Нужно мне совета, уж не откажите! Вот стали бы вы заполнять анкету, выданную в школе со словами "ОБЯЗАТЕЛЬНО" и срочно, если в ней просят указать паспортные данные родителей, номер мед. полиса, номер пенсионного удостоверения, материальное положение, в каких условиях проживаете и тд.
А называется эта бумага "Согласие о предоставлении персональных данных для формирования автоматизированно-аналитической системы управления образовательным учреждением "АРМ"Директор"" и нужна , по ее же словам, для обеспечения мониторинга за соблюдением прав детей. О как .
Я вот не склонна ее заполнять, как бы грамотнее сказать"нет".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заполните то что посчитаете нужным. Я бы на конфликт не пошла -а данные о составе семьи и мат. положении и раньше подавались. У нас учителя иногда даже хотят выборочно по квартирам -но дети из обеспеченных семей-ходят к соседям или к кем с кем в приятельских отношениях- чаю попить. ФИО заполняют-состав семьи (папа-мама-тети-дяди -браться -сестры) кто в квартире в ребенком проживает очень примерно - мат. пол. просто пишут нормально -вот и все данные. Учителям самим это не надо их просто обязали.
17.09.2010 20:01:50, mila2003

Я бы заполнила. Меня не напрягает. Но если бы напрягало, то и нафиг-нафиг. И необязательно ни капельки.
15.09.2010 19:59:10, ДраКошка (мама Галя)

Учитель объяснила, что ей заполнить базу, а одна мама - как зачем? А если ребенок поздний? Будет ясно откуда у него поведенческие нарушения!
Вот. 15.09.2010 19:54:25, фа

ЕЩе идея - написать цифры и буквы " от балды" и сдать 15.09.2010 15:20:17, NatalyaLB
А можно безграмотно? Просто нет, я отказываюсь. Или покажите мне, на основании чего я обязана, а так же, скажите, пожалуйста, что будет если я НЕ. - то есть, проговорить ответственность.
15.09.2010 15:09:26, Ключевой момент
о, а у нас тут в школах такое в прошлом году выдавали, и ,помнится, мы с подругой громко возмущались, заем надо указывать материальное положение -- от бедственного до прекрасного:))
оказывается, в москве тоже самое.
Я просто выкинула. А неленивая моя подруга пошла ее и поскандалилат - что криминал не спит, а ей педложение написать "прекрасные" мат.условия и написать адрес. А кто это читать потом будет - непонятно:) 15.09.2010 15:02:30, Лангуста
оказывается, в москве тоже самое.
Я просто выкинула. А неленивая моя подруга пошла ее и поскандалилат - что криминал не спит, а ей педложение написать "прекрасные" мат.условия и написать адрес. А кто это читать потом будет - непонятно:) 15.09.2010 15:02:30, Лангуста
вчера стала жертвой телефонных мошенников, есть подозрения, что позвонили не случайно, а имея некоторые данные о семье (возраст сына, округ, в котором живем). И, скорее всего, данные взяты из одной из таких анкет. Я и раньше пропускала пункты а-ля "сколько автомобилей в семье", "доход на члена семьи", "сколько раз в год отдыхаете", а теперь вообще никакой информации НИГДЕ не хочется оставлять
15.09.2010 14:51:13, Теперь никаких анкет

Ну во-первых, в школе много про что говорят "обязательно!", да еще и всякими карами грозят. Так что для начала я бы поделила на 5 и не торопилась.
15.09.2010 14:29:35, hanhi
Номер паспорта, полиса и пенсионного не стала бы, потому что мои персональные данные - это мои данные, я в школе не учусь. На ребенка всю информацию заполнила бы. В прошлом году она нужна была на всякие конкурсы/олимпиады. Видимо, в этом году понадобится. Про материальное положение и жилищные условия написала бы "удовлетворительные".
15.09.2010 14:28:48, Sofia
грамотный подход
не стоит обострять конфликт
заполнить то что сочтёте нужным 15.09.2010 14:37:25, ПривеТ.Т.
Да кто его знает что может случиться, но с другой стороны как это поможет департаменту образования и "обучающемуся контингенту"?
15.09.2010 14:55:20, Ахинея

не стоит обострять конфликт
заполнить то что сочтёте нужным 15.09.2010 14:37:25, ПривеТ.Т.
пусть объяснят, зачем им это надо. Конкретно. Не "для базы", а что именно они предполагают понять по номеру пенсионного удостоверения и медицинского полиса родителей. Не отказываться вообще, а проявить заинтересованность и гражданскую сознательность :) И заодно поинтересоваться, как именно гарантируется ими соблюдение закона ФЗ-152 о защите персональных данных.
15.09.2010 14:23:39, Арина Нырялкина

а вот уж номера других документов- простите.. не а..
Паспортные данные есть у директора,если что,а другого им знать не надо.. 15.09.2010 14:20:30, Бандерилья
Вот так очень грамотно, мне кажется: "нет".
а что, пункт про материальные условия так и сформулирован? 15.09.2010 14:17:32, Эйлин О'Коннор
полная-не полная семья
повторный брак родителя с которым проживает ребёнок
мегасемья (проживание представителей старшего поколения соместно)
наличие братьев-сестёр 15.09.2010 14:36:20, ПривеТ.Т.
Атлично! Мегасемья - это пять :). Я как-то про совсем другое подумала ;).
Я такого не видела, меня всё больше про экологию спрашивать пытаются... 15.09.2010 14:48:02, Баба Нюра
типа в прошлом году на одной конференции "Московская семья- компетентные родители" поднял вопрос о разрыве между поколениями
бабушки стали молодые , работают, с внуками не сидят, а молодые часто уезжают в большие города, - опять разрыв в отношениях...
вот там как раз прозвучал этот термин
а ещё говорили так - "многопоколенные семьи" 15.09.2010 18:02:15, ПривеТ.Т.
нормальное
нет..( льготные это многодетность,инвалиднось,одиночка и пр..) 15.09.2010 14:21:36, Бандерилья
а что, пункт про материальные условия так и сформулирован? 15.09.2010 14:17:32, Эйлин О'Коннор
Пункт гласит
_ Социальные условия
-Жилищные условия
-Принадлежность к льготным категориям 15.09.2010 14:19:17, Ахинея
_ Социальные условия
-Жилищные условия
-Принадлежность к льготным категориям 15.09.2010 14:19:17, Ахинея
- удовлетворительные
- удовлетворительные
- да, их есть (укажите принадлежность Вашу, и все)
а что такого? 15.09.2010 15:27:02, Ключевой момент
- удовлетворительные
- да, их есть (укажите принадлежность Вашу, и все)
а что такого? 15.09.2010 15:27:02, Ключевой момент
я б писала "нормальные условия" и "полная семья (если это так)" про условия и все
15.09.2010 14:38:54, Мадам Шредингер
интересно, что подразумевается под социальными условиями.
Указала бы только принадлежность к льготным категориям. Если бы это было для меня принципиально.
Но на самом деле я бы эту бумагу изначально не стала заполнять. 15.09.2010 14:25:15, Эйлин О'Коннор
Указала бы только принадлежность к льготным категориям. Если бы это было для меня принципиально.
Но на самом деле я бы эту бумагу изначально не стала заполнять. 15.09.2010 14:25:15, Эйлин О'Коннор

повторный брак родителя с которым проживает ребёнок
мегасемья (проживание представителей старшего поколения соместно)
наличие братьев-сестёр 15.09.2010 14:36:20, ПривеТ.Т.
Лучше не ругаться и кричать я это делать не буду а сделать так как считаете нужным и все. Потом те кто ходят на собрания или в РОНО говорят столько детей воспитывают мамы-одиночки и т.д Типа для статистики. Я так всегда делаю-вроде н особо довольны но нет скандалов как с теми кто ходят и ругаются и доказывают кому-то и что-то.А вообще в любой системе много странного и непонятного. Вот у меня в ЖК была акция против абортов и всех беременных заставали писать сочинение на тему -почему аборт это зло-тем кто не написал не подписывали обходные листы- американцы оплачивали акцию -ниче забавно так было. Те кто пришел на учет после этой акции об этом и не слышали :) -деньги были только на год выделены- давали значки -наклейки и прочую лабуду-причем беременным :)) Надо было одеть значки-взять плакат и сфоткаться- они отчитались за деньги-типа отговорили от абортом много женщин :) Врачам деньжат дали и всем хорошо.
17.09.2010 20:15:43, некто

Я такого не видела, меня всё больше про экологию спрашивать пытаются... 15.09.2010 14:48:02, Баба Нюра

бабушки стали молодые , работают, с внуками не сидят, а молодые часто уезжают в большие города, - опять разрыв в отношениях...
вот там как раз прозвучал этот термин
а ещё говорили так - "многопоколенные семьи" 15.09.2010 18:02:15, ПривеТ.Т.

нет..( льготные это многодетность,инвалиднось,одиночка и пр..) 15.09.2010 14:21:36, Бандерилья
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.