Может существует уже прибор для измерения боли? Или может кто знает почему его до сих пор не изобрели? Ведь столько проблем с неговорящими детьми и прочими молчащими больными решится, а женская "головная боль" по ночам? Подключил приборчик- бац, а голова -то не болит! Будь добра, дорогая...
Или чьи-то постоянные манипуляции "ах у меня нога, у меня сердце, вам хорошо, вы здоровы а мне так больно, ну так больно"... Почему боль не меряется? Давление, температура, колебания мозговые всякие... а боль? Или хотя бы размер восприятие той боли болеющим..?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже об этом задумывалась:)
вот у мужа, например, голова болит и он при этом бодр и весел и продолжает нормальную жизхнь, а если у меня болит, то это все, в глазах темнеет, голова кружится, тошнит, и я уже не человек, ничего делать не могу. вот как доказать, что у меня голова больнее болит?)) а был бы прибор для измерения боли, он бы у меня зашкаливал. 08.09.2010 12:24:27, Tигровая Mышь
Скажите мужу: "в глазах темнеет, голова кружится, тошнит, и я уже не человек". Имхо, он проникнется. Или не верит?
08.09.2010 12:29:19, любопытная Анна
вот у мужа, например, голова болит и он при этом бодр и весел и продолжает нормальную жизхнь, а если у меня болит, то это все, в глазах темнеет, голова кружится, тошнит, и я уже не человек, ничего делать не могу. вот как доказать, что у меня голова больнее болит?)) а был бы прибор для измерения боли, он бы у меня зашкаливал. 08.09.2010 12:24:27, Tигровая Mышь

Если человек рядом давно живет, то приборчик не нужен. Вот как будет ребенку однажды действительно больно, и он почувствует и мама узнает, и в следующий рада будет, что ребенок жалуется на несуществующую боль, а не на настоящую.
08.09.2010 11:48:53, Птица Сыйсу
Вспомнила из школьных времен про Фрунзе. Вроде как он изображал на допросе сумасшедшего, нечувствительного к боли, а его разоблачили по тому, что зрачки расширились, значит больно.
08.09.2010 11:52:10, Птица Сыйсу
как на практике применять собираетесь это знание о силе боли? зачем оно вам?
И кстати, тут еще важна не только боль, но страх боли. И степень мнительности. Короче, много чего измерять придется :)
По поводу манипуляций, если меня оооочень достает чье-то нытье, я пробую этого человека разозлить. Если боль надуманная или преувеличенная, то злость ее "смывает", человек о ней забывает пока злится, это очень очевидно становится. А если действительно болит, то злость будет пополам со страданием, и тут главное понять это быстро, принести всяческие извинения и сделать реверансы, и перестать испытывать несчастного :) 08.09.2010 11:42:50, Арина Нырялкина
И кстати, тут еще важна не только боль, но страх боли. И степень мнительности. Короче, много чего измерять придется :)
По поводу манипуляций, если меня оооочень достает чье-то нытье, я пробую этого человека разозлить. Если боль надуманная или преувеличенная, то злость ее "смывает", человек о ней забывает пока злится, это очень очевидно становится. А если действительно болит, то злость будет пополам со страданием, и тут главное понять это быстро, принести всяческие извинения и сделать реверансы, и перестать испытывать несчастного :) 08.09.2010 11:42:50, Арина Нырялкина

а что такое "женская головная боль" по ночам?
08.09.2010 11:03:46, petrochinina
я тоже сначала не поняла, потом сообразила - это дешевая отмазка, чтобы послать мужа, жаждущего секса:) Дурь страшная, конечно, но, говорят, некоторые практикуют.
08.09.2010 11:09:57, Rumba*

а все равно, даже и с прибором, боль одинаковая, а ощущения разные.
08.09.2010 10:55:58, Шерлок
Ощущения- это ж все равно волны какие-то в соответствующих нервных центрах...
Сама по себе боль, наверное, не существует, только ее восприятие. Значит восприятие и надо мерить.. 08.09.2010 10:58:22, Дина (Джума)

Сама по себе боль, наверное, не существует, только ее восприятие. Значит восприятие и надо мерить.. 08.09.2010 10:58:22, Дина (Джума)
а самовнушением можно еще какую волну поднять. так что опять не работает
08.09.2010 11:00:15, Шерлок
Меряется по биохимическим показаниям крови, равно как по изменениям в ритме сердцебиения, показателям давления и дыхания. Экспериментов на эту тему в западной науке была куча.
08.09.2010 10:55:22, Wühlmausi
так это реакция организма, она может сильно отличаться у разных людей на одну и ту же боль (в смысле, на один и тот же источник боли и одинаковую интенсивность его применения).
08.09.2010 10:59:13, Rumba*
Так я про реакцию. Под гипнозом или при нарушениях работы мозга никаких ощущений может не быть.. Я именно про измерение чувства боли
08.09.2010 11:01:13, Дина (Джума)
Где приборчик -то купить(? Мне те исследования, к сожалению, бесполезны((((
08.09.2010 10:58:55, Дина (Джума)

Забыла про душевную боль еще:)
Я думаю,это все потому,что боль - понятие относительное.
И неясно что делать с невыносливыми?которым кровь из пальца брать - самое ужасное?:) 08.09.2010 10:52:01, Karolina
о, ты мне напомнила, КАК больно мне однажды брали кровь из пальца. А т.к. брали на малярию - крови нужно было выдавить много, на 6 проб-стеклышек.
кровь не шла, мне искололи 4 пальца, ужос, как вспомню...
Душевная боль фигня в сравнении с этим:) 08.09.2010 11:08:23, Rumba*
Так говорю же-именно восприятие мерить.Может у какого сумасшедшего вообще боль не чувствуется хоть по живому режь.. Я именно про то больно ли человеку и насколько в цифрах
08.09.2010 10:59:51, Дина (Джума)
Я думаю,это все потому,что боль - понятие относительное.
И неясно что делать с невыносливыми?которым кровь из пальца брать - самое ужасное?:) 08.09.2010 10:52:01, Karolina

кровь не шла, мне искололи 4 пальца, ужос, как вспомню...
Душевная боль фигня в сравнении с этим:) 08.09.2010 11:08:23, Rumba*

а как можно измерить "счастье", например. кому жемчуг мелок, кому щи жидки, мне кажется это из категории "неизмеримого", как и боль
08.09.2010 11:01:35, suixit

Ссылку сейчас лень искать, потом, может 08.09.2010 10:51:21, Ольсик

да никак.
а зачем тебе? :) 08.09.2010 10:51:10, ZAIA

Мне лично- сегодня ребенок не пошел в школу по причине "у меня болит". Прибить жалко, а все равно злюсь, знаю, что то, что болит вполне терпимо, просто в школу не хочется ему((((
Ну и вообще для человечества- грудничок плачет, чего ему нужно- воды, еды, или животик болит.. а тут ррраз и приборчик
Или свекровь истерит, глаза закатывает. А приборчик нули показывает, обломс.... 08.09.2010 10:56:56, Дина (Джума)

Это уже третий день(
Вчера ему специально врача вызвала (дооорогооо((((
Отходил 1е и 2е сентября и началось. А как закончить не знаю
Крик души практически(((( 08.09.2010 11:58:22, Дина (Джума)

для младенца тогда нужен не совсем такой приборчик. а прям с картинками, приложил к плачущей мордахе и индикаторе загорелась картиночка " соска/сися", "пустышка", "памперс","газоотвтдная трубка"
08.09.2010 11:04:31, suixit
ага и робота в придачу, который в соответствии с загоревшейся картинкой организовал нужные действия.
есть над чем работать 08.09.2010 11:14:03, suixit
есть над чем работать 08.09.2010 11:14:03, suixit

я лично ей пользуюсь.
что значит "терпимо болит"? зачем вообще идти в школу если болит? я лично на работу, если болит, не пойду, зачем мне эти социалистические подвиги? 08.09.2010 11:03:01, ZAIA