Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про банки, звините

Для варенья. с закручивающимися крышками. Вдруг у кого есть. Приму с благодарностью ))
гр 500-800... м?
27.08.2010 11:27:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а че не купите? 27.08.2010 13:08:28, Moon
Тогда уж можно сразу варенье покупать )) заодно, и время сэкономишь. 27.08.2010 14:51:59, Ключевой момент
а что простых банок нет штоль? 27.08.2010 11:34:05, Галя и
Мадам Шредингер
а зачем спрашивать про то, есть ли простые, если человек просит завинчивающиеся? :)))))

я бы отдала, но везти далековато...
27.08.2010 11:35:05, Мадам Шредингер
Простые есть, у меня они плохо получаются. Видимо, для "завинчивания" не хватает сил. 27.08.2010 11:44:49, Ключевой момент
да я вообще таких трудностей не понимаю,да и в продаже они сейчас есть,такие банки.А ещё можно сэкономить на банках и на встречах,если есть простые банки,то к ним можно купить простые пластмассовые крышки.Фу!Как много написала про какие-то банки.......... 27.08.2010 11:37:20, Галя и
а с пластмассовыми как хранить??? 27.08.2010 11:45:13, Ключевой момент
Ольга пишет про крышки,которые нужно немного подержать под горячей водой,прям секунду и на банку,она когда остывает притягивается.Под варенье вполне 27.08.2010 11:48:18, Галя и
Ольга-13
есть такие мощные пластиковые крышки специально для консервирования. 27.08.2010 11:46:05, Ольга-13
Вот-вот тем более варенье 27.08.2010 11:46:56, Галя и
в смысле "тем более"? 27.08.2010 11:49:41, Ключевой момент
да что с ним будет,с вареньем,закладываешь его горячим в эти банки и все.Оно так долго варится,что ему даже под простыми крышками стоять не проблема. 27.08.2010 11:55:58, Галя и
ТАК долго - это сколько? Я на полкастрюли сахара добавила полкастрюли яблок. Варила вчера час. Седня еще час поварю - достаточно?
вообще, вроде яблоки не капризные, но лучше перебдеть, чем отскребать потом от стен варенье ((
27.08.2010 12:02:25, Ключевой момент
Ольга-13
не варят так варенье-то.
сахар у тебя карамелизируется и будет все темным, густым и невкусным
27.08.2010 13:42:57, Ольга-13
пока не густое и не темное... 27.08.2010 14:52:23, Ключевой момент
варенье разве взрывается? 27.08.2010 12:21:48, Маграт
когда закиснет - взрывается. Во всяком случае, смородиновое, было дело (( 27.08.2010 12:28:16, Ключевой момент
сахара надо больше класть. дело не в крышках. 27.08.2010 13:15:34, Маграт
куда уж больше. смородину 2 к одному клала! (( 27.08.2010 14:52:43, Ключевой момент
два чего?сахара? ну это многовато, имхо. 27.08.2010 16:26:05, Маграт
ну с такими пропорциями можно было и просто поварить пару часов и все.Еще раз провари и нормально,час после закипания 27.08.2010 12:04:33, Галя и
Ага, поварю. А стерилизовать банки - как, сколько? 27.08.2010 12:08:23, Ключевой момент
Мадам Шредингер
встречи обычно в радость :) 27.08.2010 11:38:54, Мадам Шредингер
ну вообщем то да,но повод 27.08.2010 11:40:05, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!