Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько хранится домашнее варенье? нашла

сколько хранится домашнее варенье?
нашла в своих залежах банки, помеченные 2001-м годом...
16.09.2010 13:13:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vfqz
Кормилец привез от родственников гостинцы - банки, банки, банки... На одной из них была наклейка "крыж 97". Нормальный крыж был. Хотя я в черный блокнотик себе записала все, что думаю... 16.09.2010 20:02:52, Vfqz
Это ИМХО еще новяк... 16.09.2010 15:33:01, hanhi
а что за варенье то? 16.09.2010 13:37:41, Галя и
да разное. малина, абрикосы, кизил. не едим мы его :( 16.09.2010 13:45:25, Маграт
Хомяк Абрикосовый
(чиxая и кашляя) малину мне отдать! И кизил тоже ;-) 16.09.2010 15:47:43, Хомяк Абрикосовый
Так с ним можно что испечь,песочные всякие штучки,и в бисквитное тесто добавлять. 16.09.2010 15:42:18, Галя и(опять за свое)
Открой банки. если не забродило, то можно есть, почему нет. 16.09.2010 13:30:47, Sofia
нет уж. оно мне 10 лет не нужно был, а сейчас и подавно. 16.09.2010 13:36:29, Маграт
Тогда какая разница, годно оно еще к употреблению или нет. 16.09.2010 15:35:34, Sofia
ну было бы негодно, я бы с легкой душой выбросила. а так - с тяжелой. 16.09.2010 16:56:15, Маграт
Xenny
да! а мы-то старались... 16.09.2010 15:40:07, Xenny
Xenny
с косточками я бы выбросила - там ботулизм бывает.
без косточек можно вместо сахара в компоты добавлять.
я бы попробовала на вкус.
16.09.2010 13:14:35, Xenny
Не бывает там ботулизма. Как он сможет туда попасть?
Там есть цианиды, но во-первых, их очень мало, а вовторых, можно просто не есть косточки...
16.09.2010 13:18:21, маугленок
Xenny
могу путать) точно читала, что давнее варенье с косточками лучше не есть 16.09.2010 13:20:45, Xenny
Думаю, именно из-за цианидов. Но я слышала, что для отравления нужен весь урожай с приличного сада :)
Хотя сама в детстве траванулась сливовым вареньем с косточками (точнее, именно косточками от варенья :).
16.09.2010 13:22:57, маугленок
Не цианид, а синильная кислота. И вроде как только в вишневом варенье с косточками. Ага, детективы люблю. 16.09.2010 13:32:24, внимательно читающая
Синильная = цианистая.
А кислота от соли по механизму действия не отличается :)
16.09.2010 13:34:37, маугленок
А по формуле-то отличается! Химию помню смутно, но настолько еще помню. 16.09.2010 13:39:46, внимательно читающая
пчела Майя
Ядовитым тем не менее является цианид как в кислоте, так и в ее солях. 16.09.2010 14:02:10, пчела Майя
Что именно, соль от кислоты? :)
По формуле отличается, правда. А в медицинском отношении не отличается.
16.09.2010 13:47:25, маугленок
Xenny
а в сливовом?
а в абрикосовом с абрикосовыми ядрами?
16.09.2010 13:33:43, Xenny
Во всех косточковых, и в абрикосовом чуть ли не больше всего. 16.09.2010 13:34:57, маугленок
Xenny
вот! ужос. 16.09.2010 13:36:29, Xenny


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!