Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.08.2010 11:29:38

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Впечатление от этого произведения ... прямо скажем... не очень.
А с другой стороны, если девочка так жила и так чувствовала, то ей только сочувствовать можно.
12.08.2010 16:41:54, 1637
Да, девочку, конечно, жалко, но она далеко уже не девочка, у неё самой взрослая девочка. Можно было бы как-то и понять/простить матъ, не доводить её до могилы. Книга "Мама не читай" вышла в январе, в марте Щербакова скончалась. Скончалась, она, конечно не из-за книги, но она так или иначе подкосила её нервную систему и иммунитет и т. д. 12.08.2010 17:37:18, Лампедуза
да... книга- это конечно перебор. Но в этой1 семье видимо все не очень берегут друг друга.
Я прочла, что Щербакова от запущенного калькулёзного холецистита умерла. Не думаю, что это связано с книгой. Но читать всё это ей наверняка было очень неприятно.
12.08.2010 22:52:18, 1637
НатаХо
Я тоже тогда сходила по ссылке, а сейчас и по вашей - ощущения схожие((
Где правда, абсолютно не разобраться...
Единственное, некоторые Катины зарисовки из детства о том, как у нее формировались комплексы, весьма правдоподобны - если так и было, тяжело же девочке пришлось!
Стала после этого внимательнее вглядываться в свои отношения с дочерью...
12.08.2010 13:51:06, НатаХо
Ольга-13
кто все эти люди?(с) 12.08.2010 12:20:06, Ольга-13
Галина Щербакова - писательница, автор "Вам и не снилось" и еще вроде бы мнгогих хороших книг. А Катерина - ее дочь, соответственно. 12.08.2010 12:21:29, Mercury
Ольга-13
ааа. чую, вроде знакомое имя, а не помню.

Я читала Вам и не снилось еще в Юности (если не вру, вроде оно там публиковалось), а больше ничего и не читала.
Да и нужно ли нам знать подробности про тех авторов:-((, они такие же люди как и все мы и в "каждой избушке свои погремушки".
Если только прочесть как тему в Девичьей, чтобы узнать, каково оно бывает в жизни. и сделать для себя свои личные выводы, типа "Ты, Шпингалет так не делай"(с)
:-))
12.08.2010 12:38:42, Ольга-13
Rumba*
а ты читала ее другие книги? Я, пленившись _фильмом_ Вам и не снилось - купила и книгу эту, и еще несколько ее вещей.
Скажу честно, я читала и недоумевала: и из вот таких слабых, пошловатых, написанных неважным языком книг можно сделать такое чудо, как Вам и не снилось(фильм)?
У меня прям послевкусие нехорошее от ее книг осталось, грустное такое:(
12.08.2010 12:26:47, Rumba*
В точности мои мысли 12.08.2010 13:23:57, Лампедуза
Вынос мозга
Как сделать чудо? Лехко :)
Так же как из ужасных книг Успенского сделали такие чудесные мультфильмы на все времена :)

(Щербакову не читала, фильм не люблю)
12.08.2010 12:43:51, Вынос мозга
Rumba*
ой, а мне и книги Успенского в детстве нравились:) 12.08.2010 12:57:04, Rumba*
пчела Майя
У меня обратное впечатление. Я ее много чего с удовольствием читала, а вам и не снилось немножко детский сад. Слабые вещи у нее тоже есть, да. 12.08.2010 12:32:56, пчела Майя
+1 12.08.2010 13:59:39, Schraibikus
ландыш
+ 1 12.08.2010 12:47:09, ландыш
Не-а, у меня вот было какое-то предчувствие того, о чем ты пишешь. И я не стала покупать. А может, даже полистала в книжном перед покупкой, в общем, не захотелось мне. Но здесь многие хвалили, поэтому мало ли, на вкус на цвет:) 12.08.2010 12:28:44, Mercury
Rumba*
так и меня подкупило, что многие хвалили. и я купила, не прислушиваясь ни к каким предчувствиям:) 12.08.2010 12:33:22, Rumba*
пчела Майя
Сейчас, после ее смерти, выпустили все давно забытое. Многое напрасно. 12.08.2010 12:35:05, пчела Майя
Rumba*
ну вот больше всего мне не понравились как раз те книги, которые написаны явно в недавние времена.
А вам лично - что именно из нее понравилось?
12.08.2010 12:37:20, Rumba*
пчела Майя
Я так сразу не скажу, у меня ее полный шкаф на старой квартире. Но наизусть, да еще названия, я не воспроизведу (скорее содержание, чем название). Ну например, время ландшафтных дизайнов, женщины в игре без правил, год алены, дверь в чужую жизнь (тоже детский сад, но я в детстве и читала). Да, совсем поздние вещи тоже сильно испортились. 12.08.2010 12:44:55, пчела Майя
ZAIA
+1 про совсем поздние вещи.
очень люблю ее раннее, "У ног лежащих женщин" и тп
12.08.2010 14:59:59, ZAIA
Rumba*
вот-вот, эти самые женщины в игре без правил меня добили окончательно:(
Ну да, это чисто вкусовщина, видимо, просто не мой писатель категорически.
12.08.2010 12:57:57, Rumba*
Значит, все-таки Катя не врала, что она дочь Г. Щербаковой.... Я с ней училась немножко, на 1 курсе, но потом она быстро ушла на заочный. Я думала - она придумывает, про то. что она дочь писательницы. 12.08.2010 12:13:46, hanhi
Надо же, какое совпадние:-) 12.08.2010 13:25:43, Лампедуза
читала.
где правда - х.з. потому как болезнь такая есть.
одно ясно - все мы разные, чужая душа - потемки
вывод сделала - быть более внимательной к своему ребенку, близким.
12.08.2010 12:07:37, прочла
Вынос мозга
Я читала.
Дочери - к врачу.
Наверное, еще в подростковом возрасте надо было. Но у мамы другой склад психики, она этого не понимала. Я думаю, она даже представить себе не могла, какие реакции происходят у дочери внутри.
Очень поучительно для всех, у кого непонимание с детьми-родителями.

п.с. тетку очень жалко.
12.08.2010 11:33:06, Вынос мозга
ссылки: 12.08.2010 11:30:56, Лампедуза
Ссылка: 12.08.2010 11:31:32, Лампедуза
" Абсцессы печени - штука редкая. А уж такие, которые развиваются как осложнение воспаления желчного пузыря в наши дни не встречаются практически вообще, потому что холециститы диагностируются и лечатся так же легко, как насморк. А мама, по-видимому, оказалась таким редким случаям. И было это результатом нескольких факторов: 1) клиника острого калькулезного холецистита была затушевана общим плохим состоянием, вызванным душевной травмой, нанесенной, Катя, твоим произведением, 2) симптомы были неправильно интерпретированы как мамой самой, так и пошедшими у нее на поводу врачами, и 3) следствием вышеизложенного было то, что холецистит был диагностирован поздно и успел привести к развитию абсцесса печени.
Но операция была сделана успешно и мама пошла было на поправку, но не совсем. В течение всего послеоперационного периода у нее продолжались подскоки температуры, что говорило о "тлеющей" инфекции, но антибиотики она не получала. Точнее получала, да не те. Хирургами, великолепно выполнившими свою хирургическую часть, абсцесс был, с моей точки зрения, неправильно расценен, как паразитарный, т. е. вызванный возбудителем, вообще не встречающимся ни в Москве, ни в центральной России, в связи с чем был назначен и соответствующий антибиотик, который не действует на микроорганизмы, характерные для острого холецистита. Поэтому скрытая инфекция продолжала развиваться и дала о себе знать в день смерти, когда у мамы произошел сосудистый коллапс. Мама, Катя, умерла не от сердечной недостаточности, а от септического шока, приведшего к сердечной недостаточности. Но, если бы мама не была выбита из колеи и не чувствовала себя плохо из-за твоего произведения, холецистит мог бы быть диагностирован и пролечен вовремя, и всех остальных последствий, возможно, можно было бы избежать. Обвинять тебя, Катя, в маминой смерти бессмысленно. Это - как падение в пропасть, но ты маму туда не толкала. Но, уверен, что подвела к краю именно ты."
12.08.2010 23:49:41, Лампедуза
Ссылка: 12.08.2010 11:31:57, Лампедуза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!