Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто похвалиться

а мне сегодня мини-орхидею в горшочке подарили. и че с ней делать чтоб процветала?
29.09.2010 22:28:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая орхидея- то? Они ж разные бывают. 30.09.2010 01:43:11, Фикус
маленькая сиреневенькая, такая крошка 30.09.2010 09:04:55, умильно
Ыыы. Если горшок прозрачный, то скорее всего фаленопсис.
Поливать, когда корни и кора высохнут. Корни при этом из зеленых становятся серебристыми. Если в горшке еще видно капли воды, то не поливать. Обычно поливка один- два раза в неделю, макать горшок в воду и оставлять там имнут на 5-10. Удобрять можно и обычным цветочным удобрением, только сильно разведенным. Концентрация раз в 5 меньше, чем написано на бутылке. Ну или купить спец удобрение для орхидей и удобрять по инструкции.
Да, и лучше ее сейас не пересаживайте. У свежекупленых фалов кора должна быть еще приличкая, можно и в ней оставить. А то будете пересаживать- корни переломаете, они хрупкие.
30.09.2010 10:59:53, Фикус
спасибо огромное!!!

(разглядывая нового своего малыша) где у него кора?!!! оно такое маленькое-нежненькое. но торчат наружу серые (видимо уже серебристые?) типа корни, но из верха горшка

воду фильтрованную или просто отстоенную?
30.09.2010 11:09:32, Гума
Поищике поиском "фаленопсис". У Вас точно он?
Из верха горшка корни торчать могут- это нормально. У горшок их не засовывайте- сгниют, это воздушные корни. Кора там должна быть. Если посажен во что-то нипа торфа( мини фалы иногда сажают в кокосовое волокно с добавлением торфа), то тогда пересаживать, да :( Иначе сгниет.
Горшок прозрачный? Если будете пересаживать, то с размером посудины не переусердствуйте.
30.09.2010 23:28:26, Фикус
да, вижу что он самый. и сайт хороший попался, сохранила ссылку

горшочек прозрачный но тонкий лпастиковый. стеклянный купить? внутри не очень понятно что, но черное. виден корень зеленый у дна. другой корешок вылез внизу совсем сухой. завтра пойду покупать поддон и гальку.
30.09.2010 23:47:55, Гума
оставить в прозрачном горшке, раз в неделю можно где-то на полчаса опускать в емкость с водой, чтобы смочились щепки
Но я просто засунула ее в еще больший прозрачный горшок и просто поливаю, как только заканчивается вода в большом горшке. Примерно раз в неделю и получается. Цвела потрясающе.
А другая, с таким же уходом, погибла.
29.09.2010 23:57:22, Hel
о! спасибо! посильный сразу совет. сегодня же прикуплю больший горшок 30.09.2010 09:06:08, Гума
Ежик
умные люди (у которых оно цветет) сказали, что раз в 10-14 дней ее как следует надо в ванной промочить. им это нравится. 29.09.2010 22:38:07, Ежик
у глупых людей (которые ее только поливали изредка. когда не забывали), такая орхидея росла и пахла и плодоносила (т.е. цветоносила) с 2006 года (чуть больше 4 лет). Умерла своей смертью месяц назад 29.09.2010 23:25:55, virus
в смысле заливать корни? 29.09.2010 22:39:10, Гума
Ежик
прямо вот из душа ее как следует пролить 29.09.2010 22:41:05, Ежик
понятно. мне надо учить матчасть ))) 29.09.2010 22:42:24, Гума
Ежик
сама только вчера узнала
а то все удивлялась, что моя не цветет :(
29.09.2010 22:43:56, Ежик
Antre
Поливать периодически. :) 29.09.2010 22:36:22, Antre
особой водой? :) 29.09.2010 22:37:09, Гума

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!