А когда будет способен, в таком случае? Когда можно будет ждать, что его "переживания" будут проявляться действиями? 06.10.2010 10:47:45, маугленок
а сколько взрослых теток вроде как хотят похудеть и обжираются на ночь. тоже не понимают? просто одно хочется в одно время, другое - в другое
06.10.2010 10:50:46, Шерлок

в общем, запросто. 06.10.2010 10:44:30, ZAIA

Мне, например, из дома пора выезжать, а я тут сижу. И так переживаю, так переживаю...
Предсказуемо вполне. 06.10.2010 12:48:46, Lyta

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание