Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куроруки от таксы
дайте рецепт, плз. что-то найти не могу :(
03.09.2010 14:53:22, Ci Sara
8 комментариев
крылья куриные.
маринад.
соевый соус, лимонный сок, мед, приправа сухая аджика (смесь перцев, хмели-сунели - но не карри), вотка (НЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. если страшно за детей - обратитесь к науке - что от спирта останется после тепловой обработки? я думаю - только отдушка).
крылья режем на 3 части, пальцы - собаке, остальное с маринадом перемешать, оставить на ночь-сутки, ночью можно тоже помешать. вдруг бессоница...
потом раскалить духовку, туды на час (лучше на бумагу для выпечки) вместе с остатками маринада (иначе будет суховато) на 180-200 градусов. 03.09.2010 14:55:45, Даритта
маринад.
соевый соус, лимонный сок, мед, приправа сухая аджика (смесь перцев, хмели-сунели - но не карри), вотка (НЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. если страшно за детей - обратитесь к науке - что от спирта останется после тепловой обработки? я думаю - только отдушка).
крылья режем на 3 части, пальцы - собаке, остальное с маринадом перемешать, оставить на ночь-сутки, ночью можно тоже помешать. вдруг бессоница...
потом раскалить духовку, туды на час (лучше на бумагу для выпечки) вместе с остатками маринада (иначе будет суховато) на 180-200 градусов. 03.09.2010 14:55:45, Даритта
вот я помнила что-то смутное, и сделала:
маринад: соевый соус и мед. все.
ничего не обрезаем, перемешиваем с маринадом, оставляем на полчаса.
кладем на решетку (под нее поддон, естественно), включаем духовку-гриль на 230-240 градусов на 20 минут.
все.
получается очень вкусно, дочка обгладывает и пальцы тоже, для нее это самое вкусное. 03.09.2010 15:06:53, Маграт
маринад: соевый соус и мед. все.
ничего не обрезаем, перемешиваем с маринадом, оставляем на полчаса.
кладем на решетку (под нее поддон, естественно), включаем духовку-гриль на 230-240 градусов на 20 минут.
все.
получается очень вкусно, дочка обгладывает и пальцы тоже, для нее это самое вкусное. 03.09.2010 15:06:53, Маграт
постели металлическую фольгу на решетку в следующий раз, не надо будет отмывать.
03.09.2010 15:22:26, Jules
они тогда пропекаться будут? так же обдув со всех сторон идет, а фольга его перекроет?
я фольгу на поддон кладу, да, очень удобно. 03.09.2010 15:39:54, Маграт
я фольгу на поддон кладу, да, очень удобно. 03.09.2010 15:39:54, Маграт
Не перекрывает она ничего, я и курицу фольгой накрываю, когда запекаю ее целиком. Прекрасно пропекается.
Крылья переворачиваю один раз, правда. 03.09.2010 15:45:55, Jules
Крылья переворачиваю один раз, правда. 03.09.2010 15:45:55, Jules
ну у меня в духовке гриль. если нет гриля, иможно просто на высокую температуру и перевернуть через 10 минут.
03.09.2010 15:40:32, Маграт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?