девы, помогите, потом сотру. я вышла на работу. не вдаваясь в подробности, условно говоря, мне надо один час в день читать лекцию перед небольшой аудиторией. вчера был первый день, сегодня второй. материал я знаю на ура, аудитория - сама доброжелательность. но до этого я никогда не выступала публично. можно сказать, что последнее мое публичное выступление было, наверно, при защите диплома. то, чем я сейчас пытаюсь заняться- я этого сама хотела.
вобщем. вчера все прошло нормально. сегодня утром я встала, начала заниматься обычной рутиной- краситься, одеваться, готовить завтрак и тут я понимаю, что внутри меня нарастает паника. паника-паника-паника. я выпила валерьянки. меня прошиб пот. я легла, полежала. усилием воли оделась, вышла на улицу. ноги ватные. села в машину. думаю, сейчас привычная рутина отвлечет. нифига. доехала на автопилоте. приехала. посидела в машине. тошнит, ноги подкашиваются. все умом понимаю, что я дура, все будет хорошо, но сердце колотится как ненормальное. пошла. вошла в аудиторию, вокруг все улыбаются, мне рады- меня отпустило. лекцию прочитала. все хорошо. села в машину, вроде бы должно быть все нормально- сердце опять колотится. наверно, это страх перед публичными выступлениями? хотя умом я понимаю, что все хорошо, у меня все получается- но сердце стучит и сосет под ложечкой. сейчас дома, лежу- а состояние нельзя назвать нормальным. люди, кто понял, а чем я- напишите- если поспать, в теплой ванне полежать, это само пройдет? или к врачу бежать за лекарством? мне завтра опять лекцию читать, я второго такого утра не переживу Ж(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень актуально для меня. Я начала преподавать в прошлом году и буду продолжать в этом. Тоже бывает паника. Слава Богу, успокаиваюсь на месте. Сочувствую. Наверно, чем больше опыта, тем меньше паники. Вот например когда я начала кататься на мотоцикле, был жуткий адреналин. Через три года от адреналина не осталось и следа. Так что наслаждайтесь, пока есть ощущения))))
02.09.2010 15:49:01, местная

В июне в Брюсселе что-то лопотала перед партнерами, при условии, что английский у меня ужасный, но меня даже поняли :) 02.09.2010 15:03:12, shura

Я себя в таких случаях пересиливаю, заставляю себя делать то, чего боюсь, а потом страх не просто проходит, а еще и удовольствие начинаешь получать. 02.09.2010 14:47:06, Катерина Матвевна
это я понимала, что если сегодня, во второй раз, сломаюсь- пиши пропало. поэтому просто нечеловеческими усилиями воли привела себя и лекцию прочитала. но пугает, что не отпутило. ведь должно же было отпустить Ж(((
02.09.2010 14:50:09, Евa
Кать, может какое успокоительное посоветуешь? а то у меня впечатление, что от валерьянки давление упало. а оно у меня и так 60 на 90. и главное- чтоб от него сонливости и заторможенности не было.
02.09.2010 15:17:49, Евa

со временем привыкните и перестанете бояться и нервничать, научитесь выступать.
02.09.2010 17:08:56, Йоко
" Специалисты подтверждают: наш успех у сидящих в зале на 60 % зависит от того, как мы смотримся, на 30 % от того, как мы говорим, и лишь на 10 % от того, что мы говорим. "
Ничего себе. Не думала, что все ТАК запущено :) 02.09.2010 14:59:38, Арина Нырялкина
Ничего себе. Не думала, что все ТАК запущено :) 02.09.2010 14:59:38, Арина Нырялкина
сама информация (слова) составляет только 7% от того, что считывает один человек с другого в процессе вербальной коммуникации. :-)
02.09.2010 15:02:40, Музейная редкость
все пройдет, ага
нормальный мандраж
за ним по идее должен следовать драйв, что все получилось.
со временем начнете получать удовольствие :) 02.09.2010 14:34:59, Мадам Шредингер
нормальный мандраж
за ним по идее должен следовать драйв, что все получилось.
со временем начнете получать удовольствие :) 02.09.2010 14:34:59, Мадам Шредингер

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.