Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И стесняться не буду

безмозглые твари приезжают на наше озеро на машинах, жарят шашлыки в мангалах и ссыпают потом еле затушенные угли под столетние сосны.
Только что сходила, "искупалась"... случайно прошли к озеру стороной, не протоптанной торопой, стараясь больше пройти по тени. Увидели тлеющий круг столетней хвои рядом с одной из сосен. Побежала к озеру, нахватала пустых пластиковых бутылок и вылила в общей сложности 20 литров, еще один мужчина потом помог, еще 10 вылил. Через сорок минут еще проверила - не тлеет, лужи стоят. Может и обошлось в этот раз

Эмоции на этих людей (любителей "культурного" отдыха на природе, в смысле) не могу выразить словами. приличными, в смысле. В голове только стучит: безмоглые твари, безмозглые твари...
11.08.2010 19:25:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно в МЧС позвонить, и для пущего страху сказать, что тушили не один раз 11.08.2010 22:16:39, Малина
Ci Sara
позвонить "куда следует" попросить шлагбаум поставить на въезде? 11.08.2010 20:12:41, Ci Sara
А много въездов :( целая улица граничит с лесочком, на нее много въездов. Местные жители, конечно, уже много лет стараются перекрыть въезд непосредственно в лес - вкапывают железные столбы. кладут бетонные блоки - но приезжает настолько много машин (по выходным - сотня, не меньше), что они кооперируются и выдергивают столбы, сдвигают бетонные блоки. Если не получается сдвинуть блоки - то пилят деревья 11.08.2010 20:22:03, Лось_Анджелес
NatalyaLB
охренеть... на самом деле вас спасет только если кто то из власть имущих "пробьет" как легально сделать пляж/лес платным, посадит дядечек продавать билеты ( следить за порядком/тушить костры) и т д 11.08.2010 22:19:38, NatalyaLB
+1 совершенно точно - тоже считаю, что это был бы лучший для нас вариант,
Но, похоже, лесок продадут под дачи (процесс уже идет, несколько лесочков вокруг озера уже огродили заборами и застраивают)
12.08.2010 00:28:19, Лось_Анджелес
фа
Сделать официально запрет на въезд и штрафовать. 11.08.2010 23:08:31, фа
пчела Майя
Можно позвонить и пожаловаться, по-моему. 11.08.2010 19:51:15, пчела Майя
кому? Кто виноват, что у части граждан начисто отсутствуют мозги?

Милиционеры местные патрулируют, кстати. Когда купалась, они как раз про противоположенному берегу озера шли. Им до места возгорания - полчаса ходу. И не факт, что с дорожки, по которой они ходят - заметили бы дымок от хвои. Вот когда сосна разгорелась бы - тогда бы заметили, да.
11.08.2010 19:59:11, Лось_Анджелес
пчела Майя
Если что-то уже горит, то пожарным. Если граждане в ближайшее время могут что-то поджечь, то в милицию. 11.08.2010 20:01:23, пчела Майя
NatalyaLB
если деревья рубят, тоже кому то можно, должны же за это штрафы существовать...... 11.08.2010 23:02:05, NatalyaLB
буду теперь с телефоном ходить купаться, точно 11.08.2010 20:03:19, Лось_Анджелес
ожет написать плакат: "разжигать костры запрещено, штраф 10000...рублей" пока пришло только это в голову...
и еще ... а может крест поставить, как будто здесь кто-то умер, может будет не по себе развлекаться и жрать...
11.08.2010 19:48:09, Мари...
если написать плакат в авторском исполнении, то штраф не потребуется. :))) 11.08.2010 21:26:00, трошина
:))) много крестов надо. лесочек у нас немаленький 11.08.2010 20:00:01, Лось_Анджелес

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!