Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос на улице

Всем здравствуйте.
Я сегодня шла в детсад за ребенком, и на выходе из него нас подловила тетка с предложением ответить на вопросы, за это дала ребенку подарок. Причем действовала она достаточно стремительно - сразу вручила моему ребенку мыльные пузыри, и давай вопросы задавать. Один из первых вопросов - номер телефона. Я как-то сразу не среагировала и продиктовала свой мобильный. Весь опрос где-то на 8 страницах, касается садика и занятий, оплаты и т.п. В самом конце - два вопроса про финансовое положение семьи, причем в одном прямо спрашивается сумма дохода (ну, вернее, в интервале таком-то). Я, как дура, ответила честно. И вот теперь рву на себе волосы, думаю, могут ли это быть мошенники, которые выясняют степень обеспеченности, контакты - а по телефону и адрес несложно узнать - и используют это в своих нехороших целях?
Как Вы думаете, мои опасения небеспочвенны, или я накручиваю?
17.09.2010 19:07:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashula
и я в этой сфере работала
ну почему нас, опросчиков, так не любят и боятся ((((
ааааа
<пошла рвать на себе волосы и топиться в унитазе>
17.09.2010 22:26:48, Dashula
Хомяк Абрикосовый
Да потому што - бежишь себе, скажем, по Берлину, никого не трогаешь, на метро торопишься - xодит-то нужная линия раз в 10-20 минут, а опаздывать, куда бежишь, как-то не xочется - а тебя тут останавливают на бегу, прям перед вxодом на станцию - "у Вас еееесть минут 10 на опроооос? Неету? А почему нееету? Это очень вааажный опрос, может, найдется все-таки десять минууууточек?" Ага. А я в результате поезд пропущу, следующий через 10-20 минут, а там "стыковочный" уже ушел и опять надо ждать... и в результате из-за такого вот старательного опросчика МОИ важные дела и встречи терпят урон. Даже если я просто пытаюсь вежливо отказаться. А вот если вообще сделать вид, что не заметил опросчика или гавкнуть рассерженным тоном "Дайте пройти!" - тогда у меня никакиx накладок не будет. И что бы ВЫ выбрали на месте теx, кого пытаются опросить? ;-) 18.09.2010 22:36:04, Хомяк Абрикосовый
NatalyaLB
потому что любой труд должен быть оплачен.
Мне так смешно, когда на улице подходят и говорят " у вас есть 5-10 мин на опрос"?
Я вас полы у меня дома попрошу бесплатно помыть и пообещаю, что в 5-10 мин уложитесь, вам понравится?
При этом ничго не имею против оплачиваемых опросов.
18.09.2010 12:30:04, NatalyaLB
Дикая хозяйка
Потому что бесят своими идиотскими вопросами, к тому же у напрода обычно нет лишнего времени, а главное желания на них отвечать. Нам-то что с Ваших вопросов?
PS Ничего личного :))))
17.09.2010 22:31:43, Дикая хозяйка
Lyta
Ну Вы даете.... 17.09.2010 22:25:58, Lyta
ГрандПапчик
8 страниц сопротивлялась...бугегеге... 17.09.2010 21:11:20, ГрандПапчик
кому надо и так про доход все знают 17.09.2010 21:10:43, Шерлок
ZAIA
ждите, теперь вам будут звонить и говорить, что вы что-то там выиграли... дальше разводить на всякие дурацкие покупки. 17.09.2010 21:05:06, ZAIA
Ci Sara
скорее всего, накручиваете. мошенники не стали бы делать анкету на 8 страницах :) ведь на каждой из них вы можете интервьюера послать.
а вопросы о доходе стоят в самом конце потому, что они, по большому счету самые не важные. важнее те 8 страниц перед ними. и люди, составлявшие анкету понимают, что вопрос о доходе самый чувствительный и человек может отказаться - потому они и в конце.

и еще скажу по секрету, на любой вопрос анкеты можно отказаться отвечать. и тетке за это (некоторое количество неответов) ничего не будет.

про телефон для контроля вам уже объяснили

а тетка, кстати, должна была представиться. и всегда можно выяснить, работает ли такой интервьюер в этой компании, или нет.
17.09.2010 20:46:49, Ci Sara
Вероятность
по-моему не страшно. Думаю легче находить обеспеченных людей более простыми способами. 17.09.2010 20:09:24, Вероятность
а у вас какой-то гигантский доход? и об этом прям никто не знал, а тепеееерь... :)))
я сразу посылаю подобных товарищей просто потому. что мне неинтересно на что-то там отвечать. тратить время..
17.09.2010 19:32:49, хатуль мадан
Учитесь говорить "нет", что тут еще скажешь... 17.09.2010 19:18:18, Лина Степанкова
Clair
Как человек работающей в этой сфере-скажу, что волноваться нечему. Телефон нужен для контроля, что эта тетя Вас опросила, а не нарисовала анкету. А данные о материальном положении идут в обощенном виде, в базе с № анкеты, без имени и телефона.
Но это , конечно, в настоящих иссл. агенствах.
17.09.2010 19:16:12, Clair
Хомяк Абрикосовый
А если не назвать номер телефона, тогда что будет? 17.09.2010 20:00:00, Хомяк Абрикосовый
А мне однажды и правда позвонили и спросили, на самом ли деле я имею Ф.И. указанные в анкете и кому я отвечала на вопросы. Звонки делают не по каждой анкете, примерно через 5-10 анкет, для контроля работы опрашивающих. 17.09.2010 20:13:24, Курана
Хомяк Абрикосовый
(терпеливо) я спросила, что будет, если НЕ давать номер телефона :-) 17.09.2010 20:15:56, Хомяк Абрикосовый
Человек, проводящий опрос, должен обеспечить, чтобы не менее стольки-то процентов опрошенных предоставили свои телефоны. Но не 100 процентов ,т.к. какие-то люди могут телефонов просто не иметь.
У меня знакомая этим занимается, так что я в курсе.
17.09.2010 22:41:00, ЮлияФ
не засчитают анкету, как проделанную работу. т.е. тетеньке денюшку не заплатят. 17.09.2010 20:21:00, Курана
а если тетеньке все липовые номера телефонов дадут или не дадут вообще, ей вообще ничего не заплатят? как-то жалко тетеньку 17.09.2010 20:51:00, ALora
Хомяк Абрикосовый
То ись, если сразу не сказать телефон - то дальше уже не опрашивают? 17.09.2010 20:22:52, Хомяк Абрикосовый
могут поуговаривать:) а вообще - нет, им какой смысл время терять. мне это как-то тетенька все объяснила, котрая пристала ко мне по поводу детского питания, я с мелкой как раз его в магазине покупала. 17.09.2010 20:25:55, Курана
Хомяк Абрикосовый
:-) Понятно, спасибо :-) 17.09.2010 20:34:33, Хомяк Абрикосовый
Пересечение
Ну вы, блин, даете. Ладно, еще уровень доходов, но номер мобильника?! Я бы с первого вопроса отшила эту теточку. 17.09.2010 19:14:08, Пересечение
Спасибо всем за ответы :)) и за критику. Да, сама понимаю, что сглупила, когда она спросила про номер телефона у меня билась мысль что не надо давать, но во-первых она меня подловила в задумчивом состоянии (да-да-да, иногда я работаю тормозом), во-вторых я знаю что телефоны при опросе нужны. И меня смутило не то, что телефон спросили, а именно сочетание телефона и уровня доходов.
Что ж, мне наука - в следующий раз буду вовремя реагировать.
18.09.2010 09:00:50, fotiniko
Zeta
а ведь, наверное, учите ребенка с чужими не разговаривать? А сами? 17.09.2010 19:08:50, Zeta
NatalyaLB
+100! 17.09.2010 21:01:36, NatalyaLB

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!