Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема пятничная, конечно, простите... про потустороннее.

Полтора месяца прожила в деревне, в старом дедушки-бабушкином доме, в котором родился мой папа, меня возили туда с 2-х месяцев, юность моя веселая там прошла, в общем отдыхом своим летним осталась довольна, т.б. с погодой повезло.

Но написать хочу про одно маленькое происшествие, не знаю что и думать теперь.

Короче, в одном из темных пыльных углов дома нашла я старый самовар. Из тех, что на щепках растапливают. Видно, что очень-очень старый, я бы даже сказала старинный. Вот и решила я его себе взять на память, вытерла от пыли и к себе в комнату на второй этаж унесла.

Ночью вдруг просыпаюсь и отчетливо слышу шаги внизу, а ведь знаю, что никого быть не должно. Показалось, думаю...
Следующей ночью опять шаги! Тут уже и муж проснулся, тоже услышал, пошел проверять, вернулся - говорит, нет никого.
Через день муж поехал в районный город родственников встретить с электрички, по дороге машина загорелась. К счастью муж не пострадал, быстро потушили.

Вот думаю, надо самовар вернуть, это типа, бабушка с дедушкой его ищут и меня ругают.

Отношу на место, ставлю, кладу конфетку сверху, выпрямляюсь и со все дури шарахаюсь затылком по шкафчику, который на стенке висит. Ага, говорю, простите, поняла, что не туда поставила. Еще постояла, прощения попросила.
А теперь я как-то очень стала бояться вещей "с историй".

Вот что это было?
31.08.2010 19:46:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я может год назад писала про зеркало. Понимаю, что зеркало это особенно плохо. Но вот запала и все. Метра три в высоту, с мраморной полочкой. Стоит в администрации одного из районов тверской области. Администрация находится в кирпичном доме дореволюционном. Напротив была дворянская усадьба (сожгли, естественно) и церковь (тоже в руинах). Здание администрации тоже выглядывает ужасно, ступеньки на второй этаж за 100 лет протоптали, крыша течет. И во всем этом бардаке стоит это зеркало. Я когда зашла сразу же оценила несоответствие собственного отражения данному предмету. Прямо явственно представила танцующих дам в кринолинах. А я в джинсах и майке...некомильфо.

Ну и еще случай был, когда дом покупали. Смотрели один на Николиной горе. Смотрели не один раз, т.к. когда из него уходишь, появляется необъяснимая тяга вернуться. А когда в нем находишься, ощущения какие-то на уровне животного страха. Но там ИМХО хозяина замочили в том доме. В подвале перед камином как-то уж очень странной конфигурации снято напольное покрытие. Ну и обстановочка еще та. Из самого начала 90-х антураж - мебель, лепнина, в переговорной комнате мебель вся в обертке...
31.08.2010 21:31:10, Мексиканский заяц
ээх, ну почему со мной никогда ничего интересного и паранормального не происходит, а я так люблю подобные штуки...
31.08.2010 21:03:41, Музейная редкость
Suri
а что, они у вас такие злобные бабушки-дедушки, что человека в горящей машине готовы лишиь жизни за самовар? 31.08.2010 19:56:31, Suri
Да нет, не злобные, машина то и не на трассе, к счастью, полыхнула, а когда муж уже в город въехал. Люди, дай Бог им всем здоровья, из машин повыскакивали, залили водой. Там недалеко источник с родниковой водой, туда люди с окрестных деревень за водой ездят, так не пожалели той воды. 31.08.2010 20:31:18, Курана
Думаю, Вас домовой за хозяйку не признал. У меня тоже есть фамильный дом с домовым. Только, плиз, не думайте, что у меня крыша после раб.дня поехала. Домовой достался вместе с домом по наследству от бабули. Бабуля ему перед смертью какую-то проникновенную речь сказала, поэтому он меня любит и за хозяйку признал... Я ему кашу гречневую ставлю в плошке, когда готовлю, а он дом охраняет. Можно, конечно, думать, что такого не бывает, но в округе у нас регулярно дома обносят, а мой стоит запертым на один навесной замок, который шпилькой открывается- и все воры его дальней дорогой обходят...Вот хотите верьте,хотите- нет...А спать в этом доме одна я просто обожаю, я часто слышу шаги, шуршание, мне становится так уютно-родные стены охраняют... 31.08.2010 19:56:08, lightbreeze
верю. нам дачу продали с "живностью". до дачи- не верила в это вообще, в принципе, смеялась.... теперь -верю. не всё, что кажется бабкиными сказками, на самом деле- таковым является.... 31.08.2010 22:23:20, W.i.t.c.h.
Северо-Козлят
люблю я про домовых истории, от них такие приятные мурашки по спине бегают))
только не поняла - а вот вы кашу ставите домовому, а потом она куда-то девается?
31.08.2010 20:24:38, Северо-Козлят
Не вся, но как будто меньше её становится. Домовому ведь главное- уважение! так что угощается, надеюсь...Она же не годами стоит. Вечером поставлю- утром уберу. Коты по дому не ходят- у мамы на них аллергия... 31.08.2010 20:26:56, lightbreeze
Я и раньше в такие вещи верила, а теперь и подавно, и Вам тоже верю. 31.08.2010 20:09:01, Курана
Я убежденная материалистка, но у меня в квартире в кирпичной 5-этажке тоже живет домовой (если только не предполагать, что я со школьных лет страдаю маразмом). Он прячет вещи, а потом их подкладывает. Вплоть до того, что вещь оказывается СВЕРХУ на стопке газет, которые я все перестрясла по одной... 31.08.2010 20:05:36, маугленок
)))) у меня в кв. живет девочка-домовой))) она прячет (берет пользоваться??)-косметику))) иногда =кгогда я тороплюсь- я вслух прошу- ну верни! я потом уйду- и возьмешь... отдает))) тоже на видное место кладет))))
ну- я не верила в духов до 2002 года.... а потом- их каааак завелось))))) теперь- сосуществуем)))
31.08.2010 22:31:59, W.i.t.c.h.
А у меня однажды домовой вернул сережку, которой муж очень дорожил - его бабушки сережку.
Я их носила, а одна у меня где-то выпала.
я поискала-поискала, отчалась, а нашла ПОСЕРЕДИНЕ расстеленного на застеленной кровати одеяла. прям в центре лежала-красовалась

Естественным путем она там оказаться не могла.
31.08.2010 22:08:06, Мадам Шредингер
Suri
зацепиться за одежду и прилететь туда при переодевании, или когда вы искали вокруг - не могла? 31.08.2010 22:42:14, Suri
Нет, ну представьте себе двухспальную кровать, застеленную одним одеялом, а сверху - покрывалом. Вот под покрывалом, но на одеяле. ровно посередине. Все это встряхивалось, а постель стелила не я.
Одевалась я далеко оттуда.
31.08.2010 22:52:34, Мадам Шредингер
Suri
на том кто стелил зацепилось? Не, ну звучит и правда таинственно. У меня и самой вещи отыскивались таким образом, не далее как позавчера. Но как-то не верится все равно, всегда можно придумать объяснения. Кроме, пожалуй, одного... Куда деваются носки из стиральной машины? Я даже согласна чтобы среди ковра отыскались. Так нет же.. 31.08.2010 23:00:52, Suri
Cима Пoлoсатая
вспомнилась реклама стиральной машины с подводным миром:)))) 01.09.2010 01:48:41, Cима Пoлoсатая
А у меня делась куда-то наволочка.
От яркого комплекта белья, такого цвета затеряться не может.
31.08.2010 23:35:54, Мадам Шредингер
внутри пододеяльников смотрела? 01.09.2010 00:40:00, Маграт
да, я их и стелила после этого, и гладила. 01.09.2010 09:18:02, Мадам Шредингер
Это он играет. Моего домового зовут Фёдор, он любит учить меня жизни, причём всегда делает это разнообразно и доходчиво. У нас на стене перед столом висят фамильные портреты. Однажды приезжаю- фотография бабушки лежит на столе. Гвоздь на месте, рамка цела, стекло не разбито. Я повесила портрет на место и пошла в сад. Прихожу часа через 2- опять лежит...Опять повесила на место. Утром встаю- нет портрета вообще. Села и думаю, к чему бы это...Взгляд упал на календарь- у бабули день рождения вчера был...Пошла в церковь, поставила свечку за упокой, вечером сижу, каюсь вслух... Фёдор скрипит в коридоре... Утром встаю- портрета на месте нет, выхожу- он на веранде под вазой с цветами стоит...Вот и не верь после этого в разумных домовых! Он, думаю, по бабушке до сих пор скучает, она с ним больше разговаривала... 31.08.2010 20:24:33, lightbreeze
ах*****ЕТЬ...... не, я по именам не знаю....
доктор, я буду жить!!!))))
31.08.2010 22:48:12, W.i.t.c.h.
ужас какой...я б после такого бежала бы из того дома без оглядки. и продала бы его.
разумный ваш федор или неразумный все равно нечисть. нунахрен.
31.08.2010 21:03:13, Tигровая Mышь
Боже упаси! Как это я родные стены продам, прадедом-дедом собственноручно построенные??? Я, в отличие от Вас, домового не боюсь, он мне ничего плохого не делает, наоборот- только хорошее...Представляете, что он будет с чужими людьми вытворять??? 01.09.2010 22:15:36, lightbreeze
Cима Пoлoсатая
ничего себе... А как стало известно его имя?:) бабушка говорила? 31.08.2010 20:52:02, Cима Пoлoсатая
Бабушка. И велела всегда его кашей гречневой угощать, когда её варю...Я к нему очень хорошо отношусь, он же- фамильный! 01.09.2010 22:10:34, lightbreeze

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!