Вот Альт на днях затычку для рта искала, чтобы на род. собраниях использовать. И мне такую дайте, пожалуйста. Ну, не смогла я смолчать, не смогла...:-( В школе у сына (2-ой класс) в апреле состоится "интернациональный день". Каждый класс должен представить одну страну. Все идет к тому, что в классе сына это будет Россия.
Надо соответственно украсить сам класс, детишкам - костюмы по возможности. Наверняка, что-то типично русское спечь...При этом - бюджетно. Короче, я теперь как бы ответственная (ну, другие будут помогать, вроде), т.к. единственная русская из всех родителей (дело происходит в Германии). Естественно, не хотелось бы упасть в грязь лицом и показать детишкам и родителям что-то интересно-познавательное о России.
Возникает вопрос - а что именно?
Вот как бы вы украсили класс, а? Может, из картона или чего другого большую русскую церковь-собор-мавзолей (;-0) вырезать и расскрасить? Ж:-( Что на детей надеть? Что необычного и запоминающегося замутить при условии, что только сын из всего класса говорит и читает по-русски? Буду благодарна за любые идеи, может, мне удастся подогнать их под немецкие реалии... :-)
Пожалуйста!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, еще мультики можно показать! Гору самоцветов. Смешариков.
Маша и медведь. старые советские.
29.09.2010 11:41:06, Маграт
Маша и медведь. старые советские.
29.09.2010 11:41:06, Маграт
Смешариков они, кстати, могут знать. Год-полтора назад их показывали на детском канале на немецком языке. Назывались - "Кикорики", вроде. :-) Но не все серии - серии с Пином отсутствовали, к сожалению: видимо, не знали, как его перевести...;-)
29.09.2010 11:49:19, Мопс
вот про Пина и надо показать!
положительный образ немца в российском искусстве :)
там же и без перевода все понятно, "От винта" взять :) ]Про Би-би, как раз с космосом связано. 29.09.2010 11:51:31, Маграт
положительный образ немца в российском искусстве :)
там же и без перевода все понятно, "От винта" взять :) ]Про Би-би, как раз с космосом связано. 29.09.2010 11:51:31, Маграт
хотите, я вам пришлю картонные объемные модели церквушек и всяких русских домов? красиво получается.
запоминающегося - конечно, русские сказки. самые простые.
можно кукольный театр показать, тоже есть деревянные наборы или перчаточные куклы. 29.09.2010 11:18:57, Маграт
запоминающегося - конечно, русские сказки. самые простые.
можно кукольный театр показать, тоже есть деревянные наборы или перчаточные куклы. 29.09.2010 11:18:57, Маграт
Здорово! :-) Но я пока не знаю точно, на какой бюджет могу рассчитывать. Как только узнаю - можно, я Вам напишу?
29.09.2010 11:56:26, Мопс

Сарафаны по идее несложно, на голову можно без кокошника, ленты широкие повязать. Если другим показывать, девочкам поставить простенький танец а-ля ансамбль Березка, это несложно: в руки платочки и медленно хороводы водить, периодически платочками взмахивая:-) Мальчикам вокруг гордо прохаживаться, гармошки на картонке нарисовать:-) Ну да, "раз-лю-ли малина" получится, но это ж для малышей. Вот недавно видела как древнерусский шишковидный богатырский шлем делать на раз: у большой пластиковой бутыли отрезают нижнюю часть, а верхнюю оборачивают фольгой, можно еще перьев сверху в горлышко воткнуть:-)
Самовар и блины - прекрасно:-)
по ссылке картинки как костюмы могут выглядеть, можно еще упростить 29.09.2010 10:54:51, sacha
И своих развлекать, и другим классам показывать. Каждый ученик школы получит листочек, с которым он может пройтись по странам-классам и получить печать, что он там был. Пока не знаю, надо ли что-то детям специально делать, чтобы эту печать получить...
29.09.2010 11:06:29, Мопс

хлеб-соль, "каравай, каравай, кого хочешь выбирай"... 29.09.2010 11:10:06, sacha

блины испеките, куклу из веника сварганьте (а в Германии есть веники??? :)) Хороводы-ручейки и прочее.
С одеждой не знаю. Сарафаны-косоворотки надо бы.
Девочкам ленточки на голову разноцветные. 29.09.2010 10:27:24, Земляничный дождик

что бы я еще сделала:
- поиграть в русские игры типа "бояре-бояре", ручеек и прочее - это достаточно прикольно для детей этого возраста, опять же -интерактив
- Еще можно устроить мастеркласс по раскрашиванию пасхальных яиц или деревянных ложек.
- Украшения класса - оренбургский платок - чтобы дети пощупали, попробовали через кольцо протащить, снеговик (лучше фотку, делать его замумукаешься), гармошка, национальные игрушки, хохлома и прочие жестовские подносы...
Что есть - принесите в класс - остальное можно оформить фотками и плакатами, можно слайд шоу сделать например на тему народных костюмов.
- музыка соответствующая
- Можно взять напрокат/сделать самой кокошник, чтобы девочки в нем фотографировались + платок, а для мальчиков пока ничего не придумалось:))) 29.09.2010 10:14:34, Апельсиновая девушка

Думаю, что любое. Просто должно как-то ассоциироваться с Россией. Мне самой клише типа кокошников/много снега/калинка-малинка немного претит, но без них, наверно, не обойтись? Или есть что-то современное, но истинно русское?
29.09.2010 10:06:16, Мопс

Или уж светский салон, бал, чтение стихов.
Кокошники вряд ли детям будут действительно интересны. 29.09.2010 10:08:35, Nanik
гм...да,такое неверняка бы запомнилось...но, боюсь, не бюджетно...не бюджетно...:-)
29.09.2010 11:39:47, Мопс
Чисто интуитивно не хотелось бы залезать глубоко в историю - детям по 7 лет, как бы не осталось у них впечатления, что в России примерно так всё и сейчас выглядит...
29.09.2010 10:32:40, Мопс

В крайнем случае – купеческое чаепитие сделала бы. 29.09.2010 10:35:59, Nanik
Вкусненького- блины и пирожки)
А представить- какой-нибудь русский народный праздник? Святки-масленица и т.п. Девочкам сарафаны-венок, мальчикам рубашки-брюки-кушак на пояс. 29.09.2010 09:41:58, GalaNTka
А представить- какой-нибудь русский народный праздник? Святки-масленица и т.п. Девочкам сарафаны-венок, мальчикам рубашки-брюки-кушак на пояс. 29.09.2010 09:41:58, GalaNTka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.