Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

Про подарки и намёки - вопрос

Почитала всё, что пишут ниже - "Мне подарили книжку про похудание - очень нужно, но как обидно"... "Муж обиделся из-за спорткомплекса"... "Нельзя дарить гель для душа - это намёк" и т.п. объясните мне, я что, одна такая тупица беспросветная? Я НИ НА ОДИН подарок не обиделась бы! Если мне нужна книжка для похудания - большое спасибо, что её подарили. Потому что я не раз упоминала в разговоре, что пора худеть (КСТАТИ! Впрочем, это уже тема следующего топика :))))) И гель для душа - чтобы мне приятно было, а не потому что я грязная... Я априори исхожу из того, что люди делают мне приятное - ИСКРЕННЕ! и сама такая же... А теперь задумалась - а вдруг я кого этим обижаю?
А как у вас?
04.12.2001 13:40:07,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычно не обижаюсь. Хотя сама лично никогда бы не подарила человеку мыло, шампуть, гель для душа, крем и т.п. Считаю, что это не прилично. Кстати, почему-то очень распространено дарить женщинам кремы. И мне их многие дарят. А я вообще никакими кремами не пользуюсь. Так и валяются годами. 04.12.2001 15:30:23, Ольга*
мамАнечка
на ботинки их пусти:-) 04.12.2001 15:44:43, мамАнечка
Маша Говтвань
Я тоже не обижаюсь:-))
Но у меня жутко забавная ситуация. Я не выношу золото, вообще. Как класс! И не ношу его! О чем и говорю открыто. И часто:-) Тем не менее свекровь меня убеждает, что в моем возрасте можно и "призолотиться", поэтому на дни рождения дарит мне то цепочку, то сережки, то кулончик:-))) Отказываться - невежливо, носить - не ношу, провоцируя вопросы. При случае повторяю, что ношу СЕРЕБРО, а не золото. Но безрезультатно:-)))
04.12.2001 14:57:39, Маша Говтвань
мамАнечка
откладывай дочери:-) знаешь, как это интересно: вот это от твоей бабушки, а вот это дедушкино.
У моего только одна бабушка:-( Поэтому всё, что касается других бабушек-дедушек, его очень интересует. И ко всем вещам, которые от них остались, относится трепетно:-)
04.12.2001 15:06:27, мамАнечка
Маша Говтвань
Откладываю:-))Сама в детстве с большим интересом и трепетом смотрела на вещи и драгоценности бабушки и прабабушки, которых никогда не знала... 04.12.2001 15:11:15, Маша Говтвань
мамАнечка
:-)
Маш, а если завтра я освобожусь раньше? примешь?
04.12.2001 15:22:35, мамАнечка
Маша Говтвань
Конечно. Позвони. 04.12.2001 21:15:31, Маша Говтвань
СВЕТка
Никогда не обижусь, например, на гель для душа. Мне и в голову не придет, что это подарок с намеком. Хотя, если честно, сама поостерегусь делать такой подарок незнакомому человеку (преподавателю и т.д.) При этом, совершенно спокойно подарю сестре французское мыло, которое она обожает, но никогда сама себе не купит, т.к. дорого. Я, собственно, вот к чему - ну не в подарках дело! В людях! 04.12.2001 14:18:02, СВЕТка
Женя Пайсон
Нууу, мне однажды свекровь подарила юбку-мини на 2 размера меньше - вот было не здорово приятно. Но не обидно - не со зла. в самом деле хотела. как лучше ;-) 04.12.2001 14:12:16, Женя Пайсон
Скарлетт
Хе хе а мне свекровь периодически дарит вещи 50-го размера :) при моем 42 :) И смех и грех :) Вещи вроде не плохие (хотя конечно не совсем в моем вкусе но дома, или на шашлыке - то что надо, ан размерчиииииик %:) 04.12.2001 14:52:38, Скарлетт
penelopa
Жень, гораздо обидней было бы на 2 размера больше) а так, она просто считает, что у нее очень изящная нневестка)) 04.12.2001 14:18:31, penelopa
Скарлетт
Упс... :) 04.12.2001 14:53:16, Скарлетт
Женя Пайсон
Да. скорее всего ;-)
Впрочем, 42 размер я с 6-го класса не носила ;-)
04.12.2001 14:21:30, Женя Пайсон
Кириллна aka Ирка
Мне свекровь всегда лифчики дарила - нулевого размера. :))) Очень красивые, обидно, что не надеть - но за намёк я никогда не считала... :) 04.12.2001 14:17:19, Кириллна aka Ирка
Ярослава М.
Я не обижаюсь ни на какие подарки, кроме денежных. А сама частенько переживаю, вдруг не то подарю, вдруг не угадаю, вдруг слишком дорогое или слишком дешевое. 04.12.2001 14:04:49, Ярослава М.
Безаева Оксана
Сейчас на работе получаем кучу журналов от "Коммерсанта", приходит такое цветное приложение, типа "Космо", только не только, прикол, для женщин, там всякая всячина для богатых.:) Так вот, там была целая статья про подарки и было хорошее выражение - не стремитесь дарить что-то полезное, всеравно пальцем в небо угодите, а может - еще хуже.:) Я это запомнила. И еще, это уже для Обиженной подарком. Предлагалось дарить именно такие безделицы, как чехольчики, подставки, и т.п. (вот видно, что газета для богатых :)), т.к. такие вещицы радуют глаз.:)) 04.12.2001 14:19:30, Безаева Оксана
Но только не на день рождения!!! ИМХО 04.12.2001 14:48:14, Обиженная
Кириллна aka Ирка
Мне нравится формулировка "только не только". Кстати, телефончик я уже у Деда Мороза выпросила. кто бы к нему футлярчик подарил? :)))) 04.12.2001 14:22:37, Кириллна aka Ирка
Женя Пайсон
Снегурочка ;-) 04.12.2001 14:25:09, Женя Пайсон
Светлана
Да в жизни такого со мной не случалось. Обожаю и дарить, и получать. Получаю всегда массу удовольствия. Или у меня друзья-родные такие деликатные ;-)? 04.12.2001 13:58:21, Светлана
Luvilla
Я не обижаюсь...
Просто бывают у меня ситуации - надо что-то подарить быстро...значит из косметики (ну, работа у меня такая:)) если человека знаю плохо - парфюм не подберешь - дело очень личное, декор - я могу подобрать (опять же из-за профессии, но! человеку может не понравится:), а вот мыльно-пенное - это очень нейтрально...так что - из-за чего тут обижаться? глупо как-то:(( другое дело - если ничего не подарили - тут я уже могу подуться...особенно на мужа....
04.12.2001 13:50:58, Luvilla
Я тоже раньше не представляла - дареному коню, как известно... Но когда любимый подарил на день рождения 2 панельки и чехольчик для сотового, обиделась смертельно. И сейчас забыть не могу - было по-настоящему больно. Поймите меня правильно, больно от того, насколько он меня не понимает и не хочет потрудиться понять... 04.12.2001 13:50:57, Обиженная подарком
А мне милый тоже чехольчик в виде зверька подарил - я рада была, потому что хотела, но не видела на свою модель...
Только не совсем поняла почему обиделась-то, что-то другое хотела? Если да, то так и надо говорить, а если не говоришь, то нечего и обижаться. ИМХО.
04.12.2001 14:03:51, Лёлик
А что обидного то? Я бы порадовалась, вот у меня чехольчика нет... 04.12.2001 13:59:36, оса
Скарлетт
Это называется "с жиру бесится" уж простите. Что в этом обидного???? 04.12.2001 13:58:54, Скарлетт
Почитайте ниже ответ Забаве. 04.12.2001 14:09:03, Обиженная
Вот Кириллна относительно верно меня поняла - подарок-отмазка, подарить то, что заведомо не нравится любимой женщине (или просто настолько не интересоваться ею, что не знать о ее вкусах, пропускать мимо ушей) - вот что обижает. Неужели и так непонятно? 04.12.2001 14:12:21, Обиженная...
Скарлетт
Да почему же отмазка? Ну толстокожие наши мужики, намеков не понимают :) Я вот тоже своему обнамекалась чуть не прямым текстом :) в итоге подарил конечно но чуть позже а в сам праздник подарил духи (мои любимые между прочим :) 04.12.2001 14:49:58, Скарлетт
Угу, а теперь сравните:
себе любимому - приятную электронную штучку за 150 дол., мне - ничего;
себе любимому - чехол для приятной электронной штучки за 150 дол., мне - ничего;
себе любимому - вторую приятную электронную штучку за 200 дол., мне - розочку;
себе любимому - чехол для второй приятной электронной штучки за 150 дол., мне - ничего;
себе любимому - телефончик за 230 дол., мне - панельки.
С жиру бешусь? Согласна, не буду спорить...
04.12.2001 14:55:21, Обиженная...
Скарлетт
Т.е. вопрос все таки в цене? 04.12.2001 16:22:56, Скарлетт
Настя, если Вы так и не поняли, в чем вопрос, значит Вы счастливая женщина, Вам ничего подобного испытывать не приходилось. Поздравляю Вас с этим. В ответах мамАнечке и другим я уже объяснила как могла, более точные слова и определения я уже вряд ли подберу. Повторяю - не понимаете, значит Ваше счастье...

Сейчас случайно отправила то же сообщение с логином :)) Кто заметил - молодец. Но не рассекречивайте, плиз :)
04.12.2001 16:39:42, Обиженная
*Забава Путятична
О, практически тот же вариант мы проходили :)) результатом стал - развод :)) 04.12.2001 15:09:47, *Забава Путятична
Наталья Калугина
Ну так и купите себе, любимой, то, чо хотите, за сколько хотите "дол." Есть люди, у которых отсутствует такт. И обижаться на них - глупо. 04.12.2001 15:02:14, Наталья Калугина
мамАнечка
а себе он сам покупал?
если да, то кто Вам мешает?
Или ждем-с?
04.12.2001 15:00:54, мамАнечка
В том-то и дело, что никто не мешает. Все, что мне надо, я могу купить себе сама. Но почему так хочется, чтобы хоть что-то исходило от любимого? Не понятно? Счастливые вы люди :) 04.12.2001 15:06:22, Обиженная...
мамАнечка
Непонятно потому, что он то СЕБЕ покупает САМ.
Мне кажется, поэтому он не понимает, чего Вы от него ждете.
Вы его балуете подарками?
04.12.2001 15:07:43, мамАнечка
Да, балую. Наивно надеялась, что он станет подражать моему примеру. :)
На самом деле я уже большая девочка и все прекрасно понимаю. Умом. Все объяснения и психологическую подоплеку я знаю. Знаю, что эгоист, что не было опыта, что некому было научить, что воспитание такое, что комплексов миллион... Сама не понимаю, почему я так рыдала в свой день рождения? Если все понимаю...
04.12.2001 15:19:54, Обиженная
мамАнечка
сочувствую:-) 04.12.2001 15:23:17, мамАнечка
*Забава Путятична
попал :)) 04.12.2001 14:52:40, *Забава Путятична
Кириллна aka Ирка
Не-ет, я не про подарок-отмазку, а про восприятие подарка как намёка. 04.12.2001 13:57:25, Кириллна aka Ирка
Luvilla
Я мужу тоже подарила чехол для сотового - дорогой, кожаный - и что? а если бы подарила дешевый? тогда не понимаю? или все-таки стоимость играет роль? или у вас был уже один, а он вам второй? 04.12.2001 13:55:20, Luvilla
*Забава Путятична
А можно подробнее про непонимание.. это важно. Почему Вы решили что он Вас не понимает ? 04.12.2001 13:53:48, *Забава Путятична
Мне абсолютно наплевать на мой сотовый телефон! Это всего лишь предмет, помогающий мне срочно с кем-то связаться. Никакого культового значения он для меня не имеет. Так почему же любимый дарит подарки ему, а не мне? Есть куча вещей, которые Я люблю, а он просто купил первую попавшуюся вещь по дороге не работу. К тому же перед этим был разговор, в котором я четко сказала, что аксессуары для телефонов меня не "прикалывают". 04.12.2001 14:04:51, Обиженная...
*Забава Путятична
Кстати, это один из традиционных минусов мужчин - неумение выбрать подарок. Или наоборот, умение. Приведу, Вам пример другого плана. Мой первый муж - умел дарить подарки. Поэтому его мама получала 6 телевизоры, муз центры, эпиляторы и проч бытовую технику крупную и малую , а я - белье, цветы, духи ...короче с чем пришла с тем и ушла, хоть подарки были ориентированы именно на меня как личность..и я радовалась им тогда - дура :)) А дома у мужу остался весь комплект квартиры + мамины слова о том "что мы вместе будем этим пользоваться" , не удалось подрезать даже эпилятора - до смешного :)) 04.12.2001 14:36:35, *Забава Путятична
мамАнечка
"он любит мое тело, а не меня":-))
может, муж просто не умеет выбирать подарки...
04.12.2001 14:09:09, мамАнечка
*Забава Путятична
вот и я подумала.. 04.12.2001 14:31:22, *Забава Путятична
мне не нуждна книжка для похудания и шортики у меня есть. а понять вы вряд ли сможете просто потому что у моей мамы есть привычка обсуждать недостатки своей дочери с другими в то числе и при дочери, у папы это еще лучше выражено, он может сказать так, что мало не покажется.
так вот я предпочитаю не получать подарков вообще, чем такие. мне вот подарили хороший букет, так я радовалась, за те же деньги лучше бы розу купили, но у нас нет таких понятий в семье, вещи должны быть материально полезные.
04.12.2001 13:48:00, Шин
Кириллна aka Ирка
Да, знаю, есть такие мамы - сама видела. Сочувствую :((
А вот я бы обрадовалась шортикам... Чёрт, опять я на другую тему... Потом это, всё потом! :)))))
04.12.2001 13:56:33, Кириллна aka Ирка
penelopa
Ты не одна)) я тоже не обижаюсь) хотя моя любимая подруга с маниакальным постоянством дарит мне свечки на все мелкие праздники)) просто она их сама любит))) при том, что я их не собираю, а муж вообще свечи переносит с трудом, редко и из любви ко мне))) 04.12.2001 13:47:07, penelopa
Вообще не представляю, как можно обижаться на подарки, на человека -да. Не понравился подарок - выброси. 04.12.2001 13:46:46, От Семенчика
Я тоже никогда не обижаюсь на подарки :)
По, моему, люди дарят их не для того, чтобы сделать неприятно и в чем-то уъязвить, а чтобы сделать приятно :) Если подарили шампунь для жирных волос, это не укор "У ТЕБЯ ВОЛОСЫ ЖИРНЫЕ!" а подарок "ВОТ КАКОЙ ХОРОШИЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ТЕБЯ!"
А гель для душа я воспитательницам в саду дарила, вместе с другой косметикой.
04.12.2001 13:46:26, оса
*Забава Путятична
Ир, а может они , кто обижался, получили именно НЕ НУЖНЫЕ подарки ? Т.е. оскорбил именно принцип "на тебе Боже что нам не гоже" , а не сам предмет ? 04.12.2001 13:42:52, *Забава Путятична
Кириллна aka Ирка
Нет. Вот ниже написано "шортики для похудания и книжка - очень нужные предметы, но как обидно"... 04.12.2001 13:51:10, Кириллна aka Ирка
*Забава Путятична
А , мне бы не обидно было - точно. Наоборот , когда бы я еще сподобилась такие предметы себе купить :)) 04.12.2001 13:52:51, *Забава Путятична
У меня так же. Я не обижаюсь на подарки..Но мне их и дарят редко и странные:-( 04.12.2001 13:41:42, странная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!