Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о брегзливости, чтоли..

А вот если бы вы днем в четверг позвонили девушке, на застолье к которой приглашены вы приглашены в субботу, и узнали, что сейчас она к предстоящему торжеству салатики строгает... то бишь за два дня... Вот скажите, вы бы побрезговали в субботу их отведать или это типа ничего, нормально?
21.08.2010 16:13:38,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
в такой ситуации я не ела то, что готовилось так заранее (было дело) 21.08.2010 21:10:58, Spunya
А где девушка планирует салатики эти два дня хранить? Может вы друг друга не поняли? У меня лично два здоровых холодильника дома. Там лежит всякая ботва типа йогурты-фрукты-колбас-сыр-сок, места на салатики нату вообще. 21.08.2010 19:39:25, непонятливый чел
Suri
Я бы спросила что-то в духе, а не испортятся ли те салаты к субботе. Как оно было сформулировано? Может, она и не сами салаты строгает, а готовит ингридиенты к другим блюдам? Есть масса рецептов из серии "сделай заранее". 21.08.2010 18:58:03, Suri
Нормально отнеслась бы. Я исхожу из того, что подруга - в своем уме, сроки годности разных салатов в целом и их отдельных ингидиентов знает и плохого не сделает :) 21.08.2010 18:47:17, маугленок
срок хранения НЕ заправленного салата при температуре +4+2 гр. не более 6 часов. А салаты с зелеными листьями готовят непосредственно перед приходом гостей. Салаты заправленные майонезом вообще летом есть не советуют. 21.08.2010 18:45:32, topotusha
даже не задумалась бы на эту тему:) 21.08.2010 18:43:02, Лангуста
Я бы сказала, что это не брезгливость, а забота о собственном здоровье. Я, например, никогда заранее не готовлю. Три-четыре салатика можно сделать в день праздника, ну, в крайнем случае- накануне (селёдка под шубой или пресловутый оливье, без которого мой сын за стол не сядет) 21.08.2010 17:25:08, lightbreeze
я вообще брезгую салаты есть в гостях, их вечно штук по пять делают, мешанина жуткая... не поймешь потом, от чего сдох :) 21.08.2010 17:15:57, Ррозовая
Кошь
Может быть, у нее и на завтра гости приглашены, и на сегодняшний вечер тоже.) 21.08.2010 17:15:12, Кошь
побрезговала бы. 21.08.2010 16:55:39, Лось_Анджелес
Это как моя свекровь и ее подруга. Одна (свекровь) заранее все делает, т.е. все не сегодня приготовленное. А вторая готовит принципиально в день прихода гостей, но при этом не сидит с ними, т.к. у нее все на кухне доваривается-допекается. Свекровь за глаза сдержанно так критикует подругу (а подруга, возможно, свекровь). Без умиления невозможно слушать, это как линия с мамами и подливкой в Бриджит Джонз. 21.08.2010 16:41:14, свадебный фотограф неавториз
пчела Майя
Я по виду ориентируюсь. И по вкусу. 21.08.2010 16:40:49, пчела Майя
Полевка
у нас друзья такие же, я у них обычно не ем. Только шашлык на даче. 21.08.2010 16:39:40, Полевка
ой. 21.08.2010 16:35:59, Маграт
Nanik
Она их что ли заправленными оставит стоять? Или она просто готовит ингредиенты, режет, складывает отдельно в контейнеры и ставит в холодильник?

Если гостей много, иначе никак. особенно со всякими не овощными салатами. Что за два дня случится с заранее нарезанными солеными огурцами, например?
21.08.2010 16:21:35, Nanik
Обычно по салатикам видно, что листики пожухшие и содержимое не первой свежети. Т.е. что салатик не первой свежести. Например, в студенческой или любой другой столовой. Не кушать, и все. 21.08.2010 16:20:41, ну-ну
WildStitch
нормальный человек не будет добавлять в салат заправку за два дня. И уж тем более не будет его украшать листиками. А подготовить ингредиенты, что-то отварить, что-то заранее нарезать - это нормально. Или надо, чтобы хозяйка всю ночь за плитой стояла в день торжества? Встречала гостей с неуложенной головой и только что от плиты? 21.08.2010 16:24:43, WildStitch
гостей - 4 человека, мы наготовленное за всю ночь не осилим)) 21.08.2010 16:44:11, как жить
строгать салатики - это может быть образное выражение. может она в моменте холодец варила. который должен остыть и затвердеть. или мясо начинала мариновать. или картошку-свеклу для салата варила. 21.08.2010 16:20:11, мнение
срок годности холодца - 12 часов.
21.08.2010 16:35:23, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Так это ж - после застывания в xолодильнике... 21.08.2010 16:52:08, Хомяк Абрикосовый
ну если его в четверг варить, в пятницу утром он уже будет готов. 21.08.2010 16:54:09, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Ну да, в четверг с утра - варить, в пятницу вечером на стол подавать. Как-то так. Но я слышала, что некоторые его с вечера на ночь варить ставят... а потом утром разливают и до следующего дня в xолодильник ставят.
А "салатики строгать" - ну... свеклу там, картошку-морковку для шуб-винегретов-оливьев отварить мона и в четверг вечером, за ночь остынет, в пятницу настрогать, а следующую ночь оно как раз в xолодильнике настаивается. Но тогда его надо съедать без остатка за одно праздничное застолье ;-)
21.08.2010 16:58:18, Хомяк Абрикосовый
а если в холодильнике держать? 21.08.2010 16:37:42, Альт
при температуре больше нуля все равно микробы размножаются.

в супермаркетах четко срок годности стоит.
21.08.2010 16:55:09, Маграт
там, небось, какие-нибудь местные стойкие бактерии, типа больничной инфекции. А дома все свои.
В общем, всю жизнь мы ели студень пару дней, пока не доедим, и всё было нормально, так видимо и будем продолжать. Но читать вредно.
21.08.2010 17:23:15, Елна
мы тоже и холодец, и салаты по несколько дней доедаем.
но гостей вчерашним кормить как-то не догадывались.
21.08.2010 18:46:58, Маграт
Именно для студня мне трудно определить, что такое *вчерашний*, с момента постановки в холодильник, с момента застывания, с момента снятия с плиты, никогда не обращала внимание. Вот если его на стол ставят надолго, а потом обратно в холодильник убирают, это да, такое не люблю, и пожалуй будет вторая свежесть тогда. 21.08.2010 20:06:25, Елна
ну если в четверг его сварили, то всяко он в субботу уже будет вчерашний? 21.08.2010 20:14:56, Маграт
Например, в четвег вечером застыл, в субботу с утра есть? да вполне пойдет, имхо. Не оливье же. 21.08.2010 20:24:32, Елна
ну кто ж в субботу утром гостей приглашает :))) 21.08.2010 20:30:57, Маграт
Да не доживет он дольше, легче новый сварить:)

А гости ночевали, и с утра им позавтракали.
21.08.2010 20:34:43, Елна
WildStitch
вот вот. А всяким брезгливым, если так беспокоятся, то неплохо бы не в стороне стоять, а проконтролировать процесс. СлабО было спросить - помочь не надо? Заодно и посмотрела бы, что да как. 21.08.2010 16:22:14, WildStitch
не, тут главное тыкнуть пальчиком и сказать"фи, несвежее" 21.08.2010 16:26:58, мнение

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!