Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А с вами такое бывает?
Говорят, это профессиональная болезнь программистов и компьютерщиков - когда болит запястье. Я хоть и не программист, но запястье болит иногда, когда долго за компом посидишь. У кого-нибудь так было? Как спасаетесь?
07.12.2001 14:46:39, одинокая мама
41 комментарий

1. неудобно расположены руки относительно кнопок;
2. большие объемы текста вводятся "тремя пальцами";
1. нужно грамотно организовать свое рабочее место. Чтобы при работе с клавой руки не висели в воздухе. Для этого сама клавиатура должна иметь подставку под запястья, должна иметь форму, соответствующую параметрам Ваших рук (выпуклая, например), должна быть приподнята на встроенных ножках. И самое главное, она должна на столе лежать так, чтобы во время работы на ней, Ваши руки свободно лежали на столешнице вплоть до локтей.
2. нужно обязательно перераспределить нагрузку на пальцы. для чего имеет смысл научиться слепой десятипальцевой печати. программ-тренажеров для этого - море. достать и поставить - совершенно не проблема.
3. очень желательно пользоваться кистевыми эспандерами. поработали минут 40 - поработали с эспандером 3 - 5 минут. это не занимает много сил и времени, а руки за то не болят вообще.
Я знаю, что говорю. В течение 3 лет я работал журналистом и приходилось печатать в среднем по 250 - 270 тысяч знаков в неделю. Да и вообще, я за компом уже лет 10 как провожу минимум часов по 5 - 6 в день. :) 07.12.2001 15:18:56, Леший

Спасибо! И еще вопрос - а с мышью как быть? Мне кажется, у меня это от нее...
07.12.2001 15:22:08, одинокая мама
07.12.2001 15:22:08, одинокая мама

Но это все только лишь сиюминутные решения. По большому счету нужно под себя вообще все подбирать. Мышку (по форме, по усилию срабатывания, по размеру корпуса и кнопок). Клаву (размер кнопок, форма самой клавы, форма кнопок, усилие нажатия, токтильная четкость срабатывания, наличие подставки под запястья, высота подъема на ножках). Монитор. Рабочий стол. Кресло. Освещение. Тогда за компом можно будет проводить даже 10 - 12 часов без проблем. Плавали, знаем. :))) 07.12.2001 15:27:05, Леший

Если больше работаете на клавиатуре, чем мышкой, то неплохо обзавестись специальным валиком для запястий. Высоту можно регулировать. 07.12.2001 14:59:52, Ярослава М.
У меня, наоборот, устает рука, если локоть на столе. А если свисает - более удобно :-)))
07.12.2001 15:21:22, Газель

Не бывает на свете гелИЕвых подушечек, ручек, ногтей и иже с ними!!!! А если бы были таковые, они бы все давно улетели нафиг, по причине того, что гелий намного легче воздуха!!! :)))))))) ГелЕВые они, гелем наполенные (от слова "желе", между прочим. только в другом произношении) :)))))))))))))
Самое смешное, что я это дивное словечко встречаю абсолютно везде - даже в художественной литературе... Вот такая гримаса современного русского языка, знаете ли... :))))))))) 07.12.2001 15:27:43, O'Merry

Так кисть-то все равно напрягается...У меня больше болит правое - то, которое с мышкой работает.
07.12.2001 15:03:49, одинокая мама

Что-то у меня сегодня голова просто раскалывается, вот я и думаю, не от компьютера ли? ))))) 07.12.2001 14:51:25, Рада
Спина - это вообще отдельный разговор... Кстати, моя подруга говорит, что ходила к костоправу, вышла от него другим человеком! И стоит недорого - 2 сеанса по 200 руб Ей вправили 13 позвонков, а ее приятельнице - 11... Все хочу узнать, где и кто и сходить. Схожу - расскажу!
07.12.2001 15:01:39, одинокая мама
Во-первых, можно и нужно на ТЫ, во-вторых, я помню, что мы земляки - поэтому и написала:)))
07.12.2001 15:43:28, одинокая мама
Ой , если узнаете, поделитесь здесь. Это в Москве? А то спинка моя с каждым месяцем все хуже и хуже:-(
07.12.2001 15:14:07, Natsi
Я бы с радостью, но поскольку я буду с Катькой-то боюсь в здравом уме я до Питера не доеду:-)))
07.12.2001 15:30:24, Natsi
С Катькой-ни в каком не доеду:-) Впрочем я может быть ее с бабушкой оставлю:-))) Скорее всего так и будет. Но на самом деле я пока не буду ударяться в мечты. А то еще :-(((
07.12.2001 15:39:27, Natsi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.