Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с креативом на тему "Россия"!

Вот Альт на днях затычку для рта искала, чтобы на род. собраниях использовать. И мне такую дайте, пожалуйста. Ну, не смогла я смолчать, не смогла...:-( В школе у сына (2-ой класс) в апреле состоится "интернациональный день". Каждый класс должен представить одну страну. Все идет к тому, что в классе сына это будет Россия.
Надо соответственно украсить сам класс, детишкам - костюмы по возможности. Наверняка, что-то типично русское спечь...При этом - бюджетно. Короче, я теперь как бы ответственная (ну, другие будут помогать, вроде), т.к. единственная русская из всех родителей (дело происходит в Германии). Естественно, не хотелось бы упасть в грязь лицом и показать детишкам и родителям что-то интересно-познавательное о России.
Возникает вопрос - а что именно?

Вот как бы вы украсили класс, а? Может, из картона или чего другого большую русскую церковь-собор-мавзолей (;-0) вырезать и расскрасить? Ж:-( Что на детей надеть? Что необычного и запоминающегося замутить при условии, что только сын из всего класса говорит и читает по-русски? Буду благодарна за любые идеи, может, мне удастся подогнать их под немецкие реалии... :-)

Пожалуйста!!!
29.09.2010 09:36:44,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Украсьте класс гирляндами из сушек, устройте чай (из самовара?)Покажите мультики, сейчас есть неплохая серия про Машу и медведа. 29.09.2010 11:55:33, Sloe
да, еще мультики можно показать! Гору самоцветов. Смешариков.
Маша и медведь. старые советские.
29.09.2010 11:41:06, Маграт
Смешариков они, кстати, могут знать. Год-полтора назад их показывали на детском канале на немецком языке. Назывались - "Кикорики", вроде. :-) Но не все серии - серии с Пином отсутствовали, к сожалению: видимо, не знали, как его перевести...;-) 29.09.2010 11:49:19, Мопс
вот про Пина и надо показать!
положительный образ немца в российском искусстве :)

там же и без перевода все понятно, "От винта" взять :) ]Про Би-би, как раз с космосом связано.
29.09.2010 11:51:31, Маграт
гы :) 29.09.2010 11:50:25, Маграт
хотите, я вам пришлю картонные объемные модели церквушек и всяких русских домов? красиво получается.

запоминающегося - конечно, русские сказки. самые простые.
можно кукольный театр показать, тоже есть деревянные наборы или перчаточные куклы.
29.09.2010 11:18:57, Маграт
Да, конечно, хочу! А...как Вы мне их пришлёте? По мейлу? 29.09.2010 11:30:37, Мопс
простой почтой. они уже готовые, только выдавить и по схеме сложить. 29.09.2010 11:40:01, Маграт
Здорово! :-) Но я пока не знаю точно, на какой бюджет могу рассчитывать. Как только узнаю - можно, я Вам напишу? 29.09.2010 11:56:26, Мопс
конечно, пишите. 29.09.2010 12:09:41, Маграт
sacha
Это ты "Умную бумагу" имеешь в виду? 29.09.2010 11:24:17, sacha
да. и еще какие-то, не вспомню сейчас фирму.
"умная бумага" плохая?
29.09.2010 11:39:29, Маграт
sacha
почему плохая, мне нравится:-) у нас есть как раз от "Умной бумаги" часовня Ксении Петербургской.
Еще я случайно наткнулась на журнал "Матушка" - такой классный, там как макет целого города сделать
29.09.2010 12:03:03, sacha
sacha
Это вы другим классам будете показывать или своих развлекать?
Сарафаны по идее несложно, на голову можно без кокошника, ленты широкие повязать. Если другим показывать, девочкам поставить простенький танец а-ля ансамбль Березка, это несложно: в руки платочки и медленно хороводы водить, периодически платочками взмахивая:-) Мальчикам вокруг гордо прохаживаться, гармошки на картонке нарисовать:-) Ну да, "раз-лю-ли малина" получится, но это ж для малышей. Вот недавно видела как древнерусский шишковидный богатырский шлем делать на раз: у большой пластиковой бутыли отрезают нижнюю часть, а верхнюю оборачивают фольгой, можно еще перьев сверху в горлышко воткнуть:-)
Самовар и блины - прекрасно:-)
по ссылке картинки как костюмы могут выглядеть, можно еще упростить
29.09.2010 10:54:51, sacha
И своих развлекать, и другим классам показывать. Каждый ученик школы получит листочек, с которым он может пройтись по странам-классам и получить печать, что он там был. Пока не знаю, надо ли что-то детям специально делать, чтобы эту печать получить... 29.09.2010 11:06:29, Мопс
sacha
о вспомнила, баранки же еще, можно связкой на шею:-)
хлеб-соль, "каравай, каравай, кого хочешь выбирай"...
29.09.2010 11:10:06, sacha
Еще можно матрешки расписать) заготовки в России недорого стоят 29.09.2010 10:31:00, GalaNTka
Земляничный дождик
Устройте им масленицу. Она будет 28 февраля, ну и ладно.
блины испеките, куклу из веника сварганьте (а в Германии есть веники??? :)) Хороводы-ручейки и прочее.
С одеждой не знаю. Сарафаны-косоворотки надо бы.
Девочкам ленточки на голову разноцветные.
29.09.2010 10:27:24, Земляничный дождик
фа
Еще деревянные ложки можно использовать. И есть ими, в варенье воткнуть или сметану (икру :о)) к блинам. Постучать ими. Чисто русские музыкальные инструменты еще: трещотки и такая ребристая штука типа древней гладильной доски - тррррр. делаются просто: [ссылка-1] 29.09.2010 11:35:45, фа
Лавгуд
Замечательная идея!!! 29.09.2010 10:54:27, Лавгуд
Nacka
у меня для таких случаев самовар есть. Устраиваем чаепития с русскими сладостями (если есть время - сама пеку пироги и блины, если времени нет - покупаю в русском магазине зефир, мармелад, козинаки, конфеты). 29.09.2010 10:21:17, Nacka
Апельсиновая девушка
про еду вам уже написали,
что бы я еще сделала:
- поиграть в русские игры типа "бояре-бояре", ручеек и прочее - это достаточно прикольно для детей этого возраста, опять же -интерактив
- Еще можно устроить мастеркласс по раскрашиванию пасхальных яиц или деревянных ложек.
- Украшения класса - оренбургский платок - чтобы дети пощупали, попробовали через кольцо протащить, снеговик (лучше фотку, делать его замумукаешься), гармошка, национальные игрушки, хохлома и прочие жестовские подносы...
Что есть - принесите в класс - остальное можно оформить фотками и плакатами, можно слайд шоу сделать например на тему народных костюмов.

- музыка соответствующая

- Можно взять напрокат/сделать самой кокошник, чтобы девочки в нем фотографировались + платок, а для мальчиков пока ничего не придумалось:)))
29.09.2010 10:14:34, Апельсиновая девушка
Nanik
Это должно быть что-то современное? 29.09.2010 09:47:42, Nanik
Думаю, что любое. Просто должно как-то ассоциироваться с Россией. Мне самой клише типа кокошников/много снега/калинка-малинка немного претит, но без них, наверно, не обойтись? Или есть что-то современное, но истинно русское? 29.09.2010 10:06:16, Мопс
sacha
спутник и Гагарин:-)
а, Пушкин еще:-)
29.09.2010 10:59:10, sacha
Nanik
Я бы скорее выбрала или традиционное что-то, типа Древней Руси, а то и славянского язычества.
Или уж светский салон, бал, чтение стихов.

Кокошники вряд ли детям будут действительно интересны.
29.09.2010 10:08:35, Nanik
фа
Медведя на цепочке... белого. 29.09.2010 11:31:24, фа
гм...да,такое неверняка бы запомнилось...но, боюсь, не бюджетно...не бюджетно...:-) 29.09.2010 11:39:47, Мопс
Чисто интуитивно не хотелось бы залезать глубоко в историю - детям по 7 лет, как бы не осталось у них впечатления, что в России примерно так всё и сейчас выглядит... 29.09.2010 10:32:40, Мопс
Nanik
Ну тогда пионерский утренник сделайте :-) Дети тоже понимают, где настоящее, а где прошлое. Тем более, сами немцы очень любят всякие "Средневековые деревни" и прочее (по крайней мере, в мою бытность там это было распространенное развлечение, всем очень нравилось). 29.09.2010 10:38:10, Nanik
sacha
ну Насть, салон - это французское... 29.09.2010 10:11:53, sacha
Nanik
Ну а дворянство-то как же?

В крайнем случае – купеческое чаепитие сделала бы.
29.09.2010 10:35:59, Nanik
Вкусненького- блины и пирожки)
А представить- какой-нибудь русский народный праздник? Святки-масленица и т.п. Девочкам сарафаны-венок, мальчикам рубашки-брюки-кушак на пояс.
29.09.2010 09:41:58, GalaNTka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!