Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замужним вопрос-опрос
А вы часто в разговорах с другими людьми (друзьями, коллегами, на форумах в конце концов) упоминаете своего мужа? Ну например - идет какое-то обсуждение - кто что любит, кто чем занимается, у кого какие привычки и т.д., вы часто говорите - а вот у моего мужа то-то, мой муж занимаетсчя тем-то, мой муж любит это, мой муж считает так-то и т.д.?
29.09.2010 12:31:01, Shelly
35 комментариев

Но знаю случай, когда муж был 1-м и последним словом его жены в любом разговоре.
Странно, но с этой парой мы как-то разошлись (получилось так), встретились, увы, на похоронах мужа -утонул он по непонятной причине. И постфактум была весьма удивлена тем, как его жена была озлоблена против него. Не понимаю, чем он ее так достал за прошедшие 10 лет нашего необщения. 30.09.2010 17:25:44, ЕЕ
сама не замечаю, но получается, что часто:)
из последнего.
где-то в пабах обмолвилась своим сокурсникам по МВА, что муж занимается тем-то и тем-то. вообще не помню, что характерно. через некоторое время сокурсник спрашивает о возможности поговорить с мужем о бузинесе. я ему говорю со мной давай разговаривай:), он в ответ нэ-нэ-нэ мужа давай:)
получается, что много 29.09.2010 20:30:10, Dafna
из последнего.
где-то в пабах обмолвилась своим сокурсникам по МВА, что муж занимается тем-то и тем-то. вообще не помню, что характерно. через некоторое время сокурсник спрашивает о возможности поговорить с мужем о бузинесе. я ему говорю со мной давай разговаривай:), он в ответ нэ-нэ-нэ мужа давай:)
получается, что много 29.09.2010 20:30:10, Dafna
Я лет десять общалась с женщиной, наши дети 3 года учились в одном классе, после того мы тоже пересекались и перезванивались. И вот в этом году из меня выскочило: а папа у вас есть? та отвечает ,конечно есть. Ну я смутилась, конечно.
Но она его за все время общения ни разу не упомянула!!!
Я упоминаю. Не очень часто. 29.09.2010 15:15:30, ЮлияФ
Но она его за все время общения ни разу не упомянула!!!
Я упоминаю. Не очень часто. 29.09.2010 15:15:30, ЮлияФ
я порой неприлично много мужа упоминаю, стараюсь одергивать себя. Когда кто-то упоминает, воспринимаю как-то ну как несамостоятельного человека что ли... особенно мужчин. "Мне жена пить запрещает", "мне жена других женщин возмть в машине запрещает " - обычно почему-то мужчины чаще так о женах говорят.. Женщины тоже не лучше "муж не любит когда я...", "муж не отпускает".... Бывают, конечно, исключения, но вот эти слова чаще всего звучат на мой взгляд.
29.09.2010 13:54:17, Moon
Просто это хороший отмаз, например, если не хочешь идти с коллегами в кабак, говоришь, что "муж не отпускает". И вопросов больше не задают :)
29.09.2010 14:14:42, Марго.

Часто. И называю его по имени, а не "муж". Рассказываю о нем много, с удовольствием и гордостью, иногда кажется, что мое окружение знает о нем уже больше хорошего, чем он о себе сам :).
"Твой <имя мужа> самых честных правил
Нас уважать себя заставил
О нем толкуешь, не смолкая..."
И еще к слову пришлось - очень не люблю, когда дамы называют своих мужей по фамилии. 29.09.2010 13:50:35, Лина Степанкова
"Твой <имя мужа> самых честных правил
Нас уважать себя заставил
О нем толкуешь, не смолкая..."
И еще к слову пришлось - очень не люблю, когда дамы называют своих мужей по фамилии. 29.09.2010 13:50:35, Лина Степанкова

после развода в полной мере осознала весь ужас ситуации, упоминание мужа через слово )) в лучшем случае.
29.09.2010 12:45:23, kolinkamolinka

есть у меня такая одна знакомая - в разговоре на любую тему дело не дело так и норовит ввернуть "мой муж то-то" или "а у меня муж так-то". как будто ее кто про него спрашивает )))
я ее так и зову в разговорах с общими знакомыми - "мой муж". по мне это какой-то сбой программы в человеке... 30.09.2010 21:37:19, Гума
я ее так и зову в разговорах с общими знакомыми - "мой муж". по мне это какой-то сбой программы в человеке... 30.09.2010 21:37:19, Гума
Нет, стараюсь его "не вмешивать", поскольку это как бы обсуждение его за спиной.
29.09.2010 12:37:12, Hel
что есть часто и что нет?
наверно, довольно часто
но коллегам он сам заявит, коллеги у нас общие. 29.09.2010 12:37:07, Мадам Шредингер
наверно, довольно часто
но коллегам он сам заявит, коллеги у нас общие. 29.09.2010 12:37:07, Мадам Шредингер
Мне интересно, как люди сами считают. Просто есть две противоположности, как я заметила - кто-то действительно постоянно про мужа рассказывает, а кто-то - старается вообще не упоминать, не вмешивать, как Хел пишет. Мне хочется понять, какая тенденция доминирует :)))) (что-то меня сегодня несет...)
29.09.2010 12:40:26, Shelly
Я ссылаюсь либо на его личный опыт, либо если его мнение можно считать в этом плане экспертным.
Или в контексте "не пьет и классный", то есть речь про отношения в семье.
Ну или если он повлиял на мое решение. 29.09.2010 12:45:29, Мадам Шредингер
Или в контексте "не пьет и классный", то есть речь про отношения в семье.
Ну или если он повлиял на мое решение. 29.09.2010 12:45:29, Мадам Шредингер

:))) 29.09.2010 22:32:22, iv-vita
как говорил один мой "бывший"-
МИЛАЯ- это отношение, ДОРОГАЯ- статус.
может так лучше, чем дядечка?
хотя меня лично умиляет именно твоё "дядечка")) 29.09.2010 13:08:47, W.i.t.c.h.
МИЛАЯ- это отношение, ДОРОГАЯ- статус.
может так лучше, чем дядечка?
хотя меня лично умиляет именно твоё "дядечка")) 29.09.2010 13:08:47, W.i.t.c.h.

Не, не "хворый" и не "подлюка" :-) 29.09.2010 12:39:17, Nanik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.