Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родители и дети меняются местами, блин :(

Теперь у меня есть взрослый ребенок, который не хочет лечиться :(

Две недели назад этому "ребенку" 64-х лет вырезали очередной кусок мозга. Очередной - потому что первый раз его вырезали в прошлом декабре. В этот раз восстановление идет не так гладко, как в прошлый и его должны перевести в реабилитационный центр (типа санатория в горах). Я сегодня позвонила в больницу, где он сейчас, говорила с врачом. Он сказал, что возникли проблемы с трансфером, и может не получиться завтра перевести, тогда переведут только в понедельник. И четко мне сказал, что ему очень важно оказаться там как можно раньше. И поэтому меня спросили, есть ли возможность организовать трансфер самостоятельно, и если да, то лучше все-таки переехать завтра.

Я говорю все это отцу, а он мне в ответ - ну да, наверное, но я себя чувствую превосходно, и вообще считаю, что мне туда не обязательно бла-бла-бла. Говорит, а может понедельника дождаться, куда гнать.

То ли он действительно так думает, то ли это из-за того, что у него сейчас гостит знакомая (censored!censored!censored!) - а реабилитационный центр в часе езды от Цюриха, то есть не ближний свет. Да и сейчас его на день домой отпускают, а оттуда скорее всего это будет нереально (и расстояние, и обещали очень много всяких процедур)

Я в итоге была вынуждена повысить голос (но ласково :)) и сказать, что если он завтра не поедет туда добровольно, я лично приеду в выходные и перевезу его туда. Он сказал, что уже боится, и поэтому поедет. Но я не уверена, что он екак следует испугался.

Но блин... Ему действительно ВАЖНО как следует реабилитироваться, он и сам успешно восстанавливается (по крайней мере то, как он чувствовал себя неделю назад и сейчас - небо и земля), но ему просто необходима дальнейшая помощь :(.
09.09.2010 14:42:10,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Эxxx... Вот только вернулась после недели с xвостиком, проведенной во внушенияx, уговораx и ласковыx эквивалентаx "раз-два-три-пять, ты ЧЕМ думаешь???"... "ребеночку" - 77,5. Врач, между прочим. На заслуженном отдыxе.
Только "звонить и давить"... если нет возможности самой взять в свои руки. В нашем случае - в прошлом году 3(!!!) месяца ожидалось, что я приеду и "положу в больницу". В состоянии "5 минут до сепсиса". :-(
09.09.2010 19:40:10, Хомяк Абрикосовый
Ольга-13
Дави. Но - ласково и терпеливо.
Сил тебе. Держись, Олечка
09.09.2010 18:30:49, Ольга-13
Lyta
Сил и терпения тебе....
Да, увы, это неизбежно. Меняемся местами рано или поздно.
09.09.2010 15:04:47, Lyta
не дави. 09.09.2010 14:59:27, Лось_Анджелес
не могу. От того, насколько он реабилитируется сейчас, зависит качество остатка его жизни (а ее, увы, не супер много осталось, чуть ли не месяцы). Сейчас речь вообще идет, что он не сможет жить один и его могут поместить в заведения типа "дома престарелых". Сказали, что все будет зависеть от того, как он восстанавливается. И он реально переоценивает свое состояниние.

А я очень хочу, чтобы он хоть сколько-то, пусть это будет даже немного, ПОЛНОЦЕННО жил.
09.09.2010 15:04:56, virus
вот он сейчас, сию секуднду и пытается жить полноценно. Когда речь на месяцы - имхо, становятся ценен каждый день, каждая встреча. Он хочет провести выходные дома, возможно последний раз в жизни. Это разумное желание, имхо. 09.09.2010 15:25:06, Лось_Анджелес
а кстати, это полноценная жизнь? Лежать в больнице, когда тебя отпускают на несколько часов в день только с сопровождением - это сильно полноценно? А сейчас эта его подруга уедет - и его вообще никуда отпускать не будут, только когда его местные знакомые смогут куда-то вывезти, то есть целиком и полностью зависеть от них - это сильно полноценно? Когда тебе маячит дом престарелых - это сильно полноценно?

Да, я могу приезжать и я буду это делать обязательно (в воскресенье вернулась, в след раз планирую к окончанию реабилитации, т.е. через 2-3 недели). Но я не могу туда переехать. Я могу забрать его в Москву, но он категорически отказывается, и тут я с ним согласна - там же ведь еще и лечение будет, врачи от него не отказались.

Я уверена, что после хорошей реабилитации у него будет еще время для действительно полноценной жизни, а не "на несколько часов из больницы с сопровождением"
09.09.2010 15:56:17, virus
у меня есть печальный опыт, другой. 09.09.2010 15:58:19, Лось_Анджелес
опыт бывает всякий, и в нашем случае гарантий никаких нет. Но в его случае реабилитация - это действительно шанс продлить себе жизнь с хорошим качеством. 09.09.2010 16:01:18, virus
неужели два дня что-то решают? 09.09.2010 17:11:15, Лось_Анджелес
Ну если мне врач об этом прямым текстом сказал сегодня несколько раз - то значит решает.

Это же мозг. Сейчас функции повреженных участков должны компенсироваться другими участками. Надо ему (мозгу) помочь.

Кстати, задержка не 2 дня, а 3 получается. И это минимум, в понедельник тоже ведь может какая-нибудь накладка случиться
09.09.2010 17:17:54, virus
у него будет такая возможность. У него действительно есть шанс восстановиться. А если запустит - все может быть хуже и быстрее. Он уже запустил опухоль - он плохо себя чувствовал в последнее время, я тут писала об этом, но к врачу идти категорически отказывался. Итог - часть опухоли оказалась не поддающейся удалению :(. Может конечно ничего бы не изменилось, приди он пораньше к врачу, но может быть что и на этот раз ее удалось бы удалить полностью.

Я вот теперь страшно ругаю себя, что не надавила на него как следует.

Я уж молчу про то, что сейчас он элементарно несчастным случаям больше подвержен.
09.09.2010 15:45:23, virus
шансов его никто не лишает. Но неплохо бы подстраховаться на тот случай, если шанса этого не выпадет. А подстраховка тут такая, как я понимаю - жить каждый день как последний хороший день в жизни 09.09.2010 15:53:43, Лось_Анджелес
ну с этой точки зрения и оперцию делать не нужно было. Просто доживать последние дни и все. 09.09.2010 16:47:22, virus
так он себя плохо чувствовал до операции - а сейчас - хорошо. Если ему сейчас хорошо - то разумно насладится этим, хоть чуточку, хотя бы день-другой. 09.09.2010 17:13:40, Лось_Анджелес
Прекрасненько будет наслаждаться хорошим самочувствием в реабилитацонном центре. А в таком режиме как сейчас он наслаждается уже полторы недели.

Зато потом сможет уже полноценно насладиться - поехать на раболту, дописать наконец статью, которую мечтает закончить, и может быть даже приехать в москву.

Меня сейчас переубедить невозможно. Я несколько недель назад завела топик - а надо ли мне самой звонить врачу и сообщать про плохое самочувствие, или на отца надавить, чтобы сам пошел. Послушалась тут советов, что человек имеет право принимать решения и не стала. СТРАШНО жалею. Может сейчас все не так было бы, а гораздо лучше. И может быть он давно бы дома уже был, как после первой операции, а сейчас его уже третью неделю не отпускают.
09.09.2010 17:21:08, virus
да, согласна. 09.09.2010 15:26:04, Барокко
Кабриолетта
я думаю не переоценивает, а этим уходит от реальности. Сил вам, терпения. 09.09.2010 15:09:54, Кабриолетта
+1 и никто не виноват, даже сам "неразумный" папа. 09.09.2010 15:25:58, Лось_Анджелес
он на самом деле более чем разумен. 09.09.2010 15:47:12, virus
вот и я о том же. Мужественный и умный человек, сам все понимает и сам принимает оптимальные решения.
Просто очень трудно родственникам принять то, что никто не виноват.
09.09.2010 15:55:11, Лось_Анджелес
да не. Он такой реферат (чуть ли не научный) по поводу своей болезни наваял, если интересно, могу ссылку дать, только там длинно, несколько занудно и не для слабонервных. Всю медстатистику разобрал. 09.09.2010 15:13:03, virus
Кабриолетта
одно другому не мешает. Я, конечно, со своей колокольни смотрю. Сама проходила уже дважды через последние несколько месяцев. Так вот благодаря тому (хотя это не доказано, а просто мне в это хочется верить), что я пыталась делать то что хочу, и не делать то, что не хочу (я уехала на месяц в свой любимый город на море, хотя уже с ним прощалась пару лет назад, общалась с людьми, теми кто мне дорог, а не что-то обязывает общаться, берегла нервы и много еще чего) я пока по эту сторону реальности. 09.09.2010 15:22:08, Кабриолетта
пчела Майя
На русмедсерве вы на него ссылку дали? 09.09.2010 15:14:47, пчела Майя
да 09.09.2010 15:15:28, virus
Sloe
Да, к сожалению. Но он у Вас - молодец. Не ругайтесь сильно на него... 09.09.2010 14:50:38, Sloe
Xenny
вы молодец, что столько делаете для своего отца 09.09.2010 14:50:19, Xenny

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!