Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.09.2010 18:35:30
68 комментариев
А мы определяли для себя так:если любишь математику и все точные науки-то технарь,а если литеру и историю,а математика для тебя ужас-ужас,то чистой воды гуманитарий.Для меня это так
17.09.2010 12:26:38, ЯЯЯЯЯ13

а если делить на гуманитариев и технарей, ты, имхо, технарь. Объяснить не могу )) 16.09.2010 20:08:13, ландыш
я в соционике ни бум-бум, но тоже голосую за технаря :) чисто интуитивно
16.09.2010 23:00:31, TAURUS

а кто в принципе не въезжает, что это такое (это я) - тот технарь )) 16.09.2010 21:11:30, ландыш

ну.. логично
и еще, у гуманитариев тоньше развита эмоциональная сфера восприятия. а технари, соответственно, более эмоционально тупые (паррдон):)
зато технари намного логичней.
не знаю даже, что лучше (выгодней):) 16.09.2010 21:19:09, ZAIA
а что такое "тоньше развита эмоциональная сфера"? если что я - абсолютный гуманитарий, но этого понять не могу:) по этой конфе у меня сложилось впечатление что эовциональная сфера может быть развита или не равзита у кого угодно (в смысле физиков-лириков), но некоторые при этом ее выплескивают вовне, а другие не очень.а еще есть те, кому выплеснуть нечего, но они изображают выплеск. внешнее проявление эмоций не пропорционально внутренней развитости эмоциональной сферы, ИМХО.
17.09.2010 01:10:03, ALora

ну, то есть, моя подруга-технарь людей анализирует по поступкам, а я их чувствую:)
и я, как это не странно, чаще оказываюсь права в оценке. 17.09.2010 10:22:24, ZAIA

Гуманитарий - вроде, сочинения пусать умела, слог там хорошо развит и ты ды и ты пы, но как дело касается профессий, опять же, чайник я - "не люблю, не умею, не получается"... по моему, я просто работать не люблю, я всё ищу какая б профессия мне подошла, и каждый раз получается " никакая" 16.09.2010 20:12:15, NatalyaLB

работала - мед сестрой, делала кучу ошибок ( натурально важное забываю и путаю), начальство бесилось, больные любили и прощали - типа, зато я их слушаю, сопереживаю и т д
так, кем я еще в своей жизни работала.... учителем в школе - плохой из меня учитель, не слушаются меня дети, я слишком мягкая 16.09.2010 21:45:31, NatalyaLB

но это как раз легко дать (когда есть время) и легко отказать ( "не могу, вас 10, а я одна")
У нас еще не совсем такой ДД, как в России - в смысле, у нас нет детей, кто туда попал сразу после рождения, у нас все дети кто к нам уже большими попал ( родителей лишили род прав в их 4, 5, 12 и т д лет)
В чем разница? у кого мамы и не было, ко всем тянутся, а эти своих мам помнят, многие продолжают общаться ( пусть раз в две недели 1 час в присутствии соц работница, но это МАМА), ну и т д 16.09.2010 22:29:48, NatalyaLB

Я вчера подумала, что я за то, что каждый вечер (почти) заставляю ребенка зубы чистить, заслуживаю зарплаты уже. А французы в массе своей вообще с английским не дружат. И преподавать немотивированной аудитории, конечно, тяжело.
16.09.2010 22:11:54, свадебный фотограф

я вообще в восторге от школы сына - он туда идет, как на праздник, я ему иногда " да ну нафиг уроки, не будем сегодня делать" (например, пришли домой поздно по моей вине, в гости ходили или еще что), а он " ты что! учительница ж расстроится!" и т д
Причем у них каждый год меняется учитель ( один ведет только первые классы, другой - только вторые, и т д), и все такие. 16.09.2010 22:22:23, NatalyaLB
Интересно про смену учителей. Я это приветствую. ИМХО, разные люди, разный подход, нет устоявшихся любимчиков-нелюбимчиков.. Но наща тоже молодец. На перемене оглохнуть реально можно, а на уроке - тишина. Ну это ладно. Креативная, не совковая учительница. Я тоже иногда прошу на школу забить, но тоже любит свою началку.
16.09.2010 22:35:20, свадебный фотограф

вчера о дочери задумалась. пока склонилась к тому, что она творческий человек. ибо ни к технарям (математика, логика, конструирование) ни к гуманитариям (русский, литература, языки) я ее отнести не могу: ей ничего не нравится так, чтоб увлекало. а вот всякие рисования, умелые ручки, танец какой забацать, в конкурсе поучаствовать - это она любит 16.09.2010 19:32:46, LightBug©

я - наполеон:)3 раза одно и тоже получилось:))) ужос:)))) я вот чувствовала, что голову надо лечить. что у меня мания величия...а тут такое подтверждение:))))
и описание 99% про меня... 17.09.2010 00:13:16, Лангуста
и описание 99% про меня... 17.09.2010 00:13:16, Лангуста

джек мне никак не подходит - он всегда в тонусе,а мне время на "раскачку" требуется
и не жуков я вроде точно
логика превалирует 100% и экстраверт, а вот точнее не могу сама себя протипировать )) 16.09.2010 22:18:45, Dashula

В одном из описаний Штирлица прочитала и плохое - про приступы агрессии на близких, если они что-то делают "не правильно", не логично - это прям точно про меня и даже до битья посуды и швыряния вещей (ну в молодости, сейчас сдерживаться стараюсь))) 16.09.2010 22:26:18, Dashula

а джек у меня дуфл. по описанию подходит, только где ж его искать такого... 16.09.2010 21:15:23, LightBug©

так и обитаем в параллельных мирах 16.09.2010 23:02:39, LightBug©

В Америке по системе Майерса-Бригса типируют поголовно всех в крупных госкорпорациях и слушателям MBA преподают. В общем интересно, не догматично, логика прослеживается, особо ценно как раз на стадии профориентации, чтобы ребенка понять и мягко направить в нужную сторону 16.09.2010 19:51:18, Мара Куйя (экс. травиата)

не, я не подгоняла, я тест заполнила, по нему оказалось, что я гексли, почитала, похоже, но не совсем, потом заполнила второй раз и оказалось, что таки донка и по описанию я на донку очень похожа. :-)
16.09.2010 20:45:24, Музейная редкость

слушай, если до сиx не определила, то, может, уже и не надо?
16.09.2010 18:40:06, Jules
мне уже не надо, но в семейной прочитала " родители технари, ребенок гуманитарий" и забеспокоилась - мож, надо хоть в ребенке разобраться, пока не поздно?
16.09.2010 18:41:59, NatalyaLB
ну на этапе выбора профессии, может, и не вредно с хорошим психологом поговорить, кто именно на профориентировании специализируется, ну если какие сомнения будут и потребность у Вас или у ребенка
только Вам правильно выше написали - там все сложнее, чем технарь-гуманитарий ))) 16.09.2010 19:17:23, Dashula
школа может все живое задавить. пытаться развивать слабые функции и не наполнит сильные. лучше самой разобраться
16.09.2010 18:43:53, Мара Куйя (экс. травиата)
я работаю над вопросом. в шоке от того как дети на меня не похожи. весь мой опыт не пригождается. так что изучаю вопрос
16.09.2010 18:50:59, Мара Куйя (экс. травиата)

только Вам правильно выше написали - там все сложнее, чем технарь-гуманитарий ))) 16.09.2010 19:17:23, Dashula

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.