Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взгляд со стороны и научите бороться с хамством, плиз
Убираю. Нужна была поддержка. Спасибо.
11.08.2010 15:05:28, Для одного вопроса
77 комментариев
Наблюдала такого начальника (правда соседнего отдела). Орал на всех, говорил, что они дураки, а он один умный. Приходилось мне часто подписывать бумаги у него.
Как-то раз опять начал на меня орать и закончил фразу свои традиционным "И где таких дур берут?". Ну я не сдержалась и на автомате ответила: "К Вам специально присылают, т.к. всех умные давно уже у умных работают..."
Повезло, что были мы в кабинете одни, он заткнулся и дальше просто подписывал мне документы молча.. 12.08.2010 09:11:57, Ardilla
Как-то раз опять начал на меня орать и закончил фразу свои традиционным "И где таких дур берут?". Ну я не сдержалась и на автомате ответила: "К Вам специально присылают, т.к. всех умные давно уже у умных работают..."
Повезло, что были мы в кабинете одни, он заткнулся и дальше просто подписывал мне документы молча.. 12.08.2010 09:11:57, Ardilla

В случае с пакетом: действительно молча вышла бы, но отправилась бы с ребенком ни разу не в ТЦ, а домой, компенсировав ребенку непосмотренное кино какой-то иной не меньшей радостью, или еще куда-нибудь, куда бы ноги понесли, только не с БМ встречаться. Все это - молча и без скандалов. Молча встала, вышла, исчезла с горизонта. 11.08.2010 15:43:58, Чиффа
У меня конторка тоже с хамами. Я их не люблю, но и не страдаю особо. Не считаю себя спецом по постановке хамов на место, но вот как я себя веду (м.б. потом научусь круче обходиться с ними)
1.Если это ровесник или ниже, могу поорать иногда = нахамить в ответ. Без мата, но и не так чтобы совсем вежливо. Т.е. громкий голос + контент грани фола. РЕДКО, подчеркиваю.
2.ОБЫЧНО же с хамами - голос скорее тихий, тише среднего (вообще он у меня скорее громкий), спокойный, выражение лица и жестикуляция спокойная, никаких провокаций или проявлений нервозности и т.п.
3.Просто хамство и ор могу пропустить мимо ушей - люди такие, пусть их. Просто занята, нет времени отвлекаться на конфликты и тратить энергию. (так что все эти оценки "манипулируешь ребенком" - даже внимания не обращайте).
4.По возможности излагаю факты, НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ И РОЛИ ЖЕРТВЫ. Только факты, по делу, без оценок и перехода на личность собеседника.
5.Соблюдать дистанцию и формы вежливости - быть вежливой, но без панибратства и не скатываясь в бесконечные безвозмездные услуги.
Ну как-то так. Пока меня все устраивает, хотя работаю с нервными людьми, они тут у нас любят поорать. 11.08.2010 15:41:30, тоже есть хамы у нас
- ты сделала ошибку!
- поди в пень, иди свои ошибки ищи.
- ты сделала ошибку!
- а ты сделал ошибку, уже заговорив со мной.
- ты сделала ошибку!
- Вась, поди уже морожена мне купи, а?
ну и т.д. 11.08.2010 16:42:06, ландыш
С Вами обращаются так как Вы позволяете.
После первой же "дуры" я бы ответила, холодно глядя ему прямо в глаза: "Я не буду продолжать разговор в подобном тоне". и пусть сам ковыряется. 11.08.2010 16:12:16, Lout
ага, а других там нет людей вокруг? если уж вы не можете его на место поставить, то неужели все такие бессловесные?
неужто все вокруг такое терпят?
а еслит ему сказать а таком же тоне
- ты что, идиот, не можешь толком на ошибку показать?
- какой придурок тут с утра орет, что я по телефону не могу разговаривать? 11.08.2010 15:59:23, Апельсиновая девушка
ну если это проблема общая, а не ваша лично, то можно коллективчик подбить на какую каверзу...
мы например практиковали записывать на диктофон ор и крики одного такого полудурка, потом пересылали по компании:)
парни-программисты еще мультик смешной сляпали под этот звук:))
все ржали, и дядечка быстро стух)) 11.08.2010 16:07:06, Апельсиновая девушка
нужно устроить заговор с качественной подготовкой - попросите диктофон у айтишников, у них обычно этого добра как грязи, расскажите зачем, заручитесь их поддержкой, поговорите с безопасностью - попросите сделать запись с камер наблюдений...
Вы что, никогда каверз не мутили? даже в пионерлагере? 11.08.2010 16:14:04, Апельсиновая девушка
1.Если это ровесник или ниже, могу поорать иногда = нахамить в ответ. Без мата, но и не так чтобы совсем вежливо. Т.е. громкий голос + контент грани фола. РЕДКО, подчеркиваю.
2.ОБЫЧНО же с хамами - голос скорее тихий, тише среднего (вообще он у меня скорее громкий), спокойный, выражение лица и жестикуляция спокойная, никаких провокаций или проявлений нервозности и т.п.
3.Просто хамство и ор могу пропустить мимо ушей - люди такие, пусть их. Просто занята, нет времени отвлекаться на конфликты и тратить энергию. (так что все эти оценки "манипулируешь ребенком" - даже внимания не обращайте).
4.По возможности излагаю факты, НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ И РОЛИ ЖЕРТВЫ. Только факты, по делу, без оценок и перехода на личность собеседника.
5.Соблюдать дистанцию и формы вежливости - быть вежливой, но без панибратства и не скатываясь в бесконечные безвозмездные услуги.
Ну как-то так. Пока меня все устраивает, хотя работаю с нервными людьми, они тут у нас любят поорать. 11.08.2010 15:41:30, тоже есть хамы у нас
Спасибо. Веду себя аналогично. Но коллега такОв -
-ты сделала ошибку!
-Какую?
-Дура чтоли, не понимаешь?
- Нет, я не вижу!
- С таким понимаем как ты тут работаешь?
- Покажи где ошибка?
-я сам исправлю, раз не видишь!
- Не вижу!
- Я буду разговаривать с руководством - вас всех уволнять надо - вот этот...накосячил...тот..
- Где ошибка?
- Задолбала, идиотка! Как ты ребенка вспитываешь, если такое не видишь?! Ребенок то думает мать нормальная, а она идиотка.
Это очень примерный диалог, в разговоре со всеми он заканчивает всегда на повышеных тонах и любой рабочий момент заканчивается личным скорблением с напоминанием все твоих ошибок за всю историю. И не только твоих, а тех, которые кто-то освершил, а ты так и не отмылся. 11.08.2010 15:51:29, Для одного вопроса
-ты сделала ошибку!
-Какую?
- Нет, я не вижу!
- С таким понимаем как ты тут работаешь?
- Покажи где ошибка?
-я сам исправлю, раз не видишь!
- Не вижу!
- Я буду разговаривать с руководством - вас всех уволнять надо - вот этот...накосячил...тот..
- Где ошибка?
- Задолбала, идиотка! Как ты ребенка вспитываешь, если такое не видишь?! Ребенок то думает мать нормальная, а она идиотка.
Это очень примерный диалог, в разговоре со всеми он заканчивает всегда на повышеных тонах и любой рабочий момент заканчивается личным скорблением с напоминанием все твоих ошибок за всю историю. И не только твоих, а тех, которые кто-то освершил, а ты так и не отмылся. 11.08.2010 15:51:29, Для одного вопроса

- поди в пень, иди свои ошибки ищи.
- ты сделала ошибку!
- а ты сделал ошибку, уже заговорив со мной.
- ты сделала ошибку!
- Вась, поди уже морожена мне купи, а?
ну и т.д. 11.08.2010 16:42:06, ландыш

После первой же "дуры" я бы ответила, холодно глядя ему прямо в глаза: "Я не буду продолжать разговор в подобном тоне". и пусть сам ковыряется. 11.08.2010 16:12:16, Lout
Когда я наблюдаю выступления аналогичных товарищей, я всегда думаю про себя: божемой, и какая-то несчастная женщина с ЭТИМ ЧМОМ живет. Радуюсь про себя, что я с таким не живу и жалею их женщин, хотя меня об это и не просили. Но мысли именно такие - ужас-ужас.
11.08.2010 16:11:48, тоже есть хамы у нас
-ты сделала ошибку!
-Какую?
-САМ ДУРАК, ИДИ НАХ
ВСЕ 11.08.2010 16:08:15, тоже есть хамы у нас
-Какую?
-САМ ДУРАК, ИДИ НАХ
ВСЕ 11.08.2010 16:08:15, тоже есть хамы у нас
а пробовали говорить спокойно, вежливо, но с усилием в голосе...
а сейчас ты или начинаешь со мной нормально, вежливо разговаривать, или получаешь в рыло, буквально. :-) ты меня достал своей некомпетентностью и бабскими истериками. :-)
11.08.2010 16:05:56, Музейная редкость
а сейчас ты или начинаешь со мной нормально, вежливо разговаривать, или получаешь в рыло, буквально. :-) ты меня достал своей некомпетентностью и бабскими истериками. :-)
11.08.2010 16:05:56, Музейная редкость
Да, все пробовали ВСЁ. Он мастер передёргиваний.
Но фразу "ты меня достал своей некомпетентностью и бабскими истериками. :-) " заучила. 11.08.2010 16:07:44, Для одного вопроса
Но фразу "ты меня достал своей некомпетентностью и бабскими истериками. :-) " заучила. 11.08.2010 16:07:44, Для одного вопроса
ага. :-) и олимпийское спокойствие при этом. :-) Как говорит моя начальница: Это всего лишь работа. :-))
11.08.2010 16:23:37, Музейная редкость
11.08.2010 16:23:37, Музейная редкость
После слов "дура что ли, не понимаешь", должно следовать не "нет, не вижу ошибки"... И до слов "задолбала, идиотка" доходить не должно.
11.08.2010 16:02:41, Барокко
он потом "каится", прощения просит, ходит просить для нас премию - безуспешно впрочем. Мне кажется он сам страдает от себя такого, но сделать ничё не может. Отношения типО дружеские
11.08.2010 16:04:14, Для одного вопроса

неужто все вокруг такое терпят?
а еслит ему сказать а таком же тоне
- ты что, идиот, не можешь толком на ошибку показать?
- какой придурок тут с утра орет, что я по телефону не могу разговаривать? 11.08.2010 15:59:23, Апельсиновая девушка
Все так. И терпят. И мучаются. И скандалят.И отвечаю ему аналогично. Мой опыт с ним- проще молчать - быстрее заткнется. Он уже нажаловался на весь отдел, ни по одному разу.
11.08.2010 16:02:25, Для одного вопроса

мы например практиковали записывать на диктофон ор и крики одного такого полудурка, потом пересылали по компании:)
парни-программисты еще мультик смешной сляпали под этот звук:))
все ржали, и дядечка быстро стух)) 11.08.2010 16:07:06, Апельсиновая девушка
Давно думаем об этом - как назло мы - без сапог - у меня диктофон тока на минуту - ему этого явно мало. А у кого дивайс получше - не успевают включить.
11.08.2010 16:09:30, Для одного вопроса

Вы что, никогда каверз не мутили? даже в пионерлагере? 11.08.2010 16:14:04, Апельсиновая девушка
[пусто]
11.08.2010 15:34:09
Да, именно так и просила. Ответ - фиг, мыло ли что я когда обещал. А те смены, которые я тебе должен - иди проси у руководства. Но я же не за руководство работала. Сообщить руководству - вынести скандал на другой уровень. Не хотелось бы
11.08.2010 15:37:47, Для одного вопроса
Я не поняла: вышла из его машины, чтобы, проехавшись на маршрутке, составить ему же компанию в кино?
11.08.2010 15:29:32, Барокко
он же сам отказался, а не вы отказали. Он уехал.
взяли бы сами и зафиксировали 11.08.2010 16:16:42, Вечная Весна
что то у меня несостыковки какие то...
почему тогда суд вынес такое решение, если дочка его мало знает???
или у вас удочеренный ребенок?
даже если так - будьте пожестче, определяйте свои условия общения и не бойтесь суда 11.08.2010 15:42:47, Апельсиновая девушка
я уже нарисовала себе картинку. в которой все логично, сейчас посмотрим:))
правда там фигурируют сиротки, дядюшка Скрудж и "не родись красивой"... 11.08.2010 15:45:34, Апельсиновая девушка
Да. Обманывать ребенка не могу. Она просила кино. Мы ей ообещали. Потом скандал - вышли. Сказать "папа козел, теперь мы не пойдем" решила "не вариант". Сказала "ничего страшного, поедем на маршрутке". И он ей ещё обещал подарок купить - она рвалась.
11.08.2010 15:33:43, Для одного вопроса
ну и опять от хамства растерялась. Дочь просит - кино, кино! Там холодно...
11.08.2010 16:11:26, Для одного вопроса

взяли бы сами и зафиксировали 11.08.2010 16:16:42, Вечная Весна

почему тогда суд вынес такое решение, если дочка его мало знает???
или у вас удочеренный ребенок?
даже если так - будьте пожестче, определяйте свои условия общения и не бойтесь суда 11.08.2010 15:42:47, Апельсиновая девушка

правда там фигурируют сиротки, дядюшка Скрудж и "не родись красивой"... 11.08.2010 15:45:34, Апельсиновая девушка

А зачем встречаться с БМ мне не понять. 11.08.2010 15:19:36, natmet
с бм в ситуации с кинотеатром я бы или села понормальному без пакета к нему, или не поехала.
а с работой - идти к начальству, как он предложил и со ссылкой на него -не вариант?
на крайняк взяла бы больничный. 11.08.2010 15:15:08, мысли
а с работой - идти к начальству, как он предложил и со ссылкой на него -не вариант?
на крайняк взяла бы больничный. 11.08.2010 15:15:08, мысли
вы же добровольно заменяли шефа, ничего заранее письменно не согласовывали - а теперь увы всё, поезд ушёл.
11.08.2010 15:13:23, хатуль мадан

зачем идти с БМ в кино, если он хам?
если ответы найдутся, тогда будет понятно - что делать и как бороться ИМХО 11.08.2010 15:11:22, Апельсиновая девушка
Заменяла, потому что рассчитывала на "ты мне - я тебе" , типо друзья. Раньше это работало. Это трудно , но бодрит моСК. Потому что об бедный заболел, потому что у него перенесли вылет и никто кроме меня не выйдет и не сделает. Формально он на ступень повыше, но зарплату не распределяет, премию не выписывает, отпуск не подписывает.
Работу люблю. График устраивает.Тут не про трудовой кодекс - про то, что меня опять умыли и я опять теряюсь от хамства и меня же в этом "хамстве и наглости" обвиняют.
Про БМ - есть решение - гулять раз в неделю. Спросил ребенка - куда? - деть сказал "в кино!". Сели в машину. Ну и далее вы читали. 11.08.2010 15:22:19, Для одного вопроса
Работу люблю. График устраивает.Тут не про трудовой кодекс - про то, что меня опять умыли и я опять теряюсь от хамства и меня же в этом "хамстве и наглости" обвиняют.
Про БМ - есть решение - гулять раз в неделю. Спросил ребенка - куда? - деть сказал "в кино!". Сели в машину. Ну и далее вы читали. 11.08.2010 15:22:19, Для одного вопроса
Кому нужно такое решение (гулять раз в неделю)? Он - не отец ребенка, вы чужие друг другу люди.
11.08.2010 15:32:05, Барокко

какой вам от этого решения цимес?
что касается начальника, то вы рассчитывали, что он отвественный и надежный, и он неожиданно стал придурком, так что ли?
если нет - то зачем договариваться о чем то с хамовитым и истерическим типом?
я на самом деле не очень понимаю, как вы ситуацию для себя просчитываете, что ждете от окружающих. И БМ, и начальника вы ведь не первый день знаете... 11.08.2010 15:28:53, Апельсиновая девушка
Начальник - "неровный" , то всё отлично, "дорогая", то "знай своё место, мало ли что я обещал"
Про БМ - есть решение СУДА. Не исполнять рисковано - уже затаскал по судам и опекам... 11.08.2010 15:31:09, Для одного вопроса
Про БМ - есть решение СУДА. Не исполнять рисковано - уже затаскал по судам и опекам... 11.08.2010 15:31:09, Для одного вопроса

и зачем вы вместе с ними проводите время - пусть сам ребенка пасет?
а про начальника - неровный он уже не первый день, так?
пишите ему мэйл, типа я не против тебя заменить на неделю, если ты заменишь меня на 7 дней - с ... до...
это будет Вам гарантией от его неровностей.. 11.08.2010 15:37:39, Апельсиновая девушка
А почему вы тогда из машины вышли? Суд постановил встречаться в вашем присутствии - вот пусть и встречается. А если у него аллергия, то пусть подает на изменение решения суда.
11.08.2010 15:37:24, Mercury

Я вот с БМ в кино не хожу и не имею проблем, видимо, поэтому. 11.08.2010 15:14:10, Zeta

я вот не работаю где не нравится, не общаюсь с теми, кто мне не комфортен. не хожу туда, где мне плохо и т.д.
поэтому, помочь автору мне нечем 11.08.2010 15:16:25, Апельсиновая девушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание