Вроде как у Алисы.. "Алиса, это-бутерброд. Бутерброд, это-Алиса".
Хочу попасть в такое место,где бы давали попробовать натуральные продукты. Выращенные в месте, насчет которого нет сомнений. Приготовленные по старинным оригинальным неадаптированным рецептам.
Я знаю, что есть эко-туризм, но он же региональный. А я хочу попробовать и настоящий варенец,как в книгах описывают, и окорок, и экзотику, и т.п.
Если все то, что сейчас продают,отличается даже от советских продуктов, то от настоящих, какими должны быть-дистанция огромного размера...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) тоже об этом думаю иногда. Хотя на практике довелось как-то побывать на свадьбе в деревне-деревне. Ну совсем в деревне. Там были какие-то местные деликатесы из "всего своего" - я не смогла есть :) Хотя умом понимала, что вот она, настоящая еда :)
16.09.2010 16:41:46, TAURUS
ну вот я рассказывала про бизонью ферму. там практически всё своё, тут же выращенное и приготовленное. мясо, колбаса, хлеб и тыды.
16.09.2010 12:54:32, хатуль мадан
Это хорошо и радует:) Но я бы хотела аутентичности еще. Типа, в книгах старых описано бланманже, хочу как там!:)
16.09.2010 13:12:17, ChiChi
ну это в Европе надо искать такие ресторанчики, обычно небольшие семейные. Мы в таких бывали, но они не в туристических зонах обычно. Есть очень старинные заведения, и рецепты (если не врут:)) у них тоже старинные. Во всяком случае публика там была очень...ммм.. внушающая доверия. Такие благообразные состоятельные пожилые пары, старушки с укладками и такой осанкой, какой у большинства из нас не было даже в 18...
И там было очень вкусно, очень. 16.09.2010 13:18:53, Rumba*


И там было очень вкусно, очень. 16.09.2010 13:18:53, Rumba*

Но вообще, мне кажется, натуральное как раз в ходе эко-туризма и пробуют. Но он региональный, да, а как иначе? На ферме в Австрии попробовать молочное и масо-колбасы разные, а в Индонезии - фрукты, которые сама же и срываешь с дерева.
Я вот в Лихтенштейне когда была - все 6 дней ела точно все местное. И это не экотуризм был, просто в столице там жили и катались по стране. Но там страна своеобразная во всем, и как раз там легко найти место, где тебя накормят гарантированно настоящим (а что привозное - честно написано в меню) - и йогуртом с собственной мини-фабрики, и мясом "вчера еще мычало или блеяло".
Ну а в экзотических странах - сам бог велел:) Рыбу и сифуд на местных рынках покупали, фрукты ели тоже зная(а то и видя), где они выращены (приезжаешь в деревню к местным - они тебе мешок манго набирают тут же:)
А еще есть гастрономический туризм, там наверняка упор делается как раз на настоящесть и правильность еды:) 16.09.2010 12:46:20, Rumba*

А как мне попробовать конфеты, которые только в детстве продавали? Только в музее:) 16.09.2010 12:51:43, ChiChi

А разве Мишки косолапые и Белочки разные сейчас не такие, как в СССР были? 16.09.2010 12:56:10, Rumba*


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание