Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о брегзливости, чтоли..
А вот если бы вы днем в четверг позвонили девушке, на застолье к которой приглашены вы приглашены в субботу, и узнали, что сейчас она к предстоящему торжеству салатики строгает... то бишь за два дня... Вот скажите, вы бы побрезговали в субботу их отведать или это типа ничего, нормально?
21.08.2010 16:13:38, как жить
34 комментария
А где девушка планирует салатики эти два дня хранить? Может вы друг друга не поняли? У меня лично два здоровых холодильника дома. Там лежит всякая ботва типа йогурты-фрукты-колбас-сыр-сок, места на салатики нату вообще.
21.08.2010 19:39:25, непонятливый чел
Я бы спросила что-то в духе, а не испортятся ли те салаты к субботе. Как оно было сформулировано? Может, она и не сами салаты строгает, а готовит ингридиенты к другим блюдам? Есть масса рецептов из серии "сделай заранее".
21.08.2010 18:58:03, Suri
Нормально отнеслась бы. Я исхожу из того, что подруга - в своем уме, сроки годности разных салатов в целом и их отдельных ингидиентов знает и плохого не сделает :)
21.08.2010 18:47:17, маугленок
срок хранения НЕ заправленного салата при температуре +4+2 гр. не более 6 часов. А салаты с зелеными листьями готовят непосредственно перед приходом гостей. Салаты заправленные майонезом вообще летом есть не советуют.
21.08.2010 18:45:32, topotusha
Я бы сказала, что это не брезгливость, а забота о собственном здоровье. Я, например, никогда заранее не готовлю. Три-четыре салатика можно сделать в день праздника, ну, в крайнем случае- накануне (селёдка под шубой или пресловутый оливье, без которого мой сын за стол не сядет)
21.08.2010 17:25:08, lightbreeze
я вообще брезгую салаты есть в гостях, их вечно штук по пять делают, мешанина жуткая... не поймешь потом, от чего сдох :)
21.08.2010 17:15:57, Ррозовая
Может быть, у нее и на завтра гости приглашены, и на сегодняшний вечер тоже.)
21.08.2010 17:15:12, Кошь
Это как моя свекровь и ее подруга. Одна (свекровь) заранее все делает, т.е. все не сегодня приготовленное. А вторая готовит принципиально в день прихода гостей, но при этом не сидит с ними, т.к. у нее все на кухне доваривается-допекается. Свекровь за глаза сдержанно так критикует подругу (а подруга, возможно, свекровь). Без умиления невозможно слушать, это как линия с мамами и подливкой в Бриджит Джонз.
21.08.2010 16:41:14, свадебный фотограф неавториз
Она их что ли заправленными оставит стоять? Или она просто готовит ингредиенты, режет, складывает отдельно в контейнеры и ставит в холодильник?
Если гостей много, иначе никак. особенно со всякими не овощными салатами. Что за два дня случится с заранее нарезанными солеными огурцами, например? 21.08.2010 16:21:35, Nanik
Если гостей много, иначе никак. особенно со всякими не овощными салатами. Что за два дня случится с заранее нарезанными солеными огурцами, например? 21.08.2010 16:21:35, Nanik
Обычно по салатикам видно, что листики пожухшие и содержимое не первой свежети. Т.е. что салатик не первой свежести. Например, в студенческой или любой другой столовой. Не кушать, и все.
21.08.2010 16:20:41, ну-ну
нормальный человек не будет добавлять в салат заправку за два дня. И уж тем более не будет его украшать листиками. А подготовить ингредиенты, что-то отварить, что-то заранее нарезать - это нормально. Или надо, чтобы хозяйка всю ночь за плитой стояла в день торжества? Встречала гостей с неуложенной головой и только что от плиты?
21.08.2010 16:24:43, WildStitch
гостей - 4 человека, мы наготовленное за всю ночь не осилим))
21.08.2010 16:44:11, как жить
строгать салатики - это может быть образное выражение. может она в моменте холодец варила. который должен остыть и затвердеть. или мясо начинала мариновать. или картошку-свеклу для салата варила.
21.08.2010 16:20:11, мнение
Ну да, в четверг с утра - варить, в пятницу вечером на стол подавать. Как-то так. Но я слышала, что некоторые его с вечера на ночь варить ставят... а потом утром разливают и до следующего дня в xолодильник ставят.
А "салатики строгать" - ну... свеклу там, картошку-морковку для шуб-винегретов-оливьев отварить мона и в четверг вечером, за ночь остынет, в пятницу настрогать, а следующую ночь оно как раз в xолодильнике настаивается. Но тогда его надо съедать без остатка за одно праздничное застолье ;-) 21.08.2010 16:58:18, Хомяк Абрикосовый
А "салатики строгать" - ну... свеклу там, картошку-морковку для шуб-винегретов-оливьев отварить мона и в четверг вечером, за ночь остынет, в пятницу настрогать, а следующую ночь оно как раз в xолодильнике настаивается. Но тогда его надо съедать без остатка за одно праздничное застолье ;-) 21.08.2010 16:58:18, Хомяк Абрикосовый
при температуре больше нуля все равно микробы размножаются.
в супермаркетах четко срок годности стоит. 21.08.2010 16:55:09, Маграт
в супермаркетах четко срок годности стоит. 21.08.2010 16:55:09, Маграт
там, небось, какие-нибудь местные стойкие бактерии, типа больничной инфекции. А дома все свои.
В общем, всю жизнь мы ели студень пару дней, пока не доедим, и всё было нормально, так видимо и будем продолжать. Но читать вредно. 21.08.2010 17:23:15, Елна
В общем, всю жизнь мы ели студень пару дней, пока не доедим, и всё было нормально, так видимо и будем продолжать. Но читать вредно. 21.08.2010 17:23:15, Елна
мы тоже и холодец, и салаты по несколько дней доедаем.
но гостей вчерашним кормить как-то не догадывались. 21.08.2010 18:46:58, Маграт
но гостей вчерашним кормить как-то не догадывались. 21.08.2010 18:46:58, Маграт
Именно для студня мне трудно определить, что такое *вчерашний*, с момента постановки в холодильник, с момента застывания, с момента снятия с плиты, никогда не обращала внимание. Вот если его на стол ставят надолго, а потом обратно в холодильник убирают, это да, такое не люблю, и пожалуй будет вторая свежесть тогда.
21.08.2010 20:06:25, Елна
ну если в четверг его сварили, то всяко он в субботу уже будет вчерашний?
21.08.2010 20:14:56, Маграт
Например, в четвег вечером застыл, в субботу с утра есть? да вполне пойдет, имхо. Не оливье же.
21.08.2010 20:24:32, Елна
Да не доживет он дольше, легче новый сварить:)
А гости ночевали, и с утра им позавтракали. 21.08.2010 20:34:43, Елна
А гости ночевали, и с утра им позавтракали. 21.08.2010 20:34:43, Елна
вот вот. А всяким брезгливым, если так беспокоятся, то неплохо бы не в стороне стоять, а проконтролировать процесс. СлабО было спросить - помочь не надо? Заодно и посмотрела бы, что да как.
21.08.2010 16:22:14, WildStitch
не, тут главное тыкнуть пальчиком и сказать"фи, несвежее"
21.08.2010 16:26:58, мнение
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом