Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.09.2010 18:35:30

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы определяли для себя так:если любишь математику и все точные науки-то технарь,а если литеру и историю,а математика для тебя ужас-ужас,то чистой воды гуманитарий.Для меня это так 17.09.2010 12:26:38, ЯЯЯЯЯ13
ландыш
я тоже, как ниже написали, уважаю соционику, тем более по части профориентации.
а если делить на гуманитариев и технарей, ты, имхо, технарь. Объяснить не могу ))
16.09.2010 20:08:13, ландыш
я в соционике ни бум-бум, но тоже голосую за технаря :) чисто интуитивно 16.09.2010 23:00:31, TAURUS
ZAIA
а я? я? 16.09.2010 20:59:04, ZAIA
ландыш
я поняла, так: кто любит подлость обсудить или разные моральные принципы (это ты) - тот гуманитарий ))
а кто в принципе не въезжает, что это такое (это я) - тот технарь ))
16.09.2010 21:11:30, ландыш
ZAIA
хиии
ну.. логично
и еще, у гуманитариев тоньше развита эмоциональная сфера восприятия. а технари, соответственно, более эмоционально тупые (паррдон):)
зато технари намного логичней.

не знаю даже, что лучше (выгодней):)
16.09.2010 21:19:09, ZAIA
а что такое "тоньше развита эмоциональная сфера"? если что я - абсолютный гуманитарий, но этого понять не могу:) по этой конфе у меня сложилось впечатление что эовциональная сфера может быть развита или не равзита у кого угодно (в смысле физиков-лириков), но некоторые при этом ее выплескивают вовне, а другие не очень.а еще есть те, кому выплеснуть нечего, но они изображают выплеск. внешнее проявление эмоций не пропорционально внутренней развитости эмоциональной сферы, ИМХО. 17.09.2010 01:10:03, ALora
ZAIA
я это объясняю себе так, что гуманитарии острее чувствуют, и умеют людей и ситуации понимать на эмоциональном (энергетическом) уровне. причем, зачастую, результат не хуже, чем от применения логики:)
ну, то есть, моя подруга-технарь людей анализирует по поступкам, а я их чувствую:)
и я, как это не странно, чаще оказываюсь права в оценке.
17.09.2010 10:22:24, ZAIA
ландыш
да, и про эмоции правильно. Мужчине, имхо, лучше (проще) быть технарем, женщине - гуманитарием. 16.09.2010 21:31:00, ландыш
NatalyaLB
я в школе была сильнее всех по математике, побеждала на каких то математических олимпиадах, в шахматы хорошо играла... но все професии для технарей вводят меня в ступор , а еще я была двоечником по физике.
Гуманитарий - вроде, сочинения пусать умела, слог там хорошо развит и ты ды и ты пы, но как дело касается профессий, опять же, чайник я - "не люблю, не умею, не получается"... по моему, я просто работать не люблю, я всё ищу какая б профессия мне подошла, и каждый раз получается " никакая"
16.09.2010 20:12:15, NatalyaLB
iv-vita
ты кем работаешь? 16.09.2010 21:29:06, iv-vita
NatalyaLB
воспитателем в дет доме, первый раз все довольны - и начальство, и "клиенты", но там работа суперлегкая ( и малооплачиваемая)
работала - мед сестрой, делала кучу ошибок ( натурально важное забываю и путаю), начальство бесилось, больные любили и прощали - типа, зато я их слушаю, сопереживаю и т д
так, кем я еще в своей жизни работала.... учителем в школе - плохой из меня учитель, не слушаются меня дети, я слишком мягкая
16.09.2010 21:45:31, NatalyaLB
iv-vita
Наташ,а дети любви не требуют?(лезут ласкаться, обниматься, сидеть на руках и т.д.) это ж тяжело дать если их всех не любишь. 16.09.2010 22:24:26, iv-vita
NatalyaLB
не требуют, разве что совсем маленькие, в 4-5 лет ( у нас дети от 4 до 15)
но это как раз легко дать (когда есть время) и легко отказать ( "не могу, вас 10, а я одна")
У нас еще не совсем такой ДД, как в России - в смысле, у нас нет детей, кто туда попал сразу после рождения, у нас все дети кто к нам уже большими попал ( родителей лишили род прав в их 4, 5, 12 и т д лет)
В чем разница? у кого мамы и не было, ко всем тянутся, а эти своих мам помнят, многие продолжают общаться ( пусть раз в две недели 1 час в присутствии соц работница, но это МАМА), ну и т д
16.09.2010 22:29:48, NatalyaLB
ландыш
а как же ты воспитателем работаешь, а учителем не можешь? мне прямо странно. Может, возраста детей разные? 16.09.2010 21:54:38, ландыш
NatalyaLB
не, работа очень разная, воспитателем все на бытовом уровне, то есть ты от них требуешь выполнения простых действий ( умыться, одеться, пойди туда, сделай то) у них не возникает вопроса " зачем?", это ж как дышать; а учитель должен уметь заинтересовать, увлечь, какой то результат получить ..... я англ преподавала в школе сына ( год всего, в 2х классах, 6-ти летки и 10-11 лет), так они все как на дуру на меня смотрели "да нафиг нам твой английский?!" 16.09.2010 22:01:21, NatalyaLB
Я вчера подумала, что я за то, что каждый вечер (почти) заставляю ребенка зубы чистить, заслуживаю зарплаты уже. А французы в массе своей вообще с английским не дружат. И преподавать немотивированной аудитории, конечно, тяжело. 16.09.2010 22:11:54, свадебный фотограф
NatalyaLB
6ти летки, они вообще только на игру в куклы замотивированными выглядят ( натурально в портфелях куклы таскают и т д), но при этом свою основную учительницу ( ктр и фр, и математику, и все остальное им преподает) слушают не дыша!
я вообще в восторге от школы сына - он туда идет, как на праздник, я ему иногда " да ну нафиг уроки, не будем сегодня делать" (например, пришли домой поздно по моей вине, в гости ходили или еще что), а он " ты что! учительница ж расстроится!" и т д
Причем у них каждый год меняется учитель ( один ведет только первые классы, другой - только вторые, и т д), и все такие.
16.09.2010 22:22:23, NatalyaLB
Интересно про смену учителей. Я это приветствую. ИМХО, разные люди, разный подход, нет устоявшихся любимчиков-нелюбимчиков.. Но наща тоже молодец. На перемене оглохнуть реально можно, а на уроке - тишина. Ну это ладно. Креативная, не совковая учительница. Я тоже иногда прошу на школу забить, но тоже любит свою началку. 16.09.2010 22:35:20, свадебный фотограф
ландыш
ага, поняла. 16.09.2010 22:05:58, ландыш
LightBug©
я сама так и не определилась, на себя забила уже: опыт есть, будем и дальше им деньги зарабатывать
вчера о дочери задумалась. пока склонилась к тому, что она творческий человек. ибо ни к технарям (математика, логика, конструирование) ни к гуманитариям (русский, литература, языки) я ее отнести не могу: ей ничего не нравится так, чтоб увлекало. а вот всякие рисования, умелые ручки, танец какой забацать, в конкурсе поучаствовать - это она любит
16.09.2010 19:32:46, LightBug©
Мара Куйя (экс. травиата)
это смотря какой подход применять. Соционика говорит что есть 16 типов. Сенсорики, логики, этики, интуиты. каждые 2 подвидов в 2 комбинациях. Сенсорики черные командуют, белые - врачи и повара, белые логики - ученые и военные, белые этики - учителя и пастыри, черные интуиты - дизайнеры и аналитики-прогнозисты и так далее. Бывает что черного интуита заносит в технический вуз как меня, тогда это травма на всю жизнь. 16.09.2010 18:40:38, Мара Куйя (экс. травиата)
Dashula
а черные логики? 16.09.2010 19:15:19, Dashula
черные-пречерные логики сходу понимают что как устроено - хоть механизм какой, хоть процесс (приготовления пищи или вождения автомобиля). Люди они хоть и хорошие, но общаться с ними бывает трудно - они и на людей как на механизмы часто смотрят. Материальная польза бывает свет застит. 16.09.2010 19:59:25, Мара Куйя (экс. травиата)
Dashula
а что им делать подходит? 16.09.2010 20:55:23, Dashula
это вообще наиболее востребованные обществом профессии. Это вам не черные этики со своими истериками. Все что угодно - организация производства, финансы, бухгалтерия, но надо определиться кто конкретно - Штирлиц или Джек. Самое главное чтто невозможно стать другим. Если уж уродился Гамлетом или Наполеоном, так тому и быть. И не наследуется. И никакой логики формирования того или иного пока не выявлено 16.09.2010 21:00:58, Мара Куйя (экс. травиата)
я - наполеон:)3 раза одно и тоже получилось:))) ужос:)))) я вот чувствовала, что голову надо лечить. что у меня мания величия...а тут такое подтверждение:))))

и описание 99% про меня...
17.09.2010 00:13:16, Лангуста
ландыш
вот кто б сомневался )) 17.09.2010 00:29:53, ландыш
Dashula
а я получилась штирлиц, но у меня дома бардак частенько и со спортом не айс, да и урабатываюсь до потери пульса частенько, а пишут, что штирлицу это не свойственно, может ошиблась?
джек мне никак не подходит - он всегда в тонусе,а мне время на "раскачку" требуется
и не жуков я вроде точно
логика превалирует 100% и экстраверт, а вот точнее не могу сама себя протипировать ))
16.09.2010 22:18:45, Dashula
по описаниям не поймешь. Они всегда однобокие. В них в основном хорошее. А в человеке всего обычно намешано. У меня подруга Штирка - дома не всегда порядок мягко сказать. Но на вопрос "Что для тебя деньги" очень четко ответила - смысл жизни 16.09.2010 22:21:33, Мара Куйя (экс. травиата)
Dashula
Для меня деньги не смысл жизни, но тратить их очень люблю и без денег в депрессию впадаю быстро
В одном из описаний Штирлица прочитала и плохое - про приступы агрессии на близких, если они что-то делают "не правильно", не логично - это прям точно про меня и даже до битья посуды и швыряния вещей (ну в молодости, сейчас сдерживаться стараюсь)))
16.09.2010 22:26:18, Dashula
LightBug©
а я драйзером получилась. похоже, по описанию. хотя отвечая на тест логики своих ответов не увидела вообще
а джек у меня дуфл. по описанию подходит, только где ж его искать такого...
16.09.2010 21:15:23, LightBug©
альпинисты, горнолыжники, всякие там желающие прыгнуть с парашютом, вечно их куда-то несет, во все они ввязываются. Разделять их увлечения необязательно, надо за хвост ухватить и накормить. И вообще олицетворять спокойствие и уют тихой гавани с занавесками и праздничными застольями всем семейным кланом. Спустится же он когда нибудь с гор, отмоется.. 16.09.2010 21:37:50, Мара Куйя (экс. травиата)
LightBug©
так проблема-то в том, что у нас места обитания не пересекаются. и за вост я хватать не умею: ежели взрослому человеку не надо, зачем же я его насильно за хвост удерживать буду
так и обитаем в параллельных мирах
16.09.2010 23:02:39, LightBug©
сайты знакомств. 16.09.2010 23:14:24, Мара Куйя (экс. травиата)
вот! это я. :-)))
16.09.2010 20:20:42, Музейная редкость
но самые главные чудики - это белые интуиты. 16.09.2010 20:30:21, Мара Куйя (экс. травиата)
а они это кто? 16.09.2010 20:31:20, Музейная редкость
Гамлеты - те кто своими эмоциями хоть на кого подействуют, хоть на толпу. Актеры, ведущие , политики (к примеру Жирик). Есенины - выразители эмоций поколений - поэты. Бальзаки - это вообще что-то с чем-то. У меня сын бальзак. Черный логик, при этом весь в эмпиреях: Мама, а можно в рот вставить такую шестеренку, чтобы сама огурцы перемалывала (любит огурцы но жевать лень). Джеки - предприниматели и экстремалы которые лезут в пекло и предпринимают день и ночь, забывая поесть. 16.09.2010 20:36:42, Мара Куйя (экс. травиата)
NatalyaLB
ой! сложно то как, пойду ка я в дворники..... 16.09.2010 18:43:12, NatalyaLB
нет, все не так сложно. я сама пока типировать не умею оссобо, но когда меня протипировали я несколько месяцев была как амнистированный зек - оказалось что мои недостатки чуть ли не моими достоинствами, а то что я в себе не знала и не ценила обнажилось очень резко 16.09.2010 18:47:27, Мара Куйя (экс. травиата)
LightBug©
первый раз о таком делении типов слышу. где-то можно подробно почитать? 16.09.2010 19:27:35, LightBug©
наберите в инете "соционика". наука молодая, много всякого разного, иногда друг другу противоречащего. Мне нравится то что делает Вера Новикова. Основоположники современных школ - Ермак, Удалова, Бескова.В самом начале , в 50-х была литовка Аушра.
В Америке по системе Майерса-Бригса типируют поголовно всех в крупных госкорпорациях и слушателям MBA преподают. В общем интересно, не догматично, логика прослеживается, особо ценно как раз на стадии профориентации, чтобы ребенка понять и мягко направить в нужную сторону
16.09.2010 19:51:18, Мара Куйя (экс. травиата)
LightBug©
спасибо. за новую тему для изучения 16.09.2010 20:36:24, LightBug©
а хоть здесь. 16.09.2010 19:48:44, Музейная редкость
да, это один из самых популярных. но на неподготовленный моск такое обилие информации может разрушающе подействовать 16.09.2010 20:24:21, Мара Куйя (экс. травиата)
да ну! я сразу разобралась. :-) 16.09.2010 20:27:35, Музейная редкость
определили себя как черного логика? их 4 штуки разных) все со своими прибабахами)) 16.09.2010 20:31:36, Мара Куйя (экс. травиата)
ландыш
не, это логиков вообще 4, из них 2 черных и 2 белых )) 16.09.2010 20:42:23, ландыш
тех, у кого логика в базе 8 штук. а киевская школа тамк вообще выделяет подтипы превалирования базовой и творческой. А Вера сейчас вообще все по психейоге еще корректирует. К примеру Гексля но воля первая и логика первая, а эмоция четвертая. И получается такой Жуков , что мама не горюй)) 16.09.2010 20:52:21, Мара Куйя (экс. травиата)
ландыш
ну, не буду спорить )) 16.09.2010 21:03:33, ландыш
я довольно четко вписалась в дон-кихота. :-) 16.09.2010 20:32:58, Музейная редкость
это метод, подбирать себя под описание. но мне тоже казалось что я донка, а на самом деле - гексля. Ни тест на сайте, ни самостоятельное изучение описаний не могут 100% гарантировать точность типа. Человек не видит себя со стороны. Это никому не дано.У нас на занятиии один мужик чуть не плакал, всю жизнь считал себя робиком (белым логиком) а оказался гамлетом (в базе эмоции и воздействие на людей). и всю жизнь мучался программистом, и ненавидел свою работу, и плел интриги в коллективе 16.09.2010 20:41:35, Мара Куйя (экс. травиата)
не, я не подгоняла, я тест заполнила, по нему оказалось, что я гексли, почитала, похоже, но не совсем, потом заполнила второй раз и оказалось, что таки донка и по описанию я на донку очень похожа. :-) 16.09.2010 20:45:24, Музейная редкость
ландыш
да ты, имхо, и по внешности подходишь )) 16.09.2010 21:12:43, ландыш
вот-вот. :-) так что я определилась. :-))
17.09.2010 09:45:14, Музейная редкость
да гексли и доны - братья по разуму)) я по описаниям себя считала скорее Донкой. Но это я так себе льщу в плане владения белой логикой 16.09.2010 20:49:26, Мара Куйя (экс. травиата)
ландыш
ага, и мне понравилось 16.09.2010 19:27:16, ландыш
Это не всегда видно.
Я вот тоже,"Разносторонне развитая девушка":))
16.09.2010 18:40:07, Karolina
NatalyaLB
я "Разносторонне неразвитая" :( 16.09.2010 18:43:44, NatalyaLB
это как посмотреть.. 16.09.2010 18:44:36, Karolina
слушай, если до сиx не определила, то, может, уже и не надо? 16.09.2010 18:40:06, Jules
NatalyaLB
мне уже не надо, но в семейной прочитала " родители технари, ребенок гуманитарий" и забеспокоилась - мож, надо хоть в ребенке разобраться, пока не поздно? 16.09.2010 18:41:59, NatalyaLB
Dashula
ну на этапе выбора профессии, может, и не вредно с хорошим психологом поговорить, кто именно на профориентировании специализируется, ну если какие сомнения будут и потребность у Вас или у ребенка

только Вам правильно выше написали - там все сложнее, чем технарь-гуманитарий )))
16.09.2010 19:17:23, Dashula
школа разберется. 16.09.2010 18:42:38, Jules
школа может все живое задавить. пытаться развивать слабые функции и не наполнит сильные. лучше самой разобраться 16.09.2010 18:43:53, Мара Куйя (экс. травиата)
Может, вы сами задавите и не разовьете. 16.09.2010 18:45:28, Jules
я работаю над вопросом. в шоке от того как дети на меня не похожи. весь мой опыт не пригождается. так что изучаю вопрос 16.09.2010 18:50:59, Мара Куйя (экс. травиата)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!