Были сегодня в поликлинике у педиатра. Пришла мама с ребенком. Ребенку не больше трех лет. Показала удостоверение многодетной матери. На вид - приличная мама, ребенок чистенький.
На приеме выясняется, что у ребенка температура 39. Прием не первичный, т.е. ребенок болел. По словам мамы - только горлышко осталось красное. На вопрос педиатра почему она привела ребенка с такой температурой да еще и по страшной жаре, мама сказала, что у них дома нет градусника.
Может я чего не понимаю?
Вот про посещение детсада детьми с соплями я знаю местное общественное мнение - никто никому ничего не должен. Ладно, наплевать на других детей в поликлинике. Хотя сейчас основная масса детей в очереди просто за разными справками, т.е. они здоровы.
Но разве своего ребенка не жалко?
И еще вопрос - есть здесь люди, имеющие детей, у которых нет дома градусника?
А для помидоров я дополню. Меня эта ситуация взбесила, потому, что я была с месячным ребенком. В кабинет нас пригласили вместе. НО. Это был не грудничковый день. В свое оправдание скажу, что врач сама предложила прийти к ней в этот день к концу приема, т.к. сейчас народу немного, а в грудничковый день в поликлинике огромная очередь. Вот сижу и места себе не нахожу.
Прошу не переносить в детские конфы, т.к. там ответы будут другие, как я догадываюсь. А тут люди негормональные и "в меру циничные")))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это нормально?
12.08.2010 02:41:18, психованая мама64 комментария
Я, кажется, одна не поняла, ЧЕМ Вы недовольны. Тем, что женщина с больным ребенком пришла в поликлинику? Мне как-то казалось, что поликлиника именно для этого в первую очередь предназначена, а не для выписывания справок.
ЗЫ. У меня двое детей, 7 и 3 года. Градусник у меня есть, но я буду его долго искать и не уверена, что найду. А зачем он так уж необходим? Здоровье определяется отнюдь не только и даже не в первую очередь температурой. 12.08.2010 22:04:41, маугленок
Ну вообще-то к температурящим детям врача обычно вызывают на дом. Но и впадать в панику от такого ребенка в поликлинике - это тоже перебор конечно.
12.08.2010 22:18:49, Дикая хозяйка
ЗЫ. У меня двое детей, 7 и 3 года. Градусник у меня есть, но я буду его долго искать и не уверена, что найду. А зачем он так уж необходим? Здоровье определяется отнюдь не только и даже не в первую очередь температурой. 12.08.2010 22:04:41, маугленок

Вызывать врача на дом - это право мамы, а не обязанность. Тем более что степень заразности с тем, насколько высокая температура, вообще не связана.
12.08.2010 22:39:01, маугленок

о ребёнке поговорили, врач мне так ласково самой градусник даёт - я типа - нафиг, я не болею.
она ещё ласковее мне его под мышку - там было по факту 38,9. я как коза носилась и ничего не чувствовала. и пофиг, что у меня дома 2 градусника.
и да, у меня сестра до 40 градусов скакала обычно в детстве. только зная её особенность мерили.
и честно говоря - в поликлинику ходить - только ловить всякую заразу. 12.08.2010 21:41:56, tЮлька

правда, ребенка с температорой даже старшего (ей 10 лет почти) в поликлинику не потащу, вызову врача на дом.
с младшей я в поликлинику пока не хожу, а зачем? весы дома есть, молочная кухня мне не нужна, прививки в такую жару не очень хорошо делать. Обследования все еще в роддоме сделали.
страховку я не стала покупать, просто в месяц вызвала частного педиатра и теперь звоню ему, если есть вопросы.
на чужих детей внимания не обращаю, ну с температурой пришли, значит, жизнь заставила. 12.08.2010 16:10:05, Еленика

Никогда не ходила с больными детьми в поликлинику.Меня бы тоже эта ситуация взбесила.Но она уже произошла.Так что берегите нервы,здесь ничего сделать нельзя.
12.08.2010 14:13:11, Schraibikus
Ужас-ужас:)
ПРосто Вам кажется, что визит врача надо - акт само собой разумеющийся. Но поверьте, что это далеко не так. Вот в Германии на дом можно вызвать тока скорую помощь, да и то на повышенную температуру она не поедет. Звоните доктору, вам называют время, в которое готовы вас принять - и привозите своё дитя. Хоть грудное, хоть 17-летнее. Многие врачи не принимают по средам и пятницам во второй половине дня....
Если состояние ребёнка сносное, то могут и только на след день пригласить. Пугаетесь - везите в клинику. Платите 10 евро и делитесь опасениями. Но оттуда запроста могут отправить назад к врачу, если срочного ничего не увидят.
Причём медицина тут сильная, детки растут замечательно...
А... ещё прививки тут всем делают. И к заполошным крикам свежеприбывших из бывшего СССР мамочек "как мне написать отказ?!" относятся с иронией. Прививки делают практически всем. И с соплями. Два дня без темпы, осмотр врача - прививка. И ничё:) 12.08.2010 12:47:35, 1637
Это хорошо если назначают время. В Канаде участковых не хватает, либо они заняты в ближайшие дни - поэтому ВСЕ больные, кого срочно не может принять участковый, идут в одну клинику и одну очередь. И груднички, и кашляющие школьники, и взрослые с вообще неизвестно чем. Часами.
Так что действительно, переживания о грудничке, которого не спускают в рук, в одной комнате с температурящим ребенком на пять минут - для меня из серии "жемчуг мелок" 12.08.2010 15:45:29, Suri
ПРосто Вам кажется, что визит врача надо - акт само собой разумеющийся. Но поверьте, что это далеко не так. Вот в Германии на дом можно вызвать тока скорую помощь, да и то на повышенную температуру она не поедет. Звоните доктору, вам называют время, в которое готовы вас принять - и привозите своё дитя. Хоть грудное, хоть 17-летнее. Многие врачи не принимают по средам и пятницам во второй половине дня....
Если состояние ребёнка сносное, то могут и только на след день пригласить. Пугаетесь - везите в клинику. Платите 10 евро и делитесь опасениями. Но оттуда запроста могут отправить назад к врачу, если срочного ничего не увидят.
Причём медицина тут сильная, детки растут замечательно...
А... ещё прививки тут всем делают. И к заполошным крикам свежеприбывших из бывшего СССР мамочек "как мне написать отказ?!" относятся с иронией. Прививки делают практически всем. И с соплями. Два дня без темпы, осмотр врача - прививка. И ничё:) 12.08.2010 12:47:35, 1637

Так что действительно, переживания о грудничке, которого не спускают в рук, в одной комнате с температурящим ребенком на пять минут - для меня из серии "жемчуг мелок" 12.08.2010 15:45:29, Suri
Да, но и при назначенном времени ждать всё равно приходится иногда и час, и побольше. И за медстраховку мы платим 14-17% от дохода. Так что не задаром сидим.:)
12.08.2010 16:57:04, 1637

по поводу темпы в поликлиники - я как-то вызвала в период эпидемии гриппа врача домой, к 2-летнему (температура 39), так она меня отчитала, что я ребенка в поликлинику не привела, так что теперь если нужно, вызываю платного доктора, или сама с детьми тащусь к врачам 12.08.2010 12:06:00, Tuchka

Температура могла прямо в поликлинике подскочить, от жары и очереди; и он не обязательно заразный. 12.08.2010 11:34:04, sacha
О, я совсем недавно была такой мамашей. Только детю уже 9 и я везла его в сильно платное мед. учреждение через всю Москву. Врач спросил "нет т-ры" (ухо сильно болело), я - нет (деть же не жалуется, на ощупь я по жаре не определила). Домой приехали - 39 с баальшим хвостом. А градусник я как-то догадалась купить как раз по дороге - прежний деть же и расколотил недавно. а пока никто не болеет, забываешь, что надо градусник купить. Но грудные дети нам по дороге не встечались.
12.08.2010 11:33:22, hanhi
Это неприятно, но нормально. Поликлиника по умолчанию не рассадник здоровья и не профилакторий. Здоровых там нет или почти нет. Младенцам там бывать вредно. Тем более если вы ребенка по поводу неврологии показывать хотели, зачем вам педиатр? Невропатолога нужно искать и к нему идти. По-другому организовать невозможно, полагаю.
12.08.2010 11:17:47, Mercury

месячного ребенка в поликлинику. У меня как-то был серьезный разговор с зав. поликлиникой по этому поводу,
за порогом ее кабинета в этот момент сидело человек 30 самых разных детей и взрослых. И я ей сказала, что не понесу своего ребенка на диспансеризацию в этот рассадник.
У меня знакомая подхватила коклюш в поликлинике, принесла трехмесячного здорового ребенка на осмотр.
Вы, главное, сейчас не волнуйтесь. Думаю в этот раз все обойдется. Сейчас у многих детей темпа от жары или от энтеро-вируса, который не очень заразный.
Кстати, по поводу соплей в детсаду. Я один раз в таком случае пошла и нажаловалась врачу, что ребенка привели больного. Мы в сад не за соплями ходим(( 12.08.2010 10:51:41, Рината
у маленьких детей сопли- это естественное состояние организма. что ж теперь жить бросить и ждать, когда соплей не будет?
12.08.2010 11:20:45, Альт

В большинстве стран Европы (по-моему и не только), на дом врачи приезжают только при непосредственной угрозе жизни. А все остальные сидят в одной очереди и те, у кого насморк/справка, и те у кого темп. 39/коклюш/грипп и т.д.
И градусники не везде принято иметь, да-да:)
И ничего, и детская смертность у них поменьше будет чем в России да и продолжительность жизни вроде побольше:))
Так что не переживайте понапрасну. Я понимаю, что для российский традиций это очень странно, но не опасно, это точно. 12.08.2010 10:38:24, Вынос мозга успокаивающе

По мне, именно на первом году жизни это невероятно удобно... Но я, правда, из тех мам, которые ЗА прививки, ранний осмотр специалистов... 12.08.2010 10:45:45, Rumba*

Плюс я считаю (ТОЛЬКО для себя), что _здоровых_ мелких нужно наблюдать "с пристрастием" в превентивных целях:), на всякий случай. 12.08.2010 12:06:17, Rumba*

Если все в порядке, то и наблюдать нечего, а если не в порядке, то к врачу идти надо :) Наверное, такая логика.
Например, мои знакомые в эпидемию свиного гриппа с двухмесячным ребеком вынуждены были ходить по врачам (у них с пищеварением реальные проблемы были).
Меня это все шокировало поначалу, апотом до меня все-таки дошло, что, наверное, в некоторых областях наша медицина просто жутко избыточна...
Но, к сожалению, это не компенсирует те области, где она недостаточна:( 12.08.2010 11:07:21, Вынос мозга
С месячным ребенком вообще нечего в поликлинике делать.
Вы по серьезному поводу ходили или взвешиваться? 12.08.2010 09:51:57, Маграт
так как раз в месяц рекомендуют первый осмотр специалистов делать - хирурга, окулиста итп. И если нет страховки, по которой они все домой приезжают - вот и везут их, месячных.
12.08.2010 10:01:21, Rumba*
Вы по серьезному поводу ходили или взвешиваться? 12.08.2010 09:51:57, Маграт
Помимо "взвеситься и измериться" был вопрос про посинение носогубного треуголника и выгибания. Мне показалось это серьезным.
12.08.2010 10:37:13, психованая мама
договоритесь со своим педиатром, чтобы она приходила на дом. за отдельную плату.
12.08.2010 11:38:48, Маграт

я градустник с собой даже в отпуск беру, а дома у меня 2 градусника - электронный и ртутный ( унас бабушка электронному не доверяет)
12.08.2010 09:50:10, Йоко

Только она об этом не могла знать - градусника же у нее нет.
12.08.2010 10:42:04, психованая мама

Ну и вообщем да, возможно что и при температуре дитё не острозаразное.
И ещё, ведь эта мама могла зайти ПЕРЕД Вами и Вы ничего не узнали бы и не нервничали. Это я Вас успокаиваю:)
Я сама такая, поэтому хорошо Вас понимаю. Думаю, можно поволноваться ещё немного и забыть,т.к. если что (не дай Б-г), то оно бы быстро проявилось.
Всё будет хорошо, я узнавала(с):))) 12.08.2010 09:42:34, Фаина Ф.

Ребенок второй. Я ко многому пофигистски (странное слово, как оно правильно звучит?) отношусь, но риск подцепить инфекцию в этот список не входит.
12.08.2010 10:35:33, психованая мама
Риск подцепить инфекцию в детской поликлинике есть всегда. Равно как и в метро, в автобусе, на детской площадке и т.д...
12.08.2010 22:06:19, маугленок

а) заразу кому хватать - схватят где угодно, вирусов вокруг полно.
б) если уж идешь в поликлинику - правильнее заранее понимать и принимать, что это место заведомо такое, где концентрация заболевших детей повышена. 12.08.2010 09:50:01, Rumba*

заболел у меня муж, простыл под кондиционером, закашлял. Решил померить себе температуру, намерил 38.
Мы с дочерью решили провести эксперимент, померили температуру себе. Результат - 38,1 и 38,2 градуса. При том, что не болеем ниразу. Просто на улице в тот момент было 40 грудусов, а в помещении и того выше.
Организм приспосабливается.... 12.08.2010 09:33:52, Огневушка-поскакушка

Грудничковые дни, к сожалению, не гарантируют отсутствие в коридоре подрощенных детей с температурой и соплями. Проверено на опыте со старшим ребенком.
12.08.2010 10:40:58, психованая мама

В принципе согласна. Но осенью и зимой в поликлинике висело объявление, написанное аршинными буквами: с температурой в поликлинику не ходить, а вызывать врача. Там же не только педиатр, там и окулист, невропатолог, ортопед и т.д. Кстати, во взрослой поликлинике, куда хожу я, есть отдельный коридор и кабинет для больных с температурой и другими проявлениями инфекции.
12.08.2010 11:04:35, психованая мама

То, что у ребенка температура, не обязательно означает, что он заразен. Меня в поликлинике больше напрягают кашляющие и чихающие дети - а таких всегда половина очереди. Кстати, у нас в "грудничковый день" очень много детей -негрудничков приходит, так что разницы практически никакой. Сказать, чтобы я очень сильно переживала за малыша в таких случаях, не могу: у меня старшая дочка постоянно болезни из садика таскает и постоянно с братиком контактирует - малыш чаще всего легкими соплями отделывается, ттт. А вот когда с дочкой приходим в поликлинику, за нее я переживаю больше -потому что, во первых, она не защищена ГВ :) , во -вторых, она с детьми тут же начинает играться-общаться. А младенец на руках сидит:) -так что не большая вероятность у него заразиться.
12.08.2010 05:04:13, white-dove
У нас негрудных в такие дни не принимают.
И это строго. Даже если горит у тебя. Я даже никогда не пыталась. 12.08.2010 16:11:53, Красно Солнышко

И это строго. Даже если горит у тебя. Я даже никогда не пыталась. 12.08.2010 16:11:53, Красно Солнышко
ой, таки вас к американским врачам надо. Никаких врачей на дом, никогда. Да, с темп 39 везете к педиатру. И да, там бывают и здоровые дети, хотя их стараются отделять в другую зону ожидания в больших офисах. Это все, наверное, не есть хорошо, но явно не трагедия.
12.08.2010 02:56:56, Nastasja
Дикость в бесконечных справках, ради которых все вынуждены ходить и перегружать поликлинику. Вот сейчас все потянутся сдават на глистов. К врачу реально заболевшим не пробьешься. Я не хочу в поликлинику в конце месяца, когда рецепты на питание начинают давать (если, конечно, сама не пришла за этим рецептом). Ну и так далее, приспособитесь постепенно.
12.08.2010 16:14:02, Красно Солнышко
Какое счастье, что живу в России!
12.08.2010 07:35:23, м естная
Про Америку я знаю, но в наших реалиях мне это показалось дикостью.
12.08.2010 03:19:49, психованая мама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание