Теперь я даже не с таким ужасом вспоминаю школу, поскольку все же потом наступает прекрасное время учебы ребенка в институте. Родители наслаждаются выполненным родительским долгом, отсутствием школьных проблем с поборами, уроками, собраниями и прочими "радостями" школы. Но институт заканчивается и понимаешь, что твой ребенок уже совсем не ребенок, а взрослый человек. Совсем-совсем взрослый:(
Мой сын перешел на пятый курс..диплом и все, во взрослую жизнь..уже даже не студент..
Когда он сказал, что хотел бы сразу второе высшее получить, я тааак обрадовалась и теперь всячески продвигаю эту идею:))
Ну почему они так быстро растут, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, точно, очень быстро...Вот мне сегодня ни букетов не покупать, ни блузочки наглаживать. грустно.....
31.08.2010 23:20:59, Чернобурка
Я в том году, перед "первым разом на 1-ый курс" сильно напрягалась, что уже не надо ничего закупать деточке для учебы:))) в этом году вообще как-то про 1-е сентября забыла, хотя мы вместе сегодня поехали, я на работу, дочь - на 2-ой курс, по дороге нам:))) а получилось - провожаю
01.09.2010 11:32:19, Ket

итересовалась из-под соседнего одеяла, кстати - до сих пор при первой возможности спит с мной. какой ей институт на фиг? 31.08.2010 23:03:00, LightBug©
а мы своему чего-то детство растянули. он только на третий пошел. правда, работает, но на булавки.
31.08.2010 22:52:44, Маграт
погоди, они же у нас ровесники? Или твой младше на год был? Мой перескакивал через класс и 11-й заканчивал в 16, при ДР в сентябре. Мы подстраховались, чтобы было две попытки поступления
31.08.2010 23:00:31, Hel
мой до 18 в Англии учился и к тому же до конца июля, в тот год уже поздно тут поступать было.
01.09.2010 00:33:42, Маграт

(твердо) Долг заканчивается с окончанием школы. Институт - на совести малипусега.
31.08.2010 23:01:21, Hel

Так и у нас так же. Деньги я готова дать, а вот разруливать проблемы сам-сам-сам. Не смог - твои проблемы. Все что я могла - я сделала и моя совесть спокойна.
Мой только сегодня закрыл сессию, сдав последний экзамен. Правда, не по своей вине. Пока был на сборах, был экзамен. Преподаватель сказала, что военная кафедра - это факультатив, поэтому будет сдавать экзамен вместе с теми, кто не сдал. Все лето он мотался в институт в попытках выяснить, когда же будет это экзамен. Вчера получил допуск, сегодня получил "три", как и остальные, кто пришел по второму разу. Обидно, но что ж поделать. Оценки меня вообще не трогают. Никак.
Я сегодня нашла его характеристику из школы и итоговые оценки. Оказывается, он закончил школу на 4 и 5:))) Я почему-то думала, что и 3 были:))) 31.08.2010 23:16:42, Hel
Мой только сегодня закрыл сессию, сдав последний экзамен. Правда, не по своей вине. Пока был на сборах, был экзамен. Преподаватель сказала, что военная кафедра - это факультатив, поэтому будет сдавать экзамен вместе с теми, кто не сдал. Все лето он мотался в институт в попытках выяснить, когда же будет это экзамен. Вчера получил допуск, сегодня получил "три", как и остальные, кто пришел по второму разу. Обидно, но что ж поделать. Оценки меня вообще не трогают. Никак.
Я сегодня нашла его характеристику из школы и итоговые оценки. Оказывается, он закончил школу на 4 и 5:))) Я почему-то думала, что и 3 были:))) 31.08.2010 23:16:42, Hel

Он на первом курсе и ему нет 18? В нашем эти дополнительные договоры заключались уже на студента после 18.
Зинаида Павловна, он сдаст. 4 "хвоста" на первом курсе - это сильно, конечно..Но по примеру МИФИ, это надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы вылететь. Вылетают, конечно, но те, кто вообще в институт не ходят. И то, платников все же стараются сохранить, а бюджетников перевести в платники.
Он успеет, все сдаст. Нужно лишь проконтролировать, чтобы не проспал, не забыл и ТОЧНО узнал (позвонив одногруппникам), когда экзамены или зачеты будут принимать. 31.08.2010 23:31:59, Hel
Зинаида Павловна, он сдаст. 4 "хвоста" на первом курсе - это сильно, конечно..Но по примеру МИФИ, это надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы вылететь. Вылетают, конечно, но те, кто вообще в институт не ходят. И то, платников все же стараются сохранить, а бюджетников перевести в платники.
Он успеет, все сдаст. Нужно лишь проконтролировать, чтобы не проспал, не забыл и ТОЧНО узнал (позвонив одногруппникам), когда экзамены или зачеты будут принимать. 31.08.2010 23:31:59, Hel

В МИФИ несколько иначе. Это не договор, а контракт, который по сумме меньше чем плата за обучение и обычно предлагается бюджетникам. Примерно треть стоимости обучения за семестр. Несколько лекций по предмету и сдача.
За неделю сдать две лабораторных и две курсовых реально, если он проявит настойчивость.очередь - это понятно. Сын сегодня был в институте с 9 до 7 вечера. Очередь. И вчера за допусками очередь.
Мы с налогами не заморачивались, хотя договор заключала я. Но ради такого случая можно и съездить в институт.
Деточке ремня, не? 01.09.2010 00:25:50, Hel
За неделю сдать две лабораторных и две курсовых реально, если он проявит настойчивость.очередь - это понятно. Сын сегодня был в институте с 9 до 7 вечера. Очередь. И вчера за допусками очередь.
Мы с налогами не заморачивались, хотя договор заключала я. Но ради такого случая можно и съездить в институт.
Деточке ремня, не? 01.09.2010 00:25:50, Hel

А он на бюджетном был до этого? Я думала, что на платном.
Мне кажется, что мальчик после этой сессии, которую он сдаст с такими нервами и трудом (и с тем, что его переведут на платное), возьмется за ум, наконец.
Все будет хорошо.
Он же может в академ уйти? Теряет отсрочку, кажется, но если не подлежит призыву. то и без разницы. Это хорошая встряска.
Я была готова к тому, что если не сдаст сессию, то пойдет в армию. У знакомых так и было, папа сам отправил сына в армию с какого-то курса, поскольку мальчик учиться в институте не желал. Вернулся и закончил. Голова как-то пришла в норму:))) Правда, папа как-то устроил сына в приличную часть. 01.09.2010 01:28:35, Hel
Мне кажется, что мальчик после этой сессии, которую он сдаст с такими нервами и трудом (и с тем, что его переведут на платное), возьмется за ум, наконец.
Все будет хорошо.
Он же может в академ уйти? Теряет отсрочку, кажется, но если не подлежит призыву. то и без разницы. Это хорошая встряска.
Я была готова к тому, что если не сдаст сессию, то пойдет в армию. У знакомых так и было, папа сам отправил сына в армию с какого-то курса, поскольку мальчик учиться в институте не желал. Вернулся и закончил. Голова как-то пришла в норму:))) Правда, папа как-то устроил сына в приличную часть. 01.09.2010 01:28:35, Hel

Тут трудно сказать, что лучше. В группе сына были как те, кто переходил с бюджета на платное, так и те, кто уходил в академ, а потом возвращался на бюджет.
Я думаю, что мальчик соберется. И поймет, что "его номера не пройдут".
На платном дети как-то иначе учатся, по моим наблюдениям, все же понимают, что "подвели" родителей. Бывают разные случаи, конечно, но все же.
Про старшего - ужасно..Надеюсь, что сейчас у него все хорошо. Я часто про него вспоминаю почему-то. дай Бог ему здоровья. 01.09.2010 01:49:48, Hel
Я думаю, что мальчик соберется. И поймет, что "его номера не пройдут".
На платном дети как-то иначе учатся, по моим наблюдениям, все же понимают, что "подвели" родителей. Бывают разные случаи, конечно, но все же.
Про старшего - ужасно..Надеюсь, что сейчас у него все хорошо. Я часто про него вспоминаю почему-то. дай Бог ему здоровья. 01.09.2010 01:49:48, Hel

уже заканчивает? чего-то и правда быстро (( я уже поняла, чтобы дети быстро не росли надо их несколько штук родить ))
31.08.2010 22:42:19, Йоко
видимо, над рожать троих с разницей лет в 15. (гы :) в 15, 30 и 45 :) всегда в доме праздник :)))
31.08.2010 23:03:53, ОООльга
12 лет разницы вполне достаточно: один школу заканчивает, другой начинает))), а у вас и 11 лет.
31.08.2010 23:06:45, natmet
вот если я и хотела бы вернуть время взад, то чтобы снова быть здоровой, молодой и красивой :) А не чтобы масик на сисе висел :)
31.08.2010 22:48:52, Zeta

ха-ха-ха
Выносить в 45 - вот проблема. Растить- силы есть. А вот что выкинет организм в этом возрасте.. 31.08.2010 23:18:06, Hel
Выносить в 45 - вот проблема. Растить- силы есть. А вот что выкинет организм в этом возрасте.. 31.08.2010 23:18:06, Hel

закончит институт работать будет, вообще красота )) женится, родит кого-нибудь и внуков тебе подбросят, и поведешь внуков в 1 класс ))
31.08.2010 22:44:25, Йоко
пусть еще поучится:)) И поработает во время учебы.
Может, потом я его на аспирантуру еще сподвигну (мечтательно) это еще три года..
Знаешь, в чем самый кошмар? Я знаю тебя с твоих 26 лет...у меня сыну не намногим меньше!:)))
То ли я старая, то ли сын взрослый.. 31.08.2010 22:47:06, Hel
Может, потом я его на аспирантуру еще сподвигну (мечтательно) это еще три года..
Знаешь, в чем самый кошмар? Я знаю тебя с твоих 26 лет...у меня сыну не намногим меньше!:)))
То ли я старая, то ли сын взрослый.. 31.08.2010 22:47:06, Hel
да я Сашка помню вооот такуууусеньким, а он уже выше меня
Считай, пять лет точно схлопнулись в год.. 31.08.2010 22:58:50, Hel
Считай, пять лет точно схлопнулись в год.. 31.08.2010 22:58:50, Hel
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.