Вот что бы это могло быть?
Целый день звонил телефон, чуть ли не каждые полчаса. А трубку дети куда-то загнали... Наконец я нашла трубку, она зарядилась, и на очередном звонке я ее взяла.
"Это такая-то?" (имя-отчество моей мамы, не очень распространенное, в квартире прописана именно она).
"Нет, ее нет дома, а что ей передать?"
"Это квартира такая-то?" (совершенно не наша).
"Нет, а что Вы хотите?"
Вместо ответа трубку молча кладут.
Теерь я в недоумении. Если звонивший правильно назвал номер квартиры, то неужели там живет полная тезка моей мамы? А если ему нужна была именно она, то при чем здесь номер квартиры?
Загадка, однако...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это че. У мужа умерла двоюродная бабушка.
Звали ее гммм даже по татарски весьма затейливо. Скажем Зибяржат Мухаметсалаховна.
ТАк получилось что мне пришлось идти в районную поиклинику за свидетельством о смерти. Там берешь медкарту покойницы согласно адресу, идешь с ней к участковому он тебе пишет и тыды. И что вы думаете - мне чуть не выписали свидетельство о смерти на такую же З.М. которая оказывается проживала в квартире этажом ниже. Такие вот полные тезки по имени и отчеству да еще и соседки. 01.09.2010 08:56:44, Moon
Звали ее гммм даже по татарски весьма затейливо. Скажем Зибяржат Мухаметсалаховна.
ТАк получилось что мне пришлось идти в районную поиклинику за свидетельством о смерти. Там берешь медкарту покойницы согласно адресу, идешь с ней к участковому он тебе пишет и тыды. И что вы думаете - мне чуть не выписали свидетельство о смерти на такую же З.М. которая оказывается проживала в квартире этажом ниже. Такие вот полные тезки по имени и отчеству да еще и соседки. 01.09.2010 08:56:44, Moon

И, видимо, у него база где имена и номера телефонов есть, а адресов нет, вот он всех с таким именем и обзванивает.
Вторая гипотеза - ищут пенсионеров для "разводилова" ( да хоть " купите наш бальзам от всех болезней!"), услушав молодой голос говорят что то, что позволяет свернуть разговор ( "не такой адрес", например) 31.08.2010 20:29:09, NatalyaLB
ищут одиноких стариков с квартирами, чего тут гадать?
31.08.2010 20:17:42, Лось_Анджелес
разные базы.... у этих, видимо, есть доступ только к базе с пропиской
31.08.2010 20:34:08, NatalyaLB
И почему "где надо" не сказали, что квартира приватизирована и есть родственники?
31.08.2010 20:29:09, маугленок
а откуда они про родственников могут знать? Прописана ж одна (мама), про приватизацию не скажу, тут сложнее, это должны вроде знать
31.08.2010 20:37:26, petrochinina

конечно, так и звонили моей соседке,она даже меня несколько раз звала, я была типа ее внучка
31.08.2010 20:38:52, petrochinina
а в квартире только мама прописана? тогда проверяют, извините, жива ли мама, может информация какая прошла... а другой номер квартиры назвали, чтобы без лишних подозрений закончить разговор, сделать вид что не туда попали.
31.08.2010 20:10:58, Арина Нырялкина
Да, прописана одна мама.
Ну так ведь они ничего и не узнали в итоге.
И все равно странно. Мне кажется, самый простой способ без подозрений закончить разговор - это сказать "Я потом перезвоню." 31.08.2010 20:16:28, маугленок
Ну так ведь они ничего и не узнали в итоге.
И все равно странно. Мне кажется, самый простой способ без подозрений закончить разговор - это сказать "Я потом перезвоню." 31.08.2010 20:16:28, маугленок
а может услышали Ваш голос, поняли что-то тут не то(в смысле не одна женщина-то живет)и назвали номер квартиры от балды
31.08.2010 20:09:02, petrochinina
моя пожилая соседка прописана одна в квартите, квартира завещена, но об этом, понятно, не все знают, так вот ей звонят, бывает, предлагают помощь, содержание пожизненное, за квартиру, естественно
31.08.2010 19:53:37, petrochinina
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.