Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яичко, блин...
Блин, ну что за жизнь. Муж ГОД просил мясной рулет с ЯИЧКОМ внутри, сегодня при моих крайне средних кулинарных способностях, я ему этот рулет приготовила. А он г...нюк,"...а мама яичко крошила, а не целиком клала".Убила бы на хрен, столько времени, потратила на ентот рулет... Все! не готовила и не буду, пусть подавится своим яичком((((
10.09.2010 23:31:25, Муравьинаямама
259 комментариев
))) а чем жэ вам желать давицца???
11.09.2010 20:54:20, ГрандПапчик
(смущаясь)Ну как вам сказать,это мой любимый муж, так что чем только не давлюсь бывает)))
12.09.2010 13:26:23, Муравьинаямама
проще всего тем, у кого свекровь никогда не заморачивалась кулинарными подвигами:))))
11.09.2010 14:35:54, Cима Пoлoсатая
А че тут такого? Не нравицца - не ешь! ;-) А раз съел - значит, нормальный рулет :-)
11.09.2010 23:18:02, Хомяк Абрикосовый
ну а что. я, например:)
не понравился мужу ужин - нет проблем, сам себе что-то сваргань:)у нас такое бывает, т.к. он не есть ничкаких гарниров, кроме картошки, а я иногда бастую и картошк3 не готовлю. приходит и сам-сам себя ужином обеспечиваю:) 11.09.2010 21:02:59, ZAIA
не понравился мужу ужин - нет проблем, сам себе что-то сваргань:)у нас такое бывает, т.к. он не есть ничкаких гарниров, кроме картошки, а я иногда бастую и картошк3 не готовлю. приходит и сам-сам себя ужином обеспечиваю:) 11.09.2010 21:02:59, ZAIA
мамаша моего жарит премерзкие беляши - обжаривает подтухший фарш, дабы не выбрасывать, и жарит на сковородке, почти как блины, а не во фритюре. Я исполняю классику - сочные беляшики румяные со всех сторон. А ему, гаду, надо, чтобы с белой непржареной полоской!!!!!!!!!!! Пару раз вякнул, сказала - у меня или ешь, или не ешь, я делаю так, как Я хочу, если хочешь так, к5ак мама - вперёд, к маме! Смолк...
11.09.2010 14:12:38, douceur
Американский вариант из сериала Мамочки. Там тоже муж хотел пирог на день Благодарения, как его мама готовит. Жена каждый год по разным рецептам готовила, не тот. У свекрови рецепт выпрашивала -- не дает. Однажды жене это надоело, купила готовый, поставила на стол, как домашний. Оказалось -- именно тот. Послала свекрови этикетку в качестве разоблачения.
11.09.2010 10:02:42, Птица Сыйсу
я на такие выпады не обижаюсь, а отвечаю, делаю, как могу, не нравится - делай сам. :-))
11.09.2010 09:27:29, Музейная редкость
круто...когда мо муж раз в 3 года что-то там заикается,как ЕГО мама то делала -- я сразу же парирую тем, что вот и весила она 100 кг:)
11.09.2010 01:36:41, Лангуста
Надо было сразу стрелки переводить. Сказать, изумленно трепеща ресницами, что яичко крошили, раз он видит в рулете целое, значит, слиплось, значит температура была неправильная, потому что духовка неправильно отрегулирована. А кто в доме за технику отвечает? Правильно. Сам и виноват. Пусть регулирует.
11.09.2010 01:21:59, Кошь
за идиота, который способен поверить, что накрошенное яйцо может в духовке слиться опять в целое под действием каких-то там температур, я бы даже замуж не вышла. таких и нет, по-моему.
11.09.2010 09:47:52, lemon juice
В общем это какая то неправильная жена и готовит какие то неправильные рулеты))
11.09.2010 01:03:45, Муравьинаямама
Рецепт моей бабушки - между прочим, 53 года замужем прожила (венчались в феврале 1911-го!!! года), троиx сыновей вырастила и всегда была домоxозяйкой -
"Як вам нядОбра, дык рабЕце сами!" ;-) 11.09.2010 01:06:02, Хомяк Абрикосовый
"Як вам нядОбра, дык рабЕце сами!" ;-) 11.09.2010 01:06:02, Хомяк Абрикосовый
О, я тоже всегда говорю: "Если кому-то что-то не нравится, он идет и делает это сам".
11.09.2010 11:43:58, Nanik
О аналогично и моя говорила! Томсик , ты видила мои "спасибки"? и от меня и от мамы! :)))
11.09.2010 11:03:14, masyanya белая и пушистая
:-) Видела, и там же ответила, что уже свеженькие номера привезла! ;-)
11.09.2010 23:19:19, Хомяк Абрикосовый
Кстати, раз тут про еду, никто не знает ссылку на рецепт курорук, который тут когда-то фигурировал?
11.09.2010 00:51:31, пчела Майя
маринад.
соевый соус, лимонный сок, мед, приправа сухая аджика (смесь перцев, хмели-сунели - но не карри), вотка (НЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. если страшно за детей - обратитесь к науке - что от спирта останется после тепловой обработки? я думаю - только отдушка).
крылья режем на 3 части, пальцы - собаке, остальное с маринадом перемешать, оставить на ночь-сутки, ночью можно тоже помешать. вдруг бессоница...
потом раскалить духовку, туды на час (лучше на бумагу для выпечки) вместе с остатками маринада (иначе будет суховато) на 180-200 градусов 11.09.2010 11:38:34, Jules
соевый соус, лимонный сок, мед, приправа сухая аджика (смесь перцев, хмели-сунели - но не карри), вотка (НЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. если страшно за детей - обратитесь к науке - что от спирта останется после тепловой обработки? я думаю - только отдушка).
крылья режем на 3 части, пальцы - собаке, остальное с маринадом перемешать, оставить на ночь-сутки, ночью можно тоже помешать. вдруг бессоница...
потом раскалить духовку, туды на час (лучше на бумагу для выпечки) вместе с остатками маринада (иначе будет суховато) на 180-200 градусов 11.09.2010 11:38:34, Jules
Рецепт уже выглядит вкусно! А примерная пропорция для маринада для первого раза (потом уже ясно будет, куда двигаться)?
11.09.2010 14:23:40, Кошь
Откуда ж я знаю, рецепт не мой. Делайте на глаз, не ошибетесь. Это вам не мешелен, чтобы выверять все до грамма.
11.09.2010 19:25:48, Jules
Да это как раз правильная мысль, целиком обгрызать неудобно, но надо понять, где их резать.
11.09.2010 12:30:28, пчела Майя
Да мне уже муж объяснил, что оно так и устроено, что надо на три части резать. Я их уже сто лет не видела. Мы от этого животного покупаем только отдельные части, и это не крылья.
11.09.2010 12:42:31, пчела Майя
Ребенок их на днях заказал вместе с пиццей и сказал, что вот это - вкусно. При том, что он вообще ест очень избирательно, мало и редко.
11.09.2010 15:43:06, пчела Майя
та ну. это же здОрово, что ему не понравилось, и что "не так как мамо"! вы своего счастья не понимаете. а понравилось бы, катали бы вы ему эти яички регулярно. :) вот моя свекровь делает вкусные чебуреки, беляши, манты. и я сама говорю "да ты что, дорогой, я так ни в жисть не смогу, не умею". в итоге муж наслаждается этим раз в год-два, мама довольна, что сыночке угодила, я довольна, что не мне этой лепкой заниматься. итого: все довольны. берите пример :)
11.09.2010 00:46:38, KengaLu
:-) Ну прямо мой рецепт довольного окружения! :-) Правда, я таки пробовала "на заре семейной жизни" приготовить ОДНО блюдо "как бабушка". Несколько раз, ага. Пока свекровь не сказала "да не мучайся понапрасну, это "бабушкино блюдо", Я ТОЖЕ это "неправильно" готовлю - и потому Я это НЕ готовлю!" ;-)))
11.09.2010 00:50:06, Хомяк Абрикосовый
у меня муж когда первый раз захотел блюдо "от мамо" (манты это были кажется), то я продукты купила, за стол уселась, и смотрела как он САМ мне показывает как там мамо делала. с тех пора он ещё пару раз мне показывал. а я пару лет назад нашла в инете рецепт "рулета на пару". теже манты, только не штучками (которые лепить надо), а рулетом (в один кусок теста фарш закатал и в пароварку). так вот теперь пару раз в год ВМЕСТЕ с мужем делаем такой рулет. а мамо вот сегодня улетела. гостила 2 недели. накормила сыночку и чебуреками, и правильными мантами, и беляшами :)
11.09.2010 00:55:23, KengaLu
:-) Мой муж не может показать сам, как мамо делала - потому блюда "от мамо" ест у мамо ;-) А у меня ест мои :-) - эксклюзивная куxня, ни в одном ресторане тут такого не найдешь! "от моего папо и бабушко" ;-)
11.09.2010 00:58:54, Хомяк Абрикосовый
а мой вон взялся показывать. после чего согласился крутить рулет раз в год, вместо мант :))) ну у меня вообще муж классный и не пьёт :)
11.09.2010 01:00:27, KengaLu
:-)Мой тоже классный и не пъет - он после моиx кулинарныx священнодействий куxню убирает. Добровольно, последние лет 8. Но готовить умеет тока иичницу и макароны ;-) А вот сын как раз готовить помогает, и даже рождественскую коврижку уже освоил - но после него уборки намноооого больше! ;-)
11.09.2010 01:04:03, Хомяк Абрикосовый
<Все! не готовила и не буду, пусть подавится своим яичком((((>
В следующий раз нечищенное положите ;) 11.09.2010 00:23:35, Oker
В следующий раз нечищенное положите ;) 11.09.2010 00:23:35, Oker
Своим яичком, было в прямом смысле)))
11.09.2010 00:27:28, Муравьинаямама
Представила эту тему на гл. страничке, даже как то неудобно стало(((
11.09.2010 00:28:37, Муравьинаямама
Бедный мальчик, ГОД просил обычный рулет, вы отлынивали, и в итоге туфту впариваете.
Злая, бессердечная женщина... 11.09.2010 00:04:59, Пересечение
Злая, бессердечная женщина... 11.09.2010 00:04:59, Пересечение
Пойду подавлюсь яичком, до смерти, от стыда)))
11.09.2010 00:53:14, Муравьинаямама
Мужа, чьим же еще, пусть тоже гад мучается)
11.09.2010 00:55:15, Муравьинаямама
Он ..овнюк спит после ужина, ему на работу завтра.
11.09.2010 01:07:34, Муравьинаямама
Я вообще не представляю, что есть мясной рулет. Но все ж яйцо в виде начинки всегда покрошенное, а не целое, как в курице, это факт.
11.09.2010 00:01:44, пчела Майя
вообще, да, яйцо перед тем как класть в рулет как минимум чистят от скорлупы ))
11.09.2010 12:03:48, Йоко
извините, это блюдо такое - мясной рулет с яйцом. его внутрь закатывают именно целое, чтобы на срезе получилось вот так
11.09.2010 09:52:13, lemon juice
не обязательно целое, у меня бабушка и мама яйцо всегда резали и с луком перемешивали. Я по разному делаю, что целое можно клать я в журнале импортном прочитала ;)
11.09.2010 12:07:06, Йоко
да, конечно, рецептов мясного рулета вообще миллион, но я говорила о конкретном - том, где яйцо в фарш закатывают целиком, чтобы получить красивый срез.
11.09.2010 13:13:44, lemon juice
а что за блюдо такое - целое яйцв в курице? а в мясном рулете насколько я помню его исполнение в общепите - садичном, больничном - как раз целое. в порции оно ессно уже в виде лишь небольшого слоя яйца.
11.09.2010 09:03:03, ALora
рулет- это большая котлета.
а яйцо добавляют целое. потом рулет режут, а в середине бело-желтый круг. красиво.
но мне на вкус эта вся конструкция не нравится. 11.09.2010 00:05:15, Альт
а яйцо добавляют целое. потом рулет режут, а в середине бело-желтый круг. красиво.
но мне на вкус эта вся конструкция не нравится. 11.09.2010 00:05:15, Альт
я такое название слышала про котлеты с яйцом внутри.
на мой вкус всё это сухое получается и яйцо переваренное. 11.09.2010 00:15:39, Альт
на мой вкус всё это сухое получается и яйцо переваренное. 11.09.2010 00:15:39, Альт
точно,это про котлеты.Я такой рулет люблю,я вообще уважаю мясные рулеты со всякими начинками.
11.09.2010 00:18:49, Галя и
Это, на мой вкус, продукт для побаловаться-выпендриться, а-ля холодец.
11.09.2010 00:17:31, тигр-мыгр
У нас так сложилось. В мирной жизни мы холодец не едим. Только если кому-то сильно приспичило или намечается праздник в рустикальном стиле (с полным набором пожилых родственников - они это дело уважают)
11.09.2010 00:29:39, тигр-мыгр
В настоящем холодце мяса не дофига, он по определению для утилизации соотв. частей туши частей готовился - там кожа, хрящи, соединительные ткани, поэтому и варится долго. Это не заливное.
У меня отчим такой в моем детстве делал, нынешняя мода туда вдобавок мяса напихать побольше мне не нравится. 11.09.2010 00:35:07, Елна
У меня отчим такой в моем детстве делал, нынешняя мода туда вдобавок мяса напихать побольше мне не нравится. 11.09.2010 00:35:07, Елна
Зельц, он же сальцессон - это xолодец с добавлением или без добавления потроxов, БЕЗ желе, утрамбованный в оболочку. КАК колбаса ;-)
11.09.2010 00:42:20, Хомяк Абрикосовый
это вот как раз то ,что вы описали,варить уши,хряши,кожу,и всю ерунду,обычно его варят из головы.
11.09.2010 00:40:18, Галя и
пошла в гугль, там написано, что русское(хм) зельц происходит от немецкого *студень*.
Т.к. студень тоже варят из головы, предположу, что это похожие продукты в разных регионах. 11.09.2010 00:45:55, Елна
Т.к. студень тоже варят из головы, предположу, что это похожие продукты в разных регионах. 11.09.2010 00:45:55, Елна
а xолодец - из ножек. Или из рульки. И с бОльшим количеством желе.
11.09.2010 00:45:08, Хомяк Абрикосовый
еще пятачков и ушей свиных. еще из курорук делают. бее. я только из говяжьих ног могу есть.
11.09.2010 09:05:24, ALora
возможно,просто я холодец варю чисто говяжий,а правда субпродукт ,точно есть,хвост
11.09.2010 00:32:57, Галя и
Из хвоста шикарный холодец получается! Правда я не уверена, что он все-таки субпробукт. Суб- это по-моему то, что внутри, ливер другими словами.
11.09.2010 00:35:33, Дикая хозяйка
Хвосты-уши-"копыта"-вымя и пр. - это тоже относится к субпродуктам... и бараньи иички - тоже ;-)
11.09.2010 00:43:56, Хомяк Абрикосовый
Усы,лапы...главное ХВОСТ)))
11.09.2010 00:35:22, Муравьинаямама
Вот чего чего к холодцу отношусь оч отрицательно, как ни крути застывший жир(((
11.09.2010 00:23:08, Муравьинаямама
откуда жир из соединительной ткани и костей? там скорее сплошоной застывший натур. желатин с вкраплениями мяса
11.09.2010 09:08:02, ALora
обычно сверху холодца всегда жир, я его вилкой счищаю. Конечно жира не так много, но мне он не нравится.
11.09.2010 12:09:43, Йоко
Какой жир, откуда? Если только тонюсенькая корочка сверху, так ее можно снять одним движением, а по сути холодец - это нежнейшее мяско в упругом ароматном желе.
11.09.2010 00:30:10, Кошь
Зато я [цензура], блищу, (в общем всех засветю) многообразием др. талантов)))
11.09.2010 00:30:04, Муравьинаямама
Я тоже терпеть не могу. Ради мужа хожу на подвиг. Много чаще чем раз в год:) Не жир, а вот эта дряблая масса и намеком на мясо - бээээ
11.09.2010 00:24:34, тигр-мыгр
вот объясните мне подвиг по приготовлению холодца,никогда не понимала в чем он заключается?
11.09.2010 00:26:01, Галя и
почему это? очень даже быстро он съедается.Я правда не варю ведерные кастрюли
11.09.2010 00:42:02, Галя и
мои муж и дочери тоже считают холодец несъедобным блюдом. хотя ни разу не пробовали. говорят что даже смотреть страшно. я правда не варю, но покупала вполне приличного ивда, с большим кол-вом мяса, на вид почти не трясущаяся масса. но мои все равно ужаснулись.
11.09.2010 09:11:12, ALora
Ну вот у нас он никак не съедается. То есть вообще я не решаюсь такое в рот положить. У меня с родственниками первого мужа большая проблема с этим была. У них на Украине это было любимое блюдо. Придешь к кому-то в гости, там этот холодец первым делом. Как я скажу, что не ем, начинали допрашивать, а как, а почему, а что такое, может болеешь. Ужас.
11.09.2010 00:47:13, пчела Майя
а я даже не удивляюсь,потому что сама если в гостях подают холодец,ем его редко,только если в гостях у близких людей
11.09.2010 00:51:31, Галя и
Подвиг не в процессе приготовления, а в приготовлении того, что даже не вид для меня не сильно аппетитно.
11.09.2010 00:28:09, тигр-мыгр
ах в этом смысле.у меня такая дружба с окрошкой и со сборной мясной солянкой.
11.09.2010 00:29:49, Галя и
а я часто делаю со всякими начинками.Нажористо получается,и гарнир к нему не обязателен.
11.09.2010 00:20:03, Галя и
Я запекаю мясо с начинками и делаю всякое легкое-салатное, завернутое в армянский лаваш.
Мясную текстуру в измельченном виде у нас не сильно любят. 11.09.2010 00:22:32, тигр-мыгр
Мясную текстуру в измельченном виде у нас не сильно любят. 11.09.2010 00:22:32, тигр-мыгр
Вот вот такая же хрень(
11.09.2010 00:31:19, Муравьинаямама
Вот, вот именно это я и приготовила! Была горда собой, час ходила вокруг этого рулета, фотку маме ммс отправила, чтоб не сомневалась, что я МОГУ готовить, а он... где мои нюхательные соли???
11.09.2010 00:07:05, Муравьинаямама
Тю...горделивые ММС можно отправлять, когда на тарелке только крошки остались, а блюдо сметено в момент. А так - только сомнения вызывать:)
11.09.2010 00:11:08, тигр-мыгр
выпендриваицца. Маме-то чьей фотку отправили - своей или мужниной?
11.09.2010 00:09:37, Хомяк Абрикосовый
Своей конечно, она после яичницы с вином в 16 лет, никогда не верила в мои способности кулинара(((
11.09.2010 00:11:11, Муравьинаямама
Надо было сначала - его маме. Целиком и на разрезе. Штоб сказала - так или не так иичко покрошено. ;-) И бить козырем - "А твоя мама сказала, что праааавильно!"
11.09.2010 00:22:26, Хомяк Абрикосовый
Точно, а потом она мне, что вот я своих детей не так воспитывала, и яичко им крошила.
11.09.2010 00:24:50, Муравьинаямама
:-) Он НЕ "недоволен рулетом как таковым"(съел ведь?), он разочарован тем, что "не как у мамы". Это разные проблемы ;-)
11.09.2010 00:32:42, Хомяк Абрикосовый
девочки, при чем тут мама.
тупо получилось невкусно. вот и всё. такое бывает. 11.09.2010 00:24:18, Альт
тупо получилось невкусно. вот и всё. такое бывает. 11.09.2010 00:24:18, Альт
;-) мама при том, что "а мама яичко крошиииила" ;-) И необязательно "невкусно", просто "не так, как у мамы". Бывает. Кому надо, чтоб было, "как у мамы", тот может сxодить к маме в гости. Предварительно попросив приготовить "фирменное" блюдо.
11.09.2010 00:27:15, Хомяк Абрикосовый
На мой вкус да не вкусно, но я не ем мясо практически совсем.
11.09.2010 00:26:28, Муравьинаямама
а потому что думает, что оно невкусное. дома то невкусное. потому что она невкусно его готовит. но она ж думает, что это мясо невкусное, а не руки..
вот. 11.09.2010 00:41:03, Альт
вот. 11.09.2010 00:41:03, Альт
Руки не вкусные??? Ну не все дружат с книгой о вкусной и здоровой пище, хотя она у меня есть, чес слово)
11.09.2010 00:45:03, Муравьинаямама
Могу почтой отправить, старенький такой манускрипт,там меню на неделю на четверых чел. расписано, закачаешься. Царская семья не иначе)
11.09.2010 00:49:51, Муравьинаямама
"Сталинское", што ле, издание 1951-го года? Или это у вас таки "подарок молодым xозяйкам" от Елены Молоxовец? ;-)
11.09.2010 00:51:50, Хомяк Абрикосовый
Оно самое)Сталинское, там еще в начале про освобождение от плена дом. хозяйства)
11.09.2010 00:54:33, Муравьинаямама
По почте опасно пересылать :-((( Могут изьять по причине "не подлежит пересылке за пределы страны".
11.09.2010 00:56:41, Хомяк Абрикосовый
"А что же делать", подумал штырлиц???
11.09.2010 00:59:28, Муравьинаямама
Заяц сидит на пеньке,читае книгу. Потбегает волк спрашивает:
-чё делаешь?
-книгу читаю,про логику.
-это как?
-ну смотри, у тебя спички есть?
- ну есть..
-спички есть значит куришь .логично?
-логично
-куришь значит пьёшь. логично?
-логично
-пьёш значит баб трахаешь. логично?
-логично
-баб трахаешь, значит Х стоит. логично?
-логично, ну ничего себе... дай почитать,
-ну на , читай....
заяц уходит... волк содится на пенёк, надевает очки, читает книгу...
подбегает медведь.
- обана, волк, чё читаешь?
- книгу про логику
- .. непонял.. нука обьясни....
-ну ладно... слушай... вот, у тебя спички есть?
-нет..
- значит, ты импотент! 11.09.2010 00:51:34, Альт
-чё делаешь?
-книгу читаю,про логику.
-это как?
-ну смотри, у тебя спички есть?
- ну есть..
-спички есть значит куришь .логично?
-логично
-куришь значит пьёшь. логично?
-логично
-пьёш значит баб трахаешь. логично?
-логично
-баб трахаешь, значит Х стоит. логично?
-логично, ну ничего себе... дай почитать,
-ну на , читай....
заяц уходит... волк содится на пенёк, надевает очки, читает книгу...
подбегает медведь.
- обана, волк, чё читаешь?
- книгу про логику
- .. непонял.. нука обьясни....
-ну ладно... слушай... вот, у тебя спички есть?
-нет..
- значит, ты импотент! 11.09.2010 00:51:34, Альт
Ни фига это не анекдот. Это метод объяснения детям понятия логика. И в конце там "Значит не стоИт!".
Это я его здесь постила:))) 11.09.2010 00:58:33, тигр-мыгр тянет руку
Это я его здесь постила:))) 11.09.2010 00:58:33, тигр-мыгр тянет руку
я в курсе, что он матершинный, ага. но мы же в культурном месте!
а анекдот, может, ты и постила, но лично я его знаю лет с 10. он же детский. 11.09.2010 10:20:03, Альт
а анекдот, может, ты и постила, но лично я его знаю лет с 10. он же детский. 11.09.2010 10:20:03, Альт
Такое ощущение, что вы хотите взрастить во мне комплекс плохой хозяйки,дак я давно на это согласная)))
11.09.2010 00:32:33, Муравьинаямама
Ну почему сразу не пронравилось, просто выглядело это так "Спасибо,любимая, вкусно конечно, но мама всегда яичко крошила, так вкуснее..." Убила бы на хрен.
11.09.2010 00:16:34, Муравьинаямама
значит, не понравилось.
результат не достигнут. для мужа ж старались? а муж остался недоволен.
вуаля. 11.09.2010 00:19:07, Альт
результат не достигнут. для мужа ж старались? а муж остался недоволен.
вуаля. 11.09.2010 00:19:07, Альт
А моя мама как раз в фальшивом зайце делала крошенное. Как же я в детстве любила это блюдо!
11.09.2010 00:06:08, Дикая хозяйка
А когда оно там целое - красивее на срезе получается :-) "С крошеным", если честно, никогда в жизни не видела.
11.09.2010 00:07:35, Хомяк Абрикосовый
Вы рекламу магги на второе не видели, там целое)
11.09.2010 00:02:36, Муравьинаямама
Показано 160 комментариев из 259
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности