Поиском не нашла, значит, не говорили о них?
Внизу у Virus в топике я написала, захотелось спросить отдельно:
расстраиваетесь ли и вы из-за того, что учёные-то наши, а работают не у нас? Лауреаты Нобелевской премии.
считаете ли и вы, как авторы комментов в Ленте.ру, что мхом заросло у нас большинство НИИ?
[ссылка-1]
за ребят, получивших Нобелевскую, очень рада !
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
расстраиваюсь, естессно. Это же наш капитал, как и нефть, лес, газ... а уплывает. За людей рада, что нашлись страны, создавшие им условия. Но за страну - плачу.
06.10.2010 18:17:54, Лось_Анджелес

работаю в раненом НИИ.Есть достаточно новых разработок,но за советские годы было столько разработано,что на этой базе возникла куча вполне рентабельных предприятий,которые в свою очередь не стоят на месте.Но для прогресса необходима подпитка фундаментальных наук,предприятия на науку не способны,там работают практики-внедренцы.Никакой владелец производственник не будет тратить деньги на разработку ноу-хау,он возьмет старое,что плохо лежит.Насколько я знаю по своей кафедре там работают на голом энтузиазме,подрабатывая по возможности на стороне.
Нет,я не считаю,что заросло мхом.Это досужее мнение,которое было во все времена.Суть человеческая,что он незаменим, а все остальные погулять вышли.
Насчет лауреатов,и да, и нет.За державу,как всегда обидно.За людей радостно. Молодцы.Им по большому счету все равно где работать,главное работать и чтоб условия были подходящие. 06.10.2010 01:21:20, а вот скроюсь
Нет,я не считаю,что заросло мхом.Это досужее мнение,которое было во все времена.Суть человеческая,что он незаменим, а все остальные погулять вышли.
Насчет лауреатов,и да, и нет.За державу,как всегда обидно.За людей радостно. Молодцы.Им по большому счету все равно где работать,главное работать и чтоб условия были подходящие. 06.10.2010 01:21:20, а вот скроюсь

Я уже не расстраиваюсь(((. Я посто рада за людей, которые смогли реализоваться. Пусть хоть там, это лучше, чем уйти в экономисты-менеджеры (ничего против них не имею) здесь, вместо того, чтобы физикой заниматься, например. 05.10.2010 23:21:45, Василиса из сказки

с второй частью согласна, сама ушла из любимой науки в это время. 06.10.2010 11:53:43, Sloe

[пусто]
05.10.2010 21:44:44

ага. этих гениев кто-то выучил в России, а они теперь английских деток учат.
05.10.2010 21:29:44, Маграт

сказала не я, но согласна целиком и полностью:
" Кстати, фундаментальные науки (я, естественно, про науки естественные) не имеют национальности. Это всеобщее достижение человечества, даже если некоторым представителям этого человечества эти достижения неприятны."
Следовательно - чего мне расстраиватсья? Каждый работаеттам, где ему комфортнее. Ученые не исключение. Знаю очень много ученых. которые работают в России, с не меньшим успехом. 05.10.2010 21:06:36, virus
" Кстати, фундаментальные науки (я, естественно, про науки естественные) не имеют национальности. Это всеобщее достижение человечества, даже если некоторым представителям этого человечества эти достижения неприятны."
Следовательно - чего мне расстраиватсья? Каждый работаеттам, где ему комфортнее. Ученые не исключение. Знаю очень много ученых. которые работают в России, с не меньшим успехом. 05.10.2010 21:06:36, virus
[пусто]
05.10.2010 20:33:17
академия - гордость нашей страны ... была
Понятно, все без чего-то живут
с ником ВВП - не знаю... 05.10.2010 20:37:39, Яхта
Понятно, все без чего-то живут
с ником ВВП - не знаю... 05.10.2010 20:37:39, Яхта
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание