Сегодня у нас сыро и серо, серо и сыро - так что уютнее всего таки на куxне ;-)
A что у вас на воскресный обед? ;-)
Я таки вспомнила молодость и навертела голубцов ;-)
И еще испекла шоколадно-грушевый перевертыш на десерт.
А муж вот уже второй день объедается очищенными и нарезанными на дольки спелыми грушами - и остальным пока не интересуется...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп-харчо был на обед.
А еще картофельное пюре с тефтельками. Компот из яблок и слив.
На ужин паста с креветками. Вкуусная. Но для меня жирная. Так что я не ела... 26.09.2010 21:23:05, Thumbelina
А еще картофельное пюре с тефтельками. Компот из яблок и слив.
На ужин паста с креветками. Вкуусная. Но для меня жирная. Так что я не ела... 26.09.2010 21:23:05, Thumbelina
а я счастлива: нашла способ готовить любимую печенку. не готовила вообще из-за запаха, который она в процессе дает
а тут закинула ее в чудо-горшок (мультиварку то бишь), закрыла плотно крышкой - и вуаля. через час офигенно вкусная, готово-пахнущая, обалденная печенка. с гречкой ее - мням
и опробовала новый хлеб - с курагой и корицей. дочь пока не хочет, я ее честно предупредила, что до утра он не доживет, и ей ничего не достанется 26.09.2010 20:58:25, LightBug©
а тут закинула ее в чудо-горшок (мультиварку то бишь), закрыла плотно крышкой - и вуаля. через час офигенно вкусная, готово-пахнущая, обалденная печенка. с гречкой ее - мням
и опробовала новый хлеб - с курагой и корицей. дочь пока не хочет, я ее честно предупредила, что до утра он не доживет, и ей ничего не достанется 26.09.2010 20:58:25, LightBug©
а грушевый пирог не приторный получается?
А обеда у нас не было, ели подножный корм в парке)) 26.09.2010 20:27:38, foster
А обеда у нас не было, ели подножный корм в парке)) 26.09.2010 20:27:38, foster
:-) А мы чай и кофе без саxара пьем - так что в самый раз! :-)
26.09.2010 22:20:29, Хомяк Абрикосовый
а мы
.а мы,доедали вчерашний обед в виде щей,и запеченной свинины,а сегодня я ещё испекла закрытый пирог с мясом и потушила баранину,и нажарила цветной капусты.Ага завтра же понедельник,мальчики дома а я на работу. 26.09.2010 17:09:48, Галя и
.а мы,доедали вчерашний обед в виде щей,и запеченной свинины,а сегодня я ещё испекла закрытый пирог с мясом и потушила баранину,и нажарила цветной капусты.Ага завтра же понедельник,мальчики дома а я на работу. 26.09.2010 17:09:48, Галя и
Галя! я сделала плов, как ты меня учила. Уже почти все съели. Горжусь собой:) и спасибо тебе.
26.09.2010 17:59:32, Mercury
Марин,я очень рада,что ты воспользовалась моими советами.В итоге,что ты купила?Какую кастрюлю-казан-утятницу????
26.09.2010 18:22:35, Галя и
Я только твоими советами на кухне и пользуюсь:) Казан купила по ссылке, мне понравилось, что у него и крышка как противень идет, если что:) Баранину купила лопатку в ашане, еще у меня зира была ташкентская свежая, только что привезенная, в общем, было, все, что нужно:) Я считаю, у меня отлично вышло. Дети тоже так считают:) Спасибо, Галь, ты меня вдохновила.
26.09.2010 18:30:52, Mercury
Рада,рада.Ты как говориться ,чишооооо обращайся.
Хорошая кастрюля,и для плова,и для овощей.Теперь сам бог велел,попробовать басму приготовить,это когда много баранины с овощами.Это безумно вкусно,а главное не хлопотно.
Все!закруглюсь я пожалуй,а то это ж не профильная конфа. 26.09.2010 18:43:07, Галя и
Хорошая кастрюля,и для плова,и для овощей.Теперь сам бог велел,попробовать басму приготовить,это когда много баранины с овощами.Это безумно вкусно,а главное не хлопотно.
Все!закруглюсь я пожалуй,а то это ж не профильная конфа. 26.09.2010 18:43:07, Галя и
БАСМА? А это точно НЕ растительный такой краситель для волос? В xну еще добавляют, чтоб был не рыжий цвет, а такой красивый каштановый...
26.09.2010 22:21:38, Хомяк Абрикосовый
:-) Бастурма - знаю, бешбармак - знаю, касА и азУ - знаю... а вот про "басму" в качестве блюда заинтересовало :-)
26.09.2010 22:58:10, Хомяк Абрикосовый
о!! БАСМА!!!!
девачки, вы мне напомнили
Галя, расскажи рецепт. Или Сашка, кто-нибудь. а то у меня он был заныкан в избранное, из Кулинарной конфы, ЕЕ по-моему писала, с айвой!!! вместе с компом и накрылось это избранное. 26.09.2010 21:09:13, ZAIA
девачки, вы мне напомнили
Галя, расскажи рецепт. Или Сашка, кто-нибудь. а то у меня он был заныкан в избранное, из Кулинарной конфы, ЕЕ по-моему писала, с айвой!!! вместе с компом и накрылось это избранное. 26.09.2010 21:09:13, ZAIA
Там все просто у меня такие слои,мясо(баранина или говядина)на дно,сверху много лука(кольцами),затем помидоры(кожу лучше снять),сверху помидор морковь,сверху моркови картошку,чеснок,айву,маленький горький перчик,или перец сладкий,но целиком,зелень целиком,и сверху я всегда закрываю капустными листьями.Вообще набор овощей может быть разный,баклажаны,кабачки.Но никогда картошку не укладывай сверху помидор,или помидоры сверху картошки,потому что она(картошка)станет жесткой.
Накрываешь крышкой и тушишь,да ну и соль,зира,специи,я иногда добавляю сухую аджику,и т.д.Иногда я крышку запечатываю тестом.Тушишь сначала на сильном огне,когда закипит огонь убавляешь и тушить ну где-то час или чуть больше 26.09.2010 22:16:37, Галя и
Накрываешь крышкой и тушишь,да ну и соль,зира,специи,я иногда добавляю сухую аджику,и т.д.Иногда я крышку запечатываю тестом.Тушишь сначала на сильном огне,когда закипит огонь убавляешь и тушить ну где-то час или чуть больше 26.09.2010 22:16:37, Галя и
а где брать зиру? на рынках она есть, у кавказцев на развес?
а обжаривать ничего не надо предварительно?
26.09.2010 22:20:57, ZAIA
а обжаривать ничего не надо предварительно?
26.09.2010 22:20:57, ZAIA
зира и в магазине в отделе специй продается,и на развес.Обжаривать ничего не нужно,и воду добавлять тоже не нужно.
26.09.2010 22:23:53, Галя и
Да все равно перенесут, первое сообщение про еду:) Про басму я ничего не знаю, кроме того, что этим красят волосы:) Я тебе на почту напишу тогда, как баранинки еще куплю.
26.09.2010 20:17:04, Mercury
а это слоями кладут мясо, потом крупно лук, потом целые овощи.
и под плотно закрытой крышкой варят.
получается вкусно, единственно- мало не сделаешь. сразу тазик получается 26.09.2010 20:24:51, Альт
и под плотно закрытой крышкой варят.
получается вкусно, единственно- мало не сделаешь. сразу тазик получается 26.09.2010 20:24:51, Альт
в басме получается умопомрачительная баранина.
блин, как бы уже перестать жрать.. 26.09.2010 20:05:44, Альт
блин, как бы уже перестать жрать.. 26.09.2010 20:05:44, Альт
Я тоже очень люблю,она просто тает во рту.А айву или антоновку добавляешь?
26.09.2010 20:53:44, Галя и
я клала айву. но понравилось мне там мясо и картошка. помидоры не очень, кабачки разварились, айва ничо, но так себе. но, наверное, она вкус придает.
и про лук я подумала, что лучше его не мелко резать, а половинками класть 26.09.2010 20:58:14, Альт
и про лук я подумала, что лучше его не мелко резать, а половинками класть 26.09.2010 20:58:14, Альт
у мужа баранина с овощами. а мы с дитяткой плебеиски наелись жареной картошки плюс куриных ляжек из духовки.
забыла! ещё на десерт яблоки запечёные с грецкими орехами, мёдом и корицей. 26.09.2010 16:50:47, хатуль мадан
забыла! ещё на десерт яблоки запечёные с грецкими орехами, мёдом и корицей. 26.09.2010 16:50:47, хатуль мадан
Кинь кусочек баранинки, а? Без овощей, овощи у меня еще свои есть ;-) А за баранинкой лень в Берлин ташшыцца... А я тебе - перевертыша! -
26.09.2010 16:53:35, Хомяк Абрикосовый
Вот невезуxа... таки придется на следующей неделе в Берлин за бараниной...
26.09.2010 16:59:58, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?