Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.08.2010 19:17:52
63 комментария
Ещё до встречи вышла нам разлука,
И всё же о тебе я вижу сны.
Ну разве мы прожили б друг без друга,
Мой милый, если б не было войны,
Мой милый, если б не было войны.
Наверно, я до срока стала старой,
Да только в этом нет твоей вины.
Какой бы мы красивой были парой,
И снова ты протягиваешь руки,
Зовёшь из невозвратной стороны.
Уже ходили б в школу наши внуки,
Никто калитку стуком не тревожит,
И глохну я от этой тишины.
Ты б старше был, а я была б моложе,
проигрыш
Мой милый, если б не было войны. 14.08.2010 14:02:13, 1637
И всё же о тебе я вижу сны.
Ну разве мы прожили б друг без друга,
Наверно, я до срока стала старой,
Да только в этом нет твоей вины.
Какой бы мы красивой были парой,
И снова ты протягиваешь руки,
Зовёшь из невозвратной стороны.
Уже ходили б в школу наши внуки,
Никто калитку стуком не тревожит,
И глохну я от этой тишины.
Ты б старше был, а я была б моложе,
проигрыш
Мой милый, если б не было войны. 14.08.2010 14:02:13, 1637
свою-то собственную биографию стрёмно править:(
14.08.2010 14:00:50, 1637
я б вообще не родилась, если б не было войны - моя мама родилась в плену в 44м
14.08.2010 14:08:39, NatalyaLB

Хотела ответить "да", а потом задумалась.
Вопрос-то хитрый. Что именно нам предлагается сделать? "Сделать так, чтобы вторая мировая война не случилась в те сроки, как оно было в нашей реальности"? "Сделать так, чтобы с 1939 года и до настоящего времени не было ни одной крупномасштабной войны"? "Сделать так, чтобы не было 2 мировой войны, а все остальное - примерно как в нашей реальности"?
Если предлагается второе или третье, то я ЗА. Особенно если второе. Только это нереально даже с машиной времени.
А если первое - то нет. потому что тогда она случилась бы попозже, когда сил и оружия было бы накоплено больше, и оказалась бы еще страшнее. Я бы уж лучше сделала бы так, чтобы она раньше началась, чтобы Мюнхенского сговора не было. На тот момент Германия была значительно слабее, и война пошла бы иначе. 14.08.2010 13:56:23, маугленок
Вопрос-то хитрый. Что именно нам предлагается сделать? "Сделать так, чтобы вторая мировая война не случилась в те сроки, как оно было в нашей реальности"? "Сделать так, чтобы с 1939 года и до настоящего времени не было ни одной крупномасштабной войны"? "Сделать так, чтобы не было 2 мировой войны, а все остальное - примерно как в нашей реальности"?
Если предлагается второе или третье, то я ЗА. Особенно если второе. Только это нереально даже с машиной времени.
А если первое - то нет. потому что тогда она случилась бы попозже, когда сил и оружия было бы накоплено больше, и оказалась бы еще страшнее. Я бы уж лучше сделала бы так, чтобы она раньше началась, чтобы Мюнхенского сговора не было. На тот момент Германия была значительно слабее, и война пошла бы иначе. 14.08.2010 13:56:23, маугленок
я вот подумала...пусть будет, но лет поменьше, а то 5 уж слишком утомительно :)
14.08.2010 00:08:18, kolinkamolinka
Это невозможно было бы сделать. Я вот не знаю, что надо было бы для этого сделать. И не уверен, что отменив WWII мы бы не получили что-то еще более ужасное .
13.08.2010 22:05:55, AleXXX
Да.
Почему - странный вопрос...
Лучшие люди погибли, генофонд...
Мой дед погиб...
Мои родители и их ровесники имели бы другое, более радостное детство... 13.08.2010 21:51:41, Булочка наст.
почитай Фрая, по ссылке ниже ( я только что дочитала), там интересный вариант где никакой войны не было, но все живут совсем не радостно......
Ладно, колюсь - много лет назад мне попалась книжка. Научная фантастика, естессно.
В книжке была описана параллельная реальность, где ЭТОЙ войны не было. Евреи чувствуют себя в Германии 30х годов конфортно, им не надо никуда иммигрировать. Наука цветет и расцветает, в 39 году немцы первыми создают ядерную бомбу.... к 45 она есть у всех, и у русских, и у американцев, и у японцев, и у китайцев...... к 55 накал " холодной войны" достигает критической точки, кто то ( не помню, какая страна), развязывает ядерную войну, в ней погибают все люди кроме горстки ученых, спрятанных в каком то бункере.
Ученые изобретают машину времени и супермощный компьютер, ктр расчитывает как сделать, чтоб этой войны не было. НО получается, что как ни крути, ВОЙНА будет, и единственный путь предотвратить ядерную войну - врнуться в прошлое, ДО создания ядерной бомбы, и развязать ужасную, кровавую войну без ядерного оружия, ктр напугает последующее поколения и отобьет у них желание "воевать по крупному".
Правильнее всех ответила Кенга - ну её нафиг , эту неизвестность...... 13.08.2010 23:11:14, NatalyaLB
а есть другая книжка, фантаста Филипа Дика
там наоборот, побеждает германо-японская коалиция, а один писатель пишет книгу на тему, что было бы, если бы победили Советы.
очень любопытно почитать, правда, перевод ужасен. 14.08.2010 10:02:57, ландыш
хочу, пойду поищу... хотя у Фрая тоже что то в этом роде - Германия правит Европой БЕЗ войны.
P.S. "вторая модель", это он? 14.08.2010 14:10:37, NatalyaLB
Почему - странный вопрос...
Лучшие люди погибли, генофонд...
Мой дед погиб...
Мои родители и их ровесники имели бы другое, более радостное детство... 13.08.2010 21:51:41, Булочка наст.

Ладно, колюсь - много лет назад мне попалась книжка. Научная фантастика, естессно.
В книжке была описана параллельная реальность, где ЭТОЙ войны не было. Евреи чувствуют себя в Германии 30х годов конфортно, им не надо никуда иммигрировать. Наука цветет и расцветает, в 39 году немцы первыми создают ядерную бомбу.... к 45 она есть у всех, и у русских, и у американцев, и у японцев, и у китайцев...... к 55 накал " холодной войны" достигает критической точки, кто то ( не помню, какая страна), развязывает ядерную войну, в ней погибают все люди кроме горстки ученых, спрятанных в каком то бункере.
Ученые изобретают машину времени и супермощный компьютер, ктр расчитывает как сделать, чтоб этой войны не было. НО получается, что как ни крути, ВОЙНА будет, и единственный путь предотвратить ядерную войну - врнуться в прошлое, ДО создания ядерной бомбы, и развязать ужасную, кровавую войну без ядерного оружия, ктр напугает последующее поколения и отобьет у них желание "воевать по крупному".
Правильнее всех ответила Кенга - ну её нафиг , эту неизвестность...... 13.08.2010 23:11:14, NatalyaLB

там наоборот, побеждает германо-японская коалиция, а один писатель пишет книгу на тему, что было бы, если бы победили Советы.
очень любопытно почитать, правда, перевод ужасен. 14.08.2010 10:02:57, ландыш

P.S. "вторая модель", это он? 14.08.2010 14:10:37, NatalyaLB
да не переживай, будет еще ядерная война, как ни оттягивай )
где ссылка? 13.08.2010 23:55:51, kolinkamolinka
где ссылка? 13.08.2010 23:55:51, kolinkamolinka
нашла уже, спасибо :)
а ты и не думай, оно будет даже если мы все вместе об этом думать не будем ))) я оптимистка, ага ))) 14.08.2010 00:13:18, kolinkamolinka
а ты и не думай, оно будет даже если мы все вместе об этом думать не будем ))) я оптимистка, ага ))) 14.08.2010 00:13:18, kolinkamolinka
только мы до нее не доживем, задохнемся от смога следующим летом. :-)))))
14.08.2010 00:00:42, Музейная редкость
14.08.2010 00:00:42, Музейная редкость
)))))))) или от сибирской язвы перемрем, случайно выпущенной кое кем...
14.08.2010 00:06:39, kolinkamolinka
А я именно про ядерную войну подумала, но не написала про нее. Честно))
13.08.2010 23:14:32, не уверена

В революцию мой дед от своего отца отказался, чтобы выжить. А по женской линии скрывали благородное происхождение, о прошлом не говорили. В войну 2 мировую родственники погибли. Но не будь революции и войны, кто знает, каким бы был мир? Вдруг было бы хуже? Если уж были начертаны человечеству эти события, где гибли миллионы, то, предотвратив одно, мы могли бы оказаться перед лицом иной, не менее серьезной, опасности.
А вот вмешаться в процесс, когда Бог, если он есть, создавал человека... и наделить людей созидательными качествами, чтобы все были добрые, конструктивные и никаких войн не развязывали... почему нет? 13.08.2010 21:14:41, не уверена
нет. Всегда кому-то будет хотеться больше, причем задаром. А если сильный, то получить это легче всего отняв у другого.
13.08.2010 21:32:28, WildStitch
А вот вмешаться в процесс, когда Бог, если он есть, создавал человека... и наделить людей созидательными качествами, чтобы все были добрые, конструктивные и никаких войн не развязывали... почему нет? 13.08.2010 21:14:41, не уверена
потому что война- увы, двигатель прогресса... большинство изобретений изначально были сделаны для повышения оборонной или наступательной мощи. лекарства, методы лечения, машины и механизмы..... без войн - все равно не наступил бы "золотой век"
13.08.2010 21:20:51, W.i.t.c.h.
Все это фигня, оправдание разрушающих сил.
История знает примеры не воинствующих цивилизаций, достигших высокого уровня прогресса. 13.08.2010 21:54:55, Булочка наст.
История знает примеры не воинствующих цивилизаций, достигших высокого уровня прогресса. 13.08.2010 21:54:55, Булочка наст.
Ну майя например.
Войны и привели к гибели эту цивилизацию, они начались на позднем этапе.
Но в период развития и расцвета никаких войн не было, для этого была совсем иная мотивация... 13.08.2010 22:16:44, Булочка наст.
Войны и привели к гибели эту цивилизацию, они начались на позднем этапе.
Но в период развития и расцвета никаких войн не было, для этого была совсем иная мотивация... 13.08.2010 22:16:44, Булочка наст.
А может быть, люди были бы добрыми и жили бы земледелием. Без нанотехнологий, но и без войн. Хотя животных хищных им бы пришлось убивать ну или ограждать себя от них.
13.08.2010 21:25:49, не уверена
не думаю, что даже добрые земледельцы не мечтали ли бы о полете птицы, не возводили бы высоких зданий, не пользовались бы механизмами, и тд..... прогресс невозможно остановить, как и мысль
13.08.2010 21:28:58, W.i.t.c.h.
Мысль - это прекрасно. Но можно ли строить небоскребы без войн и кровопролития?)
13.08.2010 21:30:14, не уверена
а многие ли земледельцы захотят покинуть просторные поля ради пыльной стройки? придется заставить... вот и ростки насилия...
я уж не говорю о том, что для стройки место нужно... а там -поля.... надо отобрать...
))) 13.08.2010 21:33:25, W.i.t.c.h.
я уж не говорю о том, что для стройки место нужно... а там -поля.... надо отобрать...
))) 13.08.2010 21:33:25, W.i.t.c.h.

Ну вот поэтому и надо возвращаться не во 2 мировую, а к моменту создания человека и создавать существо с иными задатками. Утопия)
13.08.2010 21:42:36, не уверена
воспользовалась бы. Ради того, чтобы предотвратить/оттянуть много мучений разных "маленьких людей".
мне даже и животных жалко - например, тех лошадей, на которых на момент начала войны сидели регулярные части, и которые (вместо танков) таскали пушки.
Когда части в беспорядке отступали - лошадей было приказано пристреливать, чтобы врагу не доставались. Но, говорят, отпускали 13.08.2010 21:01:00, Лось_Анджелес
мне даже и животных жалко - например, тех лошадей, на которых на момент начала войны сидели регулярные части, и которые (вместо танков) таскали пушки.
Когда части в беспорядке отступали - лошадей было приказано пристреливать, чтобы врагу не доставались. Но, говорят, отпускали 13.08.2010 21:01:00, Лось_Анджелес
нет. если каждый будет лазать в прошлое - будет ужас и кошмар :)
13.08.2010 20:51:36, хатуль мадан
в моей гипотетической ситуации не "каждый", а 1 чел, один раз и только с одной целью
13.08.2010 20:57:31, NatalyaLB

на эту тему есть много книжек, в частности, Стивена Фрая.
13.08.2010 19:25:41, Маграт
исправила :)
На самом деле я "про это" другую книжку читала, потом напишу 13.08.2010 19:32:04, NatalyaLB
не, не он - "эффект бабочки" про путешествие в эру динозавров, а та книжка.... про другое совсем
13.08.2010 20:52:34, NatalyaLB

На самом деле я "про это" другую книжку читала, потом напишу 13.08.2010 19:32:04, NatalyaLB
"эффект бабочки"?
13.08.2010 20:17:30, вариант

так тут, блин, дворянское собрание? :)) Ничего что я со своей крестьянской рожей рядом постою? :)
13.08.2010 22:07:16, AleXXX

А у меня бабушка до революции вынуждена была работать. С 7-ми лет в няньках. Зато после революции смогла учиться.
14.08.2010 12:56:30, история
хм, а у нас с одной стороны отняли, а с других только благодаря ей дед вырвался из деревени
13.08.2010 20:03:27, Йоко
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание