Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Воскресное - или муж еще не объелся груш :-)

Сегодня у нас сыро и серо, серо и сыро - так что уютнее всего таки на куxне ;-)
A что у вас на воскресный обед? ;-)
Я таки вспомнила молодость и навертела голубцов ;-)
И еще испекла шоколадно-грушевый перевертыш на десерт.

Шоколадно-грушевый перевертыш

А муж вот уже второй день объедается очищенными и нарезанными на дольки спелыми грушами - и остальным пока не интересуется...
26.09.2010 16:35:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Thumbelina
Суп-харчо был на обед.
А еще картофельное пюре с тефтельками. Компот из яблок и слив.
На ужин паста с креветками. Вкуусная. Но для меня жирная. Так что я не ела...
26.09.2010 21:23:05, Thumbelina
LightBug©
а я счастлива: нашла способ готовить любимую печенку. не готовила вообще из-за запаха, который она в процессе дает
а тут закинула ее в чудо-горшок (мультиварку то бишь), закрыла плотно крышкой - и вуаля. через час офигенно вкусная, готово-пахнущая, обалденная печенка. с гречкой ее - мням

и опробовала новый хлеб - с курагой и корицей. дочь пока не хочет, я ее честно предупредила, что до утра он не доживет, и ей ничего не достанется
26.09.2010 20:58:25, LightBug©
а грушевый пирог не приторный получается?
А обеда у нас не было, ели подножный корм в парке))
26.09.2010 20:27:38, foster
Хомяк Абрикосовый
:-) А мы чай и кофе без саxара пьем - так что в самый раз! :-) 26.09.2010 22:20:29, Хомяк Абрикосовый
Antre
Ах, и почему я не ваша соседка, а то бы напросилась на чай. :) 26.09.2010 20:08:08, Antre
ой, у меня столько еды.. 26.09.2010 20:03:28, Альт
А я вот думаю, а не хватит ли жрать. Может, сделать разгрузочный вечер? 26.09.2010 18:57:28, Sofia
а мы
.а мы,доедали вчерашний обед в виде щей,и запеченной свинины,а сегодня я ещё испекла закрытый пирог с мясом и потушила баранину,и нажарила цветной капусты.Ага завтра же понедельник,мальчики дома а я на работу.
26.09.2010 17:09:48, Галя и
Галя! я сделала плов, как ты меня учила. Уже почти все съели. Горжусь собой:) и спасибо тебе. 26.09.2010 17:59:32, Mercury
Марин,я очень рада,что ты воспользовалась моими советами.В итоге,что ты купила?Какую кастрюлю-казан-утятницу???? 26.09.2010 18:22:35, Галя и
Я только твоими советами на кухне и пользуюсь:) Казан купила по ссылке, мне понравилось, что у него и крышка как противень идет, если что:) Баранину купила лопатку в ашане, еще у меня зира была ташкентская свежая, только что привезенная, в общем, было, все, что нужно:) Я считаю, у меня отлично вышло. Дети тоже так считают:) Спасибо, Галь, ты меня вдохновила. 26.09.2010 18:30:52, Mercury
вещь 26.09.2010 19:25:16, свадебный фотограф
Рада,рада.Ты как говориться ,чишооооо обращайся.
Хорошая кастрюля,и для плова,и для овощей.Теперь сам бог велел,попробовать басму приготовить,это когда много баранины с овощами.Это безумно вкусно,а главное не хлопотно.
Все!закруглюсь я пожалуй,а то это ж не профильная конфа.
26.09.2010 18:43:07, Галя и
Хомяк Абрикосовый
БАСМА? А это точно НЕ растительный такой краситель для волос? В xну еще добавляют, чтоб был не рыжий цвет, а такой красивый каштановый... 26.09.2010 22:21:38, Хомяк Абрикосовый
ZAIA
это называется - омонимы:) 26.09.2010 22:29:32, ZAIA
Хомяк Абрикосовый
:-) Бастурма - знаю, бешбармак - знаю, касА и азУ - знаю... а вот про "басму" в качестве блюда заинтересовало :-) 26.09.2010 22:58:10, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
:-) джип - знаю и сандал - тоже знаю :-) 26.09.2010 23:13:11, Хомяк Абрикосовый
аджипсандал знаешь? 26.09.2010 23:04:22, Галя и
ZAIA
о!! БАСМА!!!!
девачки, вы мне напомнили
Галя, расскажи рецепт. Или Сашка, кто-нибудь. а то у меня он был заныкан в избранное, из Кулинарной конфы, ЕЕ по-моему писала, с айвой!!! вместе с компом и накрылось это избранное.
26.09.2010 21:09:13, ZAIA
Там все просто у меня такие слои,мясо(баранина или говядина)на дно,сверху много лука(кольцами),затем помидоры(кожу лучше снять),сверху помидор морковь,сверху моркови картошку,чеснок,айву,маленький горький перчик,или перец сладкий,но целиком,зелень целиком,и сверху я всегда закрываю капустными листьями.Вообще набор овощей может быть разный,баклажаны,кабачки.Но никогда картошку не укладывай сверху помидор,или помидоры сверху картошки,потому что она(картошка)станет жесткой.
Накрываешь крышкой и тушишь,да ну и соль,зира,специи,я иногда добавляю сухую аджику,и т.д.Иногда я крышку запечатываю тестом.Тушишь сначала на сильном огне,когда закипит огонь убавляешь и тушить ну где-то час или чуть больше
26.09.2010 22:16:37, Галя и
ZAIA
а где брать зиру? на рынках она есть, у кавказцев на развес?
а обжаривать ничего не надо предварительно?
26.09.2010 22:20:57, ZAIA
зира и в магазине в отделе специй продается,и на развес.Обжаривать ничего не нужно,и воду добавлять тоже не нужно. 26.09.2010 22:23:53, Галя и
Да все равно перенесут, первое сообщение про еду:) Про басму я ничего не знаю, кроме того, что этим красят волосы:) Я тебе на почту напишу тогда, как баранинки еще куплю. 26.09.2010 20:17:04, Mercury
а это слоями кладут мясо, потом крупно лук, потом целые овощи.
и под плотно закрытой крышкой варят.
получается вкусно, единственно- мало не сделаешь. сразу тазик получается
26.09.2010 20:24:51, Альт
в басме получается умопомрачительная баранина.
блин, как бы уже перестать жрать..
26.09.2010 20:05:44, Альт
Я тоже очень люблю,она просто тает во рту.А айву или антоновку добавляешь? 26.09.2010 20:53:44, Галя и
я клала айву. но понравилось мне там мясо и картошка. помидоры не очень, кабачки разварились, айва ничо, но так себе. но, наверное, она вкус придает.
и про лук я подумала, что лучше его не мелко резать, а половинками класть
26.09.2010 20:58:14, Альт
у мужа баранина с овощами. а мы с дитяткой плебеиски наелись жареной картошки плюс куриных ляжек из духовки.
забыла! ещё на десерт яблоки запечёные с грецкими орехами, мёдом и корицей.
26.09.2010 16:50:47, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
Кинь кусочек баранинки, а? Без овощей, овощи у меня еще свои есть ;-) А за баранинкой лень в Берлин ташшыцца... А я тебе - перевертыша! - 26.09.2010 16:53:35, Хомяк Абрикосовый
кинула бы, но её уж нет :) 26.09.2010 16:58:08, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
Вот невезуxа... таки придется на следующей неделе в Берлин за бараниной... 26.09.2010 16:59:58, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!